Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 97301 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #200 : 10 Августа 2010 14:01:13 »
а если ехать к местной компании "вопросы решать", то о каком Пекине может идти речь?
разве что "после подписания контракта поехали в ресторан - ближайший ресторан оказался в Пекине" :) (я сам разок как-то вечером с товарищами поехал в ближайший ресторан - ресторан нашли, отмахав за ночь под плотным снегопадом 650 км - дальше не смогли, потому что упёрлись в границу, а паспортов с собой не оказалось)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #201 : 10 Августа 2010 15:54:36 »
"приграничная" виза (она называется 口岸签证)

Вообще-то я нашел на официальном сайте в интернете, что 口岸签证 - это не "виза для приграничных территорий", а "виза, выдаваемая на погранпереходах". И срок ее действия может быть до года.

外国人怎样申领口岸签证?

可以签发有效期3天或者5天的一次入境有效签证

Так, может быть, это и есть ключевая фраза? Что виза такого типа не может продляться, как я предполагал ранее.  ???

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #202 : 10 Августа 2010 15:56:13 »
UPD кажись нашла ответ на стр 19 "не покидая территорию Китая не получится, паспорт должен пересекать границу только вместе с обладателем оного" и еще "Возможно, Вам и откроют такую визу в России, но у Вас возникнут большие проблемы при выезде из Китая, потому что заезжали Вы по рабочему ВЖ, а будете выезжать по бизнес-визе... сразу все всплывет... " А если у меня  сейчас тоже F?? Все равно, или я чего-то не поняла?

Неважно, какая у Вас сейчас виза, главное, что паспорт должен пересекать границу вместе с хозяином. Следовательно, если паспорт пересек границу без Вас, то и оформленная в нем виза незаконна.
Как незаконно и то, что Вы этот период времени будете проживать в КНР без паспорта, что является нарушением паспортно-визового режима КНР. По закону об иностранных гражданах, паспорт должен быть всегда при владельце (даже если Вы просто вышли из дома в магазин за фруктами), другое дело, что его все опасаются с собой таскать, чем тоже нарушают режим.  ;)

Оффлайн meylin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #203 : 12 Августа 2010 19:30:51 »
Здравствуйте!!! Кто может поделиться информацией когда будут продлевать визы в Пекине (да и вообще в Китае) по слухам их сейчас перестали делать, а вот как на долго и почему не известно, напишите кто что знает, спасибо

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #204 : 12 Августа 2010 22:57:13 »
Делают! но контроль ужесточили и поэтому многим компаниям отказывают
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #205 : 18 Августа 2010 21:02:22 »
Кто знает, насколько драконовские сейчас ограничения на долгосрочные F-визы, насколько (не)реально получить и в каких городах лучше получать? И не лучше ли вообще в Гонконге? И когда такие ограничения закончатся? Спасибо.

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #206 : 21 Августа 2010 16:25:13 »
Говорят, что делают на границе с Россией (в Суйфэньхе). У меня друг подавал на продление в Пекине, в итоге остался без визы и без паспорта, контора просто исчезла — сейчас сидит в шоке и не знает, что делать дальше. Так что аккуратнее.

Оффлайн The shadow

• Пионер
  • **
« Ответ #207 : 28 Августа 2010 14:26:21 »
Здравствуйте,будьте добры,ответьте на следующие вопросы.
1.Можно ли визу L(полученную у себя в стране) переделать на визу F,находясь уже в Китае.
2.Если я пробуду месяц в Китае, 1 раз продлю свою L визу,еще на 20 дней,а только потом буду переделывать на F-ку.Так можно?
3.Где,кроме Харбина,можно это сделать?
4. и можно ли  просто отправить свой паспорт  каким-то образом,а самой не ехать?

