• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все о визах (и безвизовом въезде) в ГОНКОНГ

Started by Sephiroth, 24 September 2004 09:01:19

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

halloween_girl

Товарищи, нужно сделать визу в Гонконг , думаю подавать в Макао.
Подскажите, кто нибуть делал через Макао недававно, если да, то за какие сроки?
заранее спасибо)

Miranda Fire

Добрый день!

Меня интересует след вопрос, я гражданка Беларуси и сейчас нахожусь дома, меняю паспорт  (почти не осталось страниц на визы, но паспорт действителен еще в течение 2ух лет), хочу сделать визу в гк и макао, но не успеваю это сделать в новый паспорт, так как получу его прямо перед отлетом в китай, соответственно, думала ее сделать в старый паспорт, так вот, хотела узнать, пустят ли меня в гк по старому паспорту с действующей визой, только печать о въезде поставят в новый, возможно ли это? в китай собираюсь въезжать именно так, сказали проблем не будет, так как срок действия паспорта не истек!

Спасибо заранее за ответ!!!!

d4ever

Если выезжать из Китая в Гонконг ненадолго, погулять. Виза нужна?

Miranda Fire

Quote from: d4ever on 27 August 2014 18:59:08
Если выезжать из Китая в Гонконг ненадолго, погулять. Виза нужна?

если вы белорус, то нужна, украинцам и россиянам на срок до 14 дней не нужна

Leonidas1986

Лечу транзитом через Гонконг. Большая стыковка на обратном пути. Есть ли возможность получения какой-либо транзитной визы бесплатно, чтобы можно было выйти в город? Я гражданин Беларуси, и мне нужна виза для посещения Гонконга. Может, можно как-то визу сделать упрощенно транзитную?

Anvar Azizov

Здравствуйте, я гражданин Узбекистана, мы в Гонг Конге с моей девушкой хотим сделать свадьбу, живем в Шеньжени, имею студенческую визу, как я могу сделать визу в Гонг Конг? В Макао? В Пекине? Подскажите где в Макао сделать визу?)))

Kongmoon

Наверно, проще всего в Макао.
Уточните у них, вот телефон 00853-87915116

CNsince2012

Quote from: Kongmoon on 27 October 2014 01:54:49
Наверно, проще всего в Макао.
Уточните у них, вот телефон 00853-87915116

Прошу прощения за назойливость. А это телефон чего? Консульства Гонконга в Макао? А есть адрес или вебсайт? Заранее спасибо

Kongmoon

Это представительство Китая в Макао
http://www.fmcoprc.gov.mo/chn/zjgs/lxfs/

Тут есть адрес на китайском.
Телефон на сайте немного другой, чем я указал. Но я звонил по тому. Также на этой улице, если встать спиной к представительству, на противоположность стороне влево 1 км примерно будет офис чайна трэвел, они тож по визам все подсказать могут и сделать.
Их номер.... Копаюсь в телефоне...
00 853 8799 8117

Xiao An

Доброго времени суток!
Такой вопрос: где в Китае можно сделать визу в ГК для граждан Узбекистана?
Находится человек в Гуанчжоу.

Anvar Azizov

Quote from: Xiao An on 04 November 2014 11:30:50
Доброго времени суток!
Такой вопрос: где в Китае можно сделать визу в ГК для граждан Узбекистана?
Находится человек в Гуанчжоу.

В Пекине

Leonidas1986

Также можно по почте выслать документы в Гонконг, а они так же по почте пришлют вам визу.

CNsince2012

Quote from: Anvar Azizov on 09 November 2014 11:10:47
да можно и так, месяц правда ждать, Узбекам не просто с визами, как ни крути
Если в Пекине, то там есть консульство Гонконга, оформление в течении 4 рабочих дней.

4AM

Добрый день! В начале февраля нужно сделает выезд, домой дорого. Можно ли выйти через Shenzhen в ГК и сразу зайти обратно? Гражданин России.

Leonwowo

Quote from: 4AM on 06 January 2015 13:17:09
Добрый день! В начале февраля нужно сделает выезд, домой дорого. Можно ли выйти через Shenzhen в ГК и сразу зайти обратно?
Да.

4AM

Quote from: Leonwowo on 06 January 2015 13:21:58
Да.
Пограничники не спросят, почему так мало пробыл и тп?

Leonwowo

Крайне маловероятно, это не запрещено. Если представить себе такую гипотетическую ситуацию, то можете сказать, банкомат нужен был/ отдавали документы. Удобнее вернуться сразу на Lok Ma Chau, мне кажется.

Radiaciy

4AM
здесь зависит от места нахождения в Китае. Мне например из Вейхая дешевле в Корею слетать. Вечером туда, утром обратно. Виза не нужна. Главное рейсы подобрать, чтобы вечером попозже и утром пораньше.

4AM

Quote from: Radiaciy on 06 January 2015 13:58:04
4AM
здесь зависит от места нахождения в Китае. Мне например из Вейхая дешевле в Корею слетать. Вечером туда, утром обратно. Виза не нужна. Главное рейсы подобрать, чтобы вечером попозже и утром пораньше.
Я в Пекине. Куда еще можно вылететь за 2500 юаней туда-обратно, кроме как в ШЖ? Сеул?

elik

4AM

Quote from: elik on 06 January 2015 14:16:32
Пекин-Улан-батор
В Сеул нашел билеты по 2300 в оба конца, в Улан-Батор 4200))) Спасибо за идею, Radiaciy. Слетаю в Корею к друзьям. Виза же не нужна? Ставят штамп по прилету?

Radiaciy

Нет, для граждан России виза не нужна на срок пребывания до 30 дней по моему. Могу и ошибаться в количестве дней. Мне билеты дешевле достаются в Сеул, 1500 - 1700 туда обратно.

elik

Quote from: 4AM on 06 January 2015 14:22:25
В Сеул нашел билеты по 2300 в оба конца, в Улан-Батор 4200))) Спасибо за идею, Radiaciy. Слетаю в Корею к друзьям. Виза же не нужна? Ставят штамп по прилету?
на ctrip.com смотрел в два конца 8-9 января 2300

Марина Cranberry

Здравствуйте!

Можно ли гражданину Эфиопии сделать визу в Гонконг в Гуанчжоу или Шеньчжене? Сколько это будет стоить и как долго оформляют? Спасибо!

Leonidas1986

Если ему нужна виза, то визу можно сделать ТОЛЬКО в Пекине, принеся документы лично или выслав в Гонконг по почте.