Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100561 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #575 : 08 Октября 2011 02:21:16 »
если я въеду в Китай по F-визе, смогу ли я после регистрации брака с русским студентом, имеющим учебный ВЖ, на основании свидетельства о браке получить ВЖ родственника?Просто в какой-то ветке прочитала, что именно F-ки нельзя обменять на ВЖ родственника и что лучше въехать в КНР по L-туристической.

Лучше по L-ке въезжать. Но все равно все будет зависеть от местного ОВИРа. Могут и F-ку переделать, а могут и домой отправить за визой Z. Тут никто точно не сможет сказать.

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #576 : 12 Октября 2011 14:37:02 »
Добрый день.
Прочитала всё тему, не нашла ответа на свой вопрос.
У меня сейчас Ф-виза, раньше была студенческая Х, которую мне без выезда из страны поменяли. В общем, в последний раз я выезжала из Китая в январе этого года.
Мне сейчас нужно поставить годовую или полугодовую мультивизу с неограниченным числом дней пребывания в КНР.
Тут я прочитала, что могут поставить только на год от последнего въезда. Значит ли это, что мне визу не сделают на полгода-год? Или считаются только въезды, сделанные под визой Ф? Т.е., если она сперва была открыта в июне, то мне смогут поставить до июня?
Заранее спасибо.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #577 : 12 Октября 2011 15:44:12 »
У меня сейчас Ф-виза, раньше была студенческая Х, которую мне без выезда из страны поменяли. В общем, в последний раз я выезжала из Китая в январе этого года.
Мне сейчас нужно поставить годовую или полугодовую мультивизу с неограниченным числом дней пребывания в КНР.
Тут я прочитала, что могут поставить только на год от последнего въезда. Значит ли это, что мне визу не сделают на полгода-год? Или считаются только въезды, сделанные под визой Ф? Т.е., если она сперва была открыта в июне, то мне смогут поставить до июня?

Вообще-то считается сумма всех дней по всем визам F, которые идут одна за другой, продляясь в Китае (сделанная не в Китае консульская виза F предыдущие сроки аннулирует). Так вот эта самая сумма дней не должна превышать одного года. Где-то к этому придираются, а где-то - нет. Поэтому Вам продлят визу по усмотрению Вашего местного ОВИРа - все будет зависеть от того, придирутся ли они к этому ограничению времени или нет.
Полугодовую, а тем более годовую, мульти без ограничения пребывания получить очень сложно, практически, невозможно, если она делается не на границе, а в ОВИРе.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #578 : 12 Октября 2011 19:04:33 »
Можно и я вопрос знатокам задам про визу, ответов в теме не нашла к сожелению.
У меня несколько последних лет проживания в Китае, всегда была годовая виза L ( гостевая, была замужем за китайцем) сейчас стоит такая же гостевая виза жены, но на пол года.
По истечению срока хочу сделать мульти визу F на пол года-год ( со сроками выезда каждые 30 дней) Вопросы: 1) сделают ли мне визу F с приглашением от китайской компании, после визы жены?
2) Возможно ли после развода с мужем продолжать делать визу - не F, а какую-либо другую, может в законах там есть лазейки какие-то у китайцев для разведенных, но не желающих покидать Китай?
Или может возможно получить вид на жительство? Хотя это конечно скорее всего из рода фантастики, ну мало ли, сейчас в Китае быстро все меняется.
Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #579 : 12 Октября 2011 21:38:26 »
Вообще-то считается сумма всех дней по всем визам F, которые идут одна за другой, продляясь в Китае (сделанная не в Китае консульская виза F предыдущие сроки аннулирует). Так вот эта самая сумма дней не должна превышать одного года. Где-то к этому придираются, а где-то - нет. Поэтому Вам продлят визу по усмотрению Вашего местного ОВИРа - все будет зависеть от того, придирутся ли они к этому ограничению времени или нет.
Полугодовую, а тем более годовую, мульти без ограничения пребывания получить очень сложно, практически, невозможно, если она делается не на границе, а в ОВИРе.
Спасибо! Главное, что мне срок студенческой к сроку Ф-ки не приплюсуют :)
А полугодовую/ годовую для меня, вроде как, уже пробили, обещали сделать... Буду держать пальцы, а то сейчас у меня виза Ф с нулевым въездом /в Китае сделана/, а я за границу мотаюсь часто и ненадолго, нет возможности визы каждый раз переставлять.

Оффлайн Victor-BY

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #580 : 12 Октября 2011 23:09:49 »
Все здрасте!

подскажите пожалуйста
1. как обменять учебную визу на эФку (на полгода,год) с многократным въездом-выездом без всяких ограничений типа коридоры в 30 дней?
2. и где то можно сделать (адреса агенств и пр.)?
заранее всем спасибо.

