• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Циндао. Что посмотреть?

Started by Natashking, 29 August 2002 10:54:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

tokobaz

Quote from: Циндао on 10 July 2008 11:56:07
про пляж забудьте :o, а с бонов можно плавать, 20 градусов.. ::)
а что такое "боны"? и как с запахом тины?)

tokobaz

Quote from: dalmatinka on 10 July 2008 12:03:59
Советую заглянуть в русский ресторан. есть что посмотреть и попробовать! Мой номер 15954209141.
а блины есть?)

786569

Бон — заграждения из плавучих брёвен или плотов, защищающие вход в гавань или фарватер от неприятельских судов.  В данном случае - бетонные плиты , защищающие набережную.

Запах - где есть - где нет ..

Блинов не даем , но есть Макдоналдс.

Welcome to Qingdao !

tokobaz

Quote from: Циндао on 10 July 2008 12:18:53
Бон — заграждения из плавучих брёвен или плотов, защищающие вход в гавань или фарватер от неприятельских судов.  В данном случае - бетонные плиты , защищающие набережную.

Welcome to Qingdao !

большое спасибо)

а где эти боны находятся?

786569

Naprotiv Macdonaldsa i v obratnuu storonu ot plazha. Mestnie tam kupautsa. S bonov.

Plazh bil ves v TRAVE poslednie 2 nedely..

taifeng

Пляжи чистят. Мобилизированы все волонтеры и военные части. Но конца водорослям не видно.
Тиной воняет, когда ветер с моря даже в центре города.
А с бонов всегда легче купаться, чтобы не толкаться на пляже и в море по пояс  ;D Хотя местных туристов еще маловато.

tokobaz

спасибо, недостаток купания и загара, будем компенсировать океанариумом, дельфинарием  и пивом)

dalmatinka

Quote from: finikman on 10 July 2008 12:07:30
Quote from: dalmatinka on 10 July 2008 12:03:59
Советую заглянуть в русский ресторан. есть что посмотреть и попробовать! Мой номер 15954209141.
а блины есть?)

Есть всё! И блины и пиво и живая музыка и много чего ещё интересного! приходите, не пожалеете!

Tolo

)

dalmatinka

Quote from: Циндао on 10 July 2008 12:18:53

Welcome to Qingdao !

О да! Макдональдс это самая здоровая пища в мире! Вы за были ещё про KFC

786569

Нее, я овощами и фруктами питаюсь, благо рядом рынок.. (живу в старой части города). А Мас анд КФС- тоже вещь хорошая, туда хожу за мороженым в вафельных стаканчиках.. и руки помыть и охладиться.. - ВСЕ ТАКИ ЭТО ЦИВИЛИЗАЦИЯ ! Нет, я не против поз по 1.2 юаня-сам их люблю, особенно капустно-мясные.. А Макдональдс предлагаю тем кто приехав зарубеж - сразу начинает искать ресторан русской кухни  ::)
Мне все-ж хочется разнообразия и новых кулинарных впечатлений .. а блины я тоже люблю! С вареньем и чаем ..

786569

Официально объявляю купальный сезон в Циндао - открытым !!! :P

Пляжи чисты, туристов дохрена, и щас мы пойдем пробовать воду,

вот только пивка куплю  ::).  На улице прохладно !

Tolo

вода в прошлые выходные была обалденная )))
хотя многим показалась холодной, ну да ладно
Циндао, как бы правильно выразиться, вскружил голову! Небольшой, по домашнему уютный... так и хочется вернуться обратно  :P 

sneg

Возвращайтбязательно.  Я    вернусь  туда  завтра..  всего  на  несколько дней..  вдохнуть  родной   уже   воздух..  В  старый  город  хочу
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Poc

Подскажите, а сколько стоит проживание в гостиницах? Или сколько стоит снять квартиру? Очень хочется приехать пожить так на пару месяцев.

weird

дамы и господа! циндаосы и циндаоски!  :) :) скажите, а как в циндао с погодой в октябре? можно ли в море то плескаться и загорать? или в это время лучше куда-нить южнее махнуть?  ???

