Гы! А рейс "Аэрофлота" Москва-Шанхай, на котором мне "посчастливилось" лететь, пытался сесть в Пудуне как раз в ту самую субботу 6 августа часов в 10 утра! Меня еще так никогда на самолетах так сильно не болтало, один раз мотнуло так, как будто нас сбросило с высоты метров 20!

Самолет пытался зайти на полосу 2 раза, после чего командир решил развернуть самолет на Пекин, где мы переночевали, и в Шанхай мы попали уже только на следующий день. Уже в Пекине в гостинице стюардесса рассказала мне, что после того, как самолет взял курс на Пекин и закончилась "болтанка", командир вышел из кабины, и первое, что он сказал стюардессам, было: "П...ц, страшно!". Короче, веселый перелетик выдался.

PS Кстати, уже 7-го, сев в Шанхае, я посмотрел на табло, и увидел, что аэропорт начал принимать рейсы только за полчаса до нашей посадки, все рейсы до этого были отменены или перенаправлены. Самолет моей подруги, которая летела 7-го из Цзинаня в Шанхай и должна была приземлиться в Хунцяо на час раньше нас, посадили в Нанкине, но в тот же день они уже вылетели в Шанхай. И вообще, нужно сказать спасибо "Аэрофлоту", что вполне неплохо организовали работу в Пекине с нашим размещением. Не обошлось без ожидаемого сумбура и неразберихи, но если честно, я ожидал гораздо худшего.