Автор Тема: Шанхай (и его окрестности): вопросы и ответы  (Прочитано 181376 раз)

Lebedevalesya

• Гость
Нужен переводчик в Шанхае на один день (на период 15/04/2006-21/04/2006, скорее всего, на 20/04).
Пишите на [email protected]

BlackLama

• Гость
В нашем групповом туре подъем на нее уже был включен в стоимость, а мне интересно, сколько же стоит подъем на 263 этаж?

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
То ли 100, то ли 150 юаней.

Ruman

• Гость

Это какой курс к доллару?

Ruman

• Гость
Друзья!
А где можно в ИНЕТЕ карту Шанхая и Ганджоу или Ханжоу найти?
Можно ли где там купить GPS систему к своему КПК?

Ruman

• Гость
А где там тачку в прокат можно взять?
Действуют ли наши права?

У меня американские права, можно ли с ними? Правда они просроченные, будет ли что за это?

BlackLama

• Гость

Это какой курс к доллару?
1$=8 юаней (7,96)

А где там тачку в прокат можно взять?
Действуют ли наши права?

У меня американские права, можно ли с ними? Правда они просроченные, будет ли что за это?

Машину напрокат в Китае могут взять только постоянно живущие иностранцы. А так очень удобно и недорого везде ездить на такси

Оффлайн Тай-Тан

• Новичок
  • *
Кто-нибудь знает, где в Шанхае находится улица 南京东路 (NanJingDong Lu)?

Ruman

• Гость
Там в апреле (середине) можно в океане поплавать?

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Кто-нибудь знает, где в Шанхае находится улица 南京东路 (NanJingDong Lu)?

Я знаю. Это самый центр, пешеходная улица.

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Там в апреле (середине) можно в океане поплавать?

Лучше не надо.

Оффлайн Тай-Тан

• Новичок
  • *
vova_rus, а рядом с NanjingDong Lu есть DianChi Lu (滇池路)???? Вы такую знаете?

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Нет, не знаю такую. На карте не нашел. Если дадите дополнительные ориентиры, постараюсь помочь.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2006 14:44:47 от vova_rus »

Ruman

• Гость
А тиры там есть, чтобы пострелять из стрелкового оружия?

Оффлайн Тай-Тан

• Новичок
  • *
Знаю, что на этой улице находится отель Manhattan Business Hotel или 上海曼哈顿商务酒店 (shanghai manhadun shangwu jiudian)
Собственно его и ищу! Сказали, что это соседняя улица с NanjingLu...

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Ну судя по сайтам, так оно и есть. Вечером посмотрю дома еще внимательнее.

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
может карта вам поможет  ;)
посмотрите http://www.shanghai-realty.com/business/shanghai_map.htm
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Боюсь что нет - масштаб мелкий.

Оффлайн Тай-Тан

• Новичок
  • *
Масштаб, если нажать на нужный квадрат, то нормальный, но вот я совсемзапуталась с перемещением по этой карте, даже если вроде бы движешься в направлении знакомых ориентиров, то потом она перескакивает на какие-то другие квадраты! Вроде бы должны быть набережная реки с одной стороны, а появляетс уже с другой, уф...

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Так половина улиц не подписана, только основные, потому и мелкий - не помещаются надписи.

Оффлайн Тай-Тан

• Новичок
  • *
Точно, посмотрела внимательнее, ничего непонятно ??? :'(
А Вы ничего не обнаружили дома?

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Нет. Но судя по разным сайтам с предложениями о бронировании, это и правда рядом.

Оффлайн Тай-Тан

• Новичок
  • *
Иех, жаль-жаль! Да, китайнка обещала, что это рядом...Надо вооружиться картой Шанхая, достать так сказать из закромов ;D

