Вот спорим ни о чем...

Мы говорим об одних и тех же вещах. И разве комплект документов бывает "ненастоящий"?
Прикапываетесь к словам. Я имел ввиду комплект документов от компании, которая занимается своими делами и приглашает людей для выполнения своих реальных обязанностей.
А "ненастоящий" - это сделанный агентами. Как показывает практика, все эти агенты специально для того и созданы, чтобы наклепать кучу виз, быстренько закрыться и открыть новую компанию. Никакой иной деятельностью они не занимаются. В 2007-2008 году при глобальной чистке столько таких агентов позакрывали... а скольким невинным товарищам виз поаннулировали...

Категория визы "Ф" довольно шаткая...она позволяет находиться на территории Киатая и заниматься бизнесом, при энном количестве оговорок...Именно поэтому людей, которые подают на оформление данной визы легко "отсеивать".
Да как отсеивать-то?

Если все документы готовы, они идеальны, и у меня нет проблем с законом, они не имеют права отказать в приемке документов - они всего лишь исполнители. Это как и при регистрации - я хочу зарегистрироваться - меня обязаны зарегистрировать. А если нет, то на это есть вышестоящее начальство и органы.
По всей вероятности, ваша корпорация имеет финансовую связь с предствителями иммиграционной службы- в таком случае оформление действительно не является проблемой. На законном же основании простой смертный, приглашенный небольшой фирмой (на законном основании) столкнется с массой проблем. Особенно в Пекине.
Вы, наверное, через строчку читаете мои сообщения... Я же выше уже писал...
У нас компания из 5 человек... какая ж это корпорация?

И нет никаких у нас связей. Приходится делать документы в разных городах, в зависимости от того, где находится предприятие, которое хочет посетить клиент, или на котором будет находиться специалист. Столько связей не напасешься.

Интересно, о каком "левом" народе идет речь?
К вашему сведению, компании за определенное вознаграждение очень даже мараются. Причем с большой радостью... 
Ни разу не сталкивался, чтобы компания готовила пакет документов для незнакомого Васи за определенную мзду.

Может, Вы с такими сталкивались... А я только знаю про агентов, которые этим специально занимаются. Можно сказать, подставные компании, компании-однодневки или как их еще обозвать, которые через некоторое время закрываются.
Сами посудите: компании не в прикол оформлять визу совершенно незнакомому человеку. А если с ним что-то случится? А если он совершит уголовное преступление? Это же сразу выведет на компанию и на то, что этот человек не имел к ней отношения. Тут еще и компанию в оборот возьмут. Эта игра не стоит свеч для серьезных компаний.
Интересно, кто же тут "просто живет"...без денег, ага...смысл?
Опять смеетесь? Лично я знаю таких несколько человек. У него свой бизнес в России, он им просто управляет на расстоянии... К примеру, вот у одного хлебопекарня в Якутии. Никакого отношения к Китаю! Просто ему здесь нравится. Квартира, машина и переводчик. Вот и все...
Но он, конечно, подумывает, чем бы себя тут еще занять, но пока не очень активно думает...
Вы считаете, что человек, приехавший в Китай, к примеру, искать производителей и заниматься отправкой товара из Китая, находится тут нелегально? Или занимается бизнесом нелегально? Он действительно зарплату тут не получает.
В Вашем примере легально. Но это уже его проблема, почему его Поставщик не может сделать ему визу. Значит, такой Поставщик.

"Нелегалы" - это те, кто остались тут после учебы или приехали напрямую, сидят на квартирах вместо офисов и работают на себя любимых через экспортно-импортные компании или оффшор, зарабатывая деньги и не выплачивая при этом налоги. Таких очень и очень много! Вот их и гоняют...
А про консульства и атташе... Вы все таки ошибаетесь... Так получается, что мне приходится часто общаться с людьми из консульства РФ в Шэньяне - там есть консулы и атташе по разным вопросам. Они так представляются и так подписывают документы. Или, может, у меня уже со слухом и зрением чего-то не того...

Что касается, к примеру, китайского консульства во Владивостоке, то я, было дело, подавал там на визу с одним из документов нестандартного образца, который русская девушка в окошке принимать отказывалась. Недалеко от нее сидел китаец (надо полагать, старше ее по должности, тут уже неважно, консул он или атташе). Я на китайском вежливо попросил его подойти и объяснил ему ситуацию. Когда вопрос был исчерпан, он сказал девушке, чтобы она приняла мои документы. Вот и все.