Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100302 раз)

Оффлайн Sibgirl

• Пионер
  • **
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #225 : 17 Октября 2010 11:03:07 »
Подскажите пожалуйста хотим с мужем и дочерью 6 месяцев поехать на полгода пожить в Китай можем ли мы оформить визу F на полгода?и какие вообще виды виз подходят для выезда с детьми на срок более 2 месяцев?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #226 : 20 Октября 2010 12:50:05 »
Обратитесь в визовое агентство в вашем городе - они помогут. Сейчас в консульствах делают бизнес-визы F на 6 и 12 месяцев, но с обязательным выездом каждые 90 дней. Это будет нормальный вариант.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Indo_China

• Новичок
  • *
« Ответ #227 : 21 Октября 2010 12:45:01 »
Подскажите кто знает.

У меня мульти-виза Ф на год, без ограничения срока пребывания, заканчивается в октябре 2011 года. В феврале 2011 года у меня должен родиться ребенок (гражданин россии, отец ребенка не китаец), скажите, мне нужно будет менять мою визу чтобы вписать в нее ребенка? или так как ребенок родиться на территории китая, будет достаточно вписать его в мой паспорт и жить с ним до окончания срока моей визы, а потом при получении новой, получить визу так же и на ребенка?

китайцы, как всегда советуют какие-то нелепые вещи...говорят, что ребенку не нужны документы, так как он родиться в китае, а при выезде из страны, например в гонконг, достаточно будет просто получить справку, что ребенок иностранец рожденный в китае и на границе не возникнет никаких проблем...как то меня это настораживает.

Оффлайн Svetlana)))

• Новичок
  • *
« Ответ #228 : 22 Октября 2010 09:12:01 »
скажите пожалуйста,после 3-х месячной визы F можно ли сделать туристическую визу на месяц, не выезжая из страны?

Оффлайн Ява

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #229 : 23 Октября 2010 21:21:36 »
Здравствуйте, уважаемые полушарцы! Подскажите пожалуйста, у меня стоит виза Ф сроком пребивания 90 дней. Кончается она в январе, можно ли на территории Китая открыть новую визу не выезжая из страны по окончанию вышеуказанной визы??? И на какую визу я могу расчитывать??? Нахожусь на Хайнане, подскажите, пожалуйста,  куда необходимо обратиться? И вообще продливается ли виза Ф или нужно открывать новую??  :-\

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #230 : 23 Октября 2010 23:40:12 »
У меня мульти-виза Ф на год, без ограничения срока пребывания, заканчивается в октябре 2011 года. В феврале 2011 года у меня должен родиться ребенок (гражданин россии, отец ребенка не китаец), скажите, мне нужно будет менять мою визу чтобы вписать в нее ребенка? или так как ребенок родиться на территории китая, будет достаточно вписать его в мой паспорт и жить с ним до окончания срока моей визы, а потом при получении новой, получить визу так же и на ребенка?
中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则
第二十六条 在中国出生的外国婴儿,须于出生后1个月内,由其父母或者代理人持出生证明向当地公安局申报,办理登记手续。

Согласно этого, в течение месяца после рождения ребенка Вы обязаны зарегистрировать его в полиции (скорее всего, имеется ввиду ОВИР).
Советую не тянуть с этим, потому что неизвестно, что понадобится им предъявить еще кроме упомянутого выше Свидетельства о рождении. Возможно, понадобится привезти что-то из консульства, а это время...  :)