TheGuest

• Гость
Re: Шанхай (и его окрестности): вопросы и ответы
« Ответ #123 : 03 Апреля 2006 23:14:43 »
Несколько слов о Сучжоу.
Возможно будет интересно людям, планирующим поездку.
Путеводитель по Китаю Томаса Кука предлагает маршрут посещения основных достопримечательностей за 1 день. Этого явно не достаточно. Тем не менее, сам маршрут составлен достаточно здраво и охватывает те места, которые было бы интересно посетить. Поскольку раньше я подобный путоводитель не встречал, а в этот раз замечательная книга Lonely Planet оказалась недоступна - хочу рассказать о новом для меня путеводителе.
Город, вне сомнения, интересный. Особенно если осматривать его не спеша. 2х дней вполне достаточно. Парки считаются Юнеско как мировое культурное наследие. По городу ходят туристические автобусы 游 _ , маршут которых проходит по основным достопримечательностям. Проезд - 1 юань. Новая карта города - 6 юаней.
Осмотр начинается с западной стороны города -
     Западный Парк(Xi Yuan), FengQiao Road  (1)
 - в действительности храм. Основное зрелище - озеро, тысячерукий будда и более 500 различных статуй будды в нормальную величину - вход 25 юаней. Далее -
      Liu Yuan (Lingering Garden) (2)
- достаточно интересный парк, входная плата 30 юаней. Затем можно взять такси до северной пагоды - самой большой к северу от Янцы
      BeiShi(North Temple) Pagoda, XiBei Road.  (3)
Вход 25 юаней. Забраться на 9 этажную пагоду не удастся, она закрыта для туристов. Далее по этой же улице на восток -
     DobgBei Street, (4)
находится знаменитый парк скромного чиновника. О нем много рассказано и это основная приманка для туристов в Сужчоу. Вход 50 юаней. Бесплатно дается китайский рассказчик, как и в ряде других садов. За английского экскурсовода придется платить. Но можно взять бесплатный электронный аналог. Залог 200 юаней. Парк обязателен для посещения, если турист доехал до этого города. Как продолжение маршрута -
     Lion Groove Garden (Shilin Yuan) (5)
- 20 юаней. Посередине лодка из камня, идея которой взята из императорского летнего дворца. Многочисленные камни по своей форме, как утверждается, напоминают львов в различных позах. Затем маршрут пролегает через Базар (6)
     Suzhou Bazaar (Suzhou Shangchang)
 со множеством магазинов, включая книжный, и различных ресторанов. Подходит как небольшая передышка в череде парков. На юг по RenMin Road находится
     Yoyous Garden (Yi yuan)  (7)
- небольшой тихий (если не считать везьдесущих туристов) уголок в центре шумного города - вход 15 юаней. Самый новый из парков Сучжоу, насчитывает 100 лет.
Если продолжить идти по RenMin Road на юг, то следующий парк-
     Blue Wave Pavilion Garden (Canglangting). ( 8 )
Перейдя по мосту и заплатив 15 юаней за вход можно увидить старейший парк Сучжоу с более диким дезайном по сравнению с другими. Большую роль в парке играют бамбуковые заросли. Последнее место для посещения в этом маршруте -
     Master of the nets garden (Wanshi Yuan)  (9)
- 20 юаней. Для этого надо вернуться на север  по RenMin Road и пройти на восток по ShiQuan Road. Этот парк занимает всего 0.5 гектара и является самым маленьким, однако тоже достаточно известен и интересен для посещения. Летом в вечернее время в парке проводятся выступления музыкантов и танцоров.
Скидок, в том числе для студентов, нет. Входная плата выше во время пикового периода. В основном - с середины весны. Временами можно встретить английские таблички, рассказывающие основное назначение и происхождение названий павильонов.
Поскольку подобный маршрут за 1 день осилить не просто, то следует определиться с отелем. Выбор их, как и во многих туристических городах разнообразен.
Для рюкзачников (backpackers) в интернете можно найти Молодежный хостел Suzhou International Youth Hostel (No.186 Zhuhui Road, Suzhou, Jiangsu). Удачно расположен и находится недалеко от парка Мастера сетей. Стоимость койки в 4х местном номере - 50 юаней. Также есть другие виды комнат. Отель чистый. Однако действительно больше похож на отель, чем на хостел. Недалеко от него есть еще один hostel под вывеской Youth Hostel. Для этого если смотреть на Бамбоо Грув Хотел надо повернуть направо и идти до пересечения с улицей xiangwang street (相王路), затем повернуть налево. С правой стороны недалеко от конца улицы - хостел.
Немного далее по этой улице находится ресторан Майка, популярный среди иностранцев. И как всегда, на небольших улицах легко найти место, где можно перекусить.
Кроме этого, в маршрут не вошел Tiger Hill (Huqiu), до которого можно добраться на туристическом маршруте #2. Существует музей шелка, Temple of Mystery и прочие достопримечательности.

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Шанхай (и его окрестности): вопросы и ответы
« Ответ #124 : 03 Апреля 2006 23:56:39 »
Данные хороши, но не стоит загонять посещение Сучжоу в определенные рамки.

Tiger Hill я лично рекомендую к посещению.

North Temple Pagoda открыта для туристов, проверено мною лично в апреле 2004 и в мае 2005 года. Забраться можно на самый верх.