• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Путешествие по Китаю на поезде (расписание и покупка билетов онлайн - см. 1-й пост)

Started by Almasia, 26 October 2004 11:04:52

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

liqun536

Quote from: prizrac2000 on 17 February 2013 23:52:58
Добрый день. Подскажите, возможно ли на  поезде 2126 доехать от Харбина до Бэньси (там где пещеры). Программа выдает Harbin-Benxi.  Это туда?  Где пещеры? А то уедем к черту на кулички.
можно. этот поезд из Цицикара до Даньдуня, а также через Харбин( 20:05) и Бэньси( 05: 17).
до пещер можно на автобусах из воказала Бэньси.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

prizrac2000

Спасибо. А еще такой вопрос - в Харбине можно сразу обратный билет из Бэньси взять?

liqun536

Quote from: prizrac2000 on 18 February 2013 09:26:32
Спасибо. А еще такой вопрос - в Харбине можно сразу обратный билет из Бэньси взять?
должно быть можно, точно не знаю :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

prizrac2000

Ладно, это мелочи. Главное, что поезд есть и номер верный. На месте разберемся. Спасибо.

Darek

Во второй половине апреля планирую посетить ГК и потом Гуйлинь.
Не нашел никакого авиарейса Hong Kong - Guilin (а может все-же есть?) и решил на поезд. Чтоб без пересадок, мне приглянулся K952/K949 http://www.travelchinaguide.com/china-trains/display.aspx?tp=1&to1=Guilin+North&from1=Shenzhen
Только я в замешательстве. В Шеньжене 2 жд вокзала. С какого отправляются поезда K952/K949 ?
Сперва подумал что из ShenZhen West, но.. тогда почему запрос http://www.travelchinaguide.com/china-trains/display.aspx?tp=1&to1=Guilin+North&from1=ShenZhen+West показывает необходимость пересадок?Или я чего-то не понял?

И еще вопрос вдогонку: если поезда отправляются из ShenZhen West, то как проще всего туда добратся из ГК?

Parker

Quote from: Darek on 25 February 2013 09:37:39

Только я в замешательстве. В Шеньжене 2 жд вокзала. С какого отправляются поезда K952/K949 ?

С центрального, в Лоху. На самолете тоже из Шэньчжэня можно, поезд так себе, медленный.

Darek

tvorec

Увидел сегодня на сайте железных дорог Китая, что для продажи открыты даты за 20 дней до отправления? Это ЧУДО? Или произошло на самом деле? :-)

食犬大聖

Quote from: tvorec on 27 February 2013 14:39:08
Увидел сегодня на сайте железных дорог Китая, что для продажи открыты даты за 20 дней до отправления? Это ЧУДО? Или произошло на самом деле? :-)

Сейчас и в кассах продают аж за 18 дней до отправления ;D

noopos

доброе время суток ! нахожусь в Тяньцзыне , хочу поехать на Хайнань  ( Санья ) примерно на неделю , хочу найти дешевые авиабилеты , подсказали что есть на сайте Taobao.com  только вот я многого там не пойму , цены конечно заманчивые что билет туда и обратно стоит 500 юаней только вот правда ли это , Подскажите пожалуйста о тонкостях этого сайта ..... или возможные другие сайты где можно купить дешевый авиабилет ..  Заранее спасибо !