Оффлайн Vendigo13

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #208 : 02 Сентября 2010 19:02:27 »
Добрый день! Я собираюсь ехать на выставку в Гуанчжоу в октябре, и пытаюсь уточнить, какое именно приглашение от китайской стороны нужно, чтобы открыли визу. Два года назад (из-за Олимпиады) ужесточили правила и требовался оригинал приглашения от китайской компании, но не просто с печатью приглашающей компании, а заверенный в Китае каким-то местным особым органом (с такой красной круглой печатью).
Пару дней назад я заходил в консульство, где сказали, что для визы все еще нужно приглашение (только я, дурья башка, не уточнил, какое именно, так как думал, что такое же, как и раньше).
Сегодня я своим китайцам написал об этом, но они ответили, что сейчас эти "заверенные" приглашения уже не требуются, и даже не выдаются, а якобы достаточно приглашения с сайта Кантонской выставки.
Подскажите, так ли это? Должны ли приглашающие меня китайцы специально заверять приглашение, как было раньше  ???
Спасибо.   

Оффлайн Falka

• Пионер
  • **
« Ответ #209 : 05 Сентября 2010 21:27:14 »
Здравствуйтe,  подскажите как лучше поступить: у меня виза Ф заканчивается 8 сентября , на продление в Пекине уйдет 4000 юаней в лучшем случае. Если я выеду в Забайкальск я смогу на границе в день оформить Л(туристическую). Заранее спaсибо

Оффлайн Lady_Land

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #210 : 08 Сентября 2010 10:50:58 »
Здравствуйте. Я слышала, что визу F возможно продлить (на год, на пол года) в Пекине не более 2-х раз. Подскажите, так ли это! И еще скажите, если ранее была виза X, потом менялась на F, то сейчас будет проблема пойти учится и сделать визу X? Заренее спасибо.

Оффлайн ru_business

• Новичок
  • *
« Ответ #211 : 15 Сентября 2010 12:23:20 »
Если кто-то знает..

Могу я попросить Вас уточнить некоторые вопросы, которые возникли у меня в Китае по прибытию.
В своем родном городе в РФ я оформил у турфирмы бизнес визу F на 90 дней. вот фотография визы http://fotoobmennik.ru/share-0E2C_4C9045D1.html

По прибытию в Китай, 30го августа (город Тяньцзинь) мне знакомые сказали, что мне необходимо в течении 1 месяца принести в полицию справку, о том что я где-то или работаю или учусь (насколько я понимаю это нужно чтобы получить вид на жительство на 1 год). Но у меня такой справки честно говоря нет и я сейчас ищу варианты как можно решить этот вопрос, так как я был на 100% уверен, что имея такую визу никаких проблем с регистрацией в полиции не должно быть. К тому же я снимаю квартиру через агенство во ай во дзя, и у меня есть соответствующий договор аренды подтверждающий это, и я уже с хозяином заезжали в ближайшее отделение. Но мне не выдали никаких бумажек..вида на жительство и т.д. вообще ничего. и я в замешательстве.

То есть мне есть где жить, виза есть. есть договор с турфирмой (на русском), но что надо от меня в полиции еще я убей не врубаюсь.

Действительно ли мне нужно что-то принести в полицию, если да, то как эта справка/документ называется? где ее брать? Или подойдет договор с турфимой?
только 1 месяц есть на это или может быть я что-то путаю?
Как я могу решить данный вопрос?

Может турфирма должна была мне дать какой то договор специально для китая или что-то такое, что можно отдать в полиции?

А то время идет и я опасаюсь, что из-за этой бумажной волокиты могут возникнуть проблемы.

С уважением, Ден.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2010 12:55:25 от ru_business »
Бей так, что не патрон - то враг.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #212 : 15 Сентября 2010 16:10:43 »
мне знакомые сказали, что мне необходимо в течении 1 месяца принести в полицию справку, о том что я где-то или работаю или учусь
С точностью до наоборот!
По такой визе "F" ни работать, ни учиться как раз нельзя. Точнее, работать с такой визой нельзя вообще, а для учёбы (кратковременной, не более семестра) "F"-ки выдают, но несколько иные - на полгода.

