• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Великая Стена - вопросы видевшим! Как доехать?

Started by poppinz, 20 November 2004 11:06:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

А.Психарулидзе

小汤山龙脉温泉      http://www.godzr.com/yy1/sight/longmaiwenquan.htm
Xiaotangshan горячий источник вены дракона
有时他们返回

Din

А может кто подсказать как добраться до Simatai, Jinshaling или Мутяньюй?  И куда ближе от Пекина? После прочтнеия форума (касательно Стены), на Бадалин ехать не хочется, тем более, что это будет в период майских праздников. Заранее спасибо!

Beig

Слышала, что в Бадалине (?) есть сафари парк. Подскажите где это  - Бадалин и как далеко он находится от Пекина, и как туда лучше добраться. Заранее спасибо. 

Daisy

посоветуйте пож-та -
буду в Пекине, запланирвоала поездку на Стену, на Бадалин не очень хочется, но барышня в турагенстве сказала, что из всех участков этот подойдет для неподготовленных туристов. Якобы на Мут. ( и тем более на Симатай) очень сложные подъемы и спуски.
Это так?
И еще - если я все-таки поеду на М. - правильная ли инфа в LP, что турист.автуобусы отправляются только по выходным? У меня получается поездка в понед.

спасиюо

vova_rus

Был в Симатае. Подъем непростой, но справиться может каждый.

Irene

А на Мутяньюй есть канатные дороги. Какие сложности? Да и места более живописные и народу не так много.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Anna.

Совершенно потрясающий участок стены - Qinglongxia
Его не так давно открыли, поэтому там немного туристов. Зато, там неотреставрированная стена в прекрасном состоянии,канатная дорога (как обычно), каньон с рекой и дамбой, пляж (конечно, не белый песок, но купаться можно), катание на лодках и гостиница.
Рекомендую! Вот ссылка как добраться: http://bjtoday.ynet.com/article.jsp?oid=3823818

Tiburon

;D Vsem komu interesna dannaya tema proshu otvechat'..

Menya, naprimer, interesuet vopros - naskol'ko mnogo, v kakom sostoyanii i k kakoi epohe otnosyatsya uchastki steni, ne podverzhennie restavracionnim rabotam. I kak reagiruyut Vlasti na, skazhem, ne vpolne zakonnoe  proniknovenie na mingshengguji?  ??? ??? ???

zajcev

昨天夏历九月初九,为了实践登高的古训,也为了求个口彩,一大早就一口气开车到了司马台长城.
很想贴几张像片上来,可是我的一张照片就有1MB多,太大了,这里的附件只允许200KB,上传不了.

Tiburon

Tiburon

Est' nebol'shaya ulochka, ne pomnyu, kazhetsya Deshengmen neidajie nazivaetsya. Tam za perekrestkom srazu nahodyatsya bani, na kotorih narisovan muzhik s mechom i baba s venikom. Tak vot na etoi ulice est' ostanovka pod odnoimennim nazvaniem Deshengmen, a s nee othodit avtobus 919 do Badalina. i stoit on ot 7 do 12 yuanei - ezdi 1,5 - 0,45 chasa sootvetstvenno. Udachi... ;D ;D ;D

А.Психарулидзе

Quote from: zajcev on 12 October 2005 13:25:00
昨天夏历九月初九,为了实践登高的古训,也为了求个口彩,一大早就一口气开车到了司马台长城.
很想贴几张像片上来,可是我的一张照片就有1MB多,太大了,这里的附件只允许200KB,上传不了.
减少和显示, 劳驾。
Quote from: Beig on 02 June 2005 05:55:07
Слышала, что в Бадалине (?) есть сафари парк. Подскажите где это  - Бадалин и как далеко он находится от Пекина, и как туда лучше добраться. Заранее спасибо. 
Дорогу туда проще всего найти на такси. Посмотрите все, и доберетесь быстро.
Где Сафари-парк, подскажет таксист.
有时他们返回

Anna.

На Бадалин автобусы ходят с 6.30 до 9.00 утра с площади Тяньаньмен.

А.Психарулидзе

Этож встать надо. А специальный дяденнька приедет, позвонит, разбудит. Подумаеш, 300 юаней. Сколько автобус едет? И за сколько. Если втроем-вчетвером, не скучно и не накладно... :)
有时他们返回

vova_rus

Quote from: Anna_K on 15 October 2005 16:17:48

А после 9 утра не ходят?

