Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 96985 раз)

Оффлайн Chirkoff

• Зарегистрированный
  • *
    • WEB86.RU продвижение сайтов в Китае
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #950 : 22 Октября 2012 00:48:28 »
Здесь все сказано:
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm

PS:  Это сайт консульства. На этой странице находится "РУКОВОДСТВО К ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗЫ". Там и цены, и список документов, и расписание работы окошек!!!

Молчать - большой талант. 
Ф.М. Достоевский

Оффлайн Chirkoff

• Зарегистрированный
  • *
    • WEB86.RU продвижение сайтов в Китае
« Ответ #951 : 22 Октября 2012 02:29:49 »
Про 180 дней мне сказали в консульстве Китая в Петербурге.

Вот об этом я нигде в интернете не нашел четкого ответа. Даже на сайтах консульств и посольств. Ни на русском, ни на китайском. Однако, судя по тому, какие визы предлагают турагенства в разных городах РФ, то годовую мультивизу с пребыванием 180 дней можно сделать только во Владивостоке (про европейскую часть РФ не знаю). Я хочу убедиться, что так оно и есть. Ведь консульств по стране много... Например в Иркутске или Хабаровске.

Есть люди, которые точно могут сказать, прав я или нет?

Молчать - большой талант. 
Ф.М. Достоевский

Оффлайн Miss Ella

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #952 : 22 Октября 2012 21:41:06 »
Всем привет
Вопрос - я приехала в Китай впервые, с Л визой, потом  делала в Гуанчжоу еще раз Л визу,
сейчас мне нужна виза Ф, планирую быть еще 3 мес и домой.

Но я живу и работаю в Ганжоу.
тут мне сказали, что новые визы они не делают, могут только продлевать, а новые - нет вообще.

а в Гуанчжоу мне сказали, что они могу сделать новую Ф визу только если я работаю в их провинции, если в другой - то нет.

И вот недели через полторы мне надо делать новую визу, и я  не знаю куда бросаться.

Посоветуйте какие есть варианты?  дайте контакты турфирмы в Гуанчжоу, кто может помочь сделать Ф визу.
Или ехать в Гонконг?  сколько это займет времени и денег?

Оффлайн ARTEM PODYMOV

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #953 : 23 Октября 2012 16:20:10 »
Дорогие формучане!

Дали визу F, на период пребывания(duration of each stay) 5 дней! Хотя билеты им принес на 14 дней, влёт 11 ноября в Пекин, назад из Шанхая 24го ноября.
Приложил с букинга бронь в Пекине 10 дней, в Шанхае 5 дней.

Почитал форум, по всей видимости нужно продлевать, раз такой маленький срок.
Но вопрос в том, что мне то должны были дать L визу как туристу, а я теперь с F, как мне теперь подтвердить что мне нужно ее продлить еще на 10 дней минимум? Приглашение просить с Китайской стороны официальное? ( да и от кого?, если сам все бронировал?)

PS Я вот в толк не возьму, как так они дали визу всего на 5ть дней, если и букинг и билеты на 14 дней пребывания?

Буду признателен за любой совет!
Audaces fortuna juvat!

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #954 : 23 Октября 2012 18:43:51 »
... как так они дали визу всего на 5ть дней, если и букинг и билеты на 14 дней пребывания?..
Странно всё это. Может быть у Вас в заявлении такие сроки стояли?
И кто эти загадочные "они": консульство или посредник?

Оффлайн ARTEM PODYMOV

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #955 : 25 Октября 2012 15:21:42 »
Выдали в окошке консульского отдела (никаких посредников) на ул. дружбы, д.6 В квитанции было написана виза L - 14 дней. Виза на руках. Надпись "duration of each stay 005"

На самом деле с собой была куча дополнительных документов: -
1. выписка из банка (денег из расчета 100 дол. на человека в день на всех было в два раза больше чем необходимо по требованиям).
2. Справка с места работы с указанием должности, оклада и тем, что мне предоставлен отпуск с сохранением рабочего места на указанный период.
3. Свидетельство о рождении на инфанта (оригинал и копия) (в графе отец прочерк, дополнительного разрешения предоставлять нет необходимости)
4. Букинги на китайском  :)
Ну и само собой в анкете был указан период пребывания на территории Китая -14 дней. Вписаны отели с указанием периода (10 дней в Пекине) (5 в Шанхае).
Оплаченные брони билетов "Аэрофлота" с конкретными датами.

