Автор Тема: Едят ли Китайцы макароны? В смысле классические, из твердых сортов пшеницы?  (Прочитано 44807 раз)

Артем Сергеевич

• Гость
Добрый день!
Не могли бы Вы подсказать, едят ли Китайцы лапшу из пшеницы, или только из риса?
Заранее благодарен за Ваши ответы

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Нет! И рисовые они тоже не едят. Они на завтрак, обед и ужин уплетают белый рис.
А еще они все без исключения в совершенстве владеют кунг фу и по улице ходят с мечами.
А вечером за чашечкой зеленого чая друг другу цитируют Кунфуция.
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 04 Августа 2005 17:03:20 от SwetaWu »

zoe

• Гость
Едят,в меню ресторанов неоднократно видела спагетти.Китайцы лопают с удоволъствием.
Нам в школъной столовой готовят пшеничную лапшу с овощами,креветками и зеленъю.

Оффлайн Choker

• Бывалый
Добрый день!
Не могли бы Вы подсказать, едят ли Китайцы лапшу из пшеницы, или только из риса?
Добрый день,
не только едят лапшу,но и вешают на уши...,между прочим, вешают не только китайцы а везде всюду вешают лапшу.....те, кому вешали лапшу и,ходят с лапшой,ходят и незамечая что с лапшой, ходят и спрашивают: а китайцы пьют кофе?китайцы перешли границы?китайцы страшные?...и кричат:китайский беспредел в россии...дальний восток,Желтая угроза или экономический захват!!! они ещё любят слушать пустые слова, типа: свобода слова, демократия, коммунисты...хотя они сами не понимают и наверно нехотят поинмать и по определению не могут понимать, раз они уже ходят с лапшой причём не замечая это,...вот им и вешают на уши...вывод: Возьми за правило прерывать беременность еще в период знакомства(с)..... ;)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2005 18:18:25 от Choker »
不要迷恋哥,哥只是个传说!
哥泡的不是姐,是姐的寂寞。
哥上的不是网,是寂寞上了哥!
哥炒的不是股票,是寂寞;挣的不是钱,是脆弱。

Оффлайн эля

• Заслуженный
северные китайцы вообще без лапши есть не сядут-их рисом не накормишь

Оффлайн bestco

• Бывалый

Голодные китайцы едят все ,даже ...хм,человеческих эмбрионов \об этом много на форуме дискутировали\ :'( :'( :'(

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Нет! И рисовые они тоже не едят. Они на завтрак, обед и ужин уплетают белый рис.
А еще они все без исключения в совершенстве владеют кунг фу и по улице ходят с мечами.
А вечером за чашечкой зеленого чая друг другу цитируют Кунфуция.

Ага, а в России все в лаптях и ушанках , и по улицам медведи разгуливают. Но это уже не по теме.

Оффлайн Uka

• Заслуженный

Голодные китайцы едят все ,даже ...хм,человеческих эмбрионов \об этом много на форуме дискутировали\ :'( :'( :'(

которые после оборта?
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
Добрый день!

Попробовать спагетти в ресторане китайцы могут ( жутко морщась), но предпочитают конечно и в повседневке и в забегаловках лапшу из обычной пельменной муки, а уж ее-то великое разнообразие- крученая, сеченая, резаная, с яйцом и без, в сухом магазинном продукте уже присутствуют водоросли, морковка, шпинат и хрен знает сколько всего. А еще есть самая вредная и самая спасительная от внезапного голода - лапша быстрого приготовления, БИЧПАКЕТ по- нашенски ;D

Оффлайн LN

• Бывалый
Интересно, а почему такой вопрос?
Вы что, рынок хотите освоить ;D
Я два отпуска провела в Китае (Пекин, Тайшань, Шанхай, Циндао, Суджоу) и везде они едят лапшу - в ресторанах (изощренную, впоть до картофельной лапши) и в поездах (обычную, быстрозаварную), но ни разу не видела, чтобы макароны (классические , с дырками)  ::)

To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн Matsur

• Бывалый
da vse est, i makaroni vam klassicheskie. No po vkusu otlichautsya ot rossiskikh. Naernoe sort zerna ne tot ili sposob prigotovleniya.

