Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100377 раз)

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #675 : 23 Января 2012 02:27:21 »
буду благодарна за ответ: подала документы на той неделе на туристич.визу,а тут появилась новая возможность, поехать в Китай волонтером, дольше чем на 30 дней, ехать приглашает колледж по F визе.
Я тему прочла всю, но в голове только все запуталось.
Собственно, мне ждать приглашения , печатать его и идти получать у нас новую визу - бизнес, а ту что дадут турисч. отменять?
Или можно чтобы побыстрее ехать в Китай по туристич., а там уже менять на Ф или это все-таки проблемно?
Еду в офиц. место, приглашение будет, компания существует, жилье они предоставляют.
Язык учу совсем недавно поэтому изучить законы на кит. не могу)

Успею ли я получить оригинал приглашения  из китая или быстрее сделать через турфирму в мск?
Нужная проверенная, но где не требуют оригинал приглашения и сделают в течение 7 дней, макс.10!
« Последнее редактирование: 23 Января 2012 21:49:46 от margoog »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #676 : 26 Января 2012 23:16:41 »
Собственно, мне ждать приглашения , печатать его и идти получать у нас новую визу - бизнес, а ту что дадут турисч. отменять?
Или можно чтобы побыстрее ехать в Китай по туристич., а там уже менять на Ф или это все-таки проблемно?

Дожидайтесь турвизы и едьте по ней. Там на месте продлите визу. Ничего сверхстрашного в этом нет.

Оффлайн romashka_cn-rus

• Пионер
  • **
« Ответ #677 : 29 Января 2012 22:14:52 »
всем доброго времени суток..)) подскажите пожалуйста,в марте заканчивается срок действия загранпаспорта, в которой все визы, слышала,что играет большую роль при оформлении другой визы "чистота" паспорта..((

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #678 : 30 Января 2012 15:31:31 »
всем доброго времени суток..)) подскажите пожалуйста,в марте заканчивается срок действия загранпаспорта, в которой все визы, слышала,что играет большую роль при оформлении другой визы "чистота" паспорта..((

Вопрос непонятен. В чем у Вас проблема-то?  ???

Оффлайн koolnew

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #679 : 30 Января 2012 16:16:32 »
Добрый день.
У меня туристическая виза, я нахожусь в Ханчжоу, и она заканчивается 3 февраля. Друзья говорят, что я могу выехать в Гонг-Конг и сделать там деловую визу, а некоторые говорят что выезжать не обязательно, что можно подать документы в Шанхае.
Подскажите кто знает точно, какие есть варианты?
Заранее благодарен.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #680 : 30 Января 2012 17:11:15 »
У меня туристическая виза, я нахожусь в Ханчжоу, и она заканчивается 3 февраля. Друзья говорят, что я могу выехать в Гонг-Конг и сделать там деловую визу, а некоторые говорят что выезжать не обязательно, что можно подать документы в Шанхае.
Подскажите кто знает точно, какие есть варианты?

Если действующая туристическая виза сделана не в Китае, то ее можно продлить в ОВИРе любого города Китая. Причина: продолжение туристической поездки.
Если действующая виза уже продлялась в Китае, то дальнейшие продления в других городах зачастую бывают невозможны, тем более это касается Шанхая - они категорически не принимают на продление визы, которые ранее продлялись в других городах Китая.
Что конкретно необходимо для продления визы, можно узнать только в конкретном ОВИРе, куда Вы собираетесь подавать документы. Требования к пакету документов везде немного разнятся.
Продление визы в ГК тоже возможно. Через агентов. Но для Вас это будет значительно дороже, чем продлять визу в Ханчжоу или Шанхае.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #681 : 30 Января 2012 17:43:54 »
Вопрос непонятен. В чем у Вас проблема-то?  ???

Видимо, вопрос в том, что для многократной (в консульских учреждениях) или повторной (внутри страны) F-ки зачатую требуют наличие уже некоторого количества однократных виз этой же категории. Но проблем действительно нет - сейчас паспорт вроде никто не забирает, его можно просто аннулировать, и предъявлять визы ранее оформленные в старом :)  Знающие агенты об этом сами подсказывают: "не забудьте приложить и старый паспорт для подтверждения частых поездок".