Исходя из вышеописанного, если я подам повторно, они аннулируют первую визу и сделают новую ( само собой заново платить придется), при выдаче им показать все вышеперечисленные документы еще раз? Они поймут вообще о чём идет речь?
Audaces fortuna juvat!

Оффлайн ARTEM PODYMOV

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #956 : 25 Октября 2012 15:32:29 »
Господа, я понимаю что никто мне конкретно не скажет сделай так и так. Но может есть ньюансы которые я не учёл выше? Давайте обрисую, я лечу с супругой ( в гражданском браке, ребёнок записан в свидетельстве на неё, в графе отец прочерк) . Я работаю (указывал в анкете) , зп выше 40к (указывал в справке с работы), со стажем тоже порядок. Итого нас трое, двое взрослых и  инфант.

На взрослых полный набор документов по списку:
1. Анкета
2. Фотография
3. Билеты на самолёт (выкупленные, с указанием цены)
4. Букинги с booking.com (Пекин 10 дней) и ostrovok.ru (Шанхай 5 дней)
5. Страховка Ингосстрах

На инфанта:
1. Доп. анкета
2. Фото
3. Билеты
4. Букинги с теми же параметрами (см. выше)
5. Страховка Ингосстрах

Формально все заявленные условия я выполнил, они могут совершить ошибку.

Имеет ли смысл если я заметил дату меньше заявленной (5 дней вместо 14ти?) сразу в консульстве об этом сказать? и пойдут ли они на какие-либо действия?
Или к посредникам топать?
Audaces fortuna juvat!

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #957 : 27 Октября 2012 12:19:52 »
...Имеет ли смысл если я заметил дату меньше заявленной (5 дней вместо 14ти?) сразу в консульстве об этом сказать? и пойдут ли они на какие-либо действия?
Или к посредникам топать?
Как вариант - сначала позвонить в консульство, проконсультироваться по этому поводу, спокойно объяснив обстановку и
ответив на все их вопросы. Договориться о встрече и подъехать. Чиновники - тоже люди, просто в работе весьма ограниченные различными инструкциями,
положениями, документами, приказами начальства и пр., а поэтому очень не любящие нестандартные ситуации.
Ну а что делать, виза-то нужна.
Раз уж пошли по пути без посредников, придётся, наверно, до конца доводить дело.

зы: Посредники отнюдь не всегда просто так плату берут. У них, как правило, большой опыт, а иногда даже и связи в консульствах.
Экономят кучу времени, которое тоже стоит денег: приходится отпрашиваться с работы, терять отгулы или часть зарплаты, разъезды.
Хотя выбор посредника - тоже задача не из лёгких.

Оффлайн Железнова

• Новичок
  • *
« Ответ #958 : 29 Октября 2012 21:18:22 »
Извините, если повторюсь... Прочитала последние пол ветки, не нашла ответа... Я САМА, без агентов, хочу продлить визу F оформляла через турфирму в России, то есть не знаю от кого приглашение в принципе. Сейчас проживаю в Пекине, работаю, естественно неофициально, в одной компании. Могу ли я из этой компании принести приглашение и их лицензию???
 А то меня напугали, что только пойдёт  приглашение, на которое первоначально оформлялась виза...
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответ!

Оффлайн panda_gugu

• Пионер
  • **
« Ответ #959 : 31 Октября 2012 11:10:15 »
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: : Живу в Шанхае Есть виза F, ребенок (3 лет) вписан в паспорт, в ближайшее время нужно сделать въезд - выезд, могу ли я съездитьв Гонконг одна, без ребенка?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #960 : 01 Ноября 2012 14:08:07 »
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: : Живу в Шанхае Есть виза F, ребенок (3 лет) вписан в паспорт, в ближайшее время нужно сделать въезд - выезд, могу ли я съездитьв Гонконг одна, без ребенка?
По правилам нельзя!!!

