Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100689 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #550 : 20 Сентября 2011 17:23:15 »
Значит если я уеду в Россию и потом вернусь в Китай,моя виза не сгорает?

Вы так и не написали ясно, в Китае виза сделана или нет. Если да, то как я уже написал Вам выше, Вы имеете право на один выезд-въезд в течение срока действия конкретно Вашей визы. Разве не понятно, что в этом случае она не может сгорать?  ???
Если виза была сделана в России, то Ваш въезд Вы уже погасили, и выезд из Китая эту визу аннулирует.

И в России мне её можно не делать,если будет иметься Ф-ка в паспорте,сделанная в Китае?)

Мы говорим конкретно про ту визу F, которая стоит у Вас в паспорте сейчас, а не про все визы F в общем. Они разные бывают.

Оффлайн w84wow

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #551 : 21 Сентября 2011 23:08:32 »
Прошу прощения!
Очень нужен совет и консультация "бывалых".
У меня "F", годовая 30-и дневка, заканчивается аж летом 2012.
На днях приезжает супруга на учебу в университет, на год. Соответственно, ей дают учебную визу.
Вопрос: поменяют ли мне мою 30-и дневку на период ее учебы? Если да, какое количество въездов-выездов там будет?
И еще. Допустим, положительный результат.. Но! Я просрочиваю выезд со страны на пять дней, и подаю документы вместе с ней на визу в универ, (я правильно понимаю, этим университет занимается?). Что мне грозит за эти просроченные пять дней??
Нахожусь в Шанхае, если это важно.
Благодарю!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #552 : 22 Сентября 2011 00:10:02 »
У меня "F", годовая 30-и дневка, заканчивается аж летом 2012.
На днях приезжает супруга на учебу в университет, на год. Соответственно, ей дают учебную визу.
Вопрос: поменяют ли мне мою 30-и дневку на период ее учебы? Если да, какое количество въездов-выездов там будет?

Законная супруга? Тогда после того, как она получит учебный ВЖ, Вам тоже можно оформить ВЖ родственника.

Допустим, положительный результат.. Но! Я просрочиваю выезд со страны на пять дней, и подаю документы вместе с ней на визу в универ, (я правильно понимаю, этим университет занимается?). Что мне грозит за эти просроченные пять дней??

Оформлением виз занимается только полиция (иммиграционный отдел), а не универ. За просрочку наложат штраф до 2500 юаней (если просрочка в 5 дней) и возможный отказ в последующей визе или ВЖ.

Оффлайн Анна Шангина

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #553 : 22 Сентября 2011 03:11:11 »
Здравствуйте!Очень  нужна ваша помощь!
Я собираюсь на стажировку в город Чанша через программу международных стажировок AIESEC. Когда дело дошло до составления приглашения оказалось,что организация не может оформить приглашение аккредитованное государствои и не хочет с этим возиться,т.к. интернам с других стран достаточно просто приглашения от организации.
Тогда локальный коммитет AIESEC решил прибегнуть к помощи их турагентства за отдельную плату.Я согласилась.И вот сегодня они мне его прислали.Хотелось бы посоветоваться.1) Date of first entry стоит 25.09, я живу далеко от Москвы и до 25 (учитывая наступающие выходные) я никак не успею.2)validity of visa extended to apply стоит цифра 3.то есть я могу подать на визу только в течение 3 дней?? 3)longest stay -30, 4)number of entries -2. 5) у меня только скан. Учитывая все это стоит ли мне вообще суваться в посольство с этим приглашением?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #554 : 22 Сентября 2011 09:30:15 »
Я собираюсь на стажировку в город Чанша через программу международных стажировок AIESEC. Когда дело дошло до составления приглашения оказалось,что организация не может оформить приглашение аккредитованное государствои и не хочет с этим возиться,т.к. интернам с других стран достаточно просто приглашения от организации.
Тогда локальный коммитет AIESEC решил прибегнуть к помощи их турагентства за отдельную плату.Я согласилась.И вот сегодня они мне его прислали.Хотелось бы посоветоваться.1) Date of first entry стоит 25.09, я живу далеко от Москвы и до 25 (учитывая наступающие выходные) я никак не успею.2)validity of visa extended to apply стоит цифра 3.то есть я могу подать на визу только в течение 3 дней?? 3)longest stay -30, 4)number of entries -2. 5) у меня только скан. Учитывая все это стоит ли мне вообще суваться в посольство с этим приглашением?

