Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100608 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #600 : 27 Октября 2011 18:16:51 »
может кто-нибудь знает, а сколько стоит виза по прилету в аэропорту Хорбина на полгода или год??
идём в соседнюю ветку
Виза на границе (в аэропорту по прибытии)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Айша

• Пионер
  • **
« Ответ #601 : 27 Октября 2011 23:17:59 »
и нас тоже позавчера отправили домой, и не стали регистрировать в местном отделении полиции. сказали съезжайте в гостиницу, визы стоят L, но мы сказали переделаем на F, на что был получен ответ, что им все равно,с такими визами не регистрируют,регистрируют только c Z , X полная не разбериха, и мы будем жить теперь без регистрации, а как продлевать визы без регистрации :'(... кстати мы в Урумчи
Посредник Таобао!!! Отправка в Казахстан.  [email protected], skype Aishakit

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #602 : 28 Октября 2011 01:03:47 »
и нас тоже позавчера отправили домой, и не стали регистрировать в местном отделении полиции. сказали съезжайте в гостиницу, визы стоят L, но мы сказали переделаем на F, на что был получен ответ, что им все равно,с такими визами не регистрируют,регистрируют только c Z , X полная не разбериха, и мы будем жить теперь без регистрации, а как продлевать визы без регистрации :'(... кстати мы в Урумчи

Перед продлением визы зарегистрируетесь на сутки в гостинице, и всего делов-то... Можно там даже не жить и не платить за комнату - просто найти гостиницу и заплатить им немного за услуги по регистрации. И все - продляйте визу.
Все остальные вопросы по регистрации, просьба, задавайте в соответствующей теме.  :)

Оффлайн evgeny_t

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #603 : 23 Ноября 2011 03:00:34 »
Здравствуйте,
мы с женой хотим уехать в Китай по деловой визе, сегодня она ходила в турфирму (мы в Москве, если что), отдала по 15000 руб за каждого за годовую деловую визу. Партнер этой турфирмы из Китая высылает нам приглашение (не на работу, а как я понял, просто приглашение). Я официально работаю, есть справка с работы, а жена - профессиональный дизайнер, работает по авторским договорам с крупными компаниями, на дому. Она не может предоставить справку с места работы.
Вопрос: что делать? Нам до пятницы нужно придумать, где ей взять эту необходимую справку с работы.
Девочка в турфирме посмотрела, что нам еще нет 30 лет, сказала, мол, молодые мы, отказать нам могут в визе. А в Китай хотим очень. Действительно ли много отказывают сейчас?
До этого мы с женой в китае год назад были, а до того я сам там жил, было 3 визы "F".
Может, посоветуете телефоны, людей? Спасибо большое.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #604 : 23 Ноября 2011 13:41:18 »
Я официально работаю, есть справка с работы, а жена ... не может предоставить справку с места работы.
о чём справка? (выписка из трудовой; справка, подтверждающая трудоустроенность; справка о доходах и т.д. - вариантов много)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн evgeny_t

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #605 : 23 Ноября 2011 16:45:20 »
справка, подтверждающая трудоустроенность, то есть с места работы

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #606 : 23 Ноября 2011 17:07:14 »
поставьте любой штамп или печать любой организации. если не завалялось своей - спросите у себя на работе, у друзей-родственников и их знакомых  и т.д. и т.п. в конце концов - у вас супруга профессиональный дизайнер  ;)

Оффлайн vlad_kr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #607 : 30 Ноября 2011 00:41:43 »
Ребята, помогите...
слишком много вопросов и мало времени, может что-то и было подобное, прошу прощения заранее !

Я гражданин Украины, сейчас нахожусь в Китае, в Шеньчжене. У меня туристическая виза (L) на 30 дней, осталось уже 10. Очень нужно открыть (F) визу, желательно на как можно дольше !!!
А теперь вопросы: можно ли закрыть старую и открыть новую визу не покидая Китая (без проблем) ? Как это сделать ? Где ? Сколько это стоит ? Что для этого нужно ?
Заранее благодарен !

Оффлайн trooper

• Бывалый
    • сайт компании
« Ответ #608 : 30 Ноября 2011 18:14:58 »

Что то странное. 27 октября ездил в полицию делал свежую регистрацию семье.
После чего уже в ноябре ездил делал регистрацию знакомому.
Все по визам или L или F. На всех контракты на найм квартир - сделали (а кому и продлили) регистрации без вопросов. Может у вас какой местный перегиб чтобы народ в гостиницы загнать))
Если я в Китае, то моб. 18620144255

Оффлайн Нина М

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #609 : 01 Декабря 2011 19:30:48 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. У меня виза F. Скоро истекают мои 90 дней. Приглашение у меня будет через пару дней на руках. Скажите, пожалуйста, какая последовательность моих действий дальше? Куда идти? Какие документы надо ? Спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #610 : 01 Декабря 2011 22:33:50 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. У меня виза F. Скоро истекают мои 90 дней. Приглашение у меня будет через пару дней на руках. Скажите, пожалуйста, какая последовательность моих действий дальше? Куда идти? Какие документы надо ? Спасибо.

