Интересно почему не Вы сами.
Потому что китайская компания приглашает Вас и ходотайствует за Вашу визу. Но никак не Вы лично. И это логично. Ваше личное появление уже как-то наводит на подозрения (если Вы в одного пришли, без представителя компании). Плюс Вы иностранец, Вам по ходу кучу правил и придумают, сами же об этом говорите... А вот китайцу как официальному представителю ходотайствующей за Вас компании отказать не так просто. Могут ему мозг покомпосировать, но отказать в приемке документов - нет. На каком основании? Есть постановления и акты, устанавливающие порядок и правила. Как там написано, я собрал такие документы и принес их. На каком основании отказ? Это должны обосновать! Что-то неправильно сделано? Так не вопрос - мы переделаем... А если все верно, то какие вопросы? Принимай и оформляй, как ты это должен делать... В случае проблем китайцу всегда проще найти начальника того полицейского, который принимает документы, начальника отдела и так далее... Если уж совсем все так плохо, то и в суд можно... Но до суда-то наврядли, если честно. Хотя, с другой стороны, условно, ты не даешь мне оставить в компании иностранного специалиста, на котором держится половина моей компании, и я терплю убытки... при этом все документы в норме, и я имею право на это специалиста. И так далее, и тому подобное... Как показывает практика, все еще имеет прямую зависимость от скандальности, наглости и настойчивости китайца-представителя компании. Если он открывает хайло и обращает на себя и полицейского внимание всего зала, то быстренько прибегает "начальник" и оперативно решает все вопросы, лишь бы он только заткнулся... Реально эффективно!

И я не российский ОВИР имею в виду, где возможно у вас "все схвачено", а пекинское PSB.
Я тоже не российский имел ввиду. Указанный мной ОВИР и упоминаемый Вами визовый отдел в PSB - это, по сути, одно и то же.

出入境管理处
В Пекине поделитесь телефончиком
И каковы расценки?
Извините, я писал это не в целях рекламы...

Я лишь описал ситуацию с работой нашей компании... Поэтому никаких расценок и телефончиков для посторонних быть не может... Да их и так нет. Все просто - с производителя требуется приглашение или документы на продление визы, а далее - дорога в визовый отдел и стандартное оформление визы. Не спорю, мозг иногда выносят (в разных регионах свои заморочки бывают + человеческий фактор), но все равно все документы принимают.