Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 346390 раз)

Оффлайн NNK72

• Пионер
  • **
    • QQ - 1797660171
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #325 : 17 Сентября 2013 10:23:57 »
Т.е. вам нужен список документов для оформления визы Z в консульском учреждении, находящемся за пределами КНР.
В вашем случае, это Астана. (шепотом: не буду говорить, что это все тут "обсасывалось" уже тысячу раз)
Гуглите номера телефонов, звоните в консульство и спрашиваете. Либо приезжаете лично и читаете список документов для Z визы на информационном стенде у визового отдела консультсва КНР в Астане. Поиск нужной информации у меня занял 20 секунд.

Дипломатические представительства КНР в Республике Казахстан 

Посольство КНР в РК
Тел.: 793561, 793583 (консульский отдел)
Сайт: http://kz.chineseembassy.org/rus/ 

Как правило, информация о списке документов для оформления визы Z в интернете реже встречается по причине специфики сего вопроса. Но вы можете найти ее, если постараться, отфильтровывая все остальные результаты запросов о турвизах. Либо позвонить в Астану по указанным телефонам.
Видимо вы не курсе.... между КЗ и КНР идет негласная война, мы их зажимаем, они нас прижимают. При получение виз. Вы видели что твориться в консульстве Алматы? Там люди занимают очереди с 04 утра. А прием только до 11:30. Тур фирмы делают турвизы L. А мне Z нужна. На сайте ни хрена нет. Это вам не германское посольство, где с немецкой педантичностью все расписано..
Если бы все было так просто...
Поэтому я спрашиваю, у тех кто дела в России на Украине, какие документы нужны, кроме Приглашения, со стороны КНР. Я уеду из КНР не смогу заехать а вдруг что-то понадобится... 
Вперед, только вперед!

Оффлайн NNK72

• Пионер
  • **
    • QQ - 1797660171
« Ответ #326 : 17 Сентября 2013 10:34:37 »
Всем привет. Собираюсь из Украины уехать в Китай минимум на год. Веду интернет-портал о китайской технике и в Китае планирую продолжить свою работу. Предварительно решился ехать в Шеньчжэнь или Гуанчжоу. Также попутно на месте хочу выучить китайский язык.
Подскажите, как можно официально остаться на год в Китае и что для этого нужно?
Если нелегально, то само просто, получить L -визу (тип на ваше усмотрение, но лучше как минимум двухкратную), поступить на яз.курсы, где есть визовая поддержка и получить Study Permit на период обучения. А так надо официально работать или открыть свою контору, либо представительство. Либо по роднидся с китайцем или китаянкой :-) 
Вперед, только вперед!

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #327 : 17 Сентября 2013 13:16:40 »
Видимо вы не курсе.... между КЗ и КНР идет негласная война, мы их зажимаем, они нас прижимают. При получение виз. Вы видели что твориться в консульстве Алматы? Там люди занимают очереди с 04 утра. А прием только до 11:30. Тур фирмы делают турвизы L. А мне Z нужна. На сайте ни хрена нет. Это вам не германское посольство, где с немецкой педантичностью все расписано..
Если бы все было так просто...
Поэтому я спрашиваю, у тех кто дела в России на Украине, какие документы нужны, кроме Приглашения, со стороны КНР. Я уеду из КНР не смогу заехать а вдруг что-то понадобится...
Не совсем понял, какое отношение имеет вышеописанная Вами ситуация к пакету требуемых документов на визу Z.
Вы хотите сказать, что у консульства в Алматы нет информационного стенда со списком документов? Или то, что вышеуказанные телефоны никогда не отвечают? Турфирма, равно как и все организации с приставкой "тур-" как правило ничего не сведуют о процедуре оформления рабочей визы и вида на жительство, можете даже не пытаться уверять меня в обратном. На визу Z заявитель должен подаваться САМ и список документов также узнавать сам. Ибо это ему лично нужно, его личное дело и для его же личного блага. Никакая турфирма Вам ничего толком не скажет и, скорее всего, обязательно где-нибудь накосячит.
Сказать Вам как я получал свою визу в Хабаровске? Я занимал очередь не с 4-х утра, как вы пишете. А с полудня предыдущего дня (воскресенье). Ночевал в машине. И список документов сам узнавал, еще будучи находясь в Китае на оформлении 就业许可证. И приехал, поехал к консульству для уточнения списка. Ибо никто кроме меня за меня это не сделает. И получил свою визу, остояв в очереди и успешно прособеседовавшись с консулом и сдав документы к полудню понедельника.
Нет списка доков в интернете - попросиле кого-либо в Алматы проехать в консульство и записать для вас необходимые данные со стенда. Либо поищите список в других консульских учреждениях КНР за рубежом. Россия, Вьетнам, Украина, Франция что угодно, Германия та же. Базовый перечень документов везде одинаковый.
Так что, лучше не надейтесь на интернет сообщество, оно за Вас ничего не сделает. И турфирмы за Вас ничего не сделают. Без обид.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн anna lu

