Автор Тема: Регистрация в полиции по месту проживания (2006-2012)  (Прочитано 96525 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Ну я только вчера пересек границу. Правда в участок пойдем через 3 дня (когда человек вернется из командировки). При такой задержке тоже лучше подстраховаться, раздобыв какой-нибудь билет?

Да, так будет лучше. Если человек приезжает на наземном транспорте, воспользуйтесь просто его билетом - типа, вместе приехали - надо было по дороге в другой город заехать - срочные дела по работе...

Оффлайн Пал Палыч

• Бывалый
    • Путь Азии
Большое спасибо за инфу.

Оффлайн Lelik GZ

• Новичок
  • *
Всем привет ))))
Сходила в участок для регистрации, слава Богу штраф за то, что я почти месяц не регилась, не предъявили. Сделали мне регистрацию, но....
я пошла туда без хозяйки, в агенстве, которое помогло снять квартиру, мне дали копию паспорта на эту самую квартиру, однако копии хозякиного Shengfenzheng у них не оказалось... сам лист розовенький -  регистрацию они мне сделали и отдали, но сказали прийти вместе с хозяйкой и ее паспортом,то бишь Shengfenzheng, для чего-то еще.... я так и не поняла зачем (((
а мря хозяйка вобще сказала, что ей это не нужно и некогда + налог платить она не хочет,
в общем, я так и не поняла, у меня на руках настоящая регистрация или нет? стоит ли напрягать хозяйку идти в ментовку??????
Всё это - к лучшему!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
у вас на руках не регистрация, а квитанция - о том, что документы на регистрацию у вас приняли. вам нужно вернуться туда же с хозяйкой, её удостоверением личности и этой квитанцией - квитанцию вам обменяют на регистрацию, а договор об аренде зарегистрируют в качестве источника дохода, с которого хозяйка будет платить налог.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lelik GZ

• Новичок
  • *
ох елки-палки.... наверно несдержусь и прибью свою хозяйку  :-X
Спасибо за помощь....
у меня такая беда с ней - она вобше на путунхуа почти не говорит, общаемся через агентов недвижимости!!!! пойду их терроризировать!!!!! :D :D :D
Всё это - к лучшему!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
в этой же теме есть пост за номером 474 - в нём содержится образец бланка регистрации, того, что вам в итоге должны выдать на руки (в обмен на ту розовую квитанцию)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Если возможно, выложите сюда фото или скан этой самой "розовой бумажки".  :)
Я подозреваю, что это все же может быть и бланком регистрации. А Вас просили принести лишь копию удостоверения личности хозяйки как недостающий для полного пакета документов фрагмент.
К тому же хозяйка и полицейский участок никак не связаны с ее налогами. Данная процедура лишь регистрирует факт заселения иностранного гражданина на конкретную территорию.
Налогами занимается налоговая служба.  Так что пусть она не ссыт.  ;D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
нет. пользователь из Гуанчжоу, а у нас в Гуанчжоу это отрывная квитанция размером с треть листа А4 розового цвета. у нас не дают регистрацию сразу же, потому что регистрируемся мы не в полиции - я уже рассказывал, а районной управе. те сами тащут это в соседнее здание - отделение полиции. поэтому саму регистрацию самое быстрое отдают на следующий день после обеда, а на это время дают вам квитанцию, которая и подтверждает, что вы законопослушный гражданин и отметились где надо в течение 24-х часов, хотя в данный момент у вас и нет на руках этой регистрации.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
кстати, у нас ставят арендодателей частных помещений на налоговый учёт в той же управе - и налоги за это там же и собирают (это по желанию самого арендодателя -  чтобы далеко не ходить)

Оффлайн Lelik GZ

• Новичок
  • *
От блин.... посмотрела образец,выложенный тут, у меня немного другой - формат меньше, чем А3, розовенький листок с теми же данными, что и в образце......
завтра сфотаю и выложу тут..... может пояснее будет....Кстати в агентвсте сказали, что это и есть регистрация и не надо больше в ментовку ходить....голова кругом... :'( :'( :'(
Всё это - к лучшему!

Оффлайн Xim

• Заслуженный
...завтра сфотаю и выложу тут..... может пояснее будет....Кстати в агентвсте сказали, что это и есть регистрация и не надо больше в ментовку ходить....голова кругом... :'( :'( :'(
Ежели в этой бумажке можете прочитать свою фамилию, имя, дату рождения, номер паспорта и дату его окончания, номер и дату окончания визы, дату последнего въезда,  и красную печать  - то почти наверняка, это она, регистрация, и есть. Формы этих бумажек в разных городах отличаются. А содержание - не очень.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011 02:08:29 от Xim »

Оффлайн Lelik GZ

• Новичок
  • *
Вот прилагаю тут фото моей "драгоценной" бумажки..... посмотрите, плиз.....
Всё это - к лучшему!

