• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

налог на з/п, раб.виза, невыплота з/п, тур.виза

Started by truskavets, 13 September 2014 06:31:54

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

truskavets

Quote from: sonluoi on 18 September 2014 03:07:26
да не переживайте, у всех граждан РФ ( про других граждан не скажу) так и написано "бесплатно". граждан РФ полагается ставить визу бесплатно, но бесплатная виза не отменяет плату за работу. все-таки визу клеить в паспорта это вам не марки клеить  :P
но как говорится "не верь глазам своим"  8-)

а где же официальные чеки на выполнение концелярской работы?
ну, высунул язык, марку слюной намазал, на деньги намылился - ну, так чек в получении денег выдай.

я исключительно из этнографического интереса.
чек на эту работу официально выдавать полагается?
его печают и бросают в урну (вместо выдачи иностранцу)?

или это такая же услуга, как вымогательство по 2$ на границах стран ЮВА?

sonluoi

Quote from: truskavets on 18 September 2014 09:35:44
а где же официальные чеки на выполнение концелярской работы?
ну, высунул язык, марку слюной намазал, на деньги намылился - ну, так чек в получении денег выдай.

я исключительно из этнографического интереса.
чек на эту работу официально выдавать полагается?
его печают и бросают в урну (вместо выдачи иностранцу)?

или это такая же услуга, как вымогательство по 2$ на границах стран ЮВА?
Ну это наверное надо спросить у того , на кого вы "официально" работаете

Дорже Ликпа

В целом, понимаю и одобряю работодателя, который отказывается принимать работника, который
а) не может точно и ясно сформулировать свои вопросы, и закидывает ресурс спорадическими сообщениями
б) готов тратить драгоценное время на поиски истины с разницей в 30$, вместо того чтобы заниматься в это время чем-то полезным

Что же вы так время свое не цените? Для сравнения, мой рабочий час в скромной должности замначальника узла связи в РФ стоил от 10 до 20$, тратить два рабочих дня на беготню по инстанциям, чтобы сэкономить 30$ на получении визы я не мог себе позволить. А сейчас - тем более.
Рейтинг Путина понизился на 35 рублей за бутылку водки...
Меня зовут - རྡོ་རྗེ་རླིག་པ་

Дорже Ликпа

Quote from: sonluoi on 18 September 2014 03:14:39
виза B3 - бизнес-виза , многие иностранцы работают по такой визе

Я, кстати, был весьма удивлен, когда некоторое время открыл для себя сей факт. Ибо эту бизнес-визу ставят всем иностранцам (по большей части - простым туристам), которые получают трехмесячную многократную визу.

sonluoi

Quote from: Дорже Ликпа on 18 September 2014 11:17:19
Я, кстати, был весьма удивлен, когда некоторое время открыл для себя сей факт. Ибо эту бизнес-визу ставят всем иностранцам (по большей части - простым туристам), которые получают трехмесячную многократную визу.
да и такое бывает.

truskavets

truskavets

truskavets

Quote from: Дорже Ликпа on 18 September 2014 11:14:26
понимаю и одобряю работодателя

который 3 месяца назад, первый раз меня увидев, обманул.
ну, и кто вы после этого

готов тратить драгоценное время

какой же вы глупый)) я приехал в этот социум, чтобы его изучать. а не чтобы бабло стряхнуть.

Что же вы так время свое не цените?

да, и желаю вас больше не читать.
не можете принести на форум новое знание - не отнимайте у читающих форум время.
ваши эмоциональные излияния пользы окружающим не несут

Дорже Ликпа

Quote from: truskavets on 18 September 2014 13:40:00
который 3 месяца назад, первый раз меня увидев, обманул.
ну, и кто вы после этого

Я не понял: а он был обязан вас принимать на работу? Или все таки, он имеет право отказать вам в месте после испытательного срока?

Вы, Дима, вероятно, прекрасный человек и интересный собеседник. Но (Вы меня заставляете повторяться) глядя на ваши излияния на форуме, я бы вас на работу тоже не взял. Может, sonluoi или кто другой возьмет?

truskavets

Quote from: Дорже Ликпа on 18 September 2014 13:57:44
Я не понял: а он был обязан вас принимать на работу?

читайте сначала форум. работодатель брал официально, оказалось - кинул.

вам отвечать больше не буду

truskavets

Дорже Ликпа

Quote from: truskavets on 18 September 2014 14:05:21
читайте сначала форум. работодатель брал официально, оказалось - кинул.

вам отвечать больше не буду

Молодец, что отредактировали своё сообщение (грузины, там, чечены, и прочие). Иначе, пришлось бы забрать назад слова о том, что вы, вероятно, прекрасный человек.
Далее. Договор свой вы удалили, и разобрать его детали возможности нет.

Но, отбросив эмоции, вижу себе ситуацию так:
1) Есть гражданин А, который берется выполнять для гражданина Б работу В за оплату Д.
2) Есть гражданин Б, который нанимает гражданина А на испытательный срок с возможностью пролонгации контракта для выполнения работы В за оплату Д при условии уплаты налогов в размере Е и соблюдения ряда формальностей.
3) Гражданин А с работой В не справляется, но оплату Д от гражданина Б получает исправно.
4) Гражданин Б во время испытательного срока исправно платит гражданину А зарплату Д, однако уклоняется от уплаты налогов Е и соблюдения ряда формальностей.
5) По окончании испытательного срока гражданин Б отказывается продлевать контракт с гражданином А. При этом, формально, неисполнение гражданином Б во время испытательного срока ряда формальностей и уплаты налогов Е на экономическом и юридичесокм статусе гражданина А не сказываются ни коим образом. Ведь гражданин А в компании более не работает, а значит, разрешением на работу обладать не должен.
6) Обидевшись на не-пролонгацию контракта, гражданин А ищет возможность найти в действиях гражданина Б прокол, который позволит ему шантажировать гражданина Б и получить некоторую сумму денег, предположим 35.000.000.

По-русски это называется: "Вор у вора дубинку украл", или я не прав?

Ну что ж... Good luck, mr. Turin.

Что касается профессиональных качеств гражданина А, то их хорошо характеризует его собственное высказывание (без перехода на личности, типа "сам дурак", а просто цитата):

Quote from: truskavets on 18 September 2014 13:40:00
какой же вы глупый)) я приехал в этот социум, чтобы его изучать. а не чтобы бабло стряхнуть.

PS: С учетом всего выше сказанного гражданин Б мне симпатичнее, чем гражданин А. Ибо основную часть договора он выполнил исправно. Хотя, конечно, можно было бы предупредить нерадивого сотрудника о не-пролонгации контракта заранее, хотя бы за пару недель.

PPS: хотя, не исключая, что гражданин А увеличил продажи гражданина Б в десятки раз. Тогда, гражданин Б разорвал контракт, чтобы не платить комиссионные гражданину А. Тогда, гражданин Б, конечно, редиска. Но вроде речи об этом не шло?

truskavets

>Иммиграционная служба называется  Cục Quản lý xuất nhập cảnh

спасибо