• Пионер
  • **
« Ответ #328 : 17 Сентября 2013 17:04:57 »
Скажите вы Z или F или L визы оформляли?
по 4 раза пыталась оформить L сама в консульстве, вот с четвертого раза получилось, а потом уже Z через турфирму, но сроком на 0 дней. по приезду компания оформила уже годовую рабочую.
кстати, когда подавала на L просила месяц, а дали визу на 3 месяца. :)
All that matters is love and work. (c)

Оффлайн NNK72

• Пионер
  • **
    • QQ - 1797660171
« Ответ #329 : 17 Сентября 2013 17:26:27 »
Не совсем понял, какое отношение имеет вышеописанная Вами ситуация к пакету требуемых документов на визу Z.
Вы хотите сказать, что у консульства в Алматы нет информационного стенда со списком документов? Или то, что вышеуказанные телефоны никогда не отвечают? Турфирма, равно как и все организации с приставкой "тур-" как правило ничего не сведуют о процедуре оформления рабочей визы и вида на жительство, можете даже не пытаться уверять меня в обратном. На визу Z заявитель должен подаваться САМ и список документов также узнавать сам. Ибо это ему лично нужно, его личное дело и для его же личного блага. Никакая турфирма Вам ничего толком не скажет и, скорее всего, обязательно где-нибудь накосячит.
Сказать Вам как я получал свою визу в Хабаровске? Я занимал очередь не с 4-х утра, как вы пишете. А с полудня предыдущего дня (воскресенье). Ночевал в машине. И список документов сам узнавал, еще будучи находясь в Китае на оформлении 就业许可证. И приехал, поехал к консульству для уточнения списка. Ибо никто кроме меня за меня это не сделает. И получил свою визу, остояв в очереди и успешно прособеседовавшись с консулом и сдав документы к полудню понедельника.
Нет списка доков в интернете - попросиле кого-либо в Алматы проехать в консульство и записать для вас необходимые данные со стенда. Либо поищите список в других консульских учреждениях КНР за рубежом. Россия, Вьетнам, Украина, Франция что угодно, Германия та же. Базовый перечень документов везде одинаковый.
Так что, лучше не надейтесь на интернет сообщество, оно за Вас ничего не сделает. И турфирмы за Вас ничего не сделают. Без обид.
Что то вы больно все воспринимаете на сами с обидой... как будто вас лично обидели. Без Обид :-)  ТО что надо самому сдавать и быть на приеме я в курсе.  В консульстве есть ну туда попасть можно только остояв очередь. Стоять только из-за перечня глупо.  Можно (по крайней мере попытаться) узнать в и-нет, что и делается.  По телефону либо не поднимают либо горят приезжайте объясним.
Так вот какой базовый перечень? Вы бы лучше написали какой базовый пакет, чем писать комменты в мой адрес.
Я так понимаю нужны:
1. Приглашение от Shanghai Municipal Foreign Affairs Office
2. Приглашение от Представительства (только непонятно я что приглашаю сам себя :-) )
3. Паспорт
4. Фото
5. Анкета
6. Наверное Медкомиссия
7. Навереное справка от материнской компании о месте работы
8. Наверное копия Свидетельства о регистрации представительства
... что еще могут затребовать?
Поправьте меня народ, кто делал Z.
И еще такой вопрос, а членам семей нужно также Z получать, или можно сразу в Иммиграционнке в Шанхае получить перминты?
Вперед, только вперед!

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #330 : 17 Сентября 2013 18:48:43 »
Что то вы больно все воспринимаете на сами с обидой... как будто вас лично обидели. Без Обид :-)  ТО что надо самому сдавать и быть на приеме я в курсе.  В консульстве есть ну туда попасть можно только остояв очередь. Стоять только из-за перечня глупо.  Можно (по крайней мере попытаться) узнать в и-нет, что и делается.  По телефону либо не поднимают либо горят приезжайте объясним.
Дык вот и узнавайте!! Что именно вы хотите на форуме узнать тогда? Пытаюсь вас натолкнуть, чтобы вы самостоятельно, что называется, оторвали свой зад (приношу извинения за жесткость в высказывании) и начали действовать. Вы наверняка взрослый человек, для чего мне вам, дяде, открывающему здесь в КНР свою компанию, расписывать базовый пакет документов? Тот, кому это нужно, узнаёт самостоятельно (это распространенная информация, просто нужно взять и найти).
Стоять в очереди для получения перечня это глупо, вы правильно написали. Но вы можете и не стоять. А можно позвонить, правда? Не обязательно в Алматы, Астану - можно позвонить в Минск, Киев, С-Петербург, Хабаровск, Владивосток, Москву. Комплект документов стандартный. И об этом написано на стене каждого консульского учреждения.
P.S.: В "иммиграционке в Шанхае" вы сразу пермиты не получите для члена семьи.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Sinatra