Артем Сергеевич

• Гость
Интересно, а почему такой вопрос?
Вы что, рынок хотите освоить ;D
Я два отпуска провела в Китае (Пекин, Тайшань, Шанхай, Циндао, Суджоу) и везде они едят лапшу - в ресторанах (изощренную, впоть до картофельной лапши) и в поездах (обычную, быстрозаварную), но ни разу не видела, чтобы макароны (классические , с дырками)  ::)
Ну да. Именно рынок и освоить. Вот и пытаюсь из различных источников подчерпнуть информацию. Но, на сколько я уже понял, в Китае едят в основном лапшу быстрого приготовления. А вот на счет спагетти - вряд ли. Хотя мне известно что в Китае представлены макароны нескольких иностранных производителей и стоят они довольно дорого. Кто-нибудь вообще покупал в Китае классические макароны? И если да, то сколько они стоят?

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
"Классические макароны" с дырками и у нас не очень любят готовить - мороки с их приготовлением больше, чем с обычными. Да и если готовить их "впрок", чтоб потом можно было "просто разогреть", они потеряют форму - получатся неаппетитными.
А северные китайцы, которые поедают "макаронов" больше, чем южные, предпочитают покупать развесные "домашние".

Оффлайн lillu

• Заслуженный
ои  едят  ешо и как , к нам на ужин один раз рабо4ии с плантасии приходили , вообше люди темные ,
так я им готовила "penne quatro furmagi "
они с 4 видами сыра , и пахнут о4ень по страному ...................4исто  италианские .
так  они  нюхали  гдето  пол  4аса :o,  а после 2 бутилки  пива  , все поели  и даже добавки  попросили . ;D ;)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Артем Сергеевич

• Гость
"Классические макароны" с дырками и у нас не очень любят готовить - мороки с их приготовлением больше, чем с обычными. Да и если готовить их "впрок", чтоб потом можно было "просто разогреть", они потеряют форму - получатся неаппетитными.
А северные китайцы, которые поедают "макаронов" больше, чем южные, предпочитают покупать развесные "домашние".
А северные Китайцы - это где граница проходит севера с югом. в каком городе они перестают быть южными и становятся северными? :)

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
Артем Сергеевич, вы что, серьезно хотите продавать макароны в Китай???
В Китай везти продукты питания???
Нет, вы явно шутите!
Центр Восточной культуры Наланда www.nalanda.ru

Артем Сергеевич

• Гость
Нет, вы явно шутите!
А почему Вы так удивлены? Я для того и создал тему на форуме чтобы услышать мнения людей, кто был, либо живет в Китае и знает китайские традиции и культуры потребления пищи. В Китае ведь продается наше пиво - Балтика №3, продаются сухарики к пиву, кажется "кириешки". Почему бы не продавать макароны? Тем более что они по качеству такие же, как у лучших итальянских производителей.

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
Удивлен, т.к. продажа зарубежных продуктов питания в Китае - по-моему, дело специфическое. Насколько мог видеть, продают продукты типа кофе, шоколада, ... - словом, то, что китайцы в основном не употребляют, и продают это в супермаркетах, ориентированных на иностранцев. Продают дорого. Значит, эта продукция не конкурирует с китайской, стоит отдельно, ввиде исключения. Захотелось лаоваю американского сникерса - пришел раз в месяц, купил...

я к тому, что Китай перенасыщен всевозможными продуктами, своими, дешевыми; трудно будет делать бизнес на макаронах.

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
Но я за вас только порадуюсь, если получится :-)

Оффлайн lillu

• Заслуженный
вот  ето  деиствительно ,китаици  макарони в больших  коли4ествах покупать не будут ..............
а на одних иностранцах  вы  свои  биззнес  не раскрутите :-\ ..........

а если  4есно  идея  бредовая , так как  цена  будет не намного  отли4атса от 4исто итальанских макарон , а по всему миру извесно  что  итальианские  самие лу4чие , вот  и  будут  все их покупать ,пусть даже на 5 юань дороже :P , зато всемирно извесное ка4ество . ;D
« Последнее редактирование: 08 Августа 2005 14:28:47 от lillu »
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Артем Сергеевич

• Гость
вот  ето  деиствительно ,китаици  макарони в больших  коли4ествах покупать не будут ..............
а на одних иностранцах  вы  свои  биззнес  не раскрутите :-\ ..........