То, о чём Вам сказали знакомые, как раз применяется к рабочим и учебным визам (в них срок пребывания обозначен как 000).

мне не выдали ..вида на жительство и т.д. вообще ничего.
Он Вам и не положен. На вид на жительство переоформляются рабочие и учебные визы.

Вам же следует просто зарегистрироваться по месту жительства. А вот на какой срок зарегистрируют - сказать трудно. По идее, каждые 90 дней Вы должны покидать страну (например, выезжать в Гонконг) и, соответственно, оформлять регистрацию по новой (это следует делать после каждого въезда).

По регистрации рядом есть отдельная тема.

Оффлайн ru_business

• Новичок
  • *
« Ответ #213 : 15 Сентября 2010 16:47:56 »
Вам же следует просто зарегистрироваться по месту жительства. А вот на какой срок зарегистрируют - сказать трудно. По идее, каждые 90 дней Вы должны покидать страну (например, выезжать в Гонконг) и, соответственно, оформлять регистрацию по новой (это следует делать после каждого въезда).

именно так мне и объясняли в турфирме.
хотя некоторые мои знакомые работают по f-ке)

но в полиции почему-то отказываются меня регистрировать.
про продление визы каждые 3 месяца я знаю. буду выезжать, к тому же это интересно.
но вероятно у меня же должна быть хоть какая-то справка о том, что я зарегистрирован и в течении 90 дней могу находиться тут без проблем.
но об этом я спрошу в другой ветке, спасибо.
Бей так, что не патрон - то враг.

Оффлайн The Zarina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #214 : 16 Сентября 2010 11:15:48 »
Вопрос к старожилам
мне сказали что существуют визы Ф на пол года и год. то есть можно безвыездно находится год в китае. и делают такие визы в суйфеньхе.
скажите правда ли это или развод?
просто на всех сайтах написано что по ф визе безвыездно можно находится только 30-60-90 дней......
у кого есть какая нить инофрмация по этому поводу???

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #215 : 16 Сентября 2010 20:33:26 »
Вопрос к старожилам
мне сказали что существуют визы Ф на пол года и год. то есть можно безвыездно находится год в китае. и делают такие визы в суйфеньхе.
скажите правда ли это или развод?
просто на всех сайтах написано что по ф визе безвыездно можно находится только 30-60-90 дней......
у кого есть какая нить инофрмация по этому поводу???
Визы F неконсульские выдаются только на территории КНР в них ограничения срока пребывания нет. Визы на границе к ним же относятся. Удачи!

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #216 : 20 Сентября 2010 17:59:36 »
Знатоки, вопрос! Я выехала из Китая, получила 1-въездную Ф-визу на полгода, и въехала обратно в Китай. Но въехала я не по новой визе, а по Ф-ке "два по 30", полученной до того в Гонконге. Использовала второй въезд по ней, теперь я в Китае, 30 дней тикают. Допустим, я хочу остаться подольше, а потом выезжая сказать на границе: я въехала не по 30-дневной, а по новой полугодовой. Даже отклею старую, а на новой обведу кружочком въезд, типа использован. Возможно так?
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #217 : 20 Сентября 2010 19:03:57 »
Не могу сказать, можно ли остаться подольше, но  рисовать в паспорте не стоит. Это абсолютно точно. У пограничника в компьютере кружок нарисовать все равно не получится.  Можете навлечь на себя очень большие неприятности.

P.S. Весьма странно, что,  открыв новую визу, Вам не аннулировали старую.  Видимо, не доглядели. Возможно, на этом основании можно заранее договориться с офиц. органами, чтобы Вам законным образом  "перенесли" штампик.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #218 : 20 Сентября 2010 21:46:56 »
Знатоки, вопрос! Я выехала из Китая, получила 1-въездную Ф-визу на полгода, и въехала обратно в Китай. Но въехала я не по новой визе, а по Ф-ке "два по 30", полученной до того в Гонконге. Использовала второй въезд по ней, теперь я в Китае, 30 дней тикают. Допустим, я хочу остаться подольше, а потом выезжая сказать на границе: я въехала не по 30-дневной, а по новой полугодовой. Даже отклею старую, а на новой обведу кружочком въезд, типа использован. Возможно так?
При получении новой визы, старая аннулируется, даже если срок годности у нее не истек. и штампа на ней об аннулировании не стоит! В компьютере все учитывается!