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #331 : 17 Сентября 2013 23:18:33 »
Кто разбирается в тонкостях визовых? Бизесс виза заканчивается 5 Октября, связался с тур агенством в Владивостоке, которое утверждает,  что я могу приехать 18ого числа и они 23 Сентября выдадут мне визу на год. Это реально? Имеют ли право в консульстве выдать визу, если еще старая не закончилась? (пока писал сообщение просмотрел старые визы, и одну мне Шао все таки сделал раньше на 3 дня и Canceled предыдущую, но раньше законы были не такие строгие.

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #332 : 17 Сентября 2013 23:30:09 »
Кто разбирается в тонкостях визовых? Бизесс виза заканчивается 5 Октября, связался с тур агенством в Владивостоке, которое утверждает,  что я могу приехать 18ого числа и они 23 Сентября выдадут мне визу на год. Это реально? Имеют ли право в консульстве выдать визу, если еще старая не закончилась?
реально, если виза оформляется раньше срока окончания действующей визы, то в данном случае она автоматически анулируется...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #333 : 18 Сентября 2013 10:55:12 »
Да, если до конца действующей визы больше месяца, то визовые агенты советуют обратиться попозже - меньше вероятности лишних вопросов в консульстве. А если осталось неделя-две действующей годовой визы, то нет проблем подавать документы на новую визу.

Оффлайн Zaffiroverde

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #334 : 18 Сентября 2013 14:42:48 »
Здравствуйте! Пишу в надежде что здесь есть люди работающее в турагентствах. Моя ситуация следующая, 22 августа я прилетела во Владивосток за годовой бизнес визой. Оказалось что сделать визу могут только в Хабаровске, так ка я не с Приморского края. Визу отправили туда на следующий день и отдали в посольство, про заверениям агенства, обещали сделать до 3 сентября..но случилось наводнение, и консульство закрылось. Меня каждый день кормили завтраками, потом уже неделями. Причем дозвонившись в Хабаровск,я узнала что взятые уже паспорта консульство выдает,а вот новые не берет. Но в агентстве мне сказали что моего паспорта все нет, им информацию не дают и ждите. Числа 10 сентября мне сказали что мой паспорт отправили  во владивостокское отделение консульства, и он здесь снова рассматривается. Клятвенно обещали визу на этой неделе. И ее конечно же нет. Теперь так же клятвенно обещают ее в понедельник следующий.
Вопрос-как вообще можно узнать что происходит с моим паспортом?В консульстве информацию не дают, говорят обращайтесь в агенство. А мне кажется что в агентстве вообще по барабану когда я ее получу если вообще получу.

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
« Ответ #335 : 18 Сентября 2013 16:28:14 »
...Но в агентстве мне сказали что моего паспорта все нет, им информацию не дают и ждите. Числа 10 сентября мне сказали что мой паспорт отправили  во владивостокское отделение консульства, и он здесь снова рассматривается. Клятвенно обещали визу на этой неделе. И ее конечно же нет. Теперь так же клятвенно обещают ее в понедельник следующий.
Вопрос-как вообще можно узнать что происходит с моим паспортом?В консульстве информацию не дают, говорят обращайтесь в агенство. А мне кажется что в агентстве вообще по барабану когда я ее получу если вообще получу.
А озвучьте название конторы, плиз...
Судя по всему их действия напоминают действия того мужика, который туристов через пропасть по бревну за рубль переносил, когда после потери равновесия бросил туриста и сказал: "Да хер с ним, с рублём".
 ;D
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн Zaffiroverde

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #336 : 18 Сентября 2013 16:43:11 »
Пожалуйста - компания Сититур, Владивосток.

Оффлайн 700ft

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #337 : 24 Сентября 2013 02:25:41 »
Или можно ли сделать простые месячные тур визы без этой доверенности, например, в ГК? Есть же там агенства, какие?