Суйтесь!  ;D
Все это не так важно, кроме скана... Но я думаю, что документы все же примут и со сканом. И получите Вы двухкратную туристическую визу с правом пребывания в КНР до 30 дней при каждом въезде.  :) С цифрой 3 не заморачивайтесь. Это не особо для Вас циферка.  ;)

Оффлайн Анна Шангина

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #555 : 22 Сентября 2011 14:28:00 »
Спасибо! :)
Я тогда осмелюсь еще спросить..Как я сказала еду я в Чаншу и собираюсь остаться там на стажировку не менее полугода.Но вот приглашение то у меня получается на 30 дней  будет.и еще в places to visit  они вообще поставили Шанхай. Я прочитала тему практически полностью..Как я поняла продлить все таки можно будет.Только вот насколько это будет проблемно и затратно в моем случае?И имеет ли значаение город,указанный в приглашении?
И еще.. а если я буду подам все таки на однократную?может со сканом так лучше будет?да и доплачивать за 2кратную не хочется.Как будет лучше? :-\

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #556 : 23 Сентября 2011 11:29:43 »
Как я сказала еду я в Чаншу и собираюсь остаться там на стажировку не менее полугода.Но вот приглашение то у меня получается на 30 дней  будет.и еще в places to visit  они вообще поставили Шанхай. Я прочитала тему практически полностью..Как я поняла продлить все таки можно будет.Только вот насколько это будет проблемно и затратно в моем случае?И имеет ли значаение город,указанный в приглашении?

Да не заморачивайтесь Вы этим Приглашением.  :) Указанный в нем город не важен - в визе место назначения не указывается - она по всему Китаю действительна. Закончатся "отведенные" Вам 30 дней, там визу продлите...

если я подам все таки на однократную?может со сканом так лучше будет?да и доплачивать за 2кратную не хочется.Как будет лучше? :-\

Не знаю как насчет доплаты за кратность визы в России... разве нужно доплачивать?  ::)
Но, как мне кажется, однократная все же лучше, чтобы Вам оттуда (из города Чанша) не выезжать потом опять никуда.... по документам встречающей компании продлите в местном ОВИРе визу сразу на 3 или 6 месяцев, и все... И неважно по чьему Приглашению Вы сейчас получаете визу - в ней это тоже не отражено.  :)

Оффлайн Анна Шангина

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #557 : 23 Сентября 2011 19:01:01 »
Спасибо Вам огромное!!!В понедельник буду испытывать удачу :)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #558 : 26 Сентября 2011 03:31:02 »
Здравствуйте! А ставят ли F-ку после визы с оверстэй? Не возникнет никаких проблем? Спасибо!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #559 : 26 Сентября 2011 13:09:16 »
Здравствуйте! А ставят ли F-ку после визы с оверстэй? Не возникнет никаких проблем? Спасибо!

Что Вы имеете ввиду под "визой с оверстэй"? Визу со звездочкой?
+ опишите ситуацию поподробнее. Пока ничего непонятно.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #560 : 26 Сентября 2011 23:47:24 »
Что Вы имеете ввиду под "визой с оверстэй"? Визу со звездочкой?
+ опишите ситуацию поподробнее. Пока ничего непонятно.

Виза со звездочкой, всё верно. До этой визы, другая была просрочена на срок около 3 месяцев. Штраф оплачен. Проблем вроде как небыло, китайцы сказали, что заехать обратно сможешь. Я выехал в срок. Сейчас нужно оформить F-ку, и я задумался, всё ли будет гладко и не возникнет ли проблем из-за этой "визой со звездой". Одна из форумчан сказала, что могут быть проблемы, тк у себя в компьютере они могут поставить запрет на въезд сроком на 2 года. Сейчас в большим думках.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #561 : 26 Сентября 2011 23:52:51 »
так кто мешает попробовать? какие есть ещё варианты-то? смена паспорта, фамилии, имени, пола?
ну если отказ вам будет - тогда и задумаетесь о других способах. с другой стороны, если отказа не миновать- то что вам даст знание этого? я бы в любом случае попытался.  если не уверены - обменяйте свой загранпаспорт на новый и отдайте в турфирму на оформление
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #562 : 27 Сентября 2011 00:11:39 »
Виза со звездочкой, всё верно. До этой визы, другая была просрочена на срок около 3 месяцев. Штраф оплачен. Проблем вроде как небыло, китайцы сказали, что заехать обратно сможешь. Я выехал в срок. Сейчас нужно оформить F-ку, и я задумался, всё ли будет гладко и не возникнет ли проблем из-за этой "визой со звездой". Одна из форумчан сказала, что могут быть проблемы, тк у себя в компьютере они могут поставить запрет на въезд сроком на 2 года. Сейчас в большим думках.