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Она самая. Теперича мы все про Вас знаем: и адрес, и телефон.  ;)

Оффлайн Lelik GZ

• Новичок
  • *
 ;D ;D ;D
ну и ладно, надеюсь среди нас нет сотрудников ФСБ и пр структур..... ::)

Хотя доходов никаких нет. так что я бедный студент могу спать спокойно!!!

Кстати, значит я теперь с регистрацией и можно просто жить спокойно и не надо опять идти в ментовку????????
Всё это - к лучшему!

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Кстати, значит я теперь с регистрацией и можно просто жить спокойно и не надо опять идти в ментовку????????
... пока, выходит, так
... так что я бедный студент могу спать спокойно!!!
А вот этот вывод - излишне оптимистичный.  :) Знающий человек и с бедного студента(студентки) найдет чем поживиться  ;)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011 14:18:11 от Xim »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Всё верно. Вот она родимая. Временная регистрация туземца.  :D Значит, я был прав. И, судя по подписям и печати, оформляли Вы ее именно в полицейском участке.  :)
Теперь, по идее, Вы можете на них вообще забить. А можете ради приличия сходить и сказать, что хозяйка всеми руками и ногами против появления у них. Пусть дальше они уже сами разбираются с ней.  ;D

Оффлайн Lelik GZ

• Новичок
  • *
 :w00t: :w00t: :w00t: :w00t:
Вы меня просто осчастливили!!!!!!!
 не буду портить жизнь хозяйке, а то у них итак везде 压力很大  ;D ;D ;D

если найдут чем поживиться, могу поделиться чашкой Мифаня  :D

Всем огромное 谢谢 за проявленный интерес и поддержку!!!!
Всё это - к лучшему!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
хм. тогда если случится проверка - отпишитесь тут по её результату.

Оффлайн Lelik GZ

• Новичок
  • *
 O:)
надеюсь такого не произойдет!!!!!
но.... обязательно отпишусь!!
Еще раз, благодарю всех!!!!
Всё это - к лучшему!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
не буду портить жизнь хозяйке, а то у них итак везде 压力很大  ;D ;D ;D

Хозяйке Вы жизнь этим не испортите.  :) А вот себя подстрахуете. Покажете себя как законопослушную лаовайку.  ;)

Оффлайн KOPHEB

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Скажите, смогу ли я зарегистрироваться в полиции, если я полный 0 по китайски? (в смысле они меня там поймут, что я от них хочу?)
и еще вопрос (извините, если повторюсь): если я по приезду поселюсь в отель (с визой F), а по истечении некоторого срока сниму квартиру, мне надо регистрироваться в течении 24 часов с момента переезда в квартиру или с момента приезда в Китай?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
в гостинице вас и так зарегистрируют.
тоже самое и в полиции - ну да, я не знаю, к примеру, законодательства РФ и процессуального кодекса. значит ли это, что если я совершу преступление, то меня не будут судить и просто отпустят? я ведь не знаю ничего  ;D

поэтому то, что вы не владеете китайским не значит ровным счётом ничего. обязаны зарегистрироваться. поймут ли вас - другой вопрос. если постараетесь, то поймут. если захотят, то поймут.

Оффлайн KOPHEB

• Зарегистрированный
  • *
так я и не отказываюсь регистрироваться....)))). спросил ради того, что бы решить......идти одному или напрягать людей владеющих языком...))))

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
 ;D конечно, для вас же проще, если кто-то с вами сходит. но, на самом деле, там всё просто. паспорт, копия его страницы с фото и ФИО, с визой, со штампом о въезде, фото вашего римского профиля  ;) и заявление нужно будет там заполнить - на английском.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
паспорт, копия его страницы с фото и ФИО, с визой, со штампом о въезде, фото вашего римского профиля  ;) и заявление нужно будет там заполнить - на английском.

Везде по-разному...
У нас не надо ни заявления, ни фото...  ::)
У нас в Ха требуют:
Паспорт с визой и их копии...
Копии договора аренды, документа на право собственности квартиры и удостоверения личности владельца, или просто принести хукоу (если живешь у кого-то из китов дома).
Иногда еще просят принести бумагу, подтверждающую причины и цели нахождения в КНР. Например, потверждение от компании, что я в ней работаю.

Поэтому все же надо китайца, который сначала узнает, что конкретно надо для оформления временной регистрации. И во время регистрации тоже... Вдруг они в полиции внезапно вспомнят, что забыли что-то сказать... и начнут это требовать. А без знания языка это будет тупиковая ситуация.  :-\