Автор Тема: Регистрация в полиции по месту проживания (2006-2012)  (Прочитано 96435 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
человек снимает в Гуанчжоу квартиру, у нас тут надо идти регистрировать контракт в 市區管理所 - в каждом районе он свой. там с владельца квартиры много чего требуют - и 身份證, и право владения и т.д. через пару дней отдают контракт и бумажку к нему - вот уже после этого, с этой самой бумажкой 老外 идёт в полицию и регистрируется. хотя иногда "проканывает" и без всего этого - но слишком иногда.
добавлю ещё, что в нашем городе всё серьёзно, китайским гастарбайтерам тоже надо регистрироваться, получать 住証, и тех и других могут остановить и проверить на улице, также ходят по квартирам, имея на руках списки, кто где зарегистрирован. в наш дом приходили поздно вечером - чтобы точно застать дома.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Илья135

• Пионер
  • **
Vsem privet! Prochital danniy forum pro registraciyu, i hotelos bi okonchatelno uznat...Ya priletel v Kitai 20 oktyabrya. Zhil v Harbine v Gostinice, zatem poehal v Qingdao gde zhil u znakomih kitaicev 3 dnya. Posle chego poehal v Shanghai gde zhil v gostinice nedelu, cherez nedelu priehal snova v Qingdao (vchera vernulsya) gde zhivu u znakomih kitaicev..Kak bilo napisano, gostinica avtomaticheski registriruet menya. Seichas 29 chislo vsego ya v kitae 9 dnei 4 iz kotorih ya zhivu ne v gostinice a u kitaicev..A teper sam vopros...20 noyabra zakanchivaetsa srok deistviya moei turisticheskoi vizi i ya ee reshil  prodlit..To est predpolozhim chto pri prodlenii tur vizi v policii na segodnyashniyi den oni mne nachitayut eti 4 dnya kotorie ya prozhil ne v gostinice ,po 500 yuanei za den shtrafa?i bilo skazano na forume chto pri prodlenii tur vizi, esli ya zahochu snimat hatu v drugom gorode v mestnom gong an ju nado budet predostavlyat dokumenti podtverzhdayuchie moyu geografiyu peredvizheniya (bileti, registricii ot gostinic itd..) U menya bileti ne sohranilis a registraciyu v gostinicah ya ne bral, tak kak na tot moment ya ne dumal prodlivat tur vizu...Chto v itoge u menya poluchitsya?esli oni potrebuyut pokasat registracii ot gostinic gde ya zhil a umenya ih net--polniyi shtraf za 9 dnei ?ili zhe u policiyi est obchaya baza dannih nezavisimo ot goroda gde oni mogut proverit bil li ya zaregestrirovan i togda shtraf mog bi sostavit vsego 4 dnya....
Vsem bolshoe spasibo za otvet!

Модератор: или приводим сообщение в соответствие с Правилами форума в течение 72 часов, или я снесу эти посты к чёртовой бабушке в корзину.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008 14:22:24 от Sinoeducator »

Оффлайн Илья135

• Пионер
  • **
Dopolnu chto ponyal..Vse registracii s drugih provinciyi (naprimer gonganju v Shanghae ne smozhet probit gonganju v Qingdao o tom gde ya zhil v Qingdao)..esli tak to eto klassno

Оффлайн Илья135

• Пионер
  • **
всем привет!
Я собираюсь ехать в Шанхай с Циндао и по приезду пойду как надо в течение 24 часов в полицию зарегестрируюсь так как хочу продлить тур визу. Вопрос такой, может ли Gog an ju в Шанхае пробить Gog an ju в Циндао на мою регистрацию в циндао?В циндао уже 5 дней живу у китайцев на квартире без регистрации...
спасибо ха ответы

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
не думаю, что смогут пробить. ;) знаю людей, у которых две регистрации одновременно в разных районах одного города :o 8-) :-X
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Freedom

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста, волнует такой вопрос: проживаю в Гуанчжоу, приехала по визе L(туристической), зарегистрировалась как положено. Сейчас поменяла визу на F безлимитную, но ставили ее не в Гуанчжоу, в другом городе, другой провинции, сняла квартиру, собираюсь идти перерегистрироваться - могут ли возникнуть проблемы с регистрацией из-за того, что виза поставлена в другом городе, а жить собираюсь в Гуанчжоу?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
проблем возникнуть не должно - полисмены будут так рады самому факту вашего визита, что не придадут значения столь мелкой и незначительной детали.  ;D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
придадут. они просто поинтересуются причинами прибытия в Гуанчжоу и сроком планируемого прибывания. отвечать нужно логично, просто, но без ненужных подробностей: не нужно с порога заявлять, что "я тут жить!". говорить лучше примерно так: что прибыли из города **** (назвать город оформления визы) в Гуанчжоу по служебной необходимости - проверить ряд фабрик. как закончите проверять, так вернётесь в город **** (назвать город оформления визы), точных сроков нет, всё будет зависеть от результатов проверки заводов-потенциальных партнеров.
в общем, всегда нужно прикладывать немножко рационального разума, не зря же нам дано это качество, в конце концов
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
нуу.. например у меня была годовая виза, выданная в Шэньяне, и в последствии я регистрировался на квартирах и в
Пекине, и в Сямэне, и никто ничего не спрашивал, мол есть виза и ладно...

