Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100680 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #525 : 27 Августа 2011 11:13:29 »
Приношу извинения, ошиблась с визой. У меня студенческая виза, которой заменили визу Х по приезду на учебу.
Можно ли ее поменять на бизнес или туристическую? не выезжая из китая.

Это у Вас учебный вид на жительство. И я Вам про него уже ответил в предыдущем сообщении (см. выше).

Оффлайн Дария777

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #526 : 27 Августа 2011 14:46:27 »
Здравствуйте,собираюсь во вторник лететь в Гонконг оформлять визу.Сейчас у меня рабочая заканчивается.Подскажите какую визу лучше сделать, я хотела перейти на студенческую,но говорят надо выезжать из страны. Можно ли сделать Ф на полгода без выездов и барьеров? Какая стоимость? Где в Гонконге это можно сделать?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #527 : 27 Августа 2011 15:13:03 »
собираюсь во вторник лететь в Гонконг оформлять визу.Сейчас у меня рабочая заканчивается.Подскажите какую визу лучше сделать, я хотела перейти на студенческую,но говорят надо выезжать из страны.

Выезд из КНР в Гонконг считается выездом из страны (Материкового Китая). Если у Вас на руках будут документы на учебную визу, то Вы сможете оформить ее в ГК. Предварительно надо пройти медкомиссию в КНР и иметь ее копию на руках при подаче документов на учебную визу.

Можно ли сделать Ф на полгода без выездов и барьеров? Какая стоимость? Где в Гонконге это можно сделать?

Можно взять документы в учебном заведении КНР и оформить в ГК учебную F (обучение до полугода) - полугодовую однократную. Тогда медкомиссия не нужна. Но в Приглашении должно быть разрешено получение визы в ГК.

Оффлайн Мура

• Новичок
  • *
« Ответ #528 : 27 Августа 2011 16:03:56 »
Очень интересно))) на вопрос по поводу Визы "безлимитной" так и не ответили)))
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011 12:49:29 от Kiss »
Прежде чем наезжать на кого-то, получи права...

Оффлайн Victor Shiryaev

• Глобал-модератор
  • Бывалый
« Ответ #529 : 27 Августа 2011 16:37:47 »
Если я правильно понимаю по последним новостям, то безлимитные, которые раньше давали на границе с Китаем на ДВ при въезде, теперь не выдают людям младше 30-ти лет. Если вам меньше 30-ти, то только на месяц.

Оффлайн WorkTalent

• Новичок
  • *
« Ответ #530 : 27 Августа 2011 23:33:33 »
Подскажите сколько стоит продлить в китае бизнес визу F  на 3 месяца или на год.
А то перечитал все темы..толкового ответа не нашел.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #531 : 28 Августа 2011 13:11:37 »
Подскажите сколько стоит продлить в китае бизнес визу F  на 3 месяца или на год.

Согласно документа по ценовой политике "计价格[2003]392号", пошлина за визы такова:
виза с 0 или 1-им выездом-въездом - 160 юаней;
виза с 2-мя выездами-въездами - 230 юаней;
продление визы - 160 юаней;
многоразовая до полугода (включительно) - 425 юаней;
многоразовая от года (включительно) до пяти лет - 635 юаней.
Это те деньги, которые берет за визы ОВИР, если Вы приходите с готовым пакетом документов.
Что касается стоимости пакета документов на бизнес-визу, то у разных агентов стоимость разная. Разные города, разные люди, разные агенты...

А то перечитал все темы..толкового ответа не нашел.

Неправда Ваша. Тут много постов, в которых люди с разных городов Китая говорят о примерных цифрах стоимости оформления виз у них. Я уже не говорю об Архиве.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #532 : 28 Августа 2011 14:12:51 »
Согласно документа по ценовой политике "计价格[2003]392号", пошлина за визы такова:
виза с 0 или 1-им выездом-въездом - 160 юаней;
виза с 2-мя выездами-въездами - 230 юаней;
продление визы - 160 юаней;
многоразовая до полугода (включительно) - 425 юаней;
многоразовая от года (включительно) до пяти лет - 635 юаней.
Это расценки для "нормальных стран", включая Россию. Есть еще расценки для "особенных стран". Там все дороже!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #533 : 28 Августа 2011 17:57:31 »
Это расценки для "нормальных стран", включая Россию. Есть еще расценки для "особенных стран". Там все дороже!

