Голосование

Что бы вы хотели видеть? В чем принять участие?

чайная церемония
20 (18.2%)
мастер-класс по икэбана или выставка
10 (9.1%)
мастер-класс по каллиграфии или выставка
16 (14.5%)
семинары-обсуждения кинематографа(друг. темы)
8 (7.3%)
Художественная составляющая(картины, фото)
11 (10%)
Го(в любом ключе)
6 (5.5%)
Сёги(в любом ключе)
2 (1.8%)
Б. искусства(в любом ключе)
5 (4.5%)
Бонсай
2 (1.8%)
Показ кинофильма или док. фильма
20 (18.2%)
Другое.
10 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 45

Автор Тема: Восточный клуб Санкт-Петербурга  (Прочитано 410917 раз)

Оффлайн alisa_v_strane_chudes

• Профессионал
Re: Восточный клуб Санкт-Петербурга
« Ответ #1450 : 23 Февраля 2006 01:04:58 »
Вы бы аватар сменили...а то, жутковатыйм он какой-то! Палача напоминает!
Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны.

view

• Гость
« Ответ #1451 : 23 Февраля 2006 02:59:44 »
палача?
нет, скорее что-то среднее между Иисусом (Господи прости) и кардиналом Решелье

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #1452 : 23 Февраля 2006 04:18:23 »
Дорогие мужчины, хочу поздравить вас от себя и всех девушек и женщин "ВОСТОЧНОГО ПОЛУЩАРИЯ" с 23 февраля!!! :) :) :)
И пожелать вам самого главного КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, а остольное приложится ;) ;) ;)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1453 : 23 Февраля 2006 04:48:17 »
Дорогие мужчины, хочу поздравить вас от себя и всех девушек и женщин "ВОСТОЧНОГО ПОЛУЩАРИЯ" с 23 февраля!!! :) :) :)
И пожелать вам самого главного КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, а остольное приложится ;) ;) ;)
они у нас вообще-то в основном пацифисты.. ;)

• Профессионал
« Ответ #1454 : 23 Февраля 2006 11:01:52 »
Единственный праздник, кого он искренне радует - это наших старичков, а ненынешнюю молождежь, которая с с легкостью облегчения "УФФФФ пронесло!!!" радуется на задворках, запивая это пивком :-\

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #1455 : 23 Февраля 2006 11:39:09 »
Ришелье?
аватар правда какой-то сектантский... реально маньячный, уж не взыщите...

а про праздник, еще вспомнил, что седня день репрессированных малых народов, вроде... чеченцев так 23 департировали...
так что кому праздник, а кому не праздник. да и чего праздновать, когда государство гробит своих солдат, держа их за рабов.. тьфу. :-\

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #1456 : 23 Февраля 2006 19:55:29 »
МОЛОДЕЦ!!! Я ТОЖЕ НЕ НАСТРОЕННА ПО ВОЕННОМУ :)
Я думаю сейчас этот праздник для молодёжи почти потерял свой военный смысл!
Просто 8 марта нас мужчины поздравят, а мы когда их поздравим?
Я например - СЕГОДНЯ!!!
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

DiymonD

• Гость
« Ответ #1457 : 24 Февраля 2006 02:52:27 »
МОЛОДЕЦ!!! Я ТОЖЕ НЕ НАСТРОЕННА ПО ВОЕННОМУ :)
Я думаю сейчас этот праздник для молодёжи почти потерял свой военный смысл!
Просто 8 марта нас мужчины поздравят, а мы когда их поздравим?
Я например - СЕГОДНЯ!!!
От имени всех мужчин хочу вас поблагодарить за поздравление! :D
P.S. Хоть мы и пацифисты, но добро у нас с кулаками.  :)

view

• Гость
« Ответ #1458 : 24 Февраля 2006 05:56:34 »
На самом деле 23 февраля, не будем забывать об этом, является днем Советской Красной Армии И ВМФ, ее уже как 15 лет не существует
Постсоветская, Российская армия родилась естессно в другой день :D
Предлагаю собрать подписи в поддержку нового праздника - Международный Мужской День ( можно без Цеткин и Люксембург)

J

• Гость
« Ответ #1459 : 25 Февраля 2006 08:47:07 »
ммм. я - за киношку.
или за какой-нибуть экшн

потомушто цветочки уже както утомили
каракульки тоже
(про чай я вопще неговорю где он)

это моё личное скромное

Maktub

• Гость
« Ответ #1460 : 26 Февраля 2006 19:34:03 »
Вы бы аватар сменили...а то, жутковатыйм он какой-то! Палача напоминает!

А ты любишь палачей, Алиса?

• Профессионал
« Ответ #1461 : 26 Февраля 2006 20:46:39 »
Никогда не задумывалась над этим...
Скорее я к ним отношусь...как к людям , не имеющих своего собственного мнения или не желающих его иметь (так ведь проще)...
...как к исполнителям воли властьдержащих...