Если Вы выехали по визе со звездочкой, то после этого можете оформлять только консульскую визу. Дадут без проблем. Если планируете получить визу на границе - не получится - развернут обратно.
В дальнейшем могут быть небольшие проблемки с продлениями виз, пока в паспорте будет стоять виза "со звездочкой", т.к. некоторые старые прожженные иммигрэйшн-офицеры все еще предвзято относятся к этой визе. Но все же не стоит сильно переживать по этому поводу.... Безвыходных ситуаций не бывает...  ;)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #563 : 27 Сентября 2011 01:56:42 »
так кто мешает попробовать? какие есть ещё варианты-то? смена паспорта, фамилии, имени, пола?
ну если отказ вам будет - тогда и задумаетесь о других способах. с другой стороны, если отказа не миновать- то что вам даст знание этого? я бы в любом случае попытался.  если не уверены - обменяйте свой загранпаспорт на новый и отдайте в турфирму на оформление

Никто не мешает пробовать, да. Буду пытаться.  Не хочется терять деньги оплаченные за оформление по причине отказа. Спасибо!

Если Вы выехали по визе со звездочкой, то после этого можете оформлять только консульскую визу. Дадут без проблем. Если планируете получить визу на границе - не получится - развернут обратно.
В дальнейшем могут быть небольшие проблемки с продлениями виз, пока в паспорте будет стоять виза "со звездочкой", т.к. некоторые старые прожженные иммигрэйшн-офицеры все еще предвзято относятся к этой визе. Но все же не стоит сильно переживать по этому поводу.... Безвыходных ситуаций не бывает...  ;)

Расскажите пожалуйста про эту консульскую визу, ни разу не слышал, в интернете не обнаружил (может быть плохо искал ???). Спасибо за советы!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #564 : 27 Сентября 2011 03:53:01 »
Расскажите пожалуйста про эту консульскую визу, ни разу не слышал, в интернете не обнаружил (может быть плохо искал ???). Спасибо за советы!
выражение "консульская виза" означает, "полученная в консульстве". например, в генконсульстве КНР в Иркутске.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #565 : 27 Сентября 2011 04:14:31 »
успехов. и не переживайте слишком сильно - хуже точно не будет

Оффлайн G_E_O_R_G_E

• Новичок
  • *
« Ответ #566 : 28 Сентября 2011 12:18:19 »

Но могу Вас разочаровать: визу F вам не продлят, если у вас на руках нет на нее приглашения, с помощью которого ее вы получали в России (Украине и пр.). Это значит, что если Вы делали F визу через турагентства, и вам на руки выдали просто паспорт с готовой визой, то на территории КНР о ее продлении я бы рекомендовал Вам и не мечтать.

Но могу Вас разочаровать что визу F которую я делал в турагенстве в России, и приглашения в глаза не видел ествно,  продлили (причем на многократную) с приглашением другой (!!!) фирмы, в самом Шанхае (делал через китайскую фирму визового посредника за 600 юаней). Абсолютно легко и без вопросов ваще....

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #567 : 28 Сентября 2011 13:41:03 »
Но могу Вас разочаровать что визу F которую я делал в турагенстве в России, и приглашения в глаза не видел ествно,  продлили (причем на многократную) с приглашением другой (!!!) фирмы, в самом Шанхае (делал через китайскую фирму визового посредника за 600 юаней). Абсолютно легко и без вопросов ваще....

