Автор Тема: Тайфун  (Прочитано 14999 раз)

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
Re: Тайфун
« Ответ #25 : 07 Августа 2005 19:00:38 »
Ребята, напишите, где это: "у вас".  ;)

Вэньчжоу......... а вот фотка сделана, судя по всему в австралийской глубинке, в маленьком городке Шанхай.....
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #26 : 07 Августа 2005 19:52:10 »
Да, Шанхай.
mishgan, откуда такие способности? По-моему, самая обычная улочка, во всех городах таких полно.

Оффлайн Igorь

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #27 : 07 Августа 2005 20:15:13 »
 ;D Видимо, что-то ему подсказало. Например номер машины ;D

Rapid

• Гость
« Ответ #28 : 08 Августа 2005 00:01:08 »
 :o вы как корреспонденты китайские... вот тоже мастера отыскивать жутенькие места. По телику все выглядело, словно и правда был жуткий тайфун... а за окном обычный дождь и ветер (не самый сильный причем). А утром, в воскресение, центр Шанхая вобще сухой был.

Оффлайн Anaika

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 08 Августа 2005 00:16:22 »
Да где жуткие, просто глубокие лужи.  ;) Но ночью было неприятно наблюдать, как прибывает вода. И речка, говорят, поднималась.
Стороной, короче, прошло.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #30 : 08 Августа 2005 08:06:39 »
Специально не искали, по пути попалось.

Оффлайн Sashulya

• Профессионал
« Ответ #31 : 08 Августа 2005 10:29:36 »
Хорошо нам сидеть в центре города и говорить что у нас "сухо, светло и медведи". А наша няня приехала с утра на работу и рассказывает, что их практически снесло, они возле р.Хуанпу где-то живут, река разлилась и их хибарку затопило. Так что не всем так хорошо... А вот так выглядел вчера Губэй

Оффлайн Sashulya

• Профессионал
« Ответ #32 : 08 Августа 2005 10:34:31 »
там же через 4 часа

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
« Ответ #33 : 08 Августа 2005 10:42:25 »
Да здравствует дренажная система КНР!!!!!!!
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
« Ответ #34 : 08 Августа 2005 10:51:14 »
А, это тот самый тайфун, что в четверг-пятницу краем задел север Тайваня. Я еще в пятницу сдуру на мотоцикле поехал домой, почти доехал, как налетел ветер и меня развернуло вместе с мотоциклом градусов на 60, хорошо дорога пустая была.
台灣再見!

Оффлайн ЛЭТРС 2

• Бывалый
« Ответ #35 : 08 Августа 2005 23:19:27 »
Похоже тайфун докатился до Тяньзиня, Танггу. Сутки идет даждь. Река поднялась, все причалы Сингана залиты водой где то полметра. Воду в город сдерживает дамба и ворота.   Так все выглядело часа два назад, когда я добирался домой.

Оффлайн ЛЭТРС 2

• Бывалый
« Ответ #36 : 08 Августа 2005 23:22:34 »
Ворота.

Оффлайн ЛЭТРС 2

• Бывалый
« Ответ #37 : 08 Августа 2005 23:24:02 »
Вода пошла в док.

Оффлайн Anaika

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 09 Августа 2005 15:40:57 »
Вот это уже серьёзно.  :o

Оффлайн Natash

• Пионер
  • **
« Ответ #39 : 09 Августа 2005 18:04:18 »
а я из-за етои прелести просидела сутки в москве... а так хотелос побистрее в китай!!! летела из Киева в шангхаи, а реис отменили на сутки...
но уэ все ok, на месте! ))) УРА!!!
пострадавших нет, надеюс?!!
Ask no questions and u`ll be told no lies

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
« Ответ #40 : 09 Августа 2005 22:01:29 »
А я как раз в пятницу вечером (начало тайфуна) должна била вылетать в Шеньян. Мы вылетели, а через час после нашего отлета, отменили все рейсы. Зато на следующий день нужно было колдыбать  на поезде обратно (19 часов): не летали самолеты в Шанхай.
По новым данным, в Пекине вчера было тоже самое.
А сегодня рейсы из Пекина уже летают, но задерживаются, там туман, дождь, ветер. Широко тайфун-то разошелся.

Моим боссам не повезло: они как раз во время тайфуна были в провинции Zhejiang, там, где тайфун был сильнее всего, да еще и возвращались на машине в субботу. Говорят, как на корабле качало. Вот смелые ребята.

В Шанхае, по-моему, никто не покалечился, кроме деревьев. Возле моего дома повырывало несколько. В прибрежных районах Шанхая эвакуировали некоторое количество народа.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2005 23:11:34 от Sinoeducator »
巫丽雅娜

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #41 : 14 Августа 2005 22:03:33 »
Гы! А рейс "Аэрофлота" Москва-Шанхай, на котором мне "посчастливилось" лететь, пытался сесть в Пудуне как раз в ту самую субботу 6 августа часов в 10 утра! Меня еще так никогда на самолетах так сильно не болтало, один раз мотнуло так, как будто нас сбросило с высоты метров 20! :o Самолет пытался зайти на полосу 2 раза, после чего командир решил развернуть самолет на Пекин, где мы переночевали, и в Шанхай мы попали уже только на следующий день. Уже в Пекине в гостинице стюардесса рассказала мне, что после того, как самолет взял курс на Пекин и закончилась "болтанка", командир вышел из кабины, и первое, что он сказал стюардессам, было: "П...ц, страшно!". Короче, веселый перелетик выдался. :-X

PS Кстати, уже 7-го, сев в Шанхае, я посмотрел на табло, и увидел, что аэропорт начал принимать рейсы только за полчаса до нашей посадки, все рейсы до этого были отменены или перенаправлены. Самолет моей подруги, которая летела 7-го из Цзинаня в Шанхай и должна была приземлиться в Хунцяо на час раньше нас, посадили в Нанкине, но в тот же день они уже вылетели в Шанхай. И вообще, нужно сказать спасибо "Аэрофлоту", что вполне неплохо организовали работу в Пекине с нашим размещением. Не обошлось без ожидаемого сумбура и неразберихи, но если честно, я ожидал гораздо худшего.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2005 22:12:33 от MoxHatbly »

Оффлайн Anna.

• Профессионал
« Ответ #42 : 14 Августа 2005 23:27:07 »
И вообще, нужно сказать спасибо "Аэрофлоту", что вполне неплохо организовали работу в Пекине с нашим размещением. Не обошлось без ожидаемого сумбура и неразберихи, но если честно, я ожидал гораздо худшего.
Я вообще последнее время, где возможно только Аэрофлотом и летаю. Мне их сервис нравиться гораздо больше, чем ВА, и уж тем более Айр Франс. А не так давно, Аэрофлот осчастливил меня 62-мя кг разрешенного багажа. Надеюсь, что в дальнейшем сервис будет тоько улучшаться.  :D
Может открыть новую тему, по обсуждению полетов и всего, что с ними связано  ;) ???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #43 : 02 Сентября 2005 15:59:10 »
Может открыть новую тему, по обсуждению полетов и всего, что с ними связано  ;) ???

А ничего открывать-то и не надо!

Соответствующие ветки есть в этом разделе:
http://polusharie.com/index.php/topic,172.0.html

и в "туристическом":
http://polusharie.com/index.php/topic,16728.0.html
http://polusharie.com/index.php/topic,16738.0.html
http://polusharie.com/index.php/topic,18858.0.html

Так что looking forward to your contribution  ;)