Голосование

Что бы вы хотели видеть? В чем принять участие?

чайная церемония
20 (18.2%)
мастер-класс по икэбана или выставка
10 (9.1%)
мастер-класс по каллиграфии или выставка
16 (14.5%)
семинары-обсуждения кинематографа(друг. темы)
8 (7.3%)
Художественная составляющая(картины, фото)
11 (10%)
Го(в любом ключе)
6 (5.5%)
Сёги(в любом ключе)
2 (1.8%)
Б. искусства(в любом ключе)
5 (4.5%)
Бонсай
2 (1.8%)
Показ кинофильма или док. фильма
20 (18.2%)
Другое.
10 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 45

Автор Тема: Восточный клуб Санкт-Петербурга  (Прочитано 411870 раз)

Оффлайн alisa_v_strane_chudes

• Профессионал
Re: Восточный клуб Санкт-Петербурга
« Ответ #1175 : 19 Января 2006 17:05:07 »
Может ещё кто-нибудь желает к нам присоединится в сборе суммы на залог (деньги вернут 11 февраля)... :)
Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны.

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1176 : 19 Января 2006 19:17:14 »
« Последнее редактирование: 19 Января 2006 19:19:41 от vepsyanka »

matveev

• Гость
« Ответ #1177 : 19 Января 2006 22:09:14 »
Как то народ не очень активен по данному вопросу! Являюсь директором рекрутинговой компании в Санкт-Петербурге, мы планируем развить направление по взаимодействию между работодателем и иностранным гражданином. Люди! ведь есть проблемы и есть желающие заняться их решением, давайте поговорим об этом!!

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1178 : 19 Января 2006 22:31:09 »
мы планируем развить направление по взаимодействию между работодателем и иностранным гражданином. Люди! ведь есть проблемы и есть желающие заняться их решением, давайте поговорим об этом!!

а как дела обстоят у конкурентов ;)

matveev

• Гость
« Ответ #1179 : 19 Января 2006 23:04:47 »
Серега, это же не наш метод. Пока нет направления - нет конкурентов, а вот когда мы организуемся, тогда они появятся и мы начнем с ними бороться, что собственно выведет нас на лидирующие позиции в данном сегменте!! ;D

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1180 : 19 Января 2006 23:25:59 »
Люди! ведь есть проблемы и есть желающие заняться их решением, давайте поговорим об этом!!
Ну так давайте, мы готовы! ;)
Поднимите проблему конкретную и мы ее обсудим..
Или чего вы от нас ждете?? "Дяденька, у меня проблема такая-то, помогите!!" – а вы тут же сразу прайсик.. (что ж, это тоже кому-то нужно..)

matveev

• Гость
« Ответ #1181 : 19 Января 2006 23:52:12 »

Ну не без этого, я думаю Вы на работу тоже не за спасибо ходите, а вопрос помеему более чем конкретен.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1182 : 20 Января 2006 00:17:35 »
привет
то есть залог вам вернут? я бы присоединилась с удовольствием, но к сожалению до 10 февраля  меня не будет денег, 10 моя зарплата... :( надеюсь это не составит вам проблему...
ну если чтоя постараюсь занять...
так что пишите.
а на счет меню... красиво конечно но какая-то порция маленькая ???
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1183 : 20 Января 2006 00:20:04 »
Ну не без этого, я думаю Вы на работу тоже не за спасибо ходите, а вопрос помеему более чем конкретен.
ну да я хожу на работу не за спасибо..
а сюда на форум я хожу пообщаться, как и большинство присутствующих, узнать что-то новое, поделиться впечатлениями, спросить совета.. ;)
а если вы делаете себе рекламу, пожалуйста, но так прямо и скажите об этом..,  а не задавайте пространные вопросы и не вводите в заблуждение..
кстати,  не самое удачное место для рекламы, просто "контингент" здесь не тот.. хотя.. кто его знает.. ;D

matveev

• Гость
« Ответ #1184 : 20 Января 2006 00:26:58 »
Ну на счет рекламмы Вы правы "не самое удачное место для рекламы", да и целевая аудитория у меня не частные лица если говорить о рекламе, а вот эта фраза "узнать что-то новое, поделиться впечатлениями, спросить совета.." больше подходит целям моего присутствия здесь, что собственно Вы могли проследить из изначально поставленного вопроса. Честно говоря не понял, что Вы увидели рекламного в моих сообщениях, но Ваше право