Оффлайн loli8895

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #961 : 03 Ноября 2012 00:31:32 »
Пожалуйста, помогите! Я собираюсь делать себе годовую F-визу со сроком пребывания 90 дней через агенство, и у меня совсем вылетело из головы, что для этого нужна еще и справка с места работы. Суть проблемы вот в чем: сейчас я официально нигде не работаю, и я попросил своих знакомых выписать мне справку о том, что я работаю у них в фирме. Официально я у них, естественно, в штате не значусь и трудовой книжке у меня их записи нет. Вопрос: если я сделаю себе визу по такой справке, какие проблемы могут быть у меня или у моих знакомых? И стоит ли так вообще делать?

Оффлайн Ульянушка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #962 : 05 Ноября 2012 17:58:34 »
День добрый! Господа, вопрос ОЧЕНЬ срочный! В сентябре наш сын уехал в Пекин на языкове курсы, в родном городе делали тур. визу месячную. В университете ему поставили визу F т.к. курсы полугодовые. Две недели тому назад ребёнок был вынужден вернуться, в связи с необходимостью сделать срочную операцию. Сейчас мы готовы отправить его назад, но если в Китайском консульстве говорят, что он может лететь по этой визе, то во всех тур. агенствах заявляют что нет, она не действительна. Пожалуйста, подскажите может он по ней въехать в Китай или нет, нас насторажил 0 в графе Entry(s). Фрагмент визы во вложении. Заранее спасибо за ответы.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012 18:14:22 от Ульянушка »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #963 : 05 Ноября 2012 20:14:31 »
День добрый! Господа, вопрос ОЧЕНЬ срочный! В сентябре наш сын уехал в Пекин на языкове курсы, в родном городе делали тур. визу месячную. В университете ему поставили визу F т.к. курсы полугодовые. Две недели тому назад ребёнок был вынужден вернуться, в связи с необходимостью сделать срочную операцию. Сейчас мы готовы отправить его назад, но если в Китайском консульстве говорят, что он может лететь по этой визе, то во всех тур. агенствах заявляют что нет, она не действительна. Пожалуйста, подскажите может он по ней въехать в Китай или нет, нас насторажил 0 в графе Entry(s). Фрагмент визы во вложении. Заранее спасибо за ответы.
Ответ прост! Нельзя 100%!

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #964 : 07 Ноября 2012 20:28:03 »
... но если в Китайском консульстве говорят, что он может лететь по этой визе, то во всех тур. агенствах заявляют что нет, она не действительна. Пожалуйста, подскажите может он по ней въехать в Китай или нет, нас насторажил 0 в графе Entry(s). Фрагмент визы во вложении...
     0 въездов, по идее, нельзя. У меня как-то была подобная, но не F, а туристическая L; смысл не менялся - визу эту выдавали в Китае, т.е. когда я уже въехал и находился (!) в Китае и также стоял "0" в этой графе! На всех остальных визах, по которым я въезжал в Китай было указано количество въездов либо М (мульти).
     Но если ответ из консульства всё-таки смущает (в смысле, а вдруг всё-таки можно), то обязательно обратить их внимание на эту цифру и уточнить ещё раз (хорошенько так ткнуть их носом в эту цифирь и спросить ещё раз, может быть, даже переспросить ещё 2-3 раза), почему это с "0" можно въезжать и что делать на границе, если не пустят? Скорее всего, они просто не посмотрели на эту графу и наскоряк Вам ответили.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012 20:33:56 от g1007 »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #965 : 07 Ноября 2012 20:47:32 »
Да не понимают ничего консульства в таких (синих) визах! По той простой причине, что они (структуры МИД) такие визы не выдают.
Выдают они другие (зелёные), в которых количество въездов никак не может быть менее 1(одного) :)

Так что консульства по такий визам - не советчики.

А ответ да, верен: въехать вновь именно с этой визой в КНР нельзя. Вот если бы вместо 0 стояло 1 (часто бывает), тогда да - разрешён один въезд в пределах срока действия...