хотя было это до олимпиады, счас строже стало что-ли?

Оффлайн Vai

• Бывалый
Если есть регистрация по месту проживания, то не важно где была получена виза! Адназначна!

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
Господа, вопрос такой: живу в одной и той же квартире с зимы 2007-ого года, никуда не переезжал. Контракт на аренду также не перезаключался - просто изменялась конечная дата в самом документе. В прошлом году оформлял вид на жительство - не требовали никакой регистрации: просто написали адрес в сопроводительных бумагах. Теперь ссылаются на "новые правила" и уверяют, что без копии регистрации мне никто ничего не оформит.
На своём опыте общения с китайской полицией знаю, что доказать там что-то кому-то можно только с очень бооольшим скрипом, нервами и кучей потерянного в пустую времени.
Может кто-нибудь сказать что-то по этому поводу?.. ::)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
Дополняю информацию: конечно же есть бланк старой регистрации, которая была осуществлена  по заселению в квартиру. Дальше она не продлялась. Продлялся только контракт на аренду (просто вписывалась новая дата окончания соответственно оплате). Может ли "прокатить" старая регистрация (если там немного что-то поправить :-X)? Или идти договариваться в полицию?.. Или...?
Прошу имеющих подобный опыт людей поделиться информацией! Дело очень срочное! :) Заранее - 谢谢合作!
П.С.: Просто не хочется опять сталкиваться с этими "болбесами в погонах". Связей там серьёзных нет, а адекватных людей встретить не так-то и просто.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
полиция в КНР серьёзная штука... попадётся нервный дядька в погонах - он вам подделку так просто не спустит. тем более что оформить регистрацию в принципе легко и беспроблемно - но нужно согласие хозяина.
за последний год правила как таковые значительно не менялись - их просто стали соблюдать. для регистрации иностранного гражданина по месту жительства (тут это, кстати, уже неоднократно расписывалось подробным образом) хозяин квартиры должен сначала зарегистрировать сам контракт на аренду - это бесплатно и занимает пару дней. при регистрации договора аренды в районном - уж не знаю, как перевести - жилсовете, что ли - ему выдадут ещё одну бумагу, прикладываете её к договору и идёте в полицию уже на регистрацию себя любимого.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
полиция в КНР серьёзная штука... попадётся нервный дядька в погонах - он вам подделку так просто не спустит. тем более что оформить регистрацию в принципе легко и беспроблемно - но нужно согласие хозяина.
за последний год правила как таковые значительно не менялись - их просто стали соблюдать. для регистрации иностранного гражданина по месту жительства (тут это, кстати, уже неоднократно расписывалось подробным образом) хозяин квартиры должен сначала зарегистрировать сам контракт на аренду - это бесплатно и занимает пару дней. при регистрации договора аренды в районном - уж не знаю, как перевести - жилсовете, что ли - ему выдадут ещё одну бумагу, прикладываете её к договору и идёте в полицию уже на регистрацию себя любимого.
Большое спасибо Вам за ответ!.. Всё это мне, в принципе, известно. Вопрос в другом: предыдущая регистрация фактически уже просрочена на полтора года.. :-X В этом всё и дело. Товарищи в моём 派出所 вредные, просто так новую не оформят. Попробую завтра в визовый отдел съездить, может быть и пройдёт просто по написанному в сопроводительных бумагах адресу. В прошлом году мне вид на жительство вообще без всякой 登记表 делали и именно так. Причём всё официально, в главном городском управлении и по установленной таксе. O:)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
ну так съездийте куда-нибудь - будет свежий штамп о выезде и вредный инспектор не страшен станет. по закону, при каждом въезде надо идти регистрироваться заново - при чём тут старая регистрация?

всё течёт, всё меняется.
год назад я ходил без паспорта и доставал его из стола только для того, чтобы сесть в самолёт. а два года назад я в первый раз узнал о регистрации - о которой до того слыхом не слыхивал. а ещё раньше был зелёный вид на жительство и инвалютные юани - в данный момент всё это уже ничего не значит, условия изменились, а значит надо выбросить старую регистрацию - какой от неё толк? - и сделать новую так, как получается. логично?

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
ну так съездийте куда-нибудь - будет свежий штамп о выезде и вредный инспектор не страшен станет. по закону, при каждом въезде надо идти регистрироваться заново - при чём тут старая регистрация?

