• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Всякие вопросы про компьютеры

Started by karapuz, 25 April 2002 18:32:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Echter

Quote from: Олег on 02 December 2003 10:49:16Нет, ничего не получается....
Да не может быть! Вот поставил сейчас испанский традиционный - всё прекрасно набирается, даже без шифта! Один акут там, где на русской клавиатуре "х", другой где "э". Порядок, повторюсь, такой: сперва нажимается акут, потом нужная гласная.
   à á è é ù ú ò ó ì í ý
  С шифтом: â ä ê ë û ü ô ö î ï ÿ

Papa HuHu

блин, как в анекдоте про "записку смыло" - что же ты ко мне на прием то сразу не пришел!

очень все просто - ставиш любую испанскую клаву, потом нажимаешь клавишу где такие знаки: вверху ("), а внизу (') и затем, в течении секунды на гласную - вуаля!

Señor Echer, ¿cómo es que Ud. sabe tantos idiomas?

pnkv

Не идет и все тут. Ни на win 2000, ни на ХР.
Вот х+е
``e``e``e``
А это э+е (в исп. раскладке, конечно)
´´e´´e´´e

pnkv

Нашел причину, спасибо всем.
Оказалось дело в punto switcher. Даже если его отключить, глюк остается, но если выйти полностью, раскладка начинает работать без проблем.

Echter

Для постоянного набора пиньиня и прочих там диакритиков можно использовать программу Tavultesoft Keyman . К ней существуют раскладки клавиатур для разных немыслимых языков. Заменив, например, английский ввод на латинскую клавиатуру, можно беспроблемно вводить чуть ли не все возможные знаки с диакритиками.
   Я себе поставил расширенную немецкую клавиатуру, и теперь могу свободно печатать ă ā à á, ĕ ē è é и так далее, тем же способом, как это набирается в испанском варианте. Вероятно, можно самостоятельно создать подобную расширенную раскладку также для русской китайской фонетической транскрипции.

Quote from: Papa HuHu on 02 December 2003 13:29:16Señor Echer, ¿cómo es que Ud. sabe tantos idiomas?
Pues, es que yo soy así, señor Padre :). Y Usted? :D

karabas

Есть проблема с mIRC и отображением иероглифов

Выбрал я в ней шрифт NSimSun GB_2312.
Отображает она то что китайцы пишут так как нужно, и даже когда я набираю pinyin то преобразует в строке ввода в нормальные иероглифы, а вот когда текст отправляется, то он отображается в виде "???" китайцы видят то же самое. Пытался у них спросить, все, вроде, как они устанавливал, но не работает :(
Может кто сталкивался с подобным?

Или это из-за того, что что-то в системе не так? У меня WinXP ENg добавил "install files for east asian languages" и добавил Chinese (PRC).
Я в принципе не знаю как ввод должен выглядеть. Но когда набираю "hao3" появляется маленькое окошечко и потом это преобразуется в "好"(надеюсь это то, что должно быть)

Спасибо

MiR

Quote from: karabas on 16 December 2003 12:57:33Есть проблема с mIRC и отображением иероглифов
Насколько я помню, мирц не понимает юникода... Скорее всего проблема в локали. Если винды 2000/ХР попробуйте установить в качестве локали по умолчанию китайскую упрощенную. Если винды 98-е, то спасет только установка китайской версии.
We play the game
With the bravery of being out of range...

karabas

Спасибо, судя по всему, проблема действительно в юникоде
А можно ли оставив локальные установки вин родные заставить ее нормально работать? Ведь то, что пишут китайцы - нормально воспроизводится

MiR

Quote from: karabas on 16 December 2003 13:11:45А можно ли оставив локальные установки вин родные заставить ее нормально работать?
Не знаю :-[

Но я бы попробовал сменить IME-шку, с помощью которой пшете по-китайски и поиграться с программками вроде TwinBridge Chinese Partner, Chinese Star и т.д. Вдруг, какая и заработает...
We play the game

karabas

Установил CH language "for non-unicode programs" в региональных установках и все стало ок.

Но мне нужно, чтобы там оставался русский, а mIRC поддерживала китайкий :(
С такими установками Far выглядит просто ужасно.