• Профессионал
« Ответ #1462 : 26 Февраля 2006 20:53:28 »
А не начитались ли Вы ныне популярного писателя?
Не могу соотнести ваш ник, его смысл, ваш аватар с тем бредом, который Вы пишите именно здесь, в разделе Санкт-Петербург...
Простите, но, по-моему, Вы ошиблись адресом: здесь не знакомятся, здесь не боятся палачей...Ваше появление вызывает лишь недоумение....
О! Как!... аж стихами...может это у меня плохое настроение сказывается?! :-\

view

• Гость
« Ответ #1463 : 26 Февраля 2006 23:07:31 »
Ребята, давайте не будем ссориться.
А хочу я вернуться к востоку и поговорить о сумо.
С чего началась борьба сумо? На этот счет убедительного объяснения нет, зато есть легенда, согласно которой бог Такамикадзути с помощью приемов сумо выиграл поединок с богом варваров и Япония получила остров Хонсю. В легендах этот бог остался могущественным, большим и красивым. Так и сформировался образ сумо-иста, которого еще называют «ри-киси», в переводе с японского — «богатырь». Упоминание первого турнира сумо в японских хрониках приходится на 230-й год до нашей эры по европейскому стилю, известно и имя первого борца — Номи-но Сукунэ из провинции Идзумо. Правда, прежнее сумо мало напоминало современное: дрались, как попало, запрещенных приемов не было. Противника можно было и двинуть ногой по ребрам, и потаскать за волосы. Но уже тогда основными приемами были борцовские броски и захваты. В середине VII века соревнования по сумо при дворе императора стали ежегодными, они приурочивались к празднику окончания осенних полевых работ и имели религиозный характер — с ритуальными танцами, молитвами. Постепенно складывался кодекс сумоиста: запретили бить кулаками в голову, пинать ногами, появилась форменная одежда — набедренная повязка. Однако культовым видом спорта сумо стало в XVII веке, в эпоху Эдо. Именно тогда сложилось 70 канонических приемов сумо — броска, подножки, подсечки, захваты, толчки и пр. Соревнования стали обставляться множеством условностей, ритуалов, которые сохранились и до наших дней. Для всего существует своя процедура, это касается даже «фирменного знака» сумотори — косички: специальные люди каждое утро ее заплетают и смазывают особым маслом. Занятие сумо круто меняет жизнь на долгие годы вперед. Лет в 13— 15 мальчики записываются в школы, жизнь в которых сравнима с армейской: здесь беспрекословное подчинение старшим и дедовщина — начинающие выполняют приказы старших товарищей, даже стирают им белье. Тренируются сумо-исты на врытом в землю столбе — он у них вместо боксерской груши. Еще проводятся спарринги и тренировки с самым сильным спортсменом: все по очереди пытаются вытеснить его с помоста — это называется «одалживание груди». К концу дня сумотори часто получают растяжения, натирают кровавые мозоли, однако настоящий боец не должен жалеть себя. Питаются они, тоже абсолютно себя не жалея: кушают два раза вдень очень плотно. Еда называется «тянко» и готовится так: в огромном котле варятся мясо, рыба, морепродукты, водоросли и пр. В каждой школе свой рецепт тянко, и он держится в секрете. За день сумоист съедает килограмм тянко и полкилограмма риса. Послеобеденный сон способствует тому, чтобы съеденное хорошо усвоилось и равномерно отложилось в организме. Вес в мерупитанного спортсмена в расцвете сил составляет 135-175 кг, некоторые "наедают" 200 кг и больше. ;D

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1464 : 27 Февраля 2006 00:41:05 »
показывали тетеньку, чемпионку и тренера по сумо... мда ;D
в африке она бы имела успех ::)
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Северная

• Бывалый
    • Сайт "Путешествие на Запад"
« Ответ #1465 : 27 Февраля 2006 02:42:42 »
О, Eugene, спасибо за ссылку! Отпадные фото из балета!!! У меня таких еще нет!
К десятому курсу начинаешь понимать, что абсолютного знания не существует, за относительное ниже тройки не поставят, а недостающее всегда можно придумать (с) О. Громыко "Ведьма-хранительница"

view

• Гость
« Ответ #1466 : 27 Февраля 2006 21:51:37 »
хотелось бы коснуться печальной для Россиян темы демографического спада

Естественная убыль русского населения составляет в среднем 1,7 процента в год. Если так будет продолжаться дальше, то русских в России к 2010-му году останется 91 миллион, к 2020-му году - 77 миллионов, к 2030-му году – 65 миллионов, к 2040 году – 55 миллионов, к 2050-му году - 46 миллионов… И это еще самый оптимистичный прогноз, при условии, что государство примет активные меры для поддержки русской семьи, остановит спад рождаемости, при условии, что русские перестанут уезжать из России… Поэтому реальность скорее всего будет иной: к 2050-му году в России останется меньше 38 миллионов русских.

