Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100278 раз)

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #725 : 16 Марта 2012 20:09:30 »
Дешевле всего доехать до границы на поезде, например в Янцзи/Тумень и от туда на автобусе в Краскино, или до Муданьцзяна/Суйфенхе и от туда в Пограничный, или до Маньчжурии и от туда в Забайкальск. Можете, пройдя оба паспортных контроля, сразу садиться на первый автобус в обратную сторону, никакого "минимального времени ожидания" нет.

Оффлайн Aktrisa EC

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #726 : 17 Марта 2012 19:06:54 »
Почитала, но так и не поняла, правда ли что F виза имеет возрастные ограничения? Мне 23 года, мне могут не дать визу? Знает ли кто-нибудь официальные источники.

Оффлайн Neslu4ayno

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #727 : 18 Марта 2012 19:53:41 »
Мой вопрос опять проигнорированли, а это важно. Кто знает ответьте пожалуйчта, где можно сделать годовую визу и как быть, у нас 4,5 года ребенкуи мне только через 2 недели после окончания визы исполнится 25 лет. говорят, что с детскими визами проблемы могут возникнутьи девушкам до 25 визы неохотно дают. куда можно обратиться?

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #728 : 18 Марта 2012 21:02:55 »
Почитала, но так и не поняла, правда ли что F виза имеет возрастные ограничения? Мне 23 года, мне могут не дать визу? Знает ли кто-нибудь официальные источники.

Не может быть тут никаких официальных источников. Это зависит от балды китайских чиновников - по сути, их внутренних неофициальных инструкций и предпочтений.

Мне дали F на год, когда мне было 22. Эта информация совершенно никак не поможет вам.

Оффлайн Mamikor

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #729 : 20 Марта 2012 10:06:24 »
Господа, поскажите есть ли возможность поменять мультивизу F с выездом в 30 дней, на выезд в 90, не выезжая в Россию? Я нахожусь в Циндао, может есть фирмы или знакоства. Ну, прямо очень надо. :(

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #730 : 20 Марта 2012 13:33:35 »
Нет. Поменять реально только на визу без ограничения срока пребывания.

Причина проста: у МИД КНР в консульских службах за рубежом и Public Security Bureau внутри страны разные визовые бланки. Графа, ограничивающая срок пребывания, есть только в консульских визах.

Оффлайн Gentille

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #731 : 20 Марта 2012 15:52:13 »
Подскажите пожалуйста. У меня f виза на 1 мес, можно ее в китае продлить на 3 месяца?

Оффлайн Антон Сахаров

• Пионер
  • **
« Ответ #732 : 20 Марта 2012 15:55:45 »
Подскажите, какую максимальную по продолжительности визу можно сделать без дополнительных документов (приглашение и пр.)? слышал что возможно оформление туристической визы на год
Владивосток

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #733 : 22 Марта 2012 00:04:11 »
Подскажите, какую максимальную по продолжительности визу можно сделать без дополнительных документов (приглашение и пр.)? слышал что возможно оформление туристической визы на год

Документы всегда нужны. Просто при оформлении виз через агентов вы с этими документами не сталкиваетесь.
Туристическую на год без всякого подтверждения?  :o Это шутка, наверное... Кто-то Вас злостно обманул.  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #734 : 22 Марта 2012 00:05:31 »
Подскажите пожалуйста. У меня f виза на 1 мес, можно ее в китае продлить на 3 месяца?

Можно, если Вы достанете документы с ходатайством о продлении визы на 3 месяца. Либо же обратитесь к визовым агентам, тогда никаких документов искать не надо. Кроме загранпаспорта, конечно.  :)

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #735 : 22 Марта 2012 20:46:25 »

Без всяких документов можно на год. Делают в Суйфэньхе и Гонконге посредники, не очень легально и дорого (3-5 тысяч юаней). Смотря какой город вам ближе. Спрашивайте в соответствующих темах Суйфэньхе и Шэньчжэня - там знают контакты, или напишите в теме "мне нужна помощь с визой".