g1007

Quote from: noopos on 12 March 2013 17:08:06
...хочу найти дешевые авиабилеты , подсказали что есть на сайте Taobao.com  только вот я многого там не пойму , цены конечно заманчивые что билет туда и обратно стоит 500 юаней только вот правда ли это , Подскажите пожалуйста о тонкостях этого сайта ..... или возможные другие сайты где можно купить дешевый авиабилет ..  Заранее спасибо !
Несколько раз я здесь покупал: http://www.elong.com/
Но с дешёвыми интернет-авиабилетами есть фишка! Они после оплаты билетов (именно самые-самые дешёвые авиабилеты) могут оказаться на несколько сотен юаней дороже. Пока там система вся эта сработает... цены меняются... Скажем оплатили Вы билет за 600 юаней, а пока по системам это всё прошло, цена изменилась до 850 юаней. У меня такой случай был; правда нюанс, я ночью покупал, а система лишь утром билет выдавала.
     В общем, надёжнее всего брать непосредственно на сайтах самих авиакомпаний, а сервисом http://www.elong.com/ удобно подобрать рейсы. На таобао я бы побоялся покупать. Тем более, если на таобао не разбираетесь, где нормальный продавец, а где липа.
     А чем не устраивают мелкие турагенства, занимающиеся продажей авиабилетов? У них цены нередко те же, что и через интернет. Ведь цена в интернете, как правило, не показывает полную стоимость авиабилета - её Вы видите лишь когда в системе покупаете билет, оплачиваете его. Это как раз те самые 180-200 юаней к цене авиабилета, которые эти фирмочки и набрасывают.

Эконом-варианом может оказаться поезд Пекин-Санья, поезд Т201:  http://train.qunar.com/stationToStation.htm?fromStation=%E5%8C%97%E4%BA%AC&toStation=%E4%B8%89%E4%BA%9A.  От Тяньцзиня до Пекиа на скоростном поезде, там с вокзала на вокзал на метро.

tvorec

Постоянно покупаю билеты на Elong.net    и  Ctrip.com Выпуск электронного билета, как правило, занимает 10-15 минут.
Вы обращайте внимание не только на стоимость самого билета, а еще и на сборы, которые как раз и выходят в районе 120 - 200 юаней. Они озвучены отдельной графой.
Для поиска наиболее выгодного варианта просматривайте все вышеуказанные сайты и сайты самих авиакомпаний. Иногда цены на них разнятся в 2 раза...

aka_p9lka

Подскажите, на поезда типа 高铁 Пекин-Ухань не надо ведь заранее билеты брать, если они раз в час примерно ходят? Или лучше все же за пару дней озаботиться?

snov

Господа, а не могли бы вы поделиться советами  с человеком, который Китаем никак не интересовался, но внезапно обнаружил, что ему этот Китай придется пропахать на пузе?
Ситуация следующая. В этом году собираюсь совершить путешествие по маршруту Москва-Вьетнам-Филиппины. Конечная точка путешествия - Бишкек. Срок на все - два месяца. В середине декабря планирую долететь до Гонконга и оттуда двинуться в Бишкек.
. И вот оттуда мне самолетом очень неудобно добираться в Бишкека. И внезапно возникла идея - а не проехать ли этот путь поездами? Китай я пока не рассматривала как страну для путешествия, но ситуацией для пристрелочного знакомства глупо не воспользоваться.
В идеале хотелось бы - посетить пару - тройку китайских городов, не отклоняясь от заданного маршрута Гонконг-Урумчи.уложиться в 10-14 дней и 700 долларов. В свчзи с чем вопросы
1. Смогу ли я сдедать китайскую визу по прибытии в Гонконг и за какой срок?
2. Есть ли смысл добираться поездами, или проще и дешевле скомбиеировать с самолетами-автобусами?

3. Реально ли на этом пути посмотреть что-то интересное, или дорога проходит по местам малооинтересным? Грубо говоря, существует ли там какой-то туристический маршрут, которым можно воспользоваться?
4. Смогу ли я в Гонконге купить билеты на весь путь сразу?
5. Можно ли выходить по пути следования поезда, или система российского образца - т.е. проезд от станции до станции?
6. Вы бы как поступили на моем месте?))) Спектр интересов у меня широк - я люблю все - стариинный развалины и современные города, природные заповедники и пляжи. В общем, мне любое путешествие доставит удовольствие.