жду ответа как соловей лета 8) :P
Следует избегать людей, которые хотят богатства и славы для себя, а не для вас.

lyoli4ka

цены разные... гостиницы около 250 юаней/сут (минимум), люгуаны (хостелы(смотрите выше описание)) 70-100 ю/сут... а квартиру можно снять недалеко от центра за 2000 юаней в месяц мебельрованную и со всей техникой (есть конечно и дешевле, но при условии оплаты минимум за полгода сразу)... Добро пожаловать ;D!

lyoli4ka

ой, weird, можно то оно конечно можно ;D.... и в январе люди купались ;D, НО! прохладно уже у нас тут в октябре :'(... к морю и не тянет :(... так что советую куда южнее 8)...

lyoli4ka

Рос, прошу прощения!!! я Вас нагло обманула ;)... в другой теме про люгуаны.... в общем, это квартиры, а то и целые подъезды и дома, переделанные под гостиницу.... т.е. снимаете комнату с телевизором, кондиционером и т.п.... а удобства на 2-3 комнаты... такие юаней за 50-70... НО! есть и с отдельными удобствами - около 100 юаней/сутки....

Apriory

доброго времени суток, форумчане!! мы тут собрались в циндао в свадебное путешествие, ищем приличный отель для молодоженов. буду премного благодарна, если порекомендуете что-нидуь в пределах 300-400 юань в сутки за двоих, чтобы пляж обязательно был рядом. было бы совсем идеально, если бы пляж при этом был не очень многолюдным - по отзывам, на городских пляжах не протолкнуться..
ну и если будут советы по достопримечательностям - будем премного благодарны. говорят, в сентябре пивной фестиваль проходит? может есть информация, в каких числах это мероприятие?

taifeng

Quote from: lyoli4ka on 15 August 2008 07:12:43
Рос, прошу прощения!!! я Вас нагло обманула ;)... в другой теме про люгуаны.... в общем, это квартиры, а то и целые подъезды и дома, переделанные под гостиницу.... т.е. снимаете комнату с телевизором, кондиционером и т.п.... а удобства на 2-3 комнаты... такие юаней за 50-70... НО! есть и с отдельными удобствами - около 100 юаней/сутки....
С люгуаня очень легко попасть в полицейский участок и заработать штраф....регистрацию еще проверяют...а в люгуане не зарегистрируют...даже если сам в полицию пойдешь "не подходащее для иностранца место"

Mei Lei

Всем приветик!! ;D
Хотелось бы поучиться на Циндао несколько месяцев. Не подскажете, можно ли снять квартирку самую маленькую с удобствами недалеко от центра на 4 месяца (не на 6). Нужен самый дешевый вариант, а то в общагах универских как-то накладно.
И еще, в августе какие-нибудь универы работают?? Или в конце июля всех студентов выгоняют, до свиданья, до новых встреч? :P

w0212

Добрый день. В конце июня будем в Циндао на 9 дней(в прошлом году уже были и часть достопримечательностей посещали). Жить будем в гостинице «Красное солнце»-  Hongri Hotel район Бадагуань.
1. Посоветуйте, пожалуйста, бары и рестораны с музыкой, которые можно посещать вечерами, с целью поесть, выпить, потанцевать. Знаем только  -Club New York.
В интернете нашли еще:
http://www.myredstar.com/en/guide/attractions/type/best_nightlife
Может быть из этого списка что то посоветуете?
2.Подскажите пожалуйста, где находится торговый центр:
-  Лоншан (龙山地下商城)
Что еще можете посоветовать? (знаем : Taidong Market, Zhongshan Rd., Parkson, Jusco, Carrefour, Sunshine –напротив Carrefour, в паре кварталов MyKAL)
Китай:Харбин 2 раза-Пекин 2 раза-Далянь 2 раза-Вэйхай-Циндао 4 раза.
Тай: Бангкок-Паттайя 2 раза-Ко Чанг
Камбоджа: Сием Реап

sneg

универы  с  сентября работают.. приехать можете  заранее.. найдите  вообще  в  сети сайт универа и позвонит е  спросите  все  что интересует  по учебе.

с  квартирой  проблем не  будет.. главное  чтобы  вас  устроила.. сами не  ишите.. попросите  кого-то из  местных помочь.. там  народ нормальный.. должны откликнуться и  помочь.

вот  по  барам  со ссылки - нормальные - Lennon , Q-bar, Le Bang

не  совсем  понимаю  зачем  вам торговые  центры..  это же  море.. природа.. езжайте  прям за  город .. там  классно. я  бы  с радостью  поехала.. если  б не работа   ;D
Удачного отдыха ::)
В КИтае хорошо, а  дома лучше

w0212

Quote from: sneg on 10 April 2009 10:58:14

вот  по  барам  со ссылки - нормальные - Lennon , Q-bar, Le Bang

Подскажите в чем различие между ними.По музыке, стилю, категориям посетителей.Может в некоторых европейцев вообще не увидишь?
Китай:Харбин 2 раза-Пекин 2 раза-Далянь 2 раза-Вэйхай-Циндао 4 раза.
Тай: Бангкок-Паттайя 2 раза-Ко Чанг
Камбоджа: Сием Реап