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #966 : 14 Ноября 2012 16:19:32 »
Извините, если повторюсь... Прочитала последние пол ветки, не нашла ответа... Я САМА, без агентов, хочу продлить визу F оформляла через турфирму в России, то есть не знаю от кого приглашение в принципе. Сейчас проживаю в Пекине, работаю, естественно неофициально, в одной компании. Могу ли я из этой компании принести приглашение и их лицензию???
 А то меня напугали, что только пойдёт  приглашение, на которое первоначально оформлялась виза...
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответ!
Правильно Вас напугали.
Вас приглашала по F визе некая организация. Т.е. в КНР Вы формально находитесь у этой организации в гостях, "ведете переговоры", "осматриваете производство" и прочее.
И оформлять новую визу без выезда за пределы КНР (в просторечии: продлять визу) вы должны только в кооперации с именно этой компанией.
В противном случае - выезд, и только выезд из Китая.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #967 : 18 Ноября 2012 11:31:33 »
Правильно Вас напугали.
Вас приглашала по F визе некая организация. Т.е. в КНР Вы формально находитесь у этой организации в гостях, "ведете переговоры", "осматриваете производство" и прочее.
И оформлять новую визу без выезда за пределы КНР (в просторечии: продлять визу) вы должны только в кооперации с именно этой компанией.
В противном случае - выезд, и только выезд из Китая.

Это еще может быть учебная виза F, которую университет оформлял на студента, приехавшего на обучение на срок до полугода.  :)
А в остальном все верно - и факт остается фактом - такая виза не дает дополнительного права выезда-въезда в Китай. При выезде из КНР она аннулируется.

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #968 : 20 Ноября 2012 22:09:17 »
Это еще может быть учебная виза F, которую университет оформлял на студента, приехавшего на обучение на срок до полугода.  :)
А в остальном все верно - и факт остается фактом - такая виза не дает дополнительного права выезда-въезда в Китай. При выезде из КНР она аннулируется.
Маловероятно, что у девушки учебная F, т.к. она "сама оформляла через турфирму в России". А при такой схеме, как правило, на выходе получаются визы 访问 деловые.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #969 : 21 Ноября 2012 17:28:56 »
Маловероятно, что у девушки учебная F, т.к. она "сама оформляла через турфирму в России". А при такой схеме, как правило, на выходе получаются визы 访问 деловые.

И то верно. Я немногим спутал с другим сообщением.  :)

Тогда все выглядит таким образом:

Я САМА, без агентов, хочу продлить визу F оформляла через турфирму в России, то есть не знаю от кого приглашение в принципе. Сейчас проживаю в Пекине, работаю, естественно неофициально, в одной компании. Могу ли я из этой компании принести приглашение и их лицензию??? А то меня напугали, что только пойдёт  приглашение, на которое первоначально оформлялась виза...

Если виза оформлялась за пределами КНР, и она у вас зеленого цвета, то Вы можете продлить ее в Китае на любую компанию, независимо от того, какая компания приглашала Вас ранее. Дело в том, что в этом случае китайская полиция не знает, кто Вас раньше приглашал, потому что все данные об этом остались в консульстве КНР.
Если же виза серо-голубая, то, значит, выдавалась она миграционной службой, и полиция знает обо всех документах, которые Вами предъявлялись на эту визу. При требовании предъявить приглашение от той же компании, Вам придется так сделать, в противном случае можно только выехать. Но не все ОВИРы для продления визы категорически требую приглашение от той же самой компании, и на мой взгляд, это даже правильно, потому что ситуация может меняться, и в визовом вопросе не должно быть привязки к конкретному городу, а тем более к конкретной организации.

