Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100740 раз)

Оффлайн Аленкин

• Зарегистрированный
  • *
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #425 : 08 Июня 2011 01:50:10 »
У меня виза F, до этого была виза годовая без выездная,через своих знакомых не получилось сделаь опять такую визу,поэтому сделала в России на 60 дней,годовую,как можно в Китае продлить визу без выезда на год ,подскажите,куда обратиться и как все это сделать...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #426 : 08 Июня 2011 03:09:04 »
Визу F можно продлить до 1 года пребывания не выезжая из КНР. То есть, если, скажем, у Вас виза F  на 60 дней, то вы ее можете продлить максимум на 10 месяцев не выезжая из Китая.

Вы знаете, мне кажется, что это уже самоуправство полицейских. Точно так же, как Lankavatara выше написал, что F-ку можно всего два раза продлять. В Харбине сейчас туристические L-ки и F-ки всего на 1 месяц продляют - неважно какая причина - видите ли, выставка у них - да ну и что? Не вижу никакой связи с визами вообще! Везде разное самоуправство! А сегодня моему товарищу в Шанхае отказались вообще F-ку продлять, аргументируя сначала тем, что она у него раньше в Харбине была продлена, а потом уже тем, что третий раз, якобы, продлять нельзя. Ни в одном случае они не смогли предъявить ни одного правового документа, подтверждающего их слова (что, где раньше продлял бизнес-визу, туда и надо опять ехать, и что бизнес-визу можно продлять ограниченное число раз). Просто тупо отказались принимать документы. Если он не остынет, то собирается ехать за визой в ГК, а потом на ущерб подавать в суд на шанхайский ОВИР.  ;D
На самом деле я не встречал ни одного правового акта, регламентирующего максимальные сроки продления бизнес-визы, количество продлений и место продления. Вот про туристические визы встречал - их можно продлять всего дважды на срок от 30 до 90 дней при каждом продлении, потом следует выехать из КНР. А вот про бизнес-визы - нету ничего! Так что, мне кажется, зажрались они и творят просто, что хотят.  :-X Надо их дрюкать...  8-)

Оффлайн never better

• Пионер
  • **
« Ответ #427 : 08 Июня 2011 08:47:40 »
На самом деле, очень распространенное среди наших людей мнение, что F визу можно продлять только 2 раза. Меня тоже раньше этим пугали. На практике действительно продляют неограниченное число раз, лишь бы общий срок был не больше года. Хотя, как верно было отмечено, никаких документов, где прописано это правило, никто предъявить не может. В пекинском ОВИРе мне объясняли, что по их логике  эта виза дается для бизнес-визитов по идее и что это за бизнес-визит такой, который длится больше года непрерывно? Это уже попахивает полноценной работой, а соответственно противоречит самой идее F-ки.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #428 : 10 Июня 2011 14:27:40 »
Ни логики, ни объяснений, ни профессионализма. Все делается довольно тупо, и всякие "дрюканья" им по барабану.

Да не по барабану... А просто никто не решается на это... Можно постоять, потребовать там чего-то, а они тупо не примут документы... У меня товарищ, про которого я выше написал, пытался затребовать у них документы, которые подтверждают их слова. Ему сказали: "Нет!". Хотя не имеют на это право... Они обязаны показать эти документы. Точно так же, как и на любом предприятии должна висеть Лицензия на право их деятельности. Это все написано в законе. Это точно. Потому что я лично это читал. Но ему сказали, что не примут документы, без оснований... Типа, куда хочешь, туда и иди... Ну, еще вся проблема в их общении была в том, что общение было через переводчика, что конкретно последний там переводил, мы тоже не знаем...
Так вот когда он начал переписывать номера полицейских, которые с ним общались, глазки-то у них забегали... И они сразу спросили: "У Вас какие-то проблемы?". Что он там ответил, я не помню уже точно, но затем встал и ушел.
Так вот они там просто от безнаказанности своей пухнут. А если попытаться на них жаловаться или в суд подать, то по-другому петь начнут... Правда, тут без хорошего китайского языка все-таки проблематично... Но ничего... Мой товарищ настроен решительно... Он все еще не отказался от своей идеи подать на них в суд на возмещение ущерба от его выезда из Китая за визой. Это, конечно, будет тяжело, но у него есть свидетели... К тому же он человек принципиальный и небедный, он даже пойдет на издержки, только ради "лица" и, как он сказал, "чтобы всколыхнуть это гавно". Мне самому тоже очень интересно, что из этого получится... Правда, если он не остынет за эти 10 дней путешествий в ГК.  :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #429 : 11 Июня 2011 14:06:38 »
Он все еще не отказался от своей идеи подать на них в суд на возмещение ущерба от его выезда из Китая за визой. Это, конечно, будет тяжело, но у него есть свидетели... К тому же он человек принципиальный и небедный, он даже пойдет на издержки, только ради "лица" и, как он сказал, "чтобы всколыхнуть это гавно". Мне самому тоже очень интересно, что из этого получится... Правда, если он не остынет за эти 10 дней путешествий в ГК.  :)