Я понимаю, что вопросы выглядят глупо, но прошу понять правильно - информации разных периодов в сети масса, а я не владею пока даже базовыми знаниями по Китаю. Мне бы определиться - реально ли это вообще и насколько интересным такое путешествие может быть.
Пока я разрабатываю Филиппины. Кроме того, подскажите, пожалуйста, можно ли из Урумчей добраться в Киргизию не через Алматы, например автобусом? Зимой, через перевалы?  И еще, смогу ли я купить в Урумчах билеты в обратном направлении для своих родителей, которые жаждут доехать до Гонконга поездами. Собственно, из-за них и ввязываюсь, хочется предварительно обкатать маршрут.
Во искупление нелепости запросов могу помочь с маршрутом и ценами по Вьетнаму, его я отлично знаю))))

Parker

Quote from: snov on 30 March 2013 13:33:40
Господа, а не могли бы вы поделиться советами  с человеком, который Китаем никак не интересовался, но внезапно обнаружил, что ему этот Китай придется пропахать на пузе?
Ситуация следующая. В этом году собираюсь совершить путешествие по маршруту Москва-Вьетнам-Филиппины. Конечная точка путешествия - Бишкек. Срок на все - два месяца. В середине декабря планирую долететь до Гонконга и оттуда двинуться в Бишкек.

На большей части Китая будет холодно в декабре.

QuoteВ идеале хотелось бы - посетить пару - тройку китайских городов, не отклоняясь от заданного маршрута Гонконг-Урумчи.уложиться в 10-14 дней и 700 долларов.

700 долл на две недели (на человека? с учетом дороги?) - очень мало для Китая, путешествие будет хардкорным. Смотрите тему "На грани экстрима" в этом разделе и форум Винского лдя подробностей.

Quote1. Смогу ли я сдедать китайскую визу по прибытии в Гонконг и за какой срок?

На вашем месте я бы на это не рассчитывал (вы ведь гражданка Киргизии?).

Quote2. Есть ли смысл добираться поездами, или проще и дешевле скомбиеировать с самолетами-автобусами?

По цене самолет - как купе, автобус - как плацкарт (автобусы - жесть). Билеты на самолет купить проще, чем на поезд, бывают большие скидки. На английском в Китае говорят мало, без языка лучше делать как проще.

Quote3. Реально ли на этом пути посмотреть что-то интересное, или дорога проходит по местам малооинтересным? Грубо говоря, существует ли там какой-то туристический маршрут, которым можно воспользоваться?

Интересные пункты более-менее по дороге: Гуйлинь (Яншо), Чэнду (Эмэйшань-Лэшань), Сиань, Дуньхуан. Не знаю, открыт ли Дуньхуан зимой. Из Гонконга ходит очень мало поездов, основные - из соседних Шэньчжэня или Гуанчжоу.

Quote4. Смогу ли я в Гонконге купить билеты на весь путь сразу?

Судя по этой теме, только за 10 дней.  Уточните там, может, ситуация поменялась. Так или иначе, можно купить все билеты в первом китайском городе, в том же Шэньчжэне (но не всегда они бывают на пару-тройку ближайших дней).

Quote5. Можно ли выходить по пути следования поезда, или система российского образца - т.е. проезд от станции до станции?

От станции до станции, почитайте эту тему - много местных особенностей.

g1007

Quote from: snov on 30 March 2013 13:33:40
Ситуация следующая. В этом году собираюсь совершить путешествие по маршруту Москва-Вьетнам-Филиппины. Конечная точка путешествия - Бишкек. Срок на все - два месяца. В середине декабря планирую долететь до Гонконга и оттуда двинуться в Бишкек...
В идеале хотелось бы - посетить пару - тройку китайских городов, не отклоняясь от заданного маршрута Гонконг-Урумчи.уложиться в 10-14 дней и 700 долларов...
Теоретически это возможно, но без китайского языка нереально; а если и реально, то удовольствия не доставит. И второе: очень затратной может оказаться виза! Если в Гонконге что-то с визой сорвётся, то там застрянене и попадёте на хорошую сумму с проживанием и т.п.
     Не заморачивайтесь. Лучше посетить Китай потом. Слишком много рисков при малой сумме.
     Вот, например, нужна будет гостиница в незнакомом городе. Сядете в такси и на пальцах будете объяснять что вам нужно где-то ночевать. Таксист отвезёт Вас в шикарную гостиницу за 100-150 баксов в день - ему же невдомёк, что нужно эконом-вариант, он видит иностранца и думает, что иностранец богатый. Виза в лучшем случае 300 баксов, билеты через Китай на поезда ещё 200, если не больше. Посещать места разные, как правило билеты тоже надо покупать, иногда недешёвые весьма.