Поразительно, что в республиках самой Российской Федерации доля русских сокращается так же интенсивно. В Бурятии - с 69,9 процента (1989 г.) до 67,3 (1999 г.), в Якутии – с 50,3 процента до 45,5 процента, в Туве – с 32 процентов до 30,4, в Адыгее – с 68 процентов до 64,9, в Карачаево-Черкессии – с 42,4 процента до 40,6 процента, в Дагестане – с 9,2 процента до 8,2, в Ингушетии – с 13 процентов до 0,3... Иначе, как выдавливанием русских, такое положение не назовешь. Впрочем, чему удивляться или возмущаться, если мы, русские, уже национальное меньшинство в столице собственного государства! По данным последней переписи, в Москве проживает 10,5 миллиона человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе, – 4 200 000! («Молодая гвардия», №10, 2003). Из десяти с половиной миллионов жителей столицы Государства Российского русские, украинцы и белорусы – национальное меньшинство! Наглядная, зримая, осязаемая предтеча всей России...

По данным Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики, в одиннадцати граничащих с Казахстаном областях России стремительно растет число казахов. Есть районы, где иммигрантов больше, чем коренных жителей, в местном самоуправлении заправляют уже «неместные», не трудно догадаться, в чьих интересах они заправляют. Число китайцев на российской земле вдоль границ с КНР на Дальнем Востоке приближается к численности русских граждан. Дошло до того, что на выборах губернатора приграничной Амурской области китайцы выставили своего кандидата, правда, пока еще русского по виду, но китайского по предназначению и ни для кого не было секретом, что это ставленник китайцев, китайская диаспора щедро оплачивала его выборную кампанию…

«У нас очень большая естественная убыль населения. Если бы мы сегодня закрыли границы, то наше население к середине этого века сократилось бы почти на 70 миллионов человек. С 2006 года начнется очень быстрая убыль трудоспособного населения – по миллиону в год», - заявляет заведующая лабораторией миграции Института народнохозяйственного прогнозирования Российской Академии наук Жанна Зайончковская (журнал «Итоги», 29.05.01). Трудоспособного, значит, и боеспособного, скоро не только работать в России, но и защищать Россию будет некому, - одна надежда на иммиграцию, только в ней видят выход Зайончковская и ее многочисленные коллеги-единомышленники, изо всех сил доказывающие, навязывающие мнение, что нарастающая чудовищными темпами миграция – благо для России. Хорошо представляю себе, как по ту сторону российской границы ходит казах с ружьем и по эту сторону - казах с ружьем, по ту сторону российской границы китаец с ружьем и по эту сторону – опять же китаец с ружьем…

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1467 : 27 Февраля 2006 21:59:00 »
ф., м.б. тебе темку открыть отдельную.. "к борьбе за дело.. нет..с демографическим кризисом будем готовы!!"
а тут как-то.. удручает уж совсем.. хочется чего-то светлого..;D

• Профессионал
« Ответ #1468 : 27 Февраля 2006 22:04:24 »
ДОРОГОЙ ExeCutoR !!!  ::)
Онегаи аримасу  ::)...подача информации тяжеловата :-\...по крайней мере у меня в конце рабочего дня воспринимается примерно 30% инфы....ммм....делай ее что ли более красочной ::), разбивай рожицами >:(, делай побольше абзацев 8)...Я первый текст про сумо с самого утра читала...извини, обидеть не хотела... ;D...не дочитала  :-[
ААААА....тут на днях по эпохи в Японии (информацию А.Н. выкладывал)...интересно...но...сами понимаете... :P

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1469 : 27 Февраля 2006 22:07:23 »
согласен с нашими девушками!!!!

view

• Гость
« Ответ #1470 : 27 Февраля 2006 22:22:09 »
Дорогие девушки!
Следующий раз обязательно учту ваши пожелания по редактированию текстов :)

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1471 : 27 Февраля 2006 22:26:44 »
ну вот.. обидели поэта.. не хотели..:)

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #1472 : 28 Февраля 2006 03:12:50 »
Могу пояснить, я нем ходил, а именно плавап. Мой отец - моряк. Выбор МОЕГО жилья пал на ваш город 5 лет назад.. Но все равно спасибо. Я просил вас не различии между профессиональным "плавать" и "ходить", а содействия в поиске.
мужчина, а почему выбор пал на наш город? чем занимаетесь? судя по подписи, вы такой романтик...  вы говорите по французски? парле франсэ? муа - ан пё ;)

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1473 : 28 Февраля 2006 18:13:54 »
Китайская диаспора в Питере, конечно, есть. Она не может не есть.

Вот, например, на улице Рубинштейна, вблизи Пяти углов, есть китайский ресторан, ориентированный на китайцев. Весьма недорогой, кстати. Вот, там сидит эта самая диаспора и перетирает базар за свой бизнес. Цаи там такие, … неадаптированные и обстановка – прям как в шэньянских забегаловках. Меню на китайском. Даже официанток, похоже, оттуда вывезли – таких хамок только в ДунБэе и осталось. Только по китайски не говорят.  Если Вы недавно из Китая и вас грызёт ностальгия – идите туда её лелеять.

Других мест, к сож., не знаю, т.к. в Питере бываю редко и быстро. Но, думаю, можно туда придти и “взять языка”.

странно а почему мы там еще не были ;D

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1474 : 28 Февраля 2006 18:50:25 »
это "бамбук" что ли..или как там его.. "или красный терем".. им. ввиду??