Но всё вышеизложенное - действует не всегда и не везде. И не является каким-либо писаным правилом и, тем более, законом. Это одна из отмазок, дабы сократить количество бизнес-виз (по которым де-факто их держатели работают).

Оффлайн koolnew

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #682 : 31 Января 2012 02:17:04 »
Если действующая туристическая виза сделана не в Китае, то ее можно продлить в ОВИРе любого города Китая. Причина: продолжение туристической поездки.
Если действующая виза уже продлялась в Китае, то дальнейшие продления в других городах зачастую бывают невозможны, тем более это касается Шанхая - они категорически не принимают на продление визы, которые ранее продлялись в других городах Китая.
Что конкретно необходимо для продления визы, можно узнать только в конкретном ОВИРе, куда Вы собираетесь подавать документы. Требования к пакету документов везде немного разнятся.
Продление визы в ГК тоже возможно. Через агентов. Но для Вас это будет значительно дороже, чем продлять визу в Ханчжоу или Шанхае.

Прошу прощения, может я сонный чуток торможу, но всё же. Туристическую визу можно продлить как бизнес-визу, при наличии необходимых документов, в любом ОВИРе? Да я открывал визу в Украине. Но у меня заканчивается туристическая, а нужна бизнес. Разве их так продлевают?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #683 : 31 Января 2012 20:15:10 »
...Туристическую визу можно продлить как бизнес-визу...
просто вместо "туристическая" и "бизнес-виза" назовите их L и F - какая литера у вашей визы указано в самой визе. а то так  легко запутаться, плюс зачастую люди путают названия разных виз.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Muerto

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #684 : 31 Января 2012 23:27:49 »
Доброго времени суток.

Собственно, ситуация следующая.
Я учился в Хейте. Семестр окончен, продолжать учиться я не собираюсь не в Хейте, ни где бы это было. Более того, собрался переезжать на юг. Переезд затягивается по причине неопределенности с визой. Виза у меня по 20 марта 2012 года, виза F.

Есть ли какие-либо способы получения визы, не обучаясь в вузе или другом учебном заведении? Если "да", то как ее оформлять? Если "нет", то что можете посоветовать?

Недавно читал о некой визе, вроде визе F, по которой в стране можно находиться не более месяца беспрерывно, но выехав, можно снова вернуться. Не подскажите о какой визе идет речь? F ли это виза, либо, так называемая, "бизнес виза"? Или же, это одно и тоже?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012 13:57:26 от Muerto »

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #685 : 01 Февраля 2012 09:01:24 »
Это та же самая виза F, но с ограничением пребывания(30-60-90 дней). Выдаётся такая виза в консульских учреждениях Китая за рубежом. Самое важное, что нужно для её оформления - приглашение.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Muerto

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #686 : 01 Февраля 2012 14:00:18 »
Это та же самая виза F, но с ограничением пребывания(30-60-90 дней). Выдаётся такая виза в консульских учреждениях Китая за рубежом. Самое важное, что нужно для её оформления - приглашение.

Ок. Я немного изменил пост, если не затруднит, прочтите. :)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #687 : 01 Февраля 2012 17:51:03 »
Виза F и бизнес-виза - это одно и то же. Если у вас сейчас виза F, то по поводу продления её обратитесь в эту ветку: http://polusharie.com/index.php?topic=79706.25 либо езжайте на пограничные переходы, только сначала почитайте вот здесь: http://polusharie.com/index.php?topic=16106.225

Оффлайн RuslanBZ

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #688 : 07 Февраля 2012 00:44:22 »
Не подскажите сколько дней можно находится в Китае по следующей визе?
Спасибо.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #689 : 07 Февраля 2012 09:31:06 »
Это PSB-ная (по бланку) виза, выдаваемая внутри страны*. Конкретно по этой визе можно находиться до 9 июля 2012 года, дата въезда значения почти не имеет, ограничения по сроку единовременного пребывания в стране нет. Нет и ограничений по количеству выездов-въездов в пределах срока действия (виза многократная).

