Автор Тема: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)  (Прочитано 52975 раз)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
я нахожусь в китае. в шанхае. здесь нет российского овира.. в визовом центре предлагают визу на 1 месяц. вообще бред какой то.
Зачем китайцам российский ОВИР??? Свидетельство о браке российское? Легализованное? Берите и топайте вместе с паспортом в китайский ОВИР. Заявление напишите и будет вам виза.
Кошка - друг человека

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Под ОВИРом (отделом виз и регистрации (иностранцев)) Kiss имел ввиду китайский 出入境管理处 (примерно то же самое). Там визы иностранцам делают, а не в "визовом центре".
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
Под ОВИРом (отделом виз и регистрации (иностранцев)) Kiss имел ввиду китайский 出入境管理处 (примерно то же самое). Там визы иностранцам делают, а не в "визовом центре".

Понял. а можете подсказать телефон в шанхае. или адрес. еще такой момент. могут отказать если я проживаю в шанхае. а прописка супруги в шеньчжень? в настоящий момент живем в съемном жилье в шанхае. 

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
могут отказать если я проживаю в шанхае. а прописка супруги в шеньчжень? в настоящий момент живем в съемном жилье в шанхае. 
Да, могут, поэтому надо предъявить шанхайскую регистрацию супруги (暂住证), тогда все все будет нормально.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Алекс! Не в обиду Вам... у Вашей супруги языка что ли нет? Или пальцев? Или пинка хорошего ей не хватает? Она же китаянка! Давно бы в байду все контакты и ответы нашла! Или в справочной 114.  ???
Пошла бы давно все документы уже сделала...  >:( 
Достаточно поехать один раз в шанхайский ОВИР и проконсультироваться у них. Вам все скажут, как лучше поступить.  :)

Оффлайн Дадунхаец

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста, семейную визу дают только на основании рабочей визы или на основании годовой мульти F визы, тоже можно сделать семейную?

Оффлайн мариша_

• Бывалый
На основании любой визы.У меня была на месяц  F.Приехала и сразу с мужем в ОВИР,без проблем сделали на год,через год продлили,только мед. осмотр проходила,в декабре 3-й раз продлевать буду,через 2 года постоянную получу.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Подскажите пожалуйста, семейную визу дают только на основании рабочей визы или на основании годовой мульти F визы, тоже можно сделать семейную?

Семейную визу можно получить только на основании того, что кто-то из близких родственников - китаец. Какая у Вас до этого будет виза - без разницы.

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
    • Блог о Китае, путешествие в Китай
Семейную визу можно получить только на основании того, что кто-то из близких родственников - китаец. Какая у Вас до этого будет виза - без разницы.
Действительно? Мне кажется, тоже зависит от конкретного человека, который принимает документы. В Харбине помню, я менял F на семейную в первый раз. Так мне этот офицер сначала говорил, мол, зачем тебе семейная, у тебя такая хорошая годовая мультивиза. Но принял на обмен после уговоров. Еще он сказал, что, мол, счастье ваше, что вы не в Пекине. Там бы ты уже в Россию бы ехал менять свою F. Мол, в Пекине не обменивают F на L. Так что если какому-то офицеру что-то взбредет в голову, то результаты непредсказуемы.

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
Действительно? Мне кажется, тоже зависит от конкретного человека, который принимает документы. В Харбине помню, я менял F на семейную в первый раз. Так мне этот офицер сначала говорил, мол, зачем тебе семейная, у тебя такая хорошая годовая мультивиза. Но принял на обмен после уговоров. Еще он сказал, что, мол, счастье ваше, что вы не в Пекине. Там бы ты уже в Россию бы ехал менять свою F. Мол, в Пекине не обменивают F на L. Так что если какому-то офицеру что-то взбредет в голову, то результаты непредсказуемы.

Все верно, оснвание для выдачи  семейной визы - родственный связи с гражданином Китая. А получение ее, если у вас другая  виза изначально - уже от ОВИРА и тех, кто  там работет.  И вам повезло, что вам поменяли Ф на Л. В Пекине. действительно, не меняют. Должна быть и до этого виза Л, если только нет "знакомых".

Оффлайн ханьскый сов

• Бывалый
Друзья, подскажите, оформляя семейную визу (жена китаянка, китайское свидетельство о браке имеется) обязательно ли выезжать из Китая?
На данный момент виза Z, но предвидится уход с работы и предстоящий поиск новой (вернее возможен испытательный срок в течение которого новую визу Z пока не оформят :( :(), вот на промежуток поиска работы или испытательного срока и хотелось бы оформить семейку L без выезда из КНР дабы не нарушать правила пребывания иностранцев в КНР пока не оформлю новую Z через ГК.
А то супруга копалась в китайском инэте, поколебала мою уверенность, что при оформлении семейной не нужно выезжать из страны :'(
там был такой ответ (в интернете): 3.工作签证转换为探亲签证属于变更出国目的的内容,是需要回到你本国办理的。 :-\ :'(
质量是生命 安全是效益

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Друзья, подскажите, оформляя семейную визу (жена китаянка, китайское свидетельство о браке имеется) обязательно ли выезжать из Китая?
На данный момент виза Z, но предвидится уход с работы...