а если  4есно  идея  бредовая , так как  цена  будет не намного  отли4атса от 4исто итальанских макарон , а по всему миру извесно  что  итальианские  самие лу4чие , вот  и  будут  все их покупать ,пусть даже на 5 юань дороже :P , зато всемирно извесное ка4ество . ;D
Кстати, я хотел спросить у Вас - Вы говорите что готовили итальянские макароны. А сколько они в Китае стоят? и сколько китайские стоят?

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
Нет, вы явно шутите!
А почему Вы так удивлены? Я для того и создал тему на форуме чтобы услышать мнения людей, кто был, либо живет в Китае и знает китайские традиции и культуры потребления пищи. В Китае ведь продается наше пиво - Балтика №3, продаются сухарики к пиву, кажется "кириешки". Почему бы не продавать макароны? Тем более что они по качеству такие же, как у лучших итальянских производителей.

Идея вовсе не бредовая. Сама обращала внимание в нескольких супермаркетах  на быструю раскупаемость единственного ( на тот момент) сорта настоящих макарон ( помница это были спиральки) китайского производства.Стоили они не дёшево по китайским меркам, но и не сопоставимо с привозными mantagliati и пр. По качеству китайские были не хуже нашего ГРАНМУЛИНО, довольно приличные. Я не знаю как обстоит дело на данный момент, но подозреваю , что тенденция продолжается, обеспеченные китайцы затариваются в отделах с сыром, йогуртами, покупают булки из настоящей хлебной муки, которые раза в 3 дороже обычных. Если расчитывать на этот контингент, то ваш план вполне может увенчаться успехом. Единственная реальная проблема - пробить этому товару путь на прилавки обычных магазинов, а не каких-то там специализированных, где мало кто тарится. Грамотный подход к ценообразованию и маркетингу - и китайский рынок ваш!

Оффлайн lillu

• Заслуженный
Кстати, я хотел спросить у Вас - Вы говорите что готовили итальянские макароны. А сколько они в Китае стоят? и сколько китайские стоят?
даже сходила на кухню посмотрела для  вас.
вообшем :
spagheti  500г - 14.80
penne regate  500г - 16.40 (макароны с дыркои ,длиненькие )
buitoni lasganie  500г - 32.20 ( квдратные пласты пасты)
talgliatelli  500г - 12.90 (лапша )

есть дешевле  , и видов  их  много , но  ети  самые популярные .

ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн lillu

• Заслуженный
Идея вовсе не бредовая. Сама обращала внимание в нескольких супермаркетах  на быструю раскупаемость единственного ( на тот момент) сорта настоящих макарон ( помница это были спиральки) китайского производства.Стоили они не дёшево по китайским меркам, но и не сопоставимо с привозными мантаглиати и пр. По качеству китайские были не хуже нашего ГРАНМУЛИНО, довольно приличные. Я не знаю как обстоит дело на данный момент, но подозреваю , что тенденция продолжается, обеспеченные китайцы затариваются в отделах с сыром, йогуртами, покупают булки из настоящей хлебной муки, которые раза в 3 дороже обычных. Если расчитывать на этот контингент, то ваш план вполне может увенчаться успехом. Единственная реальная проблема - пробить этому товару путь на прилавки обычных магазинов, а не каких-то там специализированных, где мало кто тарится. Грамотный подход к ценообразованию и маркетингу - и китайский рынок ваш!

китаици ( состоятелные) на страну производителя внимание обрашают , и если  вопрос о макаронах  то уверена  што  купят  италианские .
но если  конешно  они  будут  в обы4ных супермаркетах , то тогда  рынок _ваш . ;Д
« Последнее редактирование: 08 Августа 2005 15:23:58 от lillu »
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн эля

• Заслуженный
да ну,с такой конкуренцией на рынке.....Я один раз купила такие спиральки,они долго-долго варились на вкух совсем никакие.У нас в супермаркете из вообще не берут и ,мне кажеться,они там давно уже пропали.