Верно. На ценник для "особых" стран я даже не обращал внимания...  ;D Но, помнится, где-то тут на Форуме не так давно выкладывались брошюрки с прайсами на всё-провсе...  ::)

Оффлайн SN PROFESSIONAL GROUP LIMITED ™

• Пионер
  • **
    • www.china-sn.ru
« Ответ #534 : 28 Августа 2011 20:53:34 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить визу L на  F? и скoлько стоит на пол года?

Оффлайн Bogdan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #535 : 05 Сентября 2011 21:35:21 »
Здравствуйте
подскажите пожалуйста где взять образец многократного приглашения на год с пребыванием 30 или 60 дней
и какую визу проще получить.
А то китайцы просят прислать им бланк чтоб они уже печать свою поставили.
Всем спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #536 : 06 Сентября 2011 00:17:35 »
и какую визу проще получить.

Странный вопрос, если не сказать большего....  :-X

А то китайцы просят прислать им бланк чтоб они уже печать свою поставили.

Какой им бланк?  ??? Вы думаете, что все так просто? Тем более на мульти-визу?  ;D Ошибаетесь! Этот документ не Ваши китайцы будут печатать. Они должны подготовить определенный пакет документов и пойти с ним в государственную инстанцию, заплатить там пошлину и только тогда через несколько дней получить это самое Приглашение.  8-)

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #537 : 06 Сентября 2011 10:51:50 »
Странный вопрос, если не сказать большего....  :-X

Какой им бланк?  ??? Вы думаете, что все так просто? Тем более на мульти-визу?  ;D Ошибаетесь! Этот документ не Ваши китайцы будут печатать. Они должны подготовить определенный пакет документов и пойти с ним в государственную инстанцию, заплатить там пошлину и только тогда через несколько дней получить это самое Приглашение.  8-)

с этого года в консульстве в питере (не знаю, как в других городах и странах), для получения многократной эф визы достаточно приглашения от компании с печатью. заверять не нужно.

"Для лиц посетивших Китай не менее 3 раз по визе типа F для открытия многократной годовой/полугодовой визы достаточно факсимильного приглашения от партнеров (на фирменном бланке приглашающей организации с печатью, подписью), также необходимо предоставить копии предыдущих виз в КНР"

http://stpetersburg.china-consulate.org/rus/lsyw/ygbg/t275563.htm
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #538 : 07 Сентября 2011 09:17:58 »
Вчера были в 出入境管理局 там с 1го сентября пошлины для 24стран изменились! включая Россию. Для России:
одноразовая 393юаней,
2х разовая 786юаней,
многоразовая полугодовая 1179юаней!  :-X

走过路过不要错过

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #539 : 07 Сентября 2011 12:17:04 »
Вчера были в 出入境管理局 там с 1го сентября пошлины для 24стран изменились! включая Россию. Для России:
одноразовая 393юаней,
2х разовая 786юаней,
многоразовая полугодовая 1179юаней!  :-X

Охренеть!  :o В 2,5 раза выросли?  :o

Оффлайн Катерина Л。

• Бывалый
« Ответ #540 : 08 Сентября 2011 17:48:54 »
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста - сегодня ходила в ОВИР в Шанхае, мне сказали, что я не могу поменять студенческий вид на жительство на Бизнес визу, для начала надо сделать Лку, а потом уже ее менять на Фку, правильно ли я поняла???надо ли мне выезжать из Китая??? очень нужен ответ, а то виза заканчивается :o :o :o
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011 18:07:41 от Катёна »
Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем. (Ричард Бах)

Когда у человека есть цель, у него вырастают крылья, чтобы достичь ее. (Гоголь)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #541 : 08 Сентября 2011 22:48:48 »
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста - сегодня ходила в ОВИР в Шанхае, мне сказали, что я не могу поменять студенческий вид на жительство на Бизнес визу, для начала надо сделать Лку, а потом уже ее менять на Фку, правильно ли я поняла???надо ли мне выезжать из Китая??? очень нужен ответ, а то виза заканчивается :o :o :o

??? ??? ???
Так Вы же были в ОВИРе... что ж там-то сразу не спросили?  ??? А то мы Вам тут ща насоветуем...  ;D

Оффлайн SN PROFESSIONAL GROUP LIMITED ™

• Пионер
  • **
    • www.china-sn.ru
« Ответ #542 : 11 Сентября 2011 12:22:25 »
Охренеть!  :o В 2,5 раза выросли?  :o
Не удивляйтесь.Цены будут продолжать рости :-X

Оффлайн Железнова

• Новичок
  • *
« Ответ #543 : 14 Сентября 2011 12:04:02 »
всем здрасьти!!! Буду очень признательна .если кто даст мне совет по данной ситуации...