Ну, флаг ему, как говорится, в руки  :) Хотя, не думаю, что что-либо выйдет из этой затеи. Обычно, они делают что захотят, и никто им не указ- ни посольские, ни влиятельные бизнес-организации, никто не может ни на что повлиять если нет каких-то рычагов свыше.
Нигде в правилах не прописывается, например, что человек подающий документы на продление F визы обязан подавать документы от одной и той же компании. Если рассуждать логически: человек может приезжать в Китай в командировку в зависимости от рода деятельности и иметь разные приглашающие стороны, это ведь не постоянная работа. И тем ни менее, на этом осоновании постоянно отказывают в продлении. Мне однажды эфку переделали на эльку и всего на 10 дней  :o, и слушать мои претензии на хорошем китайском  ;D никто не стал. Линдао постоянно на собрамии, и никто ни за что не отвечает, уезжайте домой и делайте рабочую- сказали. Но мы пошли другим путем, и все, конечно, же пошло на ура- выезжать не пришлось  :)
Пытаться доказать что-либо- себе дороже...

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #430 : 11 Июня 2011 14:15:46 »
Но мы пошли другим путем, и все, конечно, же пошло на ура- выезжать не пришлось  :)
Каким таким путём?
Поделитесь ;)
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #431 : 11 Июня 2011 14:24:30 »
Каким таким путём?
Поделитесь ;)

Дык через визового агента, за энную -плату.
Если не принимают доки в Пекине, то всегда могут принять в Харбине- там всем обычно без проблем ставят.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #432 : 11 Июня 2011 20:13:17 »
вот тут речь шла про визу с пребыванием 180 дней, я нашла фото выкладываю   ещё как то попадалась консульская  годовая 2х разовая Ф с пребыванием 180 дней
走过路过不要错过

Оффлайн Аленкин

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #433 : 11 Июня 2011 22:37:25 »
Спасибо огромное за ответ по поводу визы на 60 дней и ее продливания,а где можно осуществить эту процедуру,я и мой муж мы находимся в Суйфеньхэ, в данный момент и здесь же работаем,за ранее благодарны. :)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #434 : 12 Июня 2011 23:48:18 »
...а потом на ущерб подавать в суд на шанхайский ОВИР.  ;D
....  :-X Надо их дрюкать...  8-)
:lol: :lol: :lol:
Ну-ну... ;D
И как же интересно Лаовай будет в суд на государственные китайские органы  подавать и дрюкать их?! Я понимаю Ваш порыв, т.к. сам проходил через это, но вы же человек разумный, не первый год в Китае живете? Объясните своему другу, что если хочет продолжать ездить в Китай(или жить здесь), то лучше бы оставить ему эту глупую затею! Просто смешно когда у людей такие идеи появляются.