*гонконгские и макаоские агенты снова обрели прихваты в Чжухае?  :)
Крайний раз видел такую визу в предолимпийском 2006 году.

Оффлайн Gentille

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #690 : 07 Февраля 2012 12:43:52 »
Подскажите пожалуйста! Отдала паспорт на F визу на 3 мес, а сделали сроком на месяц, но говорят, что можно автоматически продлить в Китае, чуть ли не в милиции. Объясните пожалуйста как это сделать???

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #691 : 07 Февраля 2012 13:46:01 »
Нагло врут. Автоматически, да ещё и в полиции никто вам продлять визу не будет. Для этого надо будет обратиться к посредникам на форуме или ещё где. Либо сделать приглашение, если есть такая возможность. Вот тогда уже в миграционное управление той самой полиции за визой.

Оффлайн юлия2808

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #692 : 07 Февраля 2012 19:25:39 »
здравствуйте!подскажите пожалуйста  где в краснодаре открыть  мультивизу в китай на пол года!и сколько средняя цена!спасибо

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #693 : 07 Февраля 2012 19:52:49 »
здравствуйте!подскажите пожалуйста  где в краснодаре открыть  мультивизу в китай на пол года!и сколько средняя цена!спасибо

обзвонить турфирмы и выяснить у них, почем они визы делают, либо в нете найти московскую какую-нибудь фирму, занимающуяся  визами, выслать деньги и документы и вуа-ля! виза готова!

Оффлайн russkiy_ya

• Новичок
  • *
« Ответ #694 : 09 Февраля 2012 20:49:59 »
Всем привет! Вот мой вопрос:
Приезжаю я в Гонконг. Хочу сделать себе визу Ф в Китай. Я был оштрафован на 1000 юаней за работу преподавателем английского языка по Ф визе. С оформлением протоколов и других бумаг. Штраф платил в банк. Дадут ли мне еще визу Ф? Ведь, скорее всего в базах данных я «иду» как нарушитель. Да, еще: за визой идти в посольство Китая или обратиться в агентство? На сколько в посольстве дешевле обойдется? На сколько в посольстве дольше? Нужно ли приглашение от китайской стороны? На сколько с приглашением дешевле, чем без него? С приглашением проще? В посольстве, скорее всего, без приглашения не сделают? Извините, может тут и есть ответы на все мои вопросы, но хотел бы ПОПРОСИТЬ людей, дольше меня тут находящихся ответить «оптом», что называется. У вас в голове эта информация более структурирована, чем у меня.
Виза в Москве.
А может визу в Москве сделать в посольстве Китая? Вроде, говорят же, с приглашением 4500 рублей стоит, а в агенстве 15000 руб. Какой вообще период ожидания визы? Сколько мне в Москве времени надо будет потусоваться? Если негде переночевать, то куда пойти? В гостинницах дорого, есть варианты подешевле? Если в Шэньчжэне, например, то можно пойти в сауну – переночевать за 85 юаней :) А в Москве есть места типа этого? Я в Воронежской Области живу, под городом Лиски.
Заранее спасибо!

Оффлайн ya_nadia

• Пионер
  • **
« Ответ #695 : 14 Февраля 2012 16:58:40 »
Уважаемые!
Поделитесь пожалуйста информацией? очень хочу все таки пояснить кое-что:
можно ли со студенческой визы X переделать на рабочую Z? И нанимающие на работу готовы даже сделать ее.
или обязательно нужно все таки сначала сделать F ?
а то говорят и говорят, а правда где?
Спасибо всем откликнувшимся ))))
Я бы поискала на сайте эту информацию да времени нет...флудить конечно не хочу, но срочно нужно
Carpe diem