Оффлайн loris

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #231 : 26 Октября 2010 09:08:33 »
Здравствуйте, уважаемые! Спрашиваю у бывалых, ответьте мне на такой вопрос: что обозначает в з/паспорте штамп о выезде из КНР, который обычно красного цвета(и у меня тоже все красные), а последний выездной штамп-черный? Краска кончилась? Или все проще-меня больше не пускать?Месть китайского работодателя неизвестно за что?
В последний выезд было все как обычно, по визе, на грузовике, по работе(правда, я потом не стала в этой фирме работать). Никаких предупреждений, штрафов и . т. д. Улыбочки, 再见,热烈欢迎.С той поездки я больше в КНР не ездила, вот и спрашиваю, что же это такое? Виза еще 3 мес. действительна.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #232 : 26 Октября 2010 09:31:22 »
Здравствуйте, уважаемые! Спрашиваю у бывалых, ответьте мне на такой вопрос: что обозначает в з/паспорте штамп о выезде из КНР, который обычно красного цвета(и у меня тоже все красные), а последний выездной штамп-черный? Краска кончилась? Или все проще-меня больше не пускать?Месть китайского работодателя неизвестно за что?
В последний выезд было все как обычно, по визе, на грузовике, по работе(правда, я потом не стала в этой фирме работать). Никаких предупреждений, штрафов и . т. д. Улыбочки, 再见,热烈欢迎.С той поездки я больше в КНР не ездила, вот и спрашиваю, что же это такое? Виза еще 3 мес. действительна.

Обычно черные штампы ставят экипажу корабля авиа/морского, но возможно, судя из того что Вы написали "на грузовике", Вас причислили к какой-то из категорий перевозчиков. Поводов для беспокойства не должно быть, т.к. если бы и были какие проблемы с дальнейшим въездом в КНР, то они указывались бы в системе, а к выездному штампу в паспорте они никакого отношения иметь не могут...Не переживайте.  :)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #233 : 26 Октября 2010 09:39:09 »
водителям кто через погранпереходы проходит (тем кто работает на экспедиционные компании) тоже ставят чёрные штампы, для них особая печать им нельзя ставить красные печати. Видимо вам тоже такую поставили, так как вы с водителем на фуре выезжали ::)
走过路过不要错过

Оффлайн Анна609

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #234 : 24 Ноября 2010 14:02:33 »
Уважаемые полушарцы!
Подскажите пожалуйста, у меня виза Ф сроком пребивания 90 дней. Срок окончания в январе, можно ли на территории Китая открыть новую визу, не выезжая из страны? я живу в Ханчжоу, подскажите, пожалуйста,  куда необходимо обратиться? И вообще продливается ли виза Ф, если да, то на какой максимальный срок?
откликнитесь, пожалйста

Оффлайн never better

• Пионер
  • **
« Ответ #235 : 24 Ноября 2010 15:14:21 »
Уважаемые полушарцы!
Подскажите пожалуйста, у меня виза Ф сроком пребивания 90 дней. Срок окончания в январе, можно ли на территории Китая открыть новую визу, не выезжая из страны? я живу в Ханчжоу, подскажите, пожалуйста,  куда необходимо обратиться? И вообще продливается ли виза Ф, если да, то на какой максимальный срок?
откликнитесь, пожалйста
Анна, основные ограничения по продлению F визы  связаны с тем,что общий срок пребывания в стране не должен превышать один год. Т.е. в принципе Вы можете продлевать (или ставить новую визу) сколько угодно раз,не выезжая из страны,  лишь бы общий срок не больше года был. Но для продления коммерческой визы обязательна нужна  так называемая "принимающая сторона" и соответствующие документы от нее.  Обращаться нужно в китайский ОВИР (出入境管理处).

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #236 : 30 Ноября 2010 11:58:03 »
Здравствуйте!
Есть виза типа F, многократная, на полгода, с обязательным выездом через каждый 30 дней.
Очередные 30 дней подходят к концу. Нужно остаться на следующие 30 дней БЕЗ покидания территории КНР. При этом обязательно нужно, чтоб осталась возможность потом по этой же визе несколько раз въезжать-выезжать весь оставшийся срок.
Возможно ли такое сделать законно в Пекине? И если да, то где и как?

Большая просьба - отвечать на основании собственного опыта, либо при хорошей уверенности в своём ответе. Делаю не для себя, очень не хочу подставить человека. 