P.S. По поводу 1 года проживания по F-ки, и других правил, есть положения разные, которые принимаются как на правительственном , так и на местном уровне, а также внутриведомственном. А они меняются и обновляются очень часто, иногда по директиве из "ЛаоБайСинской" столицы, иногда от местных органов.  И здесь вы ничего не измените! Показать Вам эти положения не обязаны, тем более вы не гражданин КНР. В консульстве любого государства Вам не обязаны давать объяснения при отказе визы. Вот поэтому они и выпендриваются, потому что знают, что мы здесь никто, и звать нас никак!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #435 : 13 Июня 2011 10:14:40 »
P.S. По поводу 1 года проживания по F-ки, и других правил, есть положения разные, которые принимаются как на правительственном , так и на местном уровне, а также внутриведомственном. А они меняются и обновляются очень часто, иногда по директиве из "ЛаоБайСинской" столицы, иногда от местных органов.  И здесь вы ничего не измените! Показать Вам эти положения не обязаны, тем более вы не гражданин КНР. В консульстве любого государства Вам не обязаны давать объяснения при отказе визы. Вот поэтому они и выпендриваются, потому что знают, что мы здесь никто, и звать нас никак!

+ 1. К тому же, для китайцев это еще лишний повод показать всем остальным выпендрежникам, постоянно  отказывающим в визе китайским гражданам, что они тоже не пальцем деланы: типа вы нас так, и мы точно так же...

Оффлайн H.K.Trade Group

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #436 : 13 Июня 2011 12:52:29 »
У меня виза F, до этого была виза годовая без выездная,через своих знакомых не получилось сделаь опять такую визу,поэтому сделала в России на 60 дней,годовую,как можно в Китае продлить визу без выезда на год ,подскажите,куда обратиться и как все это сделать...
На данный момент визы в Китае на год практические не получить. Ну я говорю про оф методы, где нибудь в Харбине там можно. Да и стоимосит ее зашкаливает за 5000 юаней и более. Смысл?  Не проще в России открыть на год с прибыанием в 90 дней?

Оффлайн H.K.Trade Group

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #437 : 13 Июня 2011 12:55:10 »
Здравствуйте, господа!
подскажите,  у меня годовая мультивиза F без ограничений пребывания. могу ли я учиться в универе и работать официально? ведь Фка вроде бизнес виза.. 
извините, если таких вопросы уже были
Официально работать смотря где. Если в китайской компании то нужна как минимум рабочая виза. Но уверяю вас, что 90% сограждан таковой не имеют. Так что работайте на здоровье

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #438 : 13 Июня 2011 13:19:37 »
Официально работать смотря где. Если в китайской компании то нужна как минимум рабочая виза. Но уверяю вас, что 90% сограждан таковой не имеют. Так что работайте на здоровье
уверяю вас, здравомыслящих людей - большинство. добровольно обеспечить себе геморрой в виде левой визы, не предназначенной для работы - это нужно хорошо прикинуть все "за" и "против".

какой-то процент, конечно, не имеют - но никак не 90%. где факты? где статистика?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #439 : 13 Июня 2011 15:07:14 »
уверяю вас, здравомыслящих людей - большинство. добровольно обеспечить себе геморрой в виде левой визы, не предназначенной для работы - это нужно хорошо прикинуть все "за" и "против".

А "левая виза"- это что, поддельная? Многие совершенно спокойно себе работают с "F" визой, и никакого массового террора по этому поводу со стороны властей не наблюдается.

Оффлайн natalie-vlad

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #440 : 14 Июня 2011 21:53:40 »
Визу F можно продлить до 1 года пребывания не выезжая из КНР. То есть, если, скажем, у Вас виза F  на 60 дней, то вы ее можете продлить максимум на 10 месяцев не выезжая из Китая.

Объясните плиз каким образом можно продлить визу F, находясь в Китае! куда идти? в миграционный центр туда же, где делают residence permit или нет: и какие документы (деньги) необходимы для этого?

Еще вопросик: обязательно ли регистрироваться в полиции с визой F?договор на квартиру не заключали, без него вероятно невозможно зарегистрироваться? без регистрации какие могут быть проблемы? полиция будет искать?
Спасибо!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #441 : 15 Июня 2011 03:51:00 »
Могу вас на 100% уверить, что вопросов нет и не было и не будет никогда. Факт получения визы уже является 100% весомы основаниям, вас пустить в Китай.

