Голосование

Что бы вы хотели видеть? В чем принять участие?

чайная церемония
20 (18.2%)
мастер-класс по икэбана или выставка
10 (9.1%)
мастер-класс по каллиграфии или выставка
16 (14.5%)
семинары-обсуждения кинематографа(друг. темы)
8 (7.3%)
Художественная составляющая(картины, фото)
11 (10%)
Го(в любом ключе)
6 (5.5%)
Сёги(в любом ключе)
2 (1.8%)
Б. искусства(в любом ключе)
5 (4.5%)
Бонсай
2 (1.8%)
Показ кинофильма или док. фильма
20 (18.2%)
Другое.
10 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 45

Автор Тема: Восточный клуб Санкт-Петербурга  (Прочитано 410889 раз)

Оффлайн Looter

• Пионер
  • **
    • Nihon Bunka kengaku
Re: Восточный клуб Санкт-Петербурга
« Ответ #175 : 20 Марта 2005 21:26:38 »
Если вы живете в Санкт-Петербурге, интересуетесь Японией, и среди ваших интересов не только anime - будем рады видеть в своих "рядах".
Наш клуб состоит из людей, изучающих историю Японии, ее язык, искусство, быт. Мы организуем и проводим мероприятия как увеселительного плана - вечеринки, так и более серьезные(семинары, лекции), сотрудничаем с большинством Петербургских "околояпонских" организаций и клубов.
Если же вы хотите знать о событиях, проходящих в нашем городе и связанных с Культурой Японии - вы можете подписаться на нашу информационную рассылку прямо с главной страницы сайта(animatsuri.org).
Высказывайте свои пожелания, участвуйте в нашей деятельности.
Мы рады новым лицам.
С уважением, АНО "Animatsuri"

P.s. К уважаемым читателям форума. Если вы можете поделиться своими наблюдениями, опытом, новостями, советом - будем признательны. В скором времени мы планируем проведение лекций и семинаров для интересующихся Страной восходящего Солнца.

P.p.s. К модераторам. Не знал куда будет более правильно разместить данный топик, поэтому он присутствует в 2х экземплярах - здесь и в "Российско-японский мост дружбы - 日露民間ブリッジ"
Оставляю на ваше усмотрение его дальнейшую судьбу.
С уважением, Looter
Япония от А до Я[OniGami Team]

Всякий слышит лишь то, что понимает...

Оффлайн Looter

• Пионер
  • **
    • Nihon Bunka kengaku
« Ответ #176 : 20 Марта 2005 21:27:40 »
Если вы живете в Санкт-Петербурге, интересуетесь Японией, и среди ваших интересов не только anime - будем рады видеть в своих "рядах".
Наш клуб состоит из людей, изучающих историю Японии, ее язык, искусство, быт. Мы организуем и проводим мероприятия как увеселительного плана - вечеринки, так и более серьезные(семинары, лекции), сотрудничаем с большинством Петербургских "околояпонских" организаций и клубов.
Если же вы хотите знать о событиях, проходящих в нашем городе и связанных с Культурой Японии - вы можете подписаться на нашу информационную рассылку прямо с главной страницы сайта(animatsuri.org).
Мы рады новым лицам.

P.s. К уважаемым читателям форума. Если вы можете поделиться своими наблюдениями, опытом, новостями, советом - будем признательны. В скором времени мы планируем проведение лекций и семинаров для интересующихся Страной восходящего Солнца.

P.p.s. К модераторам. Не знал куда будет более правильно разместить данный топик, поэтому он присутствует в 2х экземплярах - здесь и в "Обем форуме"
С уважением, Looter

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #177 : 21 Марта 2005 02:25:48 »
Мы рады новым лицам.

Это еще один "мостик". Я сам курировал побратимские связи Питера и Осака. В рамках тех, уже давних контактов, мне довелось помогать и Анатолию Александровичу Собчаку вместе с его супругой Людмилой Нарусовой (об этом обещаю открыть новую тему в ближайшем будущем, а пока ограничусь ссылкой на Ориентал, где я об этом начинал писать  http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=japan;action=display;num=1094024737 )

Сопровождал и делегацию во главе с тогдашним вице-мэром города В.В. Путиным (теперь нашим Президентом), а также его помощником  Игорем Сечиным и Геннадием Тимченко,также входивших в состав делегации. Слышали про таких ;)