Оффлайн MFstudio1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #736 : 23 Марта 2012 17:08:24 »
Последние Новости о получении Визы F(М), в Гонконге, утвержденные 16.02.2012 года Представительством МИД КНР в САР Гонконге  (外交部驻香港特别行政区特派员公署), ДЛЯ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН!!! (для других граждан ничего утвердительного сказать не могу!)
1.   Паспорт не менее 6 месяцев до его окончания действия.
2.   Фото на синем фоне 2 шт.
3.   Приглашение от Китайской компании, где указывается обязательно(!!!), где вы будете получать визу, в данном случае  Представительстве МИД КНР в САР Гонконге  (外交部驻香港特别行政区特派员公署),  а так же обязательно, на какой срок , с каким коридором. Например: сроком на 12 месяцев, с пребыванием 90 дней, многовыездная  или Мультивиза (М). Документ должен быть заверен печатью этой компании.
4.   Так же нужна копия Бизнес Лицензии (Сертификат) компании, которая выдает вам приглашение.  Документ должен быть заверен печатью этой компании.
5.   Анкета, которая заполняется в консульстве

Сразу же хочу Всех предупредить, что в  Представительстве МИД КНР в САР Гонконге , работают ОЧЕНЬ «капризные» люди и если вдруг вы им чем то «не понравились», визу они вам могут дать на тот срок, какой они сочтут нужным, например: 1месяц, 3м, 6м или 1 год, но пребывание 30дней.  Что бы избежать данных неприятных моментов, можно будет взять с собой еще ряд документов, если таковые имеются:
1.Регистрация в Китае, по месту вашего жительства, где вы арендуете квартиру, заверенная в полицейском участке  или регистрация в гостинице .
2.Если у вас есть ваша собственная компания зарегистрированная в Гонконге, то весь пакет документов связанных с ней, вам очень пригодится.
3.Если ваша последняя виза была F-кой полученная в России, вам намного охотней дадут визу F (M) в Гонконге
4. И еще один положительный фактор, это ваш паспорт, если у вас в паспорте стоят отметки, что вы на протяжение года активно выезжали из Китая, успех вам гарантирован.

И еще одно из предупреждений:   Не стоит ехать получать визу, когда проходят международные мероприятия в Китае или в Гонконге, например Кантонская Ярмарка или очередная Олимпиада или Съезд КПСС.
Конечно же всех интересует цена вопроса!!!!!
Стоит все это удовольствие 1400$ HK (приблизительный курс 4руб.) + за срочность 200$ HK.
Теперь вам остается приехать утром в Гонконг, поселиться в гостинице (потому что там нужен паспорт) и смело идти в консульство, все документы отдаете на оформление визы,  потом приятно проводите оставшееся время, ночуете в гостинице (а может быть и нет!!!)))), а на следующий день в назначенное вам время приходите получать паспорт с новенькой визой!!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!

Оффлайн Mamikor

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #737 : 23 Марта 2012 17:26:22 »
Господа, въехала в Китай 10 марта, могу ли я пересечь границу 9 апреля, если должна выезжать раз в 30 дней (будь они не ладны!!!!!!!!)

Оффлайн MFstudio1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #738 : 23 Марта 2012 17:46:14 »
Господа, въехала в Китай 10 марта, могу ли я пересечь границу 9 апреля, если должна выезжать раз в 30 дней (будь они не ладны!!!!!!!!)
ДА! 9апреля для вас самый критичный день, но не поздней! Некоторые Иностранные граждане подразумевают под 30 днями - месяц, а месяца у нас все разные. Поэтому некоторые ошибаются с подсчетами выезда, особенно у кого 90 дней коридор и попадают на штраф.

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #739 : 23 Марта 2012 20:47:15 »
ДОПОЛНЕНИЕ К НАПИСАННОМУ ВЫШЕ: Всю информацию вы можете получить на официальном  сайте  Представительством МИД КНР в САР Гонконге  http://www.fmcoprc.gov.hk/chn/

Там, в частности, можно получить информацию, что нерезиденты Гонконга не имеют права получать какие-либо визы в Китай в Гонконге и обязаны ехать за визой в свою страну.