А не должно было быть проблем.  :) Оригинал приглашения, по которому Вам в России выдавали визу, забрало консульство КНР. Его всегда забирают, поэтому, по умолчанию, у Вас его на руках по приезду в Китай быть не может, только если копия, но и она не нужна.
Пишется ходатайство от китайской компании, имеющей право на приглашение иностранцев, и все. Никого в ОВИРе не должно волновать, по чьему Приглашению Вы делали визу в России. А вот если Вы будете продлять оформленную в Китае визу уже на другую компанию, то тогда вот могут мозг повыносить.  :-X

Оффлайн Olga Long

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #568 : 29 Сентября 2011 16:45:29 »
Уважаемые форумчане, здравствуйте!!!
Очень нужна помощь знатоков тонкостей оформления виз, помогите, пожалуйста ::) подскажите, кто знает, какие именно органы уполномочной организации первой/второй  степени выдают приглашение для бизнес-визы???   к сожалению, добиться этой информации от китайской стороны не получается :( заранее всем большое человеческое спасибо)))

Модератор: В правом верхнем углу есть Поиск. Или странички в этом топике полистайте. Про эти самые "органы" уже сотни раз мусолилось.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011 10:57:41 от Kiss »

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #569 : 29 Сентября 2011 17:09:44 »
Уважаемые форумчане, здравствуйте!!!
Очень нужна помощь знатоков тонкостей оформления виз, помогите, пожалуйста ::) подскажите, кто знает, какие именно органы уполномочной организации первой/второй  степени выдают приглашение для бизнес-визы???   к сожалению, добиться этой информации от китайской стороны не получается :( заранее всем большое человеческое спасибо)))

оформляется приглашение в public security bureau. именно там мне делали китайцы. но сейчас (с апреля 2011) в рф достаточно простого приглашения по факсу от поставщика без заверений в PSB, если у вас уже есть пара въездов в паспорте по визе F. в принципе, оно делается самостоятельно со сканом печати в фотошопе. потом через факс-машину прогоните копию и вперед.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #570 : 29 Сентября 2011 17:38:23 »
Всем привет! Подскажите пжл как лучше сделать с приглашением по годовой F-ке? Пошел в турфирму, начал оформлять визу, сказали проблем быть не должно, но вскоре агент позвонил и сказал, что теперь, если оформлять визу годовую через Москву, не всё так просто. Требуют бронь отеля (на 90дн), я попросил узнать можно ли чтобы китаец-владелец квартиры выслал мне приглашение на эти 90 дней. Сказали можно, говорят, пусть твой китаец идёт на работу, берёт там приглашение, адрес проживания, подпись владельца, и чтобы он (владелец квартиры) смог это подтвердить. А если на фотошопе сделать может пройти приглашение (китаец подтвердит)? Спасибо! :)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #571 : 04 Октября 2011 15:28:14 »
Скажите пожалуйста, как получить ваучер отеля для оформления визы. Агент сказал требуют на 90 дней (первый срок пребывания по годовой визе). И обязательно ли проживать в отеле, который будет указан? Как лучше сделать? Спасибо!

Оффлайн Катерина Л。

• Бывалый
« Ответ #572 : 05 Октября 2011 21:54:24 »
Помогите пожалуйста разобраться на сколько у меня виза? ???
Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем. (Ричард Бах)

Когда у человека есть цель, у него вырастают крылья, чтобы достичь ее. (Гоголь)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #573 : 05 Октября 2011 23:03:27 »
Помогите пожалуйста разобраться на сколько у меня виза? ???

Она у Вас на два въезда с пребыванием по 30 дней каждое - отсчёт дней начинается после въезда, при этом в КНР надо въехать до 19 марта 2012 года - неважно первый это будет раз или второй.

Это консульская виза, выдана за пределами материкового Китая (конкретно - в Гонконге). Соответственно, обозначенного датой окончания срока данная виза не имеет. Повторюсь: отсчёт с даты въезда (по овальному красному штампику въезда).

Оффлайн AnnaTrach

• Новичок
  • *
« Ответ #574 : 08 Октября 2011 01:09:07 »
Добрый вечер!прочитала почти все ветки про визы, и у меня возник один нерешенный вопрос. ??? Подскажите, пожалуйста, если я въеду в Китай по F-визе, смогу ли я после регистрации брака с русским студентом, имеющим учебный ВЖ, на основании свидетельства о браке получить ВЖ родственника?Просто в какой-то ветке прочитала, что именно F-ки нельзя обменять на ВЖ родственника и что лучше въехать в КНР по L-туристической. Так ли это? заранее спасибо! :)