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1185 : 20 Января 2006 00:35:20 »
Ну на счет рекламмы Вы правы "не самое удачное место для рекламы", да и целевая аудитория у меня не частные лица если говорить о рекламе, а вот эта фраза "узнать что-то новое, поделиться впечатлениями, спросить совета.." больше подходит целям моего присутствия здесь, что собственно Вы могли проследить из изначально поставленного вопроса. Честно говоря не понял, что Вы увидели рекламного в моих сообщениях, но Ваше право
товарищ!!
вы сами-то тогда сначала определитесь, чего желаете..
"узнать что-то новое, поделиться впечатлениями, спросить совета.." больше подходит целям моего присутствия здесь
или
я вас что-то понять не могу..
если есть что обсудить - делитесь
если есть, что предложить, слушаем вас..
почему клещами-то тянуть надо??
а если вам самому сказать нечего, зачем было просить модератора открыть тему.. тот кому действительно есть что сказать и открыл бы.. в свое время.. ;)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1186 : 20 Января 2006 00:36:36 »
не знаю как все иностранные студенты, но могу сказать что африканские подрабатывают работой в кафе, ресторане и клубе. Девушки плетут за деньги косички.
найти цивильную работу, даже тем кто не является студентом.
ну думаю китайцы устраиваются лучше...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1187 : 20 Января 2006 00:39:43 »
найти цивильную работу, даже тем кто не является студентом.
ну думаю китайцы устраиваются лучше...
не поняла фразу..?? ???

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1188 : 20 Января 2006 00:45:58 »
Может ещё кто-нибудь желает к нам присоединится в сборе суммы на залог (деньги вернут 11 февраля)... :)
Было бы справедливей поделить всю сумму на кол-во человек..получилось бы всего по 250-300 рублей..
а так.."помогите кто ск-ко сможет"... :(
и где эти 20 человек??

• Профессионал
« Ответ #1189 : 20 Января 2006 14:20:05 »
Разумное предложение...кто "за", пишите в личку Sergeevу,  DiymonDу или мне.  :D

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1190 : 20 Января 2006 16:14:34 »
Первая проблема это временная регистрация!!!
Работадатели как мне сообщили не очень хотят брать на работу по временным регистрациям,,
то есть получаеться замкнутый круг,,,,иностранец может найти себе здесь работу нормальную только находясь у себя дома ,,,,да бы по приезду к нам у него был уже контракт на основании которого он и будет жить и трудиться/только так/
другие варианты очень размыты и шансов получить достойное место и компанию равняються нулю!!
получаеться , что необходимо наладить контакт с зарубежными партнерами и фирмами у которых есть интерес к нашей стране :)

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1191 : 20 Января 2006 17:17:26 »
думаю , что с предоплатой мы в Димой сами разберемся , зачем с народа по 300р собирать, все живут в разных р-н города да и проблем куча из-за этого,,,,так что не переживайте на месте разберемся!!!
21 каток -  я всех сгоношил и в итоге не могу сам приехать,,,по уважительной причине, надеюсь, что Вы меня простите на первый раз за долгие годы наших встреч!

для справки завтра днем -31 ;)

• Профессионал
« Ответ #1192 : 20 Января 2006 18:00:16 »
Не может быть! -31?  :o  :o  :o
А я смотрела...-20..-18...

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1193 : 21 Января 2006 02:08:51 »
Работадатели как мне сообщили не очень хотят брать на работу по временным регистрациям,,
то есть получаеться замкнутый круг,,,,иностранец может найти себе здесь работу нормальную только находясь у себя дома ,,,,да бы по приезду к нам у него был уже контракт на основании которого он и будет жить и трудиться/только так/
другие варианты очень размыты и шансов получить достойное место и компанию равняються нулю!!
получаеться , что необходимо наладить контакт с зарубежными партнерами и фирмами у которых есть интерес к нашей стране :)

По моему такая проблема стоит в любой стране не дум аю что так легко будет найти приличную работу в европе находясь там например по туристической визе.

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1194 : 21 Января 2006 15:37:27 »
иностранец может найти себе здесь работу нормальную только находясь у себя дома ,,,,да бы по приезду к нам у него был уже контракт на основании которого он и будет жить и трудиться/только так/
временная регистрация - это путь наименьшего сопротивления.. ;) для граждан снг..

надо разграничить, что ты имеешь ввиду: ближнее или дальнее зарубежье??..