Оффлайн timur2005

• Бывалый
« Ответ #581 : 18 Октября 2011 13:05:43 »
Народ,подскажите срочно、、У девушки стоит Ф-ка на полгода,каждое пребывание по 90 дней,получали в Киеве.въехали в конце августа первый раз,срок первых 90 дней истекает через месяц...Есть возможность подать документы на ф-ку на 3 месяца.Подавать будет судостроительная верфь..Не возникнет ли каких вопросов,почему хотим поменять..можно ли потом эту визу будет продлить,находясь в китае,если да,то примерно на какой срок..Заранее спасибо..

З,Ы. Когда-то всю ветку прочитывал,сейчас нету времени,так как документы подаем уже сегодня

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #582 : 18 Октября 2011 13:22:47 »
стоит Ф-ка на полгода,каждое пребывание по 90 дней,получали в Киеве.въехали в конце августа первый раз,срок первых 90 дней истекает через месяц...Есть возможность подать документы на ф-ку на 3 месяца.
Вопросов не возникнет.
Но... меняете шило на мыло. Гораздо удобнее дожить первые 85-88 дней, выехать и въехать ещё раз дней на 80-85, затем ещё раз въехать (до срока окончания консульской визы, естественно). Получится где-то 250-260 дней законного пребывания в стране. А уже потом заниматься новой PSB-шной визой. Т.е. с вариантом, который вы затеяли, получится, скорее всего, не продление, а сокращение срока, если только, конечно, искомой полугодовой визой девушка не начала пользоваться с большим опозданием.

Резюме: надо знать дату нынешней "Enter before".

Р.S. "Выехать" - не значит вернуться в/на Украину. Можно скататься в любую безвизовую страну, например, Россию или Гонконг.

Оффлайн timur2005

• Бывалый
« Ответ #583 : 18 Октября 2011 13:31:35 »
Гораздо удобнее дожить первые 85-88 дней, выехать и въехать ещё раз дней на 80-85, затем ещё раз въехать (до срока окончания консульской визы, естественно). Получится где-то 250-260 дней законного пребывания в стране.

как может получиться 250-260 дней,если виза всего на полгода,два прибывания по 90 дней,всего 180..один раз мы уже въехали на территорию Китая,прожили почти 90 дней.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011 13:34:46 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #584 : 18 Октября 2011 13:37:42 »
как может получиться 250-260 дней,если виза всего на полгода,два прибывания по 90 дней,всего 180..один раз мы уже въехали на территорию Китая,прожили почти 90 дней.
Когда-то всю ветку прочитывал

С такой визой, как у девушки (консульской многократкой) - запросто ;D

А почему - я пояснять не буду, написано здесь об этом больше 10 раз, а тему вы, увы, не читали ;) Другие темы в разделе, судя по всему, тем более.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #585 : 18 Октября 2011 13:42:59 »
Подавать будет судостроительная верфь..
Если бы верфь ходатайствовала на год, или хотя бы полгода (что вполне реалистично), с многократным выездом-въездом, разумеется, то стоило бы позаморачиваться.

Оффлайн wandergull

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #586 : 19 Октября 2011 11:16:22 »
Здравствуйте. Может, кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией, подскажите, пожалуйста.
Нужна виза для ребенка (2.5 месяца, родился в Китае). У него отдельный загранпаспорт (мы граждане РФ). У меня F виза до конца декабря. В иммиграционной службе по месту жительства нам сказали, что ему дадут визу только на месяц и в течение этого месяца мы должны выехать и делать визу за пределами Китая. В ГК визы россиянкам на длительный срок не дают. В России сейчас тоже ограничения по визам (узнавали в Москве).
Так вот: возможно ли нам (матери и ребенку) сделать сразу визы через агента, т.е. в его паспорте это будет первая виза?  обязательно ли нужно выезжать?
Мы живем в г. Дунгуань, Гуандун

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #587 : 19 Октября 2011 18:06:19 »
Подскажите, пожалуйста!
Возможно ли, вьехав в КНР по туристической месячной визе, оформить в КНР полугодовую или годовую F? И где?
Спасибо заранее
Нельзя. Турист - он и в Африке турист, и в одночасье, без выезда из КНР деловым человеком стать не может.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн VladimirDegt

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #588 : 19 Октября 2011 23:53:38 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где и как продлить визу Ф в Пекине, визу получили при въезде в страну (в аэропорту) по приглашению фирмы, без выезда из страны и на какой максимальный срок мы можем ее продлить? :) Заранее благодарю!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #589 : 20 Октября 2011 19:30:49 »
Нельзя. Турист - он и в Африке турист, и в одночасье, без выезда из КНР деловым человеком стать не может.