Anna.

Quote from: vova_rus on 15 October 2005 22:53:20

А после 9 утра не ходят?
Нет. Ходят только в обратную сторону :)

vova_rus

Quote from: Anna_K on 16 October 2005 03:45:11

А после 9 утра не ходят?

Офигеть. А рейсовые автобусы туда есть?

Anna.

Quote from: vova_rus on 16 October 2005 17:41:55

А после 9 утра не ходят?

Это и есть рейсовые автобусы. Никак не пойму, что вас смущает?

vova_rus

Quote from: Anna_K on 16 October 2005 17:55:39
Quote from: vova_rus on 16 October 2005 17:41:55

А после 9 утра не ходят?

Это и есть рейсовые автобусы. Никак не пойму, что вас смущает?

Смущает то, что ехать относительно недалеко, а последний автобус уже в 9 утра! Никогда такого в Китае не встречал.

Hubilie

все очень просто, ехать недалеко, но все эти автобусы по пути заходят во всевозможные фабрики-магазины фарфора, эмали, шелка и лекарств, обычная разводиловка для туристов-лохов, избегайте этих автобусов, если есть малейшая возможность, не то потеряете кучу времени и впечатления будут не те... и забудьте про Бадалин, если только вам не по душе баня из человеческой массы!

vova_rus

Именно это я и предполагал. Вопрос остается в силе - есть ли РЕЙСОВЫЕ автобусы на Бадалин?

Hubilie

я из Пекина уехал давно, поэтому на 100% утверждать не могу, но кажется - нет, помню, ездили туда на поезде очень рано утром, часов в 6, с западного вокзала, а потом надо было еще с километр или больше топать пешком...

Daud-oglu

Можно еще на "электричке" доехать до Gubeikou! Это рядом с Jinshanling'ом, немного к западу. Ехать архидолго, на месте никаких "благ цивилизации" наподобие подъемников и прочего нет. Но стена на том участке полностью настоящая, никакой реставрации! У некоторых башен разрушился весь верх, у некоторых просто обвалились зубцы. Какой как повезло, наверное. Ни одного(!) туриста, никаких толп, никаких лавок-лотков. Касса есть, но там только грустная кассирша, больше никого. По остальному периметру Gubeikou'шного участка стены подъем трудноват, наиболее удобные проходы перегорожены колючей проволокой, хорошо, что не заминированы ;D Но это все преодолимо, главное воды с собой побольше взять, чтобы жажда не мучила. Я ничего не платил. Стоимость дороги - 10 ю. в один конец. Перекусить можно более, чем обильно, в прямом смысле, сколько влезет, у местных. Меня почтенная китаянка прямо на выходе из "электрички" поймала. 20 ю. Просто не хотелось торговаться, очень мирный и довольный был. Это все было в июле. Точное расписание "электричек", идущих в том направлении, можно узнать на Северном вокзале, там в окошке сотрудница очень доброжелательная и относительно неплохо говорит по-английски. Станция отправления - не сам вокзал, а некий полустанок в черте города, напротив ворот одного из университетов. Вот распиньинят мне иероги из старой походной тетради, которую я широко использовал как средство общения с китайцами, и смогу конкретное название выложить. Или быстрее до сканера доберусь. Ехать, считаю, лучше с ночевкой. Заночевать - не проблема. В том доме, где накормили, предлагали и ночлег. Дома в Gubeikou вполне приличные. Я был в доме семьи отставного военного, там много памятных фотографий. У меня был только один день, и полазать по стене только часа четыре довелось, чтобы поспеть на обратную "электричку", только поэтому не заночевал. Ценами не интересовался, думаю, умеренные. Если кому-то интересно, могу рассказать подробнее, они дали визитку, думаю, они против не будут.

Интересно, кто-нибудь еще пробовал такой вариант?

blackspider

Добрый день всем!

Прочитал ветку, всем спасибо за коментарии. Но у меня остался вопрос.

Как я понял наиболее интересны для осмотра участки Мутяньюй и Симатай. Я так же изучил карту с фото, на которую здесь ссылка, но по ней не очень ясно далеко ли эти 2 участка от Пекина и друг от друга? Прав ли я полагая, что недалеко?
И как всё-таки именно до них добраться? Здесь нет упоминаний как добраться именно до них. Спасибо за ранее!