Какое приглашение? На визу? С Приглашением надо только выезжать из КНР и оформлять визу в консульской службе КНР зарубежом. А куда выезжать - у Вас в Приглашении страна написана должна быть.  :)

Оффлайн Vladyslav.Stamat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #611 : 02 Декабря 2011 01:06:42 »
Всем привет!Я гражданин Украины!Люди добрые помогите пожалуйста!такая ситуация у меня виза Ф на три месяца, 2 января она заканчивается!Как в Китае её можно продлить!?есть ли варианты не выезжая!?и что для этого нужно???какие документы?и куда нужно обращаться?
Заранее премного благодарен!
Модератор: внимательно читаем ветку - здесь все написано. И задаем только те вопросы, на которых тут ответа нет. На ВСЕ Ваши вопросы ответы ЕСТЬ!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011 11:37:45 от Kiss »

Оффлайн Нина М

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #612 : 02 Декабря 2011 13:58:22 »
Какое приглашение? На визу? С Приглашением надо только выезжать из КНР и оформлять визу в консульской службе КНР зарубежом. А куда выезжать - у Вас в Приглашении страна написана должна быть.  :)

документ для продлении визы, мое "руководство" сейчас его делает.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #613 : 02 Декабря 2011 15:15:22 »

Нормальное "руководство" должно сделать Вам не только документ, а и все остальные действия, связанные с новой визой.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #614 : 02 Декабря 2011 15:56:59 »

Вам надо уточнить, это Приглашение на визу или Ходатайство о продлении визы. Это два совершенно разных документа, которые принимаются двумя разными госструктурами в разных странах и при разных условиях!
Без этого уточнения никто не сможет ответить на Ваш вопрос.

Оффлайн milktea

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #615 : 06 Декабря 2011 22:40:51 »
Добрый вечер.
Помогите,пожалуйста,узнать.Я посмотрела тему,ничего похожего не видела.
Проблема заключается вот в чем:
Приехав летом,с визой L,мне её университет переделал на F-ку трехмесячную.уже в сентябре.И там был 1 въезд,получается,не использованный.Я тогда подумала и поговорила с работниками офиса,о том,что собираюсь на Новый год в Россию и что у меня будет ещё одна виза F,так как даже в данном случае был дан 1 въезд..1 декабря виза кончилась.Снова оформили ещё одну,аналогичную,кончается она 28 февраля и въезда тут одного (как в предидущей) не дано.Проблема в том,что я,в связи с обстоятельствами,обязана вернуться в начале февраля в Китай.Могу ли я в России в китайском консульстве сделать в конце января визу L?И уехать..Не будет ли проблем на границе из-за того,что у меня предидущая виза до 28 февраля и без въезда..? :'(

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #616 : 06 Декабря 2011 22:50:16 »
Добрый вечер.
Помогите,пожалуйста,узнать.Я посмотрела тему,ничего похожего не видела.
Проблема заключается вот в чем:
Приехав летом,с визой L,мне её университет переделал на F-ку трехмесячную.уже в сентябре.И там был 1 въезд,получается,не использованный.Я тогда подумала и поговорила с работниками офиса,о том,что собираюсь на Новый год в Россию и что у меня будет ещё одна виза F,так как даже в данном случае был дан 1 въезд..1 декабря виза кончилась.Снова оформили ещё одну,аналогичную,кончается она 28 февраля и въезда тут одного (как в предидущей) не дано.Проблема в том,что я,в связи с обстоятельствами,обязана вернуться в начале февраля в Китай.Могу ли я в России в китайском консульстве сделать в конце января визу L?И уехать..Не будет ли проблем на границе из-за того,что у меня предидущая виза до 28 февраля и без въезда..? :'(

после того, как вы выедете из китая предыдущая виза автоматически аннулируется, то есть фактически на момент подачи на визу у вас не будет стоять действующая виза
а что, университет не делает вам х-визу...?

Оффлайн milktea

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #617 : 07 Декабря 2011 02:20:04 »
То есть я могу спокойно подать заявку на визу в России числа 24 января?..и приехать в начале фераля,получается.
Да они говорят сложности какие-то..

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #618 : 07 Декабря 2011 09:26:47 »
То есть я могу спокойно подать заявку на визу в России числа 24 января?..и приехать в начале фераля,получается.

нужно успеть до китайских новогодних праздников.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #619 : 07 Декабря 2011 12:46:51 »

с учетом того, что 23 января кнг, думаю, что 24-го вы подать на визу не сможете, т.к. консульство их еще отходить будет ;D (шутка), а если серьезно, то надо позвонить в консульство и узнать какого числа они выходят на работу или же уточнить эту инфо у туроператоров, которые занимаются оформлением кит. виз

Оффлайн milktea

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #620 : 07 Декабря 2011 14:32:34 »
Тааак...А может мне по приезду в Россию числа так 5 января отдать документы на визу,а потом забрать...
Там ведь можно будет по этой визе через месяц уехать,не так ли? :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #621 : 07 Декабря 2011 17:34:00 »
Тааак...А может мне по приезду в Россию числа так 5 января отдать документы на визу,а потом забрать...

Хоть на следующий день после ее получение уезжайте...  ;)

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #622 : 07 Декабря 2011 18:08:54 »
Только вот наверняка консульство не будет работать вплоть до 9 января в соответствии с официально утвержденными в России праздниками, ибо немалое количество сотрудников, работающих в визовом департаменте - граждане РФ.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #623 : 07 Декабря 2011 22:51:36 »

там коридор въезда будет прописан, обычно он сразу после получения визы и в течении трех месяцев

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #624 : 07 Декабря 2011 23:02:10 »
Только вот наверняка консульство не будет работать вплоть до 9 января в соответствии с официально утвержденными в России праздниками, ибо немалое количество сотрудников, работающих в визовом департаменте - граждане РФ.

лучше у них уточнить все-таки, а не гадать, обычно диппредставительства работают по графику своего государства