Практически, вообще-то, может - через некоторых визовых агентов с мохнатой рукой. Но за хорошие деньги.  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #590 : 20 Октября 2011 19:34:00 »

В визе написано, что разрешенный срок пребывания при каждом въезде - 90 дней. Т.е. Вы можете подстроить так, что Вы въедете хоть в последний день, разрешенный этой визой для въезда и будете жить еще 90 дней... В визе же написано "въехать до" такого-то числа, а не "действительно до" такого-то числа...  ;) А как въехали - живите еще столько, сколько Вам разрешает виза...  :)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011 19:04:50 от Kiss »

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #591 : 20 Октября 2011 19:55:23 »
Здравствуйте. Может, кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией, подскажите, пожалуйста.
Нужна виза для ребенка (2.5 месяца, родился в Китае). У него отдельный загранпаспорт (мы граждане РФ). У меня F виза до конца декабря. В иммиграционной службе по месту жительства нам сказали, что ему дадут визу только на месяц и в течение этого месяца мы должны выехать и делать визу за пределами Китая. В ГК визы россиянкам на длительный срок не дают. В России сейчас тоже ограничения по визам (узнавали в Москве).
Так вот: возможно ли нам (матери и ребенку) сделать сразу визы через агента, т.е. в его паспорте это будет первая виза?  обязательно ли нужно выезжать?
Мы живем в г. Дунгуань, Гуандун
       Я была в вашей ситуации. Решили вопрос на границе через въезд-выезд...Если будут другие варианты - отпишитесь, пожалуйста, т.к. зимой проходить "наш маршрут" врагу не пожелаю...
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011 20:03:20 от Swetty »
Viva vox alit plenius

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #592 : 20 Октября 2011 20:20:05 »
Практически, вообще-то, может - через некоторых визовых агентов с мохнатой рукой. Но за хорошие деньги.  :)
Ваша правда.
Но все же в данном случае предлагаю ограничиться формулировкой "это невозможно".
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #593 : 21 Октября 2011 13:21:53 »
Ваша правда.
Но все же в данном случае предлагаю ограничиться формулировкой "это невозможно".

это возможно.ищите агентов.

Оффлайн Jennifer

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #594 : 23 Октября 2011 16:59:20 »
Здравствуйте, всем!

Подскажите пожалуйста, у меня сейчас рабочая виза, делали мне ее в компании, я в ней давно уже не работаю, поэтому сама не знаю как мне ее продлить или сделать новую. Посмотрела сколько документов нужно на рабочую и ужаснулась. Проще выехать в Гонг Конг и сделать бизнес-визу. Только какие мне документы для это нужны, кто-нибудь знает? Просто паспорт, фотография и анкета? А где анкету взять, в самом консульстве? И еще - сделать визу я только могу в Гонг Конге в консульском отеделе или еще в Макао? Или в Макао уже нельзя? И вообще кто-нибудь сам себе визу таким образом делал, реально ли ее получить за 2 дня и сколько это будет стоить? Мне нужна Ф виза но год.

Модератор: ответы на все Ваши вопросы есть в этой теме.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011 17:07:23 от Kiss »

Оффлайн bianca

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #595 : 23 Октября 2011 19:49:48 »
Добрый день, друзья!!!!!мне очень нужна ваша помощь: собираюсь поехать поработать на остров Хайнянь и сейчас занимаюсь оформлением китайской визы F.Как я уже поняла она бывает на 30 дней и 2 раза по 30 дней с каким-то непонятным корридором.подскажите , пожалуйста, если сделать такую визу, можно ли ее потом продлить в Китае или лучше вообще прилететь в Китай и сделать визу непосредственно на границе и сколь ко это будет стоить??!!!!заранее огромное спасибо

Оффлайн rus_arrow

• Бывалый
« Ответ #596 : 23 Октября 2011 20:24:44 »
Приветствую всех. 

Сегодня мне сообщили что по новому постановлению  по визе F разрешается жить теперь только в отеле. 

И новая бумага от  15 октября   об обязательном страховании по рабочей визе.

У кого есть по данному вопросу инфо ?
Мое внимание к Вам безгранично !

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #597 : 27 Октября 2011 10:14:30 »
Приветствую всех. 

Сегодня мне сообщили что по новому постановлению  по визе F разрешается жить теперь только в отеле. 

И новая бумага от  15 октября   об обязательном страховании по рабочей визе.

У кого есть по данному вопросу инфо ?
А можно поинтересоваться, откуда у Вас информация по первому вопросу? Вы видели это постановление?
Насчёт второго вопроса могу сказать пока только то, что в виду отсутствия межправсоглашения насчёт избежания двойной оплаты социалки /если Вы работаете по трудовой, есть вариант, что Ваш работодатель оплачивает страховые взносы в РФ/, это новое постановление пока ещё не везде принято как обязательное. Например, третьего дня мой налоговый агент сказал, что по информации наших городских компетентных органов, мы можем пока сами выбирать, платить нам в России или в Китае. Но, опять же, они не уверены, что эта ситуация в ближайшее время не изменится.

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #598 : 27 Октября 2011 12:04:46 »
Приветствую всех. 

Здравствуйте.
Где сообщили,в каком именно органе?
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн bianca

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #599 : 27 Октября 2011 18:02:40 »
друзья привет)может кто-нибудь знает, а сколько стоит виза по прилету в аэропорту Хорбина на полгода или год??спасибо