Очень близкие отношения были и с госпожой Елисеевой - главой Ленинградского дома дружбы и Мариной Басистовой, которой прошу передать дружеский привет при возможности. Довелось мне и самому инициировать и организовать побратимский мост между префектурой Киото и Ленинградской областью. Об этом почему-то хорошо помнят в Японии, но не очень-то в России. Буду рад помочь и Вам. Но, прежде, Вы и нам помогите в раскрутке нашей  идеи с "мостом дружбы". С уважением и надеждой на со-трудничество... Расскажите о своем клубе подробнее, как у Вас с языком? При случае передайте мои дружеские приветы Виктору Рыбину, который писал мне отзыв на мою кандидатскую диссертацию и его супруге, у которой чуть ли не лучший (женский) японский язык в нашей стране. Большой привет маэстро Силину и моему старому другу Сергею Пряхину. Если Вы и их пригласите к нам - будем очень признательны ;) 

P.p.s. К модераторам. Не знал куда будет более правильно разместить данный топик, поэтому он присутствует в 2х экземплярах - здесь и в "Общем форуме"
С уважением, Looter
Я не уверен,что у нас только читатели...есть и писатели тоже... ;) Так что проще всех нас называть "форумЧАНАМИ" ;)

Если Вы хотите организовать лекции, то при наличии у Вас в клубе компьютера с выделенной линией мы могли бы уже в ближайшем будущем наладить работу в тематическом лектории, организовать курсы японского языка он-лайн, завязать контакты для Вас со сверстниками из Осака и Киото, да всей Японией вместе взятой, так и по отдельности...

« Последнее редактирование: 22 Марта 2005 18:53:54 от Anatoly Solntsev, Azuma »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #178 : 21 Марта 2005 11:06:46 »
Сопровождал и делегацию во главе с тогдашним вице-мэром города В.В. Путиным (теперь нашим Президентом), а также его помощником  Игорем Сечиным и Геннадием Тимченко,также входивших в состав делегации. Слышали про таких Wink
Очень близкие отношения были и с госпожой Елисеевой - главой Ленинградского дома дружбы и Мариной Басистовой, которой прошу передать дружеский привет при возможности. Довелось мне и самому инициировать и организовать побратимский мост между префектурой Киото и Ленинградской областью.  При случае передайте мои дружеские приветы Виктору Рыбину, который писал мне отзыв на мою кандидатскую диссертацию и его супруге, у которой чуть ли не лучший (женский) японский язык в нашей стране. Большой привет маэстро Силину и моему старому другу Сергею Пряхину. Если Вы и их пригласите к нам - будем очень признательны Wink
vseh vy piterskih to znaete, okazyvaetsia... :)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2005 18:53:15 от Anatoly Solntsev, Azuma »

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #179 : 21 Марта 2005 18:32:37 »
ау, людиии, где вы все?
ждем весны??

Оффлайн radistka

• Пионер
  • **
« Ответ #180 : 21 Марта 2005 19:04:59 »
мы тута  ;D
работа, работа.... последнее предложение в ресторан сходить не поддержали....
так что теперь тусуемся на дому маленькими группами.
есть предложения?

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #181 : 21 Марта 2005 20:21:44 »
да нет, предложений пока нет
это как лесу - крикнуть лишний раз "ау", чтобы не потеряться.. :D

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #182 : 21 Марта 2005 20:31:30 »
te а чего же ты, Tane, может предложишь чего? или весны ждать будем?  :P
смотри сообщение №177 :)

Оффлайн radistka

• Пионер
  • **
« Ответ #183 : 21 Марта 2005 20:37:34 »
ну хоть не потерялись  ;D

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #184 : 22 Марта 2005 18:55:16 »
Кстати, пословицу ХОРОСИ - ХАСИ, ДА НЕ НАСИ, а также "Дети - ХАНА Жизни" я услыхал именно в Питере
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Looter

• Пионер
  • **
    • Nihon Bunka kengaku
« Ответ #185 : 23 Марта 2005 00:29:53 »
Момент такой - клуб пока не является оформленным в территориальном плане, да и статус некоммерческой организации не позволяет "широко развернуться".
Если к этому еще и приплюсовать то, что органы государственной власти отнюдь не горят поддерживать наши начинания, то я до сих пор удивляюсь как нам удается удерживаться на плаву =)
К счастью, нас поддерживают все те, кто как и мы интересуются культурой Японии.
В ближайшее время(предположительно конец апреля) планируем провести семинар в Инжеконе, посмотрим что из этого получится.
А о вашем форуме и проекте мы обязательно распространим информацию среди нашей целевой аудитории.
Удачи всем нам.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #186 : 25 Марта 2005 02:49:35 »
Ага. Типа, все живы -  и то хорошо  :P

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #187 : 25 Марта 2005 06:35:33 »
вы только заранее плиз информируйте. было бы интересно приобщиться :)