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #237 : 30 Ноября 2010 13:17:16 »
Здравствуйте!
Есть виза типа F, многократная, на полгода, с обязательным выездом через каждый 30 дней.
Очередные 30 дней подходят к концу. Нужно остаться на следующие 30 дней БЕЗ покидания территории КНР. При этом обязательно нужно, чтоб осталась возможность потом по этой же визе несколько раз въезжать-выезжать весь оставшийся срок.
Возможно ли такое сделать законно в Пекине? И если да, то где и как?

Большая просьба - отвечать на основании собственного опыта, либо при хорошей уверенности в своём ответе. Делаю не для себя, очень не хочу подставить человека.

Без "покидания" не получится- нужно выехать до окончания срока, иначе- штраф. Либо ставить новую визу в Пекине (многократную)- предыдущая при этом аннулируется.

Никак не пойму, почему за пределами Китая ставят эти неудобные визы с ограничением пребывания? Не легче ли (всем) просто ставить многократки?
И зачем делать разницу между визами, получаемыми "за пределами" и в самом Китае? Я не знаю другой страны с подобными визовыми заморочками...К слову, Китай- одна из немногих стран, где ставят штам "въезд- выезд"... обычно только въезд ставится...

Оффлайн Katy.spring

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #238 : 02 Декабря 2010 14:34:24 »
мммм у меня вот проблема...люди я приехала в китай по тур визе первый год только и вот мне еще 18 нет и тот человек каторый всем этим должен был заниматься как бы опекун кинул меня...в универе сказали что нужна какая то бумажка непонятная...в общем виза просрочена не знаю что делать уже не важно какими способами но нужно найти кого то или хоть что уже значения ничегоне имеет ни деньги ничего в общем может кто нибудь знает что делать...?

Оффлайн Доярка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #239 : 02 Декабря 2010 20:50:05 »
Подскажите пожалуйста, я собираюсь в Пекин на 3-4 дня. Могу ли я получить визу по прилету в а/п Пекина или всеже нужно делать здесь (я из Москвы). Я не могу дозвонится до посольства, один телефон никогда не отвечает, второй - вегда занято (938-20-06, 143-15-43). Билеты на самолет нужно взять на 09.12.

Оффлайн Nastya0711

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #240 : 04 Декабря 2010 19:08:23 »
 Уважаемые форумчане! Мне срочно необходимо продлить бизнес-визу(F).Подскажите пожалуйста какую-нибудь проверенную фирму,которая может заняться этим вопросом.В данный момент проживаю в Шанхае,но могу выехать и в любой другой город для продления визы,например Суйфэньхэ,Дуннин и т.д. Заранее благодарю.(На всякий случай мой номер телефона 13611722599,   e-mail:[email protected])

Оффлайн mr_lorry

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #241 : 10 Декабря 2010 02:45:27 »
Здравствуйте) У меня такая ситуация. Подавал документы на визу в Китай. 2х разовую. Написал в анкете цель поездки - туризм. В результате получил визу категории F. Короче то же самое 180 дней. 2 въезда по 30 дней. но стоит не Л, как было пол года назад когда делал. а Ф!
Скажите. плиз. нормально ли это? А то я начал думать. Это же деловая. а вдруг придерутся на границе и начнут спрашивать приглашения компании или еще чтонить. а я еду ведь просто к знакомым. Как быть?

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #242 : 10 Декабря 2010 08:45:41 »
Здравствуйте) У меня такая ситуация. Подавал документы на визу в Китай. 2х разовую. Написал в анкете цель поездки - туризм. В результате получил визу категории F. Короче то же самое 180 дней. 2 въезда по 30 дней. но стоит не Л, как было пол года назад когда делал. а Ф!
Скажите. плиз. нормально ли это? А то я начал думать. Это же деловая. а вдруг придерутся на границе и начнут спрашивать приглашения компании или еще чтонить. а я еду ведь просто к знакомым. Как быть?