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
« Ответ #338 : 24 Сентября 2013 09:17:20 »
Нужна мульти в Китай для ребенка без нотариального согласия отсутствующего родителя. Кто знает как? Из ГК через местных?
[email protected]
Где визы и где доверенность в этой ситуации? Может я что-то совсем не понимаю?
Вы путаете оформление визы и фактический выезд из тех стран, где требуется доверенность от второго родителя на вывоз ребенка (Россия, кстати, к этим странам не относится - весной столкнулся, что не все это знают).
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013 17:10:31 от Ivan-Sibiryak »
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн stels_lena

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #339 : 27 Сентября 2013 13:43:28 »
Здравствуйте. Такой вопрос: еду в Гонконг в октябре, буду там пару дней, потом на 7-8 дней нужно заехать в китай. Посоветуйте, можно ли за 1-2 дня оформить тур визу в Китай из Гонконга?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #340 : 01 Октября 2013 13:43:53 »
Здравствуйте. Такой вопрос: еду в Гонконг в октябре, буду там пару дней, потом на 7-8 дней нужно заехать в китай. Посоветуйте, можно ли за 1-2 дня оформить тур визу в Китай из Гонконга?

Можно. Рядом с Представительством МИД КНР в ГК находится куча-мала визовых агенств. Пройдитесь по ним - некоторые вообще день-в-день могут сделать. Вопрос цены.

Оффлайн antget

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #341 : 01 Октября 2013 14:39:49 »
Подскажите, по бумажке которую выдают, когда на визу паспорт сдаешь, можно полететь в другую провинцию?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #342 : 01 Октября 2013 15:05:28 »
Подскажите, по бумажке которую выдают, когда на визу паспорт сдаешь, можно полететь в другую провинцию?

По простой квитанции - нет.
Если в полиции дополнительно оформить подтверждение личности с фото человека и печатью полиции - то можно.

Оффлайн BitterLemon

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #343 : 01 Октября 2013 20:35:40 »
Давно была в Китае и делала китайскую тур визу в Гонконге на 1 мес и на 2 мес. встречалась с человеком, который каждый день приходил в определенное время рядом со станцией метро Тсим Ша Тсуи  , собирал паспорта, фото и на следующий день отдавал паспорт с визой, а мы ему деньги около 400 юаней.  ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ. такая шема еще действует? и сколько это стоит сейчас, на том же месте? Или подскажите, в Гонконге можно сделать Китайскую тур визу за 1 день и где?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #344 : 02 Октября 2013 00:18:17 »
Давно была в Китае и делала китайскую тур визу в Гонконге на 1 мес и на 2 мес. встречалась с человеком, который каждый день приходил в определенное время рядом со станцией метро Тсим Ша Тсуи  , собирал паспорта, фото и на следующий день отдавал паспорт с визой, а мы ему деньги около 400 юаней.  ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ. такая шема еще действует? и сколько это стоит сейчас, на том же месте? Или подскажите, в Гонконге можно сделать Китайскую тур визу за 1 день и где?

Оптимальный вариант решения вопроса - визовые агенства недалеко от Представительства МИД КНР в ГК. Но и там не так все просто с оформлением за день.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2013 16:51:19 от Kiss »

Оффлайн BitterLemon

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #345 : 02 Октября 2013 17:27:06 »
Можно. Рядом с Представительством МИД КНР в ГК находится куча-мала визовых агенств. Пройдитесь по ним - некоторые вообще день-в-день могут сделать. Вопрос цены.

А сколько приблизительно стоит сейчас обычная тур виза если ее на след. день получать. И делают ли ее в Чунг Кинге там по моему было какое- то агентство.

Оффлайн Sinatra

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #346 : 02 Октября 2013 23:25:12 »
2Kiss
Скажите пожалуйста, вы ответили человеку что надо заверить в полиции, а для этого нужен паспорт? Если нет то что лучше сказать, что в туристической фирме или в консульстве готовится к оформлению или это их вообще не волнует? (делаю через Шао, тур-бизнесс на год)
Спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #347 : 03 Октября 2013 00:44:53 »
А сколько приблизительно стоит сейчас обычная тур виза если ее на след. день получать. И делают ли ее в Чунг Кинге там по моему было какое- то агентство.

Поищите информацию в интернете. Через байду, например, найдите пару-тройку агенств в ГК и посмотрите их прайсы. У многих из них есть свои интернет-сайты.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #348 : 03 Октября 2013 00:49:04 »
Скажите пожалуйста, вы ответили человеку что надо заверить в полиции, а для этого нужен паспорт? Если нет то что лучше сказать, что в туристической фирме или в консульстве готовится к оформлению или это их вообще не волнует? (делаю через Шао, тур-бизнесс на год)

Когда Вы паспорт на оформление визы в миграционную службу полиции сдаете, они могут оформить Вам временное подтверждение личности с фото и за их печатью. Слышал, что новые квитанции о приеме документов на визу в некоторых местах уже идут с фото и печатью полиции.
Все остальные варианты - наврядли что-то получится.  :-\

Оффлайн tradeconsalting

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #349 : 03 Октября 2013 18:29:18 »
Всем доброго времени суток!
Случайно ни кто не знает, когда эта вся ерунда с проблемами визовыми закончится?
Это сильно напрягает на самом деле.
Думаю, не только меня....