Что, разумеется, неправда.

Оффлайн Mamikor

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #740 : 23 Марта 2012 22:03:48 »
Господа, а могут ли возникнуть проблемы, если я приеду в Россию и захочу поменять F мультивизу на F на 3 месяца (вьезд-выезд), чтобы не мотаться по странам? Им это не покажется подозрительным. Или все-таки придется мигрировать?

Оффлайн MFstudio1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #741 : 23 Марта 2012 22:17:27 »
Господа, а могут ли возникнуть проблемы, если я приеду в Россию и захочу поменять F мультивизу на F на 3 месяца (вьезд-выезд), чтобы не мотаться по странам? Им это не покажется подозрительным. Или все-таки придется мигрировать?

Это хорошо, что вы задали такой вопрос!!! Обратите внимание, что ВИЗА F (M) мультивиза, она же и есть ВИЗА с пребыванием в стране 90 дней!!! Я так думаю вы это имели в виду?
ВИЗА F подразумевает, что границу вы можете пересекать сколько вам угодно, но не реже чем указано в вашей визе (30 дней, 60дней, 90дней,а так же 365 дней)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2012 22:28:42 от MFstudio1 »

Оффлайн geralt472589

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #742 : 25 Марта 2012 19:08:58 »
Здравствуйте уважаемые. Прошу помощи еще раз.

Лечу в Китай по визе L по прилету работодатель обещал выплатить пол зарплаты,  начать делать мед. страховку  и переоформление визы на F сроком на 1 год ( мне 20 лет). Объясню кратко суть моей работы. Я повар, лечу как приглашенный шеф русской и украинской кухни вместе с составом самодеятельности. Объяснили что это что то типа тура по Китаю за 9мес. в каждом городе по 16 дней.
 Прислали контракт , все вроде бы нормально но график работы какой то тяжелый с 2мя выходными в МЕСЯЦ, каждый день по 8-12 ч. не считая времени на перелеты между городами. зарплата 1000уе. + они обеспечивают проживание в отелях и 3х разовое питание

Компания FoodMagix или Xiamen Stars Ventura Events Co., Ltd .
прислали лицензию на работу. правда на китайском так что ничего не понятно)
Лицензию прилагаю.
Самого работодателя (менеджера) зовут Alvin Ng.

Помогите советом...
« Последнее редактирование: 25 Марта 2012 22:48:07 от geralt472589 »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #743 : 26 Марта 2012 10:26:41 »
Помогать тут нечем.

Лечу в Китай по визе L по прилету работодатель обещал выплатить пол зарплаты

Это незаконно. Выплата зарплаты иностранцу, находящемуся в стране по визе L, незаконна вдвойне.

переоформление визы на F сроком на 1 год ( мне 20 лет). Объясню кратко суть моей работы. Я повар, лечу как приглашенный шеф русской и украинской кухни вместе с составом самодеятельности.

Это незаконно. Причём следует быть особенно осторожными с этой самой самодеятельностью.  При таком оформлении документов, от "самодеятельности" до работорговли - один шаг.

Помогите советом...

Совет здесь может быть один - требовать для всего состава безо всяких исключений рабочие визы (Z) сразу. Все остальные виды документов делают вас, как наёмных работников, не только бесправными, но и нарушающими закон.

"Культурная деятельность", кстати, в лицензии прописана. А вот о ресторации - ни слова.

