• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все о визах (и безвизовом въезде) в ГОНКОНГ

Started by Sephiroth, 24 September 2004 09:01:19

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lankavatara

Quote from: egoiste68 on 29 April 2011 01:40:35
то есть брак должен быть фиктивным.....
в этом случае указанные два вопроса задаются с гораздо бóльшим тщанием
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

littlerunaway

Да, кстати, это очень интересная тема — насколько реально вытащить 70-летнюю женщину из России в качестве domestic helper?

Lankavatara

пятьдесят на пятьдесят: либо реально, либо нет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

fridge

Добрый день!

Подскажите пожалуйста,  как сделать многократную визу в Гонконг, я гражданин Казахстана.
Благодарю!
He who makes no mistakes, makes nothing. And that's his biggest mistake.

Shenzhen Girl

Здесь уже неоднократно об этом писалось, с подробностями. Посмотрите тему.

Для получения многократки путь только через Гонконгскую иммиграционную службу. Можно и по почте это сделать; если у Вас виза рабочая, то, скорее всего, дадут добро  ::)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

fridge

He who makes no mistakes, makes nothing. And that's his biggest mistake.

Shenzhen Girl

Quote from: fridge on 09 May 2011 04:39:03
А если виза L (туристическая)?

Не могу говорить со 100% уверенностью, но, скорее всего, нет  :(
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Леонид ГК

Подскажите, пожалуйста, насчет 5-дневной визы на границе при переходе из Гонконга в Шэньчжэнь (Лову - Лоху).
Кто-нибудь сталкивался в последнее время?
Ситуация такая, что народу (муж, жена и 2 ребятенка) нужно зайти в Шэньчжэнь (гражданство РФ), а понять выдадут сейчас визу на границе или нет крайне сложно - у китайцев все постоянно меняется (особенно в связи с надвигающейся универсиадой).
Поэтому повторю вопрос - кто-нибудь пытался войти в Шэньчжэнь из Гонконга без гонконговской айдишки в последнее время?
Выдают ли визу на границе на 5 суток (по моему 160 юаней) как ее выдавали раньше русским?

BeijingGirl

Здравствуйте,у меня вопрос смогу ли я получить визу за один день?
Раньше я слышала что в Макао Гонгконгскую визу получить быстрее и легче всего,
Мoйя сестра вылетела в Гонгконг всего на три дня Воскресенье Понедельник Вторник.я не успела подать на визу в Пекине.но очень хочется увидеть сестру)очень давно не видела!
возможно ли мне получить ее в течение одного дня?у меня обратный билет на вторник, Китайская Х виза,ссобой студенческий,контракт за квартиру,бронь отеля в Гонгконге.паспорт Казахстана.
Знаете ли вы турфирмы в Макао которые могут мне помочь?
Заранее спасибо за ответ!
Matoaka@live.com

rapsody

Подскажите друзья, собираюсь ехать из Москвы в Гонконг на 3 дня, а оттуда на о. Хайнань. Не нужна ли какая-либо виза для Хайнаня?

И второй вопрос, если срок действия паспорта менее 6 месяцев в Гонконг и Хайнань пустят?

Sinoeducator

Quote from: rapsody on 23 June 2011 19:00:12
если срок действия паспорта менее 6 месяцев в Гонконг ... пустят?

http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecData=1&VISA=&page=visa&NA=RU&AR=00&PASSTYPES=PASS&DE=HK&user=DL&subuser=DELTAB2C гласит:
Quote/ 24JUN11 / 0102 UTC
National Russian Fed. (RU)     
Destination Hong Kong (SAR China) (HK)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing travel documents must be
  valid for at least one month beyond the period of the
  intended stay
.

Visa required, except for A stay of max. 14 days to nationals
of Russian Fed..
...

Additional Information:
- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
  cover their stay and documents required for their next
  destination.

Warning:
- Visitors not holding return/onward ticket could be refused entry.

Timaticweb Version 1.3
24 June 2011

Остальные вопросы, извините, здесь жесточайший оффтопик, и задайте их, пожалуйста, в соответствующей теме - она в этом разделе есть.

rapsody

Этот текст я уже читал. Просто на разных сайтах разная информация. Где-то пишется про 3 месяца, где-то про 6. Пытался дозвониться до консульского отдела, но там трубку не берут...

Т.е. Вы считаете что проблемм на паспортном контроле, если я покажу обратные билеты не возникнет?

Sinoeducator

Quote from: rapsody on 24 June 2011 06:58:51
Вы считаете что проблемм на паспортном контроле, если я покажу обратные билеты не возникнет?
Наберите в Тиматике Таиланд и увидите разницу. Там будет 6 месяцев. Каждая страна устанавливает данные сроки самостоятельно, общих правил тут нет.

Quote from: rapsody on 24 June 2011 06:58:51
Пытался дозвониться до консульского отдела, но там трубку не берут...
На форумах пишут, что они по своей КНР толком сказать ничего не могут, куда уж тут говорить о Гонконге...
Позвонить лучше всего в авиакомпанию. Или прямо в Службу иммиграции Гонконга.

vesna_in_heart

дравствуйте,нигде не могу найти информацию.У меня обычная туристическая виза L однократная  ,визы в гонгконг нет но нам можно там 14 дней без визы?я прилетаю сначала в  гонгконг и через день еду в Гуанчжоу,но потом будучи в гуанчжоу через месяц возвращаюсь в гонгконг,у меня билет москва-гк-москва.Нужна мне все таки тула виза?