Parker

Quote from: g1007 on 30 March 2013 14:59:26
     Теоретически это возможно, но без китайского языка нереально; а если и реально, то удовольствия не доставит.

Во, точная формулировка.

Alexff80

Quote from: g1007 on 30 March 2013 14:59:26
     Теоретически это возможно, но без китайского языка нереально; а если и реально, то удовольствия не доставит.

Я со своей супругой в первый раз проехал от Суйфунхэ до Саньи и обратно зная на китайском пару слов. Мы и удовольствие получили и на "стенку" съездили, и терракотовую армию посмотрели, и в Гуанчжоу в цирк сходили. Единственное не получилось в Чэнду съездить к пандам (правда посещение Чэнду у нас изначально не планировалось). в общем удовольствие получили.
  Главное подготовится к путешествию (собрать информацию о тех городах, которые хотите посетить) и еще, нужно заиметь русско-китайский разговорник ,где китайские фразы написанны иероглифами, а не транскрипцией (все равно правильно не произнесете :) ).

g1007

Quote from: Alexff80 on 01 April 2013 03:38:20
   Я со своей супругой в первый раз проехал от Суйфунхэ до Саньи и обратно зная на китайском пару слов. Мы и удовольствие получили и на "стенку" съездили, ...
Забыли при этом самое главное по теме: сумму и сроки - у задавшего вопрос всего 700 баксов и 10-14 дней на всё-про-всё, включая добывание визы в Гонконге!

Alexff80

Визу можно сделать заранее и в Москве , зачем сразу в Гонконге.  700 USD нормальная сумма, у нас было 2000 на двоих и маршрут минимум в 2 раза длинее.

snov

Я воттоже тихо рассчитываю, что денег хватит, у меня чисто прицельная поездка. Я не хочу посмотреть сразу все, мне бы парочки самых интересных мест хватило. Через годик уже приеду на нормальную экскурсию. Говорю же, мне просто по дороге)

snov

Quote from: Alexff80 on 01 April 2013 03:38:20
   Я со своей супругой в первый раз проехал от Суйфунхэ до Саньи и обратно зная на китайском пару слов. Мы и удовольствие получили и на "стенку" съездили, и терракотовую армию посмотрели, и в Гуанчжоу в цирк сходили. Единственное не получилось в Чэнду съездить к пандам (правда посещение Чэнду у нас изначально не планировалось). в общем удовольствие получили.
  Главное подготовится к путешествию

Угу, я полмира объехала, если что меня и пугает, так это обилие информации, а не язык. Спасибо за советы, посмотрю этот маршрут.

snov

Parker, спасибо за конкретику. Холод не пугает, а вот насчет проделать часть пути самолетом, наверное, нужно посмотреть. Хотя пока при поиске билетов мне система выдает проезд по маршруту  до Урумчей без остановок в районе 250 долларов плацкартом, что вполне устроит.
Гражданство российское, но делать визу в Москве мне неудобно. На форуме Винского народ что-то утверждает про оформление за один день. В общем, с визой вопрос пока открыт.

d3nis

Уважаемые форумчане
Интересует такой вопрос.
А правда, что стоимость билета на скоростной поезд Пекин-Шанхай для китайцев и иностранцев разная?
Для иностранцев - в 2 раза выше, чем для китайца. Или это сказки?