Автор Тема: Виза L, туризм (2010-2012)  (Прочитано 41535 раз)

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
    • КИТАЙ: ЖИЗНЬ И БИЗНЕС В КИТАЕ - OGNIS.ASIA
Re: Виза L, туризм (2010-2012)
« Ответ #250 : 18 Сентября 2012 19:52:03 »
Пожалуй, проще воспользоваться посредником)))
Вот еще вопрос. Когда она приедет, регистрацию ей должен делать университет, так ведь? Поскольку она будет жить в моей(университетской) квартире...

Обычно необходимо предоставить договор на аренду квартиры или другой документ, который подтверждает что вы там проживаете. Если у вас есть ваша регистрация, достаточно взять ее и прийти с подругой в отделение полиции.
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн Gvozzd

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #251 : 18 Сентября 2012 22:27:55 »
Всем доброго времени суток.
Есть вопрос. Виза "Л" (туристическая) 30 дней, один въезд. НА территории Китая с 24.08.2012. Возможно ли продлить визу в местном отделении полиции не выезжая из Китая? Если да, то как? Прошу прощения, если вопрос не новый. Очень нужно, ибо ехать сейчас куда-то, очень накладно для меня, а сроки поджимают. Китайцы продинамили местные. Территориально нахожусь в провинции Шанси.
Всем буду при много благодарен за любую информацию.
Спасибо.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #252 : 19 Сентября 2012 01:58:55 »
Всем доброго времени суток.
Есть вопрос. Виза "Л" (туристическая) 30 дней, один въезд. НА территории Китая с 24.08.2012. Возможно ли продлить визу в местном отделении полиции не выезжая из Китая? Если да, то как? Прошу прощения, если вопрос не новый. Очень нужно, ибо ехать сейчас куда-то, очень накладно для меня, а сроки поджимают. Китайцы продинамили местные. Территориально нахожусь в провинции Шанси.
Всем буду при много благодарен за любую информацию.
Спасибо.
много раз отвечали на этот вопрос в этой же теме
идите в местный иммигрейшн (именно иммигрейш, не отделение полиции, это два разных ведомства), заполняйте форму на продление, имеете право продлевать два раз подряд по месяцу, то есть еще на пару месяцев, с собой возьмите регистрацию, если ее нет заселитесь в гостиницу, та автоматом ваш паспорт занесут в базу, а вообще прочтите эту тему хотя бы на три четыре страницы назад, все сто раз описано

Оффлайн Gvozzd

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #253 : 19 Сентября 2012 12:45:07 »
ДА я читал. Спасибо за ответ. Просто читал не подряд и многим советовали просто выезжать и въезжать. Пытался выяснить окончательно и для себя. Уж извините за беспокойство.

Оффлайн Лялека

• Зарегистрированный
  • *
    • http://emck.ru/
« Ответ #254 : 21 Сентября 2012 05:01:30 »
Обычно необходимо предоставить договор на аренду квартиры или другой документ, который подтверждает что вы там проживаете. Если у вас есть ваша регистрация, достаточно взять ее и прийти с подругой в отделение полиции.
Вот и у меня похожая ситуация
Дочка учиться в Шанхае,купили билеты поехать к ней,у нее договор на аренду есть-неужели нам отель бронировать только изза визы?
По Спб инфо не нашла,ответьте пожалуйста,кто знает?

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
    • КИТАЙ: ЖИЗНЬ И БИЗНЕС В КИТАЕ - OGNIS.ASIA
« Ответ #255 : 21 Сентября 2012 05:18:51 »
Вот и у меня похожая ситуация
Дочка учиться в Шанхае,купили билеты поехать к ней,у нее договор на аренду есть-неужели нам отель бронировать только изза визы?
По Спб инфо не нашла,ответьте пожалуйста,кто знает?

Если вас просят бронировку для визы, тогда сделайте эту бронировку с возможностью отмены (см. условия бронировки), а как получите визу на руки, сразу же возьмите и отмените. Деньги вернут полностью.

По прилету никто бронировку у вас точно просить не будет. Если у Вашей дочери есть договор на аренду квартиры и регистрация, она может с вами сходить в отделение полиции и они без проблем вас смогут там зарегистрировать.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012 05:42:57 от taras_wntd »
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #256 : 24 Сентября 2012 00:34:04 »

Если у Вашей дочери учебный вид на жительство, она может написать Вам Приглашение на визитную (туристическую) визу, приложить копию своего загранпаспорта, учебного ВЖ и договора аренды квартиры, указав в Приглашении, что Вы ее родители, и будете в период с такого-то по такое-то время жить у нее в гостях. И никакие брони больше не нужны...  :)

Оффлайн Лялека

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #257 : 25 Сентября 2012 03:53:12 »
Если у Вашей дочери учебный вид на жительство, она может написать Вам Приглашение на визитную (туристическую) визу, приложить копию своего загранпаспорта, учебного ВЖ и договора аренды квартиры, указав в Приглашении, что Вы ее родители, и будете в период с такого-то по такое-то время жить у нее в гостях. И никакие брони больше не нужны...  :)
Наверное,это и есть официальный вариант,про который она все собирается узнать в универе,но их так нагружают-это не СПБГУ,что за 2 недели так и не узнала. А я волнуюсь что документы будут долго идти-ей приглашение из универа месяц шло.
Спасибо за ответы огромное!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #258 : 25 Сентября 2012 23:32:01 »
Наверное,это и есть официальный вариант,про который она все собирается узнать в универе,но их так нагружают-это не СПБГУ,что за 2 недели так и не узнала. А я волнуюсь что документы будут долго идти-ей приглашение из универа месяц шло.
Спасибо за ответы огромное!