Оффлайн Дмитрий Донской

• Пионер
  • **
« Ответ #696 : 14 Февраля 2012 17:15:55 »
Уважаемые!
Поделитесь пожалуйста информацией? очень хочу все таки пояснить кое-что:
можно ли со студенческой визы X переделать на рабочую Z? И нанимающие на работу готовы даже сделать ее.
или обязательно нужно все таки сначала сделать F ?
а то говорят и говорят, а правда где?
Спасибо всем откликнувшимся ))))
Я бы поискала на сайте эту информацию да времени нет...флудить конечно не хочу, но срочно нужно

Итак, если официально. Если у вас сейчас студенческая виза X, то с очень большой вероятностью вам откажут в разрешении на работу 外国人就业许可证书. Соответственно, без такого разрешения на работу вам не выдадут приглашения на визу Z и, собственно, саму визу Z. Обоснования: 1) необходимо как минимум два года работы после получения высшего образования, и, КРАЙНЕ желательно, непосредственно перед устройством на работу в Китае, 2) а поскольку у вас виза Х, это значит, что в Китае вы "учились", а не работали. Пусть даже и работали, но формально все равно "учились". Исходя из написанного выше, нет КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ двух лет работы по специальности непосредственно перед устройством на работу в Китае, что есть основание для отказа в разрешении на работу 外国人就业许可证书.
А теперь фактическая сторона дела. В данном случае все зависит, есть ли у вашего работодателя связи в соответствующих государственных органах и есть ли у него желание платить за "решение вопроса". Могу сказать из собственного опыта, дело это непростое и недешевое. От вас в данном случае ничего не зависит. Все в руках работодателя. Ну и чиновников, естественно ;)
Ни слова о наркотиках, ни слога о политике!

Оффлайн ya_nadia

• Пионер
  • **
« Ответ #697 : 14 Февраля 2012 17:29:27 »
Спасибо Дмитрию Донскому :)
открыли мне глаза наконецто .
Вот оно как оказывается...значит все таки нужно сделать F визу....
Но вот собственно зачем все таки нельзя переделывать X на Z? не понимаю, зачем мы тогда учились, чтобы потом еще и не смогли устроиться на работу официально? :S
Спасибо за пояснения :)
Carpe diem

Оффлайн Дмитрий Донской

• Пионер
  • **
« Ответ #698 : 14 Февраля 2012 17:36:08 »
Спасибо Дмитрию Донскому :)
открыли мне глаза наконецто .
Вот оно как оказывается...значит все таки нужно сделать F визу....
Но вот собственно зачем все таки нельзя переделывать X на Z? не понимаю, зачем мы тогда учились, чтобы потом еще и не смогли устроиться на работу официально? :S
Спасибо за пояснения :)

Все очень просто) Китай как любая (почти любая) страна защищает национальный рынок рабочей силы. Поэтому Китаю нужны квалифицированные сотрудники с опытом работы. А если вы только закончили обучение, то в чем же ваше преимущество перед китайской рабочей силой? Для начала нужно отработать два года и показать свой опыт работы.
P.S. В документах на получение визы Х где-то мелким шрифтом написано, что получатель визы обязуется после окончания обучения в разумные сроки вернуться в свою страну.  Это значит, что мы учились для того, чтобы вернуться в свою страну и не создавать конкуренцию китайской рабочей силе ;D

Но это лирика, как мы все прекрасно понимаем ;)
Ни слова о наркотиках, ни слога о политике!

Оффлайн Und

• Новичок
  • *
« Ответ #699 : 15 Февраля 2012 14:47:48 »
Знающие люди!
Нужно из-за необходимости раз в год по F- визе выехать и въехать в Россию из Пекина.
Через какую границу оптимальней  сделать?

Можно ли купить билеты из Пекина туда-обратно?
Если нельзя, то есть ли проблемы с покупкой обратных билетов?
Сколько примерно стоят?
В России нужно прожить день или можно "вышел-вошел"?

в общем, как оптимизировать?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012 14:58:30 от Und »
http://s351.photobucket.com/albums/q453/CultUndina/
qq 1489475507
undinaphoto [собака] gmail.com