MiR

Quote from: karabas on 16 December 2003 13:47:30Но мне нужно, чтобы там оставался русский, а mIRC поддерживала китайкий :(
С такими установками Far выглядит просто ужасно.
О чем и речь... Поэтому я и посоветовал попробовать поставить TwinBridge Chinese Partner, Chinese Star или что-нибудь из этой серии. Эти программы на время подменяют локаль по умолчанию. Правда, головной боли с ними тоже хватает. В идеале надо бы найти IRC-клиент с поддержкой юникода.
We play the game

freeman_fox

Quote from: Echter on 02 December 2003 15:59:12 
   Я себе поставил расширенную немецкую клавиатуру, и теперь могу свободно печатать ? ? ? ?, ? ? ? ? и так далее, тем же способом, как это набирается в испанском варианте.

Со вторым и четвёртым тоном всё понятно, но вот как 1 и 3 тон ввести?  А ещё редуцированный с тоном (с точками да ещё и с тоном)???

Echter

Quote from: freeman_fox on 12 January 2004 17:01:38Со вторым и четвёртым тоном всё понятно, но вот как 1 и 3 тон ввести?  А ещё редуцированный с тоном (с точками да ещё и с тоном)???
Речь шла не о стандартной раскладке клавиатуры, а о специализированной, разработанной для программы  Tavultesoft Keyman. В ней реализована возможность быстрого набора этих тонов.

Also

Здравствуйте
Не подскажет ли кто-то из многоопытных товарищей, существует ли в природе программа-переводчик с кит. на русский, типа заслуженной Magic Goody? Цель - черновой просмотр материалов (о чем и что написано) на кит. - для подготовки диссертации. Или где такой софт искать
Заранее спасибо

Also

pnkv

Quote from: Also on 20 March 2004 19:51:04Здравствуйте
Не подскажет ли кто-то из многоопытных товарищей, существует ли в природе программа-переводчик с кит. на русский, типа заслуженной Magic Goody? Цель - черновой просмотр материалов (о чем и что написано) на кит. - для подготовки диссертации. Или где такой софт искать
Заранее спасибо

Also
банить надо таких настырных
правила форума читай

quaxter

Всем привет.
Народ, поделитесь опытом: какой фтп-клиент поддерживает урлы с иероглифами в них?
Достижима ли работа по линкам, содержащим иероглифы только на китайской винде?
Пример линки:
ftp://down.audio100.net/new_mp3/other/Ocarina/Ocarina__Love_Letters_From_Provence__情书.mp3
~~~параметры доступа~~~
login: audio100
password: audio100

MiR

Quote from: quaxter on 25 March 2004 05:40:47Всем привет.
Народ, поделитесь опытом: какой фтп-клиент поддерживает урлы с иероглифами в них?
Достижима ли работа по линкам, содержащим иероглифы только на китайской винде?
Драг еч, ты б дал работающий линк для экспериментов-то! :D А то ж авторизацию хочуть!

На самом деле, имхо, аспекта у проблемы два:
1) отображение линков иероглификой в фтп-клиенте;
2) отображение иероглифики в виде пары символов, но корректная работа с директориями и файлами на фтп-сервере.

Отображение иероглифики, подозреваю, возможно только под китайской локалью. Правда, можно попробовать использовать сам IE в качестве фтп-клиента.

Что касается нормальной работы с фтп-сервером, на котором файлы названы по-китайски, то у 6-го Total Commander'а пока что проблем не было.

Конкретные результаты экспериментов могу дать, когда найду что-нибудь на китайском... А то пока ничего в голову не приходит...
We play the game

quaxter

Нет проблем, 先生同志
login: audio100
Прости, что сразу не дал :(
Надо будет попробовать по твоему совету загрести тотал коммандером.

MiR

Quote from: quaxter on 25 March 2004 18:48:49login: audio100
Надо будет попробовать по твоему совету загрести тотал коммандером.
Чтой-то не хочет пускать... Прерывает сессию! :(

Quote from: quaxter on 25 March 2004 18:48:49Надо будет попробовать по твоему совету загрести тотал коммандером.
О результатах отпиши, плиз! Мне тоже интересно! :D
We play the game

maxiong

Помогите. Может, вопрос и дурацкий, но все-таки. Китайский Wорд2000 не хочет открывать файлы тхт на русском. Причем не всегда не хочет, а только самые интересные. Выдает пресловутую луаньму.  От перекодировки толку - ноль. Капризничает, в общем. В чем дело и как быть? ОС - китайская WинМе. Спасибо.
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

quaxter

А в какой кодировке запоминали? Если в гобяо или юникоде - то это беда поправимая. Если в Windows-1251 или KOI-8R - тогда сложнее.
И зачем вордом редактировать txt?
Попробуйте для начала открыть файл простым текстовым редактором и перегнать текст в Ворд через буфер обмена.
Можно открывать штатным блокнотом, но я бы советовал поставить EmuraSoft EmEditor и манипулировать при его помощи.