иностранцы из дальнего зарубежья могут приехать сюда на работу только по приглашению организации, в кот. они будут работать, у них на руках уже должно быть разрешение на работу, контракт ест-но (без него разреш-е никто и не оформит..) и т.д.. здесь по приезду они ищут жилье, или фирма им помогает, офиц-но регистр-ся в овире - на год, т.е. на срок действия разрешения.. в визе должна значиться целью приезда - работа по найму.. (и не резон им поступать иначе - не будут же они каждые 3 месяца (имея временную регистрацию) выезжать и въезжать в рф, кажд. раз при этом оформляя пригл., визу и т.д.)
с любыми другими визами иностранцы вообще не имеют права работать..

но.. для граждан ближнего зарубежья виза на въезд в рф не нужна, вот они и едут сюда, не заморачиваясь  оформлением разрешений на работу,  и всеми правдами и неправдами  оформляют себе всякие временные рег-ции.., пытаются искать работу.. в данном случае - они бесправны, т.к. находятся здесь на птичьих правах.. в общем - сплошная нелегальшина.. ;)

странно было бы если бы было наоборот.. ??? миграционная служба для того и существует чтобы контролировать поток мигрантов..
и чтобы получить разреш.на привлечение иностр. рабочей силы работодатель должен доказать, что данный иностранный гражданин обладает какими-то особыми навыками, кот-х  не имеют стоящие в данный момент на бирже труда и жаждущие трудиться  :D граждане рф..
как в любой другой стране.. это нормально..
т.е. все логично, если ты - спец-т высокого класса, без проблем  организация оформит на тебя разрешение - твои мозгИ нужны данной стране, если ты обычный работник, докажи почему ты должен получать зарплату, которую мог бы получать гражданин данной страны.. ;), не можешь доказать, извини..  ;)
« Последнее редактирование: 21 Января 2006 16:00:45 от vepsyanka »

Оффлайн Eugenе

• Модератор
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #1195 : 21 Января 2006 16:38:11 »
Друзья, я занимался приглашением иностранцев на работу в России в течении 6 лет. И точно вам могу сказать простого пути для среднего бизнеса нет.
Для того, чтобы иностранец получил рабочую визу, нужно пройти со стороны фирмы очень замороченную процедуру. Доказать, что данную работу не может выполнять россиянин и т.д. и т.п. Это по силам только крупным международным фирмам.

Все остальные - работают вчерную при приеме иностранцев. Буде это временный специалист по маркетингу, буде это чернорабочий.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1196 : 21 Января 2006 17:49:38 »
Друзья, я занимался приглашением иностранцев на работу в России в течении 6 лет. И точно вам могу сказать простого пути для среднего бизнеса нет.
Для того, чтобы иностранец получил рабочую визу, нужно пройти со стороны фирмы очень замороченную процедуру. Доказать, что данную работу не может выполнять россиянин и т.д. и т.п. Это по силам только крупным международным фирмам.
доказать-то не сложно (если дело касается не рабочих, а менеджеров средн. звена, так скажем..)  - наличие деловых контактов (в китае, напр-р) +знание кит.яз.- попробуй найди на нашей бирже труда таких.. ;)
только смотря в каких объемах приглашать..если фирма маленькая и нужно неск-ко человек пригласить - не проблема.. (правда, вечно меняются правила - сегодня одни док-ты, завтра - другие..)
вот с рабочими дела не имела  :D, ничего не м.сказать.., , наверно и впрямь нет легальных путей их сюда приглашать на работу..

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1197 : 21 Января 2006 17:55:16 »
21 каток -  я всех сгоношил и в итоге не могу сам приехать,,,по уважительной причине, надеюсь, что Вы меня простите на первый раз за долгие годы наших встреч!
эх, сергеев!!! а мы тебе так верили, на каток хотели пойти, и морозы нам не страшны, цитируя тебя же: "каток-то крытый" ;).. а ты.. :(  ;D.. разочаровал, дружище.. ;)..(ладно, шутка.. а то обидишься еще..)
для справки завтра днем -31 ;)
- информация неверная.. ;)

Оффлайн Eugenе

• Модератор
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #1198 : 21 Января 2006 22:20:14 »
Но по факту очень редко кому удается пройти процедуру получения рабочей визы самостоятельно. Несмотря даже на уникальность работы, решение все равно зависит от чиновника.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1199 : 21 Января 2006 22:56:46 »
Но по факту очень редко кому удается пройти процедуру получения рабочей визы самостоятельно. Несмотря даже на уникальность работы, решение все равно зависит от чиновника.
мои знакомые, кто хотел, все ее получали.. ну конечно, все они не первый день в россии.. имеют некоторое представление о положении вещей.. а чиновникам просто нужно принести дополнительно какую-нибудь очередную бумажку (не купюру хрустящую.. :D), что-то подтверждающую... :)