всё течёт, всё меняется.
год назад я ходил без паспорта и доставал его из стола только для того, чтобы сесть в самолёт. а два года назад я в первый раз узнал о регистрации - о которой до того слыхом не слыхивал. а ещё раньше был зелёный вид на жительство и инвалютные юани - в данный момент всё это уже ничего не значит, условия изменились, а значит надо выбросить старую регистрацию - какой от неё толк? - и сделать новую так, как получается. логично?
:)Логично-то оно конечно да, но вот в чём дело - до конца января выезд мой не представляется возможным в принципе. В любом случае, ещё раз благодарю за оперативный ответ. Будем решать.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
да не за что!
тогда тяните, так сказать, "нелегалом" до конца января :)
на самом деле - у меня, например, ни разу никто её не проверял, эту регистрацию. никогда за всё время. да, ходят по квартирам, да стараются попозже прийти - в 11 вечера, там... ну так я дома не сижу, а потом, не надо никаких суперспособностей, чтобы увидеть в глазок полицейского - и не открыть дверь. я вот супруге вообще говорю - дома дверь не открывай незнакомым лицам - ни в форме ни без формы, ни китайцам ни иностранцам - т.е. даже к дверям подходить не надо, потому что смысла нет. 100%-я гарантия. гости заранее предупреждают о приходе, а всем остальным делать у меня дома нечего - для них тут никого нет, причём постоянно. кого надо - я сам позову.
до фераля точно протянете, а там со спокойной душой и совестью - "я только что приехал, вот паспорт".

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
да не за что!
тогда тяните, так сказать, "нелегалом" до конца января :)
на самом деле - у меня, например, ни разу никто её не проверял, эту регистрацию. никогда за всё время. да, ходят по квартирам, да стараются попозже прийти - в 11 вечера, там... ну так я дома не сижу, а потом, не надо никаких суперспособностей, чтобы увидеть в глазок полицейского - и не открыть дверь. я вот супруге вообще говорю - дома дверь не открывай незнакомым лицам - ни в форме ни без формы, ни китайцам ни иностранцам - т.е. даже к дверям подходить не надо, потому что смысла нет. 100%-я гарантия. гости заранее предупреждают о приходе, а всем остальным делать у меня дома нечего - для них тут никого нет, причём постоянно. кого надо - я сам позову.
до фераля точно протянете, а там со спокойной душой и совестью - "я только что приехал, вот паспорт".
Точно! "Плюсик" в карму уже у вас! :)
Только вот 许可证 у меня до 30-ого декабря. По этому не так всё и просто. Завтра всё решится. Блaго - позволяет язык. Благодарю за участие!
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008 00:43:03 от Ivan M. »

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Для того, что бы сделать новую регистрацию не нужен новый штамп о въезде. Мне как-то нужно было две регистрации, одна на китайский вид на жительство, вторая на Гонконгскую визу. Так что я сделала две регистрации в течении двух дней и никто даже ничего не спросил.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
товарищ пояснил - в местном отделе вредные полицейские. регистрации - нет (кончилась полтора года назад). живёт - давно. а по закону - за отсутствие регистрации - да ещё в течение долгого времени - положен штраф. учитывая указанные отношения с отделением - этот штраф для уважаемого коллеги - становится более чем реальным, а потому - и мысли такие: что и как сделать-поступить в такой ситуации. понимаете теперь, что дело не в самом штампе?

Оффлайн olg@-r@inbow

• Новичок
  • *
у меня такой вопрос. мне надо съезжать, а в этот момент паспорт может находиться в милиции на продлении визы. надо будет делать регистрацию по новому месту жительства. сделают ли мне ее, если у меня копия паспорта?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
подождите ужо возвращения паспорта из милиции

Оффлайн Walker911

• Зарегистрированный
  • *
    • Мой блог про жизнь в Китае.
А у меня вопрос такой: я зарегистрирован(Purpose Of Residence: 学习) в одном городе, а хочу ехать в Шэньчжэнь преподавать Английский. Спрашиваю у школы, которая приглашает, как быть с регистрацией, на что мне говорят, - "Тебе не нужно ходить в полицию, здесь никто на тебя внимания обращать не будет, тут и так много иностранцев." Как-то немного стремно звучит.  ::)

Чем мне может грозить пребывание в Шэньчжэне без регистрации в течении 8 месяцев? Через 8 месяцев мой Residence Permit(выданный в другом городе) истекает, и нужно что-то делать дальше, а что, пока не знаю.  :-\ Посоветуйте пожалуйста, как быть.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Walker911, Ваш вопрос никакого отношения к регистрации не имеет, поэтому он и перенесен в соответствующую тему!

Оффлайн SvLeon

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, опытные люди!
Виза F. Прилетаю в Пекин 10 апреля - живу у сестры ( она живет на съемной квартире) до 12 апреля, затем улетаю на Хайнань, там живу в гостинице до 25 апреля, затем прилетаю в Пекин и живу у сестры до 1 мая, затем улетаю на родину.
Прочитав эту ветку, склоняюсь к тому, что регистрироваться в Пекине не буду. То есть с точки зрения закона я должна, а с практической точки зрения в этом нет смысла. Я права?