• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Провинциальная Япония

Started by Кирилл Рюмин, 24 December 2014 22:07:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Кирилл Рюмин

Всем доброго времени суток!

Хотелось бы немного узнать о японской деревне и провинциальных городках. Насколько там люди отличаются от тех, что живут в больших городах, их отношения к технократии? Ближе ли они к исконным традициям? Какое у них отношение к приезжим, такое же как и в остальной стране? Может есть какой-нибудь документальный фильм о провинциальной Японии или статья?

Frod

Quote from: Кирилл Рюмин on 24 December 2014 22:07:11
Всем доброго времени суток!

Хотелось бы немного узнать о японской деревне и провинциальных городках. Насколько там люди отличаются от тех, что живут в больших городах, их отношения к технократии? Ближе ли они к исконным традициям? Какое у них отношение к приезжим, такое же как и в остальной стране? Может есть какой-нибудь документальный фильм о провинциальной Японии или статья?
как и в любой деревне , люди попроще и подобрее, чем в столичных городах.

все остальное мало чем отличается. что значит "ближе к исконным традициям"?! самураев и гейш там нет :D

вообще вопрос сам по себе не очень корректный. это как задать тоже самое про российскую деревню. чем жители российской деревни отличаются от жителей Москвы или Питера.
life's game

Кирилл Рюмин

Да, вопрос несколько не корректен. Я имел в виду присутствует ли в их культурной и духовной жизни какие-либо традиционные веяния? Нечто, схожее с языческими ритуалами и праздниками в России.

А знаете ли Вы какие-нибудь документальные фильмы о Японской провинции?

Frod

Quote from: Кирилл Рюмин on 15 January 2015 14:18:50
Да, вопрос несколько не корректен. Я имел в виду присутствует ли в их культурной и духовной жизни какие-либо традиционные веяния? Нечто, схожее с языческими ритуалами и праздниками в России.
вся Япония это языческая страна. синто чисто языческая религия :)

А знаете ли Вы какие-нибудь документальные фильмы о Японской провинции?
не слышал. вряд ли. у них большого различия между провинцией и большими городами нет.
life's game

12345

Я ездил к родственникам жены в Мацуяму - впечатление, что попал в какой-то старый фильм. Традиции, поведение, от Токио здорово отличаются.

Кирилл Рюмин

Quote from: 12345 on 16 January 2015 10:41:01
Я ездил к родственникам жены в Мацуяму - впечатление, что попал в какой-то старый фильм. Традиции, поведение, от Токио здорово отличаются.

Интересно было бы взглянуть.
Деревню, как в Снах Акиры Куросавы наверно и несыщешь теперь...

DS-man

Постите фотки, господа )

Rambalac

"Провинциальная" Япония есть даже в Токио.