вам нужно срочно сдать визу обратно. это абсолютно недопустимая ситуация.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #243 : 10 Декабря 2010 09:17:38 »
В чём её не допустимость?
Не слышал что бы у кого нибудь спрашивали приглашение на границе, по визе сделанной в России.
Езжайте спокойно.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #244 : 10 Декабря 2010 13:02:13 »
вам нужно срочно сдать визу обратно. это абсолютно недопустимая ситуация.
Господин Pedestrian! Вы вроде бы в Китае живете не первый год, а такие чудные вещи пишите! Ничего сдавать не надо! Сколько раз пересекал границу в КНР за последние 9 лет, ни разу никто ничего не просил (за исключением глючного перехода в Хейхе, где до сих пор справку на СПИД спрашивают и то не пограничники, а карантинщики, конечно же).  Мало ли, какая виза, не у кого проблем никогда не было, покрайней мере я никогда не слышал! Все нормально будет! Езжайте с Богом!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #245 : 10 Декабря 2010 13:28:56 »
Мало ли, какая виза, не у кого проблем никогда не было, покрайней мере я никогда не слышал! Все нормально будет! Езжайте с Богом!

Ага, тем более, что виза поставлена/подана самолично в посольство/консульство, а не через агента-непонятно-как... А апликант вовсе необязан разбираться в категориях виз, главное чтоб по датам не ошибался. Если "сдать визу обратно", то "там", скорее всего, посмеются и покрутят пальцем у виска... :)

Оффлайн mr_lorry

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #246 : 10 Декабря 2010 17:03:37 »
Спасибо, большое за советы, друзья))) P.S. Ремарка на сообщение Drunk Cherry. Анкету заполнял сам. но через тур агентство. сам в посольство в Москве не ходил. Я через них уже второй раз делаю. Первый было все нормально. Да мне тоже кажется, никакой разницы нет Л или Ф))
P.P.S. А Уважаемый Pedestrian просто отнесся к ситуации с юмором) Там смайликов не хватает))
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010 17:17:31 от mr_lorry »

Оффлайн veraleto

• Бывалый
« Ответ #247 : 10 Декабря 2010 23:18:41 »
здрасте. я сейчас ищу вариант продления ф-ки в шэньчжэне, вот что сегодня поведали соотечественники: у моего мужа мульти F-visa годовая, у меня - 2-кратная по 30, через неделю истекают вторые 30 дней. можно пойти вместе (прихватив переведенное на китайский св-во о браке) в овир, и там мне сделают (или продлят  до года, так и не поняла толком) такую же визу, как у супруга. Кто-нибудь имел подобный опыт??и где лучше свидетельство переводить?ехать в консульство в гуанчжоу?

Оффлайн Indo_China

• Новичок
  • *
« Ответ #248 : 11 Декабря 2010 12:13:22 »
здрасте. я сейчас ищу вариант продления ф-ки в шэньчжэне, вот что сегодня поведали соотечественники: у моего мужа мульти F-visa годовая, у меня - 2-кратная по 30, через неделю истекают вторые 30 дней. можно пойти вместе (прихватив переведенное на китайский св-во о браке) в овир, и там мне сделают (или продлят  до года, так и не поняла толком) такую же визу, как у супруга. Кто-нибудь имел подобный опыт??и где лучше свидетельство переводить?ехать в консульство в гуанчжоу?

не знаю, как у вас в шенчжене, но у нас в шаньтоу если у одного из супругов виза F на год также мульти (в данном случае у меня), второй супруг на основании бизнес визы первого ничего продлить-получить не может...мы сами были в овире, со свидетельством о браке (свидетельство у нас изначально на китайском и английском языках, брак заключен в гонконге) и нам обьяснили, что если бы у одного из нас была рабочая виза, тогда без проблем можно сделать и супругу семейную визу, или продлить его уже существующую, на срок рабочей визы...
к сожалению, бизнес виза никаких оснований для продления не дает...

если у кого-то есть другая информация, поделитесь  пожалуйста...

Оффлайн z_spirit

• Бывалый
« Ответ #249 : 11 Декабря 2010 17:29:04 »
А дальше читайте другие темы  ;)

да многие так и ездят каждый месяц, и ничего.. надо так надо.. надо во всем находить плюсы и новые возможности..=)