Я так понимаю, что у Вас не виза Z, а рабочий вид на жительство. Так вот я слышал, что после года-двух брака уже оформляют семейный вид на жительство, а не визу. В данном случае, по идее, выезда не должны требовать, т.к. Вы меняете рабочую визу на семейную визу, а, получается, вносите изменения в вид на жительство.
Более подробно Вы можете все-таки узнать у себя в местном ОВИРе. В разных местах они могут по-разному себя вести...

Оффлайн ханьскый сов

• Бывалый
Я так понимаю, что у Вас не виза Z, а рабочий вид на жительство.
да, так и есть. на данный момент рабочий вид на жительство

Так вот я слышал, что после года-двух брака уже оформляют семейный вид на жительство, а не визу. В данном случае, по идее, выезда не должны требовать, т.к. Вы меняете рабочую визу на семейную визу, а, получается, вносите изменения в вид на жительство.
Не совсем понял отличия оформления семейного вида на жительство и визы. Разве по оформлении семейной визы, семейный вид на жительство не оформляется априори, подобно тому как обязательно оформляется рабочий вид на жительство после въезда по рабочей визе?

Более подробно Вы можете все-таки узнать у себя в местном ОВИРе. В разных местах они могут по-разному себя вести...
Благодарю Вас, Kiss, за советы, в ОВИРе конечно поинтересуюсь
Хотел заодно просто и у земляков на основе их опыта поинтересоваться :)
质量是生命 安全是效益

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Разве по оформлении семейной визы, семейный вид на жительство не оформляется априори, подобно тому как обязательно оформляется рабочий вид на жительство после въезда по рабочей визе?

У меня товарищ в прошлом году переоформлял в Шанхае рабочий ВЖ на семейный ВЖ, если я не ошибаюсь. И никуда не выезжал. Сегодня уже поздно - постараюсь завтра у него уточнить.

Хотел заодно просто и у земляков на основе их опыта поинтересоваться :)

Я к тому, что в разных городах по-разному может быть... У кого-то было так, а у кого-то по-другому. Вам это ни о чем не скажет. Поэтому и посоветовал обратиться в местный ОВИР - они-то уж точно скажут, как надо.  ;D

Оффлайн a-lian

• Новичок
  • *
Здравствуйте, у меня очень глупый вопрос.
У меня виза L полугодовая, на два въезда, делалась в Китае (т.е. пока что я по этой визе в Китай не въезжала), действительна до октября. Я месяц пробыла в России и теперь собираюсь обратно, так вот - есть ли какие-то ограничения по сроку между двумя въездами или выездом-въездом? Иными словами, пустят ли меня обратно?))
Спасибо.
废物

Оффлайн HaoHaoRen

• Бывалый
Здравствуйте, у меня очень глупый вопрос.
У меня виза L полугодовая, на два въезда, делалась в Китае (т.е. пока что я по этой визе в Китай не въезжала), действительна до октября. Я месяц пробыла в России и теперь собираюсь обратно, так вот - есть ли какие-то ограничения по сроку между двумя въездами или выездом-въездом? Иными словами, пустят ли меня обратно?))
Спасибо.
2 въезда. 1 въезд получается у Вас был, кргда вам визу делали, это тоже считается.
1 въезд еще остался, значит впустят.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
У меня товарищ в прошлом году переоформлял в Шанхае рабочий ВЖ на семейный ВЖ, если я не ошибаюсь. И никуда не выезжал. Сегодня уже поздно - постараюсь завтра у него уточнить.

Уточнил.  :) Все верно - он не выезжал.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
2 въезда. 1 въезд получается у Вас был, кргда вам визу делали, это тоже считается.
1 въезд еще остался, значит впустят.