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #188 : 25 Марта 2005 16:03:33 »
Точно,,,все живы и здоровы,, :)
Вчера состоялся у меня глюк ::) иначе это не назвать,,,вечерком залез в инет,,открываю страницы полушария, и моему возмущению нет предела!!!!!
В формате нашего форума рассположился совершенно другой форум с другими никами и темами ,,,я несколько раз пытался войти с других сайтов , а результат один какие-то спутниковые антенны ???
Перезагрузил комп и опять тоже-самое,,,,,какие-то странные вещи происходят! ВОТ :)

Оффлайн radistka

• Пионер
  • **
« Ответ #189 : 25 Марта 2005 16:08:17 »
Сереж, а это не осложнения после гриппа?  :P мало ли чего.... береги себя

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #190 : 25 Марта 2005 18:23:20 »
Точно,,,все живы и здоровы,, :)
Вчера состоялся у меня глюк ::) иначе это не назвать,,,вечерком залез в инет,,открываю страницы полушария, и моему возмущению нет предела!!!!!
В формате нашего форума рассположился совершенно другой форум с другими никами и темами ,,,я несколько раз пытался войти с других сайтов , а результат один какие-то спутниковые антенны ???
Перезагрузил комп и опять тоже-самое,,,,,какие-то странные вещи происходят! ВОТ :)

и у меня то же самое
я заходила через Yandex  :)

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #191 : 25 Марта 2005 18:32:03 »
Что-то происходит не здоровое >:(
Модераторы поясните в чем тут фикус пикус ???

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #192 : 25 Марта 2005 18:50:18 »
на том форуме (Спутниковые Системы - Satellite Systems)  в углу написано:

Внимание! Сегодня форум переезжает на другой сервер.
Возможны кратковременные перебои в работе.

м.б. в этом все дело !!??

Оффлайн Looter

• Пионер
  • **
    • Nihon Bunka kengaku
« Ответ #193 : 25 Марта 2005 21:09:57 »
Обязательно!
Мы и в рассылке отпостим информацию и здесь и у своих друзей-товарищей =)))

лина

• Гость
« Ответ #194 : 27 Марта 2005 05:09:15 »
Приличные рестораны - TangRen. Не отравят, ценник не зашкаливает и кухня - на уровне.
Ещё не вызывают отвращения "Харбины", но с этим некоторые из коллег могут не согласиться.

лина

• Гость
« Ответ #195 : 27 Марта 2005 05:14:14 »
Китайская диаспора в Питере, конечно, есть. Она не может не есть.

Вот, например, на улице Рубинштейна, вблизи Пяти углов, есть китайский ресторан, ориентированный на китайцев. Весьма недорогой, кстати. Вот, там сидит эта самая диаспора и перетирает базар за свой бизнес. Цаи там такие, … неадаптированные и обстановка – прям как в шэньянских забегаловках. Меню на китайском. Даже официанток, похоже, оттуда вывезли – таких хамок только в ДунБэе и осталось. Только по китайски не говорят.  Если Вы недавно из Китая и вас грызёт ностальгия – идите туда её лелеять.

Других мест, к сож., не знаю, т.к. в Питере бываю редко и быстро. Но, думаю, можно туда придти и “взять языка”.

А вообще, присоединяюсь к tane и прошу кого-нибудь откликнуться, кто хоть что-нибудь знает. Вопрос не праздный, честное слово.    

Официантки у них - бурятки. Где они их взяли -вопрос. Веоятнее всего- из местное нелегальной рабочей силы. Главный прикол - они ещё и по-русски  плохо говорят и ещё хуже понимают.

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #196 : 27 Марта 2005 17:33:16 »
Народ!!! Подскажите если в Питере Харбинское пиво /в бутылках по 0,7/ заходил в пару тройку ресторанов там все не то,,, может кто знает или видел в продаже,А то весна и что-то пивка захотелось Китайского ;D

Оффлайн Тоскующий Волкъ

• Бывалый
« Ответ #197 : 28 Марта 2005 02:58:50 »

Ot TsingDao i YangJing voznikaet zavisimost'. ;D

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #198 : 28 Марта 2005 17:34:08 »
  Официантки у них - бурятки. Где они их взяли -вопрос. Веоятнее всего- из местное нелегальной рабочей силы. Главный прикол - они ещё и по-русски  плохо говорят и ещё хуже понимают.
ну да, бурятки, тувинки и т.д...
причем, не их находят, а они сами находятся обычно :D
а насчет приколов, если бы только рус.язык.. :D

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #199 : 28 Марта 2005 18:05:56 »
Tane!!! с этого момента можно по подробней насчет приколов ;) ;)
Любопытно ,,,,,