Автор Тема: Регистрация в полиции по месту проживания (2006-2012)  (Прочитано 96572 раз)

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
Туристам не нужна регистрация. Никогда по турвизе не регистрировалась.
Регистрироваться нужно, если потом регистрация нужна вам для переоформления или продления визы. А это точно не ваш случай.
Сестра разве вам не объяснила?)

Оффлайн Мили

• Профессионал
Kristinochka, туристам действительно не нужно регистрироваться, если они проживают в отеле (там их регистрируют автоматически). Если же Вы въезжаете в страну по туристической визе и живете в частной квартире (доме), то регистрация в полицейском участке по месту жительства по закону является обязательной.

Прочитав эту ветку, склоняюсь к тому, что регистрироваться в Пекине не буду. То есть с точки зрения закона я должна, а с практической точки зрения в этом нет смысла. Я права?
SvLeon, в принципе, вы правильно рассуждаете. Конечно, вероятность очень мала, что вы станете объектом внимания со стороны работников правопорядка, которые явятся в квартиру вашей сестры проверять регистрацию или попросят вас предъявить ее на улице, однако и "на старуху бывает проруха".
Процедура регистрации не занимает много времени и не требует денег.
Так что, мое мнение  - лучше зарегистрироваться.

Оффлайн Cina81

• Пионер
  • **
прочитав вашу ветку хочу спросить,у меня виза туристическая, на месяц, а ее можно продлить в китае? и еще я сделала копии всех паспортов. ну российского и загран а вот копию станицы с визой нет, нужна ли копия визы или ее не делают,
и если я еду как турист то что я должна сделать , еду в урумчи, зачем где то еще регитсрироваться зараниее спасибо
Россия
Новосибирск,

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Вот если туристическую собираетесь продлевать, тут-то как раз регистрация и понадобится (читайте начало этого топика!). Т.е., если живете в гостинице, - квиточек из гостиницы соответствующий.

А по продлению туристической визы обратитесь, пожалуйста, в тему о продлении туристической визы. Здесь это офф-топ!

Оффлайн Cina81

• Пионер
  • **
спасибо но я не буду жить в гостиннице, как тогда, за офтоп извините, я не знала , буду внимательнее читать форум
Россия
Новосибирск,

Оффлайн Cina81

• Пионер
  • **
скажите у меня туристическая виза L
на месяц, вернее как правильно на дней 27, буду не в гостиннице, мне как ее надо зарегистрировать и где в урумчах, еду в гости , как быть если захочу поехать в другой город? заранее спасибо
Россия
Новосибирск,

Оффлайн SvLeon

• Зарегистрированный
  • *
SvLeon, в принципе, вы правильно рассуждаете. Конечно, вероятность очень мала, что вы станете объектом внимания со стороны работников правопорядка, которые явятся в квартиру вашей сестры проверять регистрацию или попросят вас предъявить ее на улице, однако и "на старуху бывает проруха".
Процедура регистрации не занимает много времени и не требует денег.
Так что, мое мнение  - лучше зарегистрироваться.
Спасибо! Просто я здесь читала, что для регистрации нужен хозяин квартиры, не хотелось бы его нервировать :)

Оффлайн SvLeon

• Зарегистрированный
  • *
Регистрироваться нужно, если потом регистрация нужна вам для переоформления или продления визы. А это точно не ваш случай.
Сестра разве вам не объяснила?)
Кристиночка, 1) виза F - не турвиза; 2) регистрироваться нужно по любой визе :)

Оффлайн Мили

• Профессионал
Спасибо! Просто я здесь читала, что для регистрации нужен хозяин квартиры, не хотелось бы его нервировать :)
SvLeon, если у вашей сестры с хозяином квартиры заключен договор о съеме данного жилья, то, как правило, хозяина квартиры дергать не требуется. Достаточно попросить сестру пойти с Вами в полицеский участок, при этом не забыть взять договор, ее паспорт, ее регистрацию и ваш паспорт.

Оффлайн SvLeon

• Зарегистрированный
  • *
SvLeon, если у вашей сестры с хозяином квартиры заключен договор о съеме данного жилья, то, как правило, хозяина квартиры дергать не требуется. Достаточно попросить сестру пойти с Вами в полицеский участок, при этом не забыть взять договор, ее паспорт, ее регистрацию и ваш паспорт.

Спасибо!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

о как удачно я заглянула, как раз этим вопросом тут задалась..
а если я с ребенком приеду, его тоже надо будет регистрировать? что для этого нужно будет?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
о как удачно я заглянула, как раз этим вопросом тут задалась..
а если я с ребенком приеду, его тоже надо будет регистрировать? что для этого нужно будет?

На ребенка те же самые документы, что и на Вас!  :)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
а если он впи сан ко мне в паспорт? нужно ли свидетельство о рождении? и нужно ли его переводить на китайский?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
а если он впи сан ко мне в паспорт? нужно ли свидетельство о рождении? и нужно ли его переводить на китайский?