Не совсем верно.  :)
Виза делалась в Китае. Но момент нахождения в Китае за въезд не считается, т.к. въезд был не по этой визе.
Т.е. если визу просто продляют, без дополнительных въездов, то ставят 0, если разрешают еще один въезд - 1, если два - 2. Получается, по этой визе можно еще два раза заехать, если раньше не было въездов по ней.
Другое дело, когда китайские пограничники (а среди них тоже есть тУпики) при выезде зачеркивают один въезд. Но это неправильно. Они нарушают правила.
В общем, главное - успеть заехать и пробыть до срока окончания ее действия, поэтому, a-lian, до октября Вы можете по ней спокойно въезжать, когда угодно.  :)

Оффлайн ханьскый сов

• Бывалый
Уточнил.  :) Все верно - он не выезжал.
Премного благодарен Вам за уточнение! :) Я тоже в Шанхае, так что, видимо, разниться не должно.
Ура, тогда при смене работы не так будет пугать испытательный срок без оформления рабочего вида на жительство или промежуток времени на поиск новой.
质量是生命 安全是效益

Оффлайн Mrs Ma

• Зарегистрированный
  • *
Re: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)
« Ответ #269 : 23 Августа 2011 21:48:58 »
ильно ли я поняла, что для оформления мне семейном визы в московском консульстве мне потребуется только:
паспорт
свид o браке
фото и анкета

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
« Ответ #270 : 28 Августа 2011 21:27:32 »
Здравствуйте!

Живу в Харбине.
У меня семейная виза. Получал их два раза. Недавно обменял загранпаспорт в Генеральном консульстве, поэтому имеется старый паспорт с действующей семейной визой и новый чистый паспорт. Собираюсь получать новую визу.

Вопрос: какие особенности оформления семейной визы в такой ситуации? У кого был такой опыт? Кто-нибудь ведь приходил в ОВИР с двумя паспортами, так вот как там анкеты эти заполнять? Там же номера паспортов разные. В общем, в непонятках. Просто хочется идти в ОВИР, владея информацией, а не мотаться от дома и до ОВИРА по нескольку раз в день.

Спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #271 : 28 Августа 2011 23:40:11 »
Живу в Харбине.
У меня семейная виза. Получал их два раза. Недавно обменял загранпаспорт в Генеральном консульстве, поэтому имеется старый паспорт с действующей семейной визой и новый чистый паспорт. Собираюсь получать новую визу.
Вопрос: какие особенности оформления семейной визы в такой ситуации? У кого был такой опыт? Кто-нибудь ведь приходил в ОВИР с двумя паспортами, так вот как там анкеты эти заполнять? Там же номера паспортов разные. В общем, в непонятках. Просто хочется идти в ОВИР, владея информацией, а не мотаться от дома и до ОВИРА по нескольку раз в день.

Семейный вид на жительство, может?  ;) В нем что написано? Пермит?

Продление всех видов на жительство в данном случае одинаково. ПрихОдите с пакетом документов, оформленных уже на новый паспорт. Просто дополнительно к нему делаете копию главной страницы старого паспорта, старого ВЖ и штапма о въезде в КНР. Еще принесите оригинал старого паспорта (хоть Вам его и порезали немного в консульстве) - они его просто посмотрят.
Анкету и все документы делайте на новый паспорт.

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
« Ответ #272 : 29 Августа 2011 06:47:38 »
Семейный вид на жительство, может?  ;) В нем что написано? Пермит?

Продление всех видов на жительство в данном случае одинаково. ПрихОдите с пакетом документов, оформленных уже на новый паспорт. Просто дополнительно к нему делаете копию главной страницы старого паспорта, старого ВЖ и штапма о въезде в КНР. Еще принесите оригинал старого паспорта (хоть Вам его и порезали немного в консульстве) - они его просто посмотрят.
Анкету и все документы делайте на новый паспорт.

Пока еще не вид на жительство. 6-месячная семейная виза L с 0 въездами.

Спасибо за помощь, а регистрация в полиции? Тоже на новый паспорт переделать? Просто я думал, что раз там указывается виза, то нужно указать и тот паспорт, куда она вклеена. Новый же еще совсем чист. Или я неправ?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #273 : 29 Августа 2011 10:47:06 »
Пока еще не вид на жительство. 6-месячная семейная виза L с 0 въездами.

Странно. Я слышал, что в Харбине уже давно ВЖ всем делают...  ???

Спасибо за помощь, а регистрация в полиции? Тоже на новый паспорт переделать? Просто я думал, что раз там указывается виза, то нужно указать и тот паспорт, куда она вклеена. Новый же еще совсем чист. Или я неправ?

Регистрация в полиции должна быть сделана уже давно. Она должна быть сделана на старый паспорт и действительна до срока окончания старой визы. Т.е. должна быть еще годна.

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
« Ответ #274 : 29 Августа 2011 11:03:36 »
Странно. Я слышал, что в Харбине уже давно ВЖ всем делают...  ???

Регистрация в полиции должна быть сделана уже давно. Она должна быть сделана на старый паспорт и действительна до срока окончания старой визы. Т.е. должна быть еще годна.

Да, так и есть. Регистрация у меня лежит дома. Значит с ней проблем не возникнет. Ксерокопии не проблема. Анкету буду заполнять, указывая данные нового паспорта.
Визу эту я получил в марте. Ну, может быть, в этот раз и пермит дадут. Надоело жить с 0 въездами.