~~~~~~~
2 MiR
А знаешь, дружище, вопрос с фтп остался нерешенным. Этот фтп-сервер какой-то чуднОй кадр склепал на своей машине при помощи Server-U, а потом, похоже, поубивал файлы.

Меня знакомый попросил помочь поднять сабж, которого, оказывается и нетути... :)
Бывает...
Ничего, возникнет какой-нибудь нормальный фтп с китайскими домЕнными именами, все опробую и разберусь толком.
А вообще-то сами китайцы давно уже перестали чудить, и в целях собственного удобства названия пишут в ASCII/ANSI :)

maxiong

Quote from: quaxter on 29 March 2004 06:59:43А в какой кодировке запоминали? Если в гобяо или юникоде - то это беда поправимая. Если в Wиндоws-1251 или КОI-8Р - тогда сложнее.
И зачем вордом редактировать txt?
Попробуйте для начала открыть файл простым текстовым редактором и перегнать текст в Ворд через буфер обмена.
Можно открывать штатным блокнотом, но я бы советовал поставить EmuraSoft EmEditor и манипулировать при его помощи.
Изначальный текст был именно в KOI-8, а оба блокнота бессильны. А кто такой  EmuraSoft EmEditor и где его взять?
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

MiR

Quote from: maxiong on 29 March 2004 06:42:54Китайский Wорд2000 не хочет открывать файлы тхт на русском. Причем не всегда не хочет, а только самые интересные. Выдает пресловутую луаньму.  От перекодировки толку - ноль. Капризничает, в общем. В чем дело и как быть? ОС - китайская WинМе.
Откройте файл обычным Internet Explorer'ом. То есть, сначала эксплорер откройте, а потом в него файл перетащите. А уж в IE поиграйте с кодировками. Возможно, там и не КОИ8 никакая... Когда найдете нужную кодировку, выделите текст, скопируйте в буфер и вставьте в Ворде. Вуа-ля! :D

Quote from: quaxter on 29 March 2004 06:59:43Ничего, возникнет какой-нибудь нормальный фтп с китайскими домЕнными именами, все опробую и разберусь толком.
А вообще-то сами китайцы давно уже перестали чудить, и в целях собственного удобства названия пишут в ASCII/ANSI :)
Тогда вопрос пока открытый ;)
Если мимо меня что-нить подобное пробежит, тоже попробую! :)
We play the game

nezyf

А всё-таки звук приглушился. Немного, но приглушился. И это очень раздражает.
И что делать не знаю. Музыка играет на максимуме, также как раньше играла на 20-30% мощности. [Warning] тонов почти не слышно.
Звук такой, как будто я вставила наушники, но не надела.
Вот.
И даже не знаю, почему мне тогда показалось, что звук вернулся. Бывает, и меня глючит.

MiR

Quote from: nezyf on 01 April 2004 15:53:13И что делать не знаю. Музыка играет на максимуме, также как раньше играла на 20-30% мощности. [Warning] тонов почти не слышно.
Не люблю наступать дважды на одни и те же грабли, но все же попробую...

Учитывая прошлое обсуждение, на ум приходят два варианта... Если колонки внешние, то я бы проверил питание. Возможно, что сейчас они работают как пассивные, а не активные. Если колонки в ноутбуке (Сони, я так понимаю), то найдите на клавиатуре клавиши, на которых, помимо их обычных функций, обозначены дополнительные, например, увеличение/уменьшение яркости экрана, переключение между видео-выходами, увеличение/уменьшение звука(!)... Теперь попробуйте, удерживая клавишу FN, несколько раз нажать увеличение звука (это функция может быть назначена клавише PageUp или стрелке вверх).

Если не поможет, то я бы посоветовал позвать на чай толкового IT-шника.
We play the game