Вы меня недопоняли!  :) Не надо ничего в универе узнавать! Там, как обычно, начнут тупить и всякую херню говорить...
Ваша дочь сама от руки может написать Приглашение или на компе его напечатать и потом рукой подписать. На русском и китайском. Что она приглашает того-то того-то (имя на английском как у вас в загранпаспортах, можно написать, кем приходится - матерью, сестрой, отцом, дедом, другом и т.п.), дата рождения такая-то, номер загранпаспорта такой-то, в гости на срок с такого-то по такое-то (рекомендую писать срок не больше месяца) и готова предоставить вам свою жилплощадь для временного проживания в указанный период времени.
Это Приглашение подписывается ее рукой и сканируется. К нему прикладыватся скан первой странички ее загранпаспорта и странички с учебным видом на жительство, а также скан ее регистрации в полиции и договора аренды жилплощади. Вы распечатываете все эти сканы и сами идете с ними в консульство КНР, где на основании всех этих документов оформляете себе месячную турвизу всего за 1500 рублей.

Оффлайн xperia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #259 : 01 Октября 2012 14:56:59 »
Добрый день. Я попала в следующую ситуацию.У меня была виза L (1 месяц),закончилась уже вчера,3-го октября.Я собиралась продлить ее,за 3 дня до окончания,то есть 1-го числа. Но я не знала совершенно,что из-за праздника овир не будет работать.Откроется толко 8-го числа. И что мне теперь делать?я вообще в растерянности,подскажите,чем мне это грозит? Если я заплачу как положено за каждыи просроченныи день по 500 юанеи,после этого мне продлят визу?И где нужно платить штраф?там же, где делают визы?Или нужно в полицию идти?Спасибо,тем кто ответит!

Добрый  день.
У меня возникла аналогичная ситуация, но сейчас. Сегодня мы пошли продлевать туристическую визу моему папе, но как оказалось ОВИР не работает до 8 октября. Виза у папы заканчивается 5 октября. Получается 3 дня прострочки. Кто знает, пожалуйста поделитесь опытом, что делать. Мы планируем пойти 8 октября и подать на продление. могут ли моего папу депортировать? 
Спасибо.

Оффлайн Katysha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #260 : 01 Октября 2012 17:08:00 »
Подскажите пожалуйста, если человек приезжает в Китай по L визе, он в любом городе может ее продлить дважды? то есть в целом сможет находиться в Китае 90 дней безвыездно? Едет в Донг Бей  город  Шень Ян. Могут ли быть какие то проблемы с продлением, если с Регистрацией все в порядке?

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #261 : 01 Октября 2012 19:03:31 »
Подскажите пожалуйста, если человек приезжает в Китай по L визе, он в любом городе может ее продлить дважды? то есть в целом сможет находиться в Китае 90 дней безвыездно? Едет в Донг Бей  город  Шень Ян. Могут ли быть какие то проблемы с продлением, если с Регистрацией все в порядке?
1) в любом
2)не могут

Оффлайн Лялека

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #262 : 01 Октября 2012 21:21:30 »
Вы меня недопоняли!  :) Не надо ничего в универе узнавать! Там, как обычно, начнут тупить и всякую херню говорить...
Ваша дочь сама от руки может написать Приглашение или на компе его напечатать и потом рукой подписать. На русском и китайском. Что она приглашает того-то того-то (имя на английском как у вас в загранпаспортах, можно написать, кем приходится - матерью, сестрой, отцом, дедом, другом и т.п.), дата рождения такая-то, номер загранпаспорта такой-то, в гости на срок с такого-то по такое-то (рекомендую писать срок не больше месяца) и готова предоставить вам свою жилплощадь для временного проживания в указанный период времени.
Это Приглашение подписывается ее рукой и сканируется. К нему прикладыватся скан первой странички ее загранпаспорта и странички с учебным видом на жительство, а также скан ее регистрации в полиции и договора аренды жилплощади. Вы распечатываете все эти сканы и сами идете с ними в консульство КНР, где на основании всех этих документов оформляете себе месячную турвизу всего за 1500 рублей.
Вот это и есть то,что надо. А то в универе ей действительно говорят то,что вы написали. Теперь поняла спасибо!
К последнему посту-они выходные,например в Спб до 7 октября.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #263 : 02 Октября 2012 10:01:15 »
Сегодня мы пошли продлевать туристическую визу моему папе, но как оказалось ОВИР не работает до 8 октября. Виза у папы заканчивается 5 октября. Получается 3 дня прострочки. Кто знает, пожалуйста поделитесь опытом, что делать. Мы планируем пойти 8 октября и подать на продление. могут ли моего папу депортировать? 

Депортировать - не депортируют, а вот оштрафовать за просроченную визу - скорее всего оштрафуют. Потому что то, что Вы не знали о каникулах в ОВИРе, не избавляет Вас от ответственности.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #264 : 02 Октября 2012 10:06:58 »
Депортировать - не депортируют, а вот оштрафовать за просроченную визу - скорее всего оштрафуют. Потому что то, что Вы не знали о каникулах в ОВИРе, не избавляет Вас от ответственности.
смею дополнить, что постулат "незнание закона не освобождает от ответственности" применим не только на территории Поднебесной - один из постулатов в международной юриспруденции

Оффлайн Egor_freebird

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #265 : 16 Октября 2012 00:54:29 »
срррочное дело..!
влюбился в китаянку :-[
у меня L виза до 28 октября. хочу продлить хотя бы на месяц.
живу у