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #744 : 26 Марта 2012 13:23:07 »
Работодатель решил сэкономить. Ведь схема переделывания виз "с Л на Ф при приеме на работу" распространена, но это незаконно по всем пунктам. На мой взгляд, это очень рискованно с вашей стороны. Т.к. с Л-ки на Ф-ку скорее всего переделываться виза будет по связям работодателя в полиции-а это значит, что вы будете зависеть в полной мере от работодателя. Работорговлей пугать не хочется. Но проблемы возникнуть могут. Если работодатель оформляет только ф-ку, то о каком контракте вообще идет речь?может работодатель там пропишет,что вы приезжаете "по культурному обмену и совершенно волонтером",а зарплату будет выдавать на руки....но и тогда вы совершенно бесправны..  ??? даже и не знаю какой вариант предложить,что бы хоть как-то подстраховаться в этой ситуации.Но правильнее всего это оформление рабочей визы.

Оффлайн geralt472589

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #745 : 26 Марта 2012 13:37:21 »
Помогать тут нечем.

Это незаконно. Выплата зарплаты иностранцу, находящемуся в стране по визе L, незаконна вдвойне.

Это незаконно. Причём следует быть особенно осторожными с этой самой самодеятельностью.  При таком оформлении документов, от "самодеятельности" до работорговли - один шаг.

Совет здесь может быть один - требовать для всего состава безо всяких исключений рабочие визы (Z) сразу. Все остальные виды документов делают вас, как наёмных работников, не только бесправными, но и нарушающими закон.

"Культурная деятельность", кстати, в лицензии прописана. А вот о ресторации - ни слова.
Спасибо за ответ. Работодатель говорит что тур начинается уже 1-2 апреля и из за этого мы летим по L визе чтоб быстрей....

Оффлайн geralt472589

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #746 : 26 Марта 2012 13:38:57 »
Работодатель решил сэкономить. Ведь схема переделывания виз "с Л на Ф при приеме на работу" распространена, но это незаконно по всем пунктам. На мой взгляд, это очень рискованно с вашей стороны. Т.к. с Л-ки на Ф-ку скорее всего переделываться виза будет по связям работодателя в полиции-а это значит, что вы будете зависеть в полной мере от работодателя. Работорговлей пугать не хочется. Но проблемы возникнуть могут. Если работодатель оформляет только ф-ку, то о каком контракте вообще идет речь?может работодатель там пропишет,что вы приезжаете "по культурному обмену и совершенно волонтером",а зарплату будет выдавать на руки....но и тогда вы совершенно бесправны..  ??? даже и не знаю какой вариант предложить,что бы хоть как-то подстраховаться в этой ситуации.Но правильнее всего это оформление рабочей визы.
Я могу скинуть Вам контракт..... А по поводу работодателей ничего не слышали??

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #747 : 26 Марта 2012 15:59:58 »
Подскажите, кто-нибудь получал Ф-ку через эту компанию 美西企业管理咨询服务(上海)有限公司:
http://www.visainchina.com ?
Эта компания в Шанхае, Ф-ку предлагают сделать с помощью выезда в Гонконг. Нужна Ф на 3 месяца.

Оффлайн Wajimu

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #748 : 27 Марта 2012 00:48:49 »
Недавно оформил годовую мультивизу F в консульском отделе при посольстве КНР в Москве. Самое сложное - попасть в помещение консульства, пропускная способность крайне мала (особенно в марте - начале апреля), в сутки пропускают до 35 человек частных лиц (по крайней мере это было при мне). Люди занимают очередь за сутки, дежурят по ночам, составляют списки. Но, возможно, скоро число желающих пойдет на спад.
Что касается документов - то достаточно было простого приглашения от китайского юр. лица в свободной форме с печатью и подписью, с указанием ФИО приглашаемого и номера его паспорта, анкеты и копий паспорта с ранее полученными визами F (не менее 3-х).  Консульский сбор - 4500 руб. Удачи всем!

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #749 : 27 Марта 2012 08:03:40 »
Я могу скинуть Вам контракт..... А по поводу работодателей ничего не слышали??

Скидывать контракт не нужно,т.к.если там описаны сроки и зар.плата-то эта бумага составлена только для вас и вашего,так сказать, успокоения.Но фактически лишний раз может доказывать нарушение закона,т.к. работать можно только по раб.визе.По поводу работодателей ничего не слышали.