Оффлайн Svetlana)))

• Новичок
  • *
« Ответ #219 : 25 Сентября 2010 10:00:43 »
скажите, пожалуйста, я сделала себе визу Ф, в паспорте сроки въезда со 2-го сентября по 2-ое декабря, въехала я в страну 13 сентября! когда мне нужно покинуть страну? до 2-го декабря, либо я могу остаться до 10-го декабря? (т е 90 дней пребывания в стране) а то я как-то запуталась и теперь не знаю на какое число билеты покупать! хотелось бы, конечно, на 10-ое  ;) но нарушать китайские законы тоже не очень мне хочется!

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #220 : 25 Сентября 2010 10:28:53 »
Отчитывайте 90 дней от момента въезда.

Оффлайн NoraDivino

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #221 : 06 Октября 2010 04:49:46 »
Всех приветствую. Сегодня подала документы на визу F мульти, на год. К сожалению, такие выдаются только с условием обязательного "выезда" каждые 30 дней (благо, жить буду в Гуанчжоу, так что можно поехать в Шеньзен, и пройти там иммиграционный контроль). Но подумываю начать учиться в универе с нового семестра - то есть после нового года, полагаю. ВОПРОС такой: дорого мне будет стоить переделать бизнес визу на учебную? И обязательно ли это делать? Ведь в этом случае я уже не смогу вести свой бизнес там, заключать договора, сделки и т.п., к тому же и деньги за эту визу потеряю, так ведь? Ее ведь аннулируют, если я учиться пойду?  :-\ Озадачена несколько...

Оффлайн Баба Ната

• Новичок
  • *
« Ответ #222 : 15 Октября 2010 17:53:07 »
Здравствуйте, форумчане! Вопрос - Виза Ф полугодовая, переоформляла с Ф-ки же в провинции Цзянсу, без ограничения срока пребывания, 入境数次 1次 , но я по ней ней не въезжала в Китай (напротив штампа о въезде не стоит), теперь мне нужно сделать один выезд, пустят ли меня обратно по ней, или нужно будет на границе оформлять новую? Всем огромное спасибо, кто знает и ответит!

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #223 : 15 Октября 2010 20:03:55 »
если вы эту визу оформляли в Китае, и она одноразовая, то вы можете выехать и въехать в Китай по ней же, но только один раз (въехать). Поэтому если вы до этого не выезжали, то можете спокойно выезжать, 1 раз это на въезд в Китай . Выехать 2й раз по ней же без проблем, а вот въехать для второго раза уже нужна будет новая виза.  Надеюсь что если что то неправильно написала то меня поправят :)
走过路过不要错过

Оффлайн Walder

• Бывалый
    • Товары оптом из Китая
« Ответ #224 : 16 Октября 2010 14:37:38 »
Всех приветствую. Сегодня подала документы на визу F мульти, на год. К сожалению, такие выдаются только с условием обязательного "выезда" каждые 30 дней (благо, жить буду в Гуанчжоу, так что можно поехать в Шеньзен, и пройти там иммиграционный контроль). Но подумываю начать учиться в универе с нового семестра - то есть после нового года, полагаю. ВОПРОС такой: дорого мне будет стоить переделать бизнес визу на учебную? И обязательно ли это делать? Ведь в этом случае я уже не смогу вести свой бизнес там, заключать договора, сделки и т.п., к тому же и деньги за эту визу потеряю, так ведь? Ее ведь аннулируют, если я учиться пойду?  :-\ Озадачена несколько...
У меня была мультивиза F без обязательного выезда. В природе такие существуют. Попробуйте лучше сделать такую.
С уважением,
Дерябин Валерий