Приехала в Харбин преподавать русский... на данный момент у меня Fка до февраля 20012 с коридором в 30 дней. Что лучше продлить её или же всё-таки ехать и делать рабочую??? Просто после прочтения ветки про рабочую визу, так не хочется заморачиваться со всем этим... И вообще имею ли я право работать с Fкой???

Извиняюсь, если глупый вопрос, но начальник мо в универе вообще нифига не знает и его хрен найдёшь....

Оффлайн iren_di

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #544 : 14 Сентября 2011 12:29:53 »
добрый день! помогите пожалуйста разобраться..
еду с ребенком на год в китай. себе делаю визу F. и не понимаю как быть с ребенком? ему 3 года и у него отдельный паспорт.. какую визу делать ему? и можно ли его вписать в приглашение или этого не надо делать?
надеюсь на Вашу помощь..

Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Alexoff

• Пионер
  • **
« Ответ #545 : 16 Сентября 2011 08:06:12 »
добрый день! помогите пожалуйста разобраться..
еду с ребенком на год в китай. себе делаю визу F. и не понимаю как быть с ребенком? ему 3 года и у него отдельный паспорт.. какую визу делать ему? и можно ли его вписать в приглашение или этого не надо делать?
надеюсь на Вашу помощь..

Заранее спасибо за ответ!
Когда мы делали годовую F в Минске, то в приглашении был вписан и ребенок, с просьбой дать ему F. Консульство автоматически выдало такую же годовую как и нам (по срокам и коридору), но L.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #546 : 17 Сентября 2011 18:05:23 »
Приехала в Харбин преподавать русский... на данный момент у меня Fка до февраля 20012 с коридором в 30 дней. Что лучше продлить её или же всё-таки ехать и делать рабочую??? Просто после прочтения ветки про рабочую визу, так не хочется заморачиваться со всем этим... И вообще имею ли я право работать с Fкой???
Извиняюсь, если глупый вопрос, но начальник мо в универе вообще нифига не знает и его хрен найдёшь....

С визой F Вы имеете право временно проводить лекции. Если Вы не хотите заморачиваться с выездом в Россию для оформления рабочей визы, я бы посоветовал попробовать Вам переоформить визу на безлимитную мульти, не обязывающую Вас выезжать каждые 30 дней. Для этого университет должен обратиться в харбинский ОВИР с ходатайством, что на периодическое проведение лекций Вам требуется время большее, чем обозначено в визе, а для этого необходимо аннулировать сроки ограничения пребывания. Далее им там скажут, как поступить, и какие документы для этого потребуются.  :)

Оффлайн juice

• Новичок
  • *
« Ответ #547 : 19 Сентября 2011 13:57:51 »
Добрый день,у меня проблема.Уехала в Китай учиться на год.Визу сейчас сделали 3 месячную Ф-ку. (entry 01;issue date 05 sep 2011;valid until 01 dec 2011) Ну и в офисе сказали,что просто весь год по истечению 3 месячного срока продлевать и так далее.И сказали,что в Россию я могу съездить только один раз в год.А я планировала 2 раза.Скажите,это правда,что я смогу только раз в год в РФ съездить?И если это правда,то объясните пожалуйста,почему так..

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #548 : 20 Сентября 2011 13:48:42 »
Добрый день,у меня проблема.Уехала в Китай учиться на год.Визу сейчас сделали 3 месячную Ф-ку. (entry 01;issue date 05 sep 2011;valid until 01 dec 2011) Ну и в офисе сказали,что просто весь год по истечению 3 месячного срока продлевать и так далее.И сказали,что в Россию я могу съездить только один раз в год.А я планировала 2 раза.Скажите,это правда,что я смогу только раз в год в РФ съездить?И если это правда,то объясните пожалуйста,почему так..

Трехмесячную F-ку делали в Китае? Если да, то "entry 01" обозначает, что Вы еще можете один раз по ней выехать и снова въехать в Китай. Не раз в год, а раз именно по этой конкретной визе. Можно в будущем делать визы с 2-мя выездами-въездами - они просто чуть дороже.
Либо же про год - это какое-то недопонимание или же какая-то "лечка" со стороны Вашего китайского вуза.

Оффлайн juice

• Новичок
  • *
« Ответ #549 : 20 Сентября 2011 16:48:38 »
Значит если я уеду в Россию и потом вернусь в Китай,моя виза не сгорает?И в России мне её можно не делать,если будет иметься Ф-ка в паспорте,сделанная в Китае?)