Sinoeducator

Quote from: vesna_in_heart on 07 July 2011 19:54:43
дравствуйте,нигде не могу найти информацию.У меня обычная туристическая виза L однократная  ,визы в гонгконг нет но нам можно там 14 дней без визы?я прилетаю сначала в  гонгконг и через день еду в Гуанчжоу,но потом будучи в гуанчжоу через месяц возвращаюсь в гонгконг,у меня билет москва-гк-москва.Нужна мне все таки тула виза?
"Туда" - это куда?
Если в Гонконг, то нет, не нужна (с паспортом РФ или Украины).

NIGGAz

Доброго времени суток
Очень нужна помощь...не подскажете для гражданина республики Азербайджан каким образом можно получить визу в ГК, находясь на острове Хайнань???
Заранее очень благодарен

Lankavatara

визу в Гонконг получить в Китае можно только в двух местах: в Пекине и в Макао. в других местах нет даже структур, в которые можно обратиться.

попробуйте спросить в какой-нибудь турфирме на Хайнане.

WorkTalent

Доброго времени суток!
У меня такая проблема. 11 сентября заканчивается бизнес виза китайская. Мне сказали, что я через Шэньчжэнь могу съездить в гонконг, где мне поставят гонконгскую визу или штамп прямо на границе, с которым я смогу быть в китае или гонконге еще месяц...Такое вообще реально?
Кто-нибудь слышал об этом

Lankavatara

у вас виза однократная или двукратная?
сам штамп о пересечении границы Гонконга по отношению к Китаю абсолютно ничего не даёт. если вы гражданин (-ка) РФ - то вам этот штамп позволит провести в Гонконге не более 14 суток - об этом будет написано прямо на самом штампе. чтобы снова попасть в Шэньчжэнь вы должны предоставить действующую визу в Китай. если у вас таковой нет, то её придётся оформить, например, в том же Гонконге. места оформления, условия и расценки указаны в этом разделе в соответствующих топиках.

WorkTalent

Quote from: Lankavatara on 10 September 2011 02:58:18
у вас виза однократная или двукратная?
сам штамп о пересечении границы Гонконга по отношению к Китаю абсолютно ничего не даёт. если вы гражданин (-ка) РФ - то вам этот штамп позволит провести в Гонконге не более 14 суток - об этом будет написано прямо на самом штампе. чтобы снова попасть в Шэньчжэнь вы должны предоставить действующую визу в Китай. если у вас таковой нет, то её придётся оформить, например, в том же Гонконге. места оформления, условия и расценки указаны в этом разделе в соответствующих топиках.
Я гражданин Беларуси. Т.е. без Гонконгской визы я все-таки смогу попасть на территорию Гонконга? У меня однократная Ф

Kiss

Quote from: Travys on 10 September 2011 04:24:15
Я гражданин Беларуси. Т.е. без Гонконгской визы я все-таки смогу попасть на территорию Гонконга? У меня однократная Ф

Здесь есть список всех стран, гражданам которых виза в Гонконг не нужна. Беларуси там нет... т.е. виза Вам нужна, а ее можно получить, если не ошибаюсь, только в Пекине.
Ваша однократная F к Гонконгу вообще отношения не имеет. Это виза на Материковый Китай. Если Вы покинете Китай (включая выезд в Гонконг), то эта виза у Вас аннулируется. Для въезда в Китай надо будет получать новую.
И вообще-то Вы поздно спохватились с Вашей визой.  :-X Сейчас праздники начались, они будут продолжаться  до 13 сентября. Так что просрочки, как мне кажется, Вам уже не избежать...  :-\
Можно еще попробовать выехать в Макао. Там визы в страну на границе делают, но я не знаю, граждане Беларуси могут сделать визу в Макао на границе или нет...

amaras

Quote from: Kiss on 10 September 2011 09:18:45

Можно еще попробовать выехать в Макао. Там визы в страну на границе делают, но я не знаю, граждане Беларуси могут сделать визу в Макао на границе или нет...

А в Макао все визы на границе получают практичиски..

Not applicable to Bangladeshi, Nepalese, Nigerian, Pakistani, Sri Lankan and Vietnamese starting from 1 July 2010
http://www.fsm.gov.mo/psp/eng/EDoN.html
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

atnt

Кто- нибудь пробовал получить студенческую визу (ГК) (в лингвистических школах или курсах), чтоб УЧЕБА не сильно ударила по карману.Буду очень признательна.

anylusi

Подскажите пожалуйста!Я не совсем понимаю...Я учусь в Китае,у меня виза Х. Хочу на каникулах сьездить в Гонг Конг,мне еще какая-то виза для этого нужна?Мы с другом собираемся (друг американец).
Буду очень благодарна за ответ!!

Kiss

Quote from: anylusi on 21 September 2011 14:40:31
Подскажите пожалуйста!Я не совсем понимаю...Я учусь в Китае,у меня виза Х. Хочу на каникулах сьездить в Гонг Конг,мне еще какая-то виза для этого нужна?Мы с другом собираемся (друг американец).
Буду очень благодарна за ответ!!

Если у Вас до сих пор виза Х, а не учебный вид на жительство, то это уже проблема...  ;D
Что касается визы в Гонконг... А гражданство у Вас какое? Хоть это бы указали в своем вопросе... Если российское, то виза в ГК не нужна. А вообще буквально четырьмя сообщениями выше указана ссылка на список всех стран, гражданам которых не нужна виза в ГК, а еще указаны и сроки, на которые виза не нужна... Надо было лишь последнюю сраничку этой темы прочитать...