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #970 : 21 Ноября 2012 19:35:24 »
Дело в том, что в этом случае китайская полиция не знает, кто Вас раньше приглашал, потому что все данные об этом остались в консульстве КНР.
Дык вот не знает, а при приеме документов у заявителя - очень хочет знать (см. ниже, выделено мною).
外国人f商务签证(延期)材料准备
特别提醒持外地签发的商务签证在上海不得再次延期
1、交验有效护照及签证原件;
2、在沪住宿登记证明原件(宾馆或住宿地派出所出具);
3、填写完整的《外国人签证、居留许可申请表》,2寸照片1张;
4、提交本市接待单位申请公函;
5、提交营业执照副本(原件)、企业批准证书或代表机构登记证、组织机构代码证的复印件
Посему, при переоформлении F визы, по крайней мере, в мегаполисах то самое пресловутое приглашение является обязательным в общем пакете документов.
За небольшие города не ручаюсь, возможно там могут быть послабления.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #971 : 21 Ноября 2012 19:50:31 »
Дык вот не знает, а при приеме документов у заявителя - очень хочет знать (см. ниже, выделено мною).
外国人f商务签证(延期)材料准备
特别提醒持外地签发的商务签证在上海不得再次延期
1、交验有效护照及签证原件;
2、在沪住宿登记证明原件(宾馆或住宿地派出所出具);
3、填写完整的《外国人签证、居留许可申请表》,2寸照片1张;
4、提交本市接待单位申请公函;
5、提交营业执照副本(原件)、企业批准证书或代表机构登记证、组织机构代码证的复印件
Посему, при переоформлении F визы, по крайней мере, в мегаполисах то самое пресловутое приглашение является обязательным в общем пакете документов.
За небольшие города не ручаюсь, возможно там могут быть послабления.

Уважаемый Kings, я знаю, что говорю.  :)
Объясняю - под 本市接待单位申请公函 имеется ввиду Ходатайство принимающей стороны о продлении визы, а не Приглашение, по которому была оформлена предыдущая виза в консульстве КНР. Это самое Приглашение Вы просто-напросто не можете предъявить физически, потому что Вы его уже в оригинале сдали в консульство КНР при оформлении визы еще в России, а копии Вы делать не обязаны.  Даже если у Вас и есть копия того самого Приглашения, то показывать ее полицейским - абсолютно не на руку Вам. ;) Это все касается зеленых (консульских) виз.
Но вот если Вы получали (например, на границе) или уже продляли визу в КНР (виза серо-голубая), то у миграционной службы есть информация о том, кто Вас приглашал/ходатайствовал, и несовпадение названий организаций в прошлом и нынешнем документе может вызвать у полицейских кучу вопросов и послужить причиной отказа в продлении визы, особенно в таких городах как Пекин, Шанхай и т.п., хотя, если честно, не вижу законных оснований для этого. Как пример (условно-выдуманный): приехал с месячной визой на пару-тройку месяцев для работы (например, контроля производства и отгрузки) на двух-трех заводах, один-два из них где-нибудь в Урумчи, а еще один - в Шанхае. Причем планов посещения последнего до этого, возможно, не было - они появились в ходе работы на заводах в Урумчи. Визу в Урумчи уже единожды продлял. Поехал в Шанхай, возможно, даже экстренно, когда до окончания визы осталось немного. Пришел продлять визу в шанхайский ОВИР уже по документам шанхайского завода (к которому, собственно, и приехал), а там тебе - на-ка выкуси - визы, продленные ранее в других местах, не продляем. Езжай-ка ты, парень, обратно в Урумчи и продляй визу там, а потом возвращайся на свой завод, если тебе надо... Бред? Бред! И еще какой!  >:(

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2012 20:05:09 от Kiss »

Оффлайн Edison88

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #972 : 28 Ноября 2012 05:41:28 »
 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как можно поменять месячную L визу на полугодовую или годовую F жителям Кыргызстана?

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #973 : 28 Ноября 2012 11:08:42 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как можно поменять месячную L визу на полугодовую или годовую F жителям Кыргызстана?
Не выезжая из КНР официально и недорого навряд ли возможно. Обратитесь в визовый отдел местной полиции, Вам там всё разъяснят.

Оффлайн Denis_lg

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #974 : 30 Ноября 2012 19:23:43 »
Доброго времени суток! Хотел бы поинтересоваться, если есть виза Ф зарегистрированая в Шанхае, можно ли на протяжении длительного времени находиться в другом городе другой провинции?  и не возникнет ли никаких проблем с полицией по этому поводу?