Если он вписан к Вам в паспорт, то действие паспорта и визы (должно быть указано в примечании к визе) распространяется и на ребенка, как будто у него свой паспорт. Номер паспорта при заполнении документов указывается Ваш. :)
Свидетельство о рождении не должны требовать, так как это внутрироссийский документ, к ним отношения не имеющий.  :)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
Если он вписан к Вам в паспорт, то действие паспорта и визы (должно быть указано в примечании к визе) распространяется и на ребенка, как будто у него свой паспорт. Номер паспорта при заполнении документов указывается Ваш. :)
Свидетельство о рождении не должны требовать, так как это внутрироссийский документ, к ним отношения не имеющий.  :)

вот в том то и дело что не должны, а заглчянув в женскую ветку я вижу что его все таки придется брать с собой, потому что иногда могут попросить!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
вот в том то и дело что не должны, а заглчянув в женскую ветку я вижу что его все таки придется брать с собой, потому что иногда могут попросить!

А Вы в ответ (в этот момент "иногда") можете их послать... Отказать в регистрации не имеют права - этим они сами нарушат закон...  8-)
А если Вам влом ругаться - тупо покажите им Свидетельство о рождении на русском языке!  ;)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный

А если Вам влом ругаться - тупо покажите им Свидетельство о рождении на русском языке!  ;)

что я и думаю сделать если что))

Оффлайн Sopheus

• Пионер
  • **
Добрый день.
С декабря прошлого года я снимал квартиру в одном из районов Харбина. Регистрация в 派出所 была пройдена. В  этой квартире я прожил до середины марта 2009. Затем я нашёл квартиру в другом районе. Заключил договор об аренде квартиры с хозяином, оплатил своё проживание вплоть до Нового года. Однако не сделал перерегистрацию в связи со сменой места жительства. Затем, летом, после сдачи всех экзаменов, я вернулся в Россию, так же не заявляя в отделение полиции о том что я выезжаю из страны. Сейчас я снова вернулся в Китай, хочу пойти в понедельник зарегистрироваться.

Хочу поинтересоваться, какие санкции могут применить ко мне  в связи с тем, что до этого я не прошёл процедуру перерегистрации? (В паспорте у меня "Вид на жительство", который действителен до 2010 года 25 марта месяца)? Могут ли мне в будущем отказать в продлении\оформлении "Вида на жительство" если не пройти регистрацию? Какие проблемы могут возникнуть, не считая максимального штрафа в 500юаней?
Спасибо за Ваше внимание.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
максимальный штраф 5000 ю. о выезде из страны заявлять в полицию?

Оффлайн Sopheus

• Пионер
  • **
максимальный штраф 5000 ю. о выезде из страны заявлять в полицию?
Извините, а Вы не путаете? Наверное я ошибаюсь, но максимальный штраф 5000 юаней для тех, у кого виза просрочена, и при этом он находился продолжительное время в КНР с просроченной визой. У меня же "Вид на жительство" всё это время не был просрочен, я просто не делал пререгистрацию, после того как сменил квартиру(при этом я выехал и въехал в Китай не уведомив). А в этих случаях штраф составляет от 50 до 500 юаней, разве не так?
Да, когда ты выезжаешь нужно идти в 派处所 и уведомлять о том, что ты уезжаешь из Китая, а вернувшись опять идёш 派出所  и заявляешь о том, что вернулся.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009 10:11:02 от Sopheus »

Оффлайн chee

• Заслуженный
За что штраф-то? Зарегистрируют и все. Вы недавно приехали, с визой у Вас все в порядке. На новом месте Вы не регистрировались. Какой штраф? Это никому в голову даже не придет.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Sopheus

• Пионер
  • **
За что штраф-то? Зарегистрируют и все. Вы недавно приехали, с визой у Вас все в порядке. На новом месте Вы не регистрировались. Какой штраф? Это никому в голову даже не придет.  :)

Так я же не снимался с учёта предыдущего места жительства. Потом переехал на другую квартиру, позже вернулся на Родину, а сейчас опять в Китае, вот я и думаю, если я сейчас пойду регистрироваться оштрафуют меня или нет?

Оффлайн chee

• Заслуженный
Не будут, уж поверьте. Если только Вы сами им не предложите это сделать. Никто не бежит регистрироваться со сменой адреса, они вытаращат глаза на Вашу законопослушность.  :) 
У каждого свой Китай.

Оффлайн Sopheus

• Пионер
  • **
Не будут, уж поверьте. Если только Вы сами им не предложите это сделать. Никто не бежит регистрироваться со сменой адреса, они вытаращат глаза на Вашу законопослушность.  :)
Даже так :o? а если вообще не ходить, и оставить всё как есть с регистрацией по старому месту жительства? Тогда наверное с переоформлением "Resident permitt" по окончании действия старого возникнут проблемы, верно?

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Регистрацию я бы Вам советовала все-таки переоформить по новому месту жительства. Кто знает, не начнет ли полиция в Харбине в честь 60-летия ходить по квартирам и проверять регистрацию у иностранных граждан. У нас, в Гуанчжоу, например, месяца три назад, полиция прошла по всем квартирам нашего компаунда и проверила. Те, у кого не была переоформлена регистрация, отделались предупреждением, сказали, что в следующий раз будут штрафовать на 50 ю.
При перерегистрации, если о штрафе Вы сами не заикнетесь, то, думаю, штрафовать Вас не будут.