Нет. Наличие визы не означает 100% въезд в страну. Пограничники имеют полное право не только не пустить Вас, но и аннулировать Вашу визу на границе. И даже причину Вам никто может не объяснять.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #442 : 15 Июня 2011 04:02:13 »
Еще вопросик: обязательно ли регистрироваться в полиции с визой F?договор на квартиру не заключали, без него вероятно невозможно зарегистрироваться? без регистрации какие могут быть проблемы? полиция будет искать?

Со всеми категориями виз надо регистрироваться.
Без договора на квартиру можно зарегистрироваться, но тогда с Вами в полицию должен прийти хозяин квартиры с его документами и сказать, что Вы, к примеру, у него в гостях живете.
Без регистрации у Вас не примут документы на продление визы.
Более подробно о регистрации и связанных с ней нарушениях и наказаниях написано в топике про Регистрацию.

Оффлайн saveita

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #443 : 17 Июня 2011 01:54:59 »
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, в какое агенство лучше обратиться для оформления годовой многократной деловой визы в Китай. В Москве. Так чтобы уж проверенно было и не содрали денег с незнающих...

Спасибо!!!

Светлана

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #444 : 17 Июня 2011 11:14:18 »
К спонсору этого раздела.

Оффлайн ru_business

• Новичок
  • *
« Ответ #445 : 20 Июня 2011 12:26:19 »
Можно ли оформить мульти визу ф90 на год, при условии что я сам выезжать не буду из китая, а отправлю свой паспорт с другом. Он в Москве отдаст в агенство наши паспорта, нам сделают визы, он вернется и все ок.

Просто печати что я уезжал не будет. Это как то влияет вообще на что-то? не возникнет ли проблем где-нибудь..?
Бей так, что не патрон - то враг.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #446 : 20 Июня 2011 13:14:35 »

Просто печати что я уезжал не будет. Это как то влияет вообще на что-то? не возникнет ли проблем где-нибудь..?

:) Зачем тогда вообще париться- паспорт слать куда-то...

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #447 : 20 Июня 2011 13:27:32 »
Это сарказм или что?
я не специалист в визах..и уж тем более в этих делах с печатями и т.д.

и поэтому спрашиваю..

Поэтому ваш ответ Форнарина, не иначе как флуд.

Это ваш вопрос- не иначе как флуд.
Даже если Вы не в состоянии рассуждать самостоятельно, то ответ на этот вопрос можете найти в этой теме почти на каждой странице- стоит проявить немного терпения и почитать, что пишут другие. Они пишут специально для таких как вы.
Ответ: разумеется, что виза поставленная за пределами Китая без въездного штампа считается недействительной.
какие отсюда могут вытекать проблемы- догадайтесь с трех раз.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #448 : 20 Июня 2011 13:31:12 »
Это сарказм или что?
я не специалист в визах..и уж тем более в этих делах с печатями и т.д.

и поэтому спрашиваю..
Чтобы пересекать границу не нужно быть специалистом! Просто нужно иметь здравый смысл! Вот поэтому Вам и написали! Каков вопрос, таков и ответ!
По-поводу паспортов: я лично знаю людей которые так делали и это у них прокатывало, но, во-первых, они были американцами и отправляли паспорта в США, а во-вторых, сам бы я так не делал! Паспорт не может путешествовать без его обладателя!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #449 : 20 Июня 2011 13:39:42 »
По-поводу паспортов: я лично знаю людей которые так делали и это у них прокатывало, но, во-первых, они были американцами и отправляли паспорта в США, а во-вторых, сам бы я так не делал! Паспорт не может путешествовать без его обладателя!

Я знаю канадца, который так делал. Правда, паспорт потом был "утерян" в китае, а в качестве вещ-дока властям была предъявлена фотокопия главной био-страницы паспорта и самой визы, поставленной в Торонто. В консульском отделе посольства Канады выдали новый паспорт, а на основании копии визы выдали новую китайскую в Пекине.
Прокатило. Хотя, могло и не прокатить (конечно, все делалось по причине того, что предыдущая виза была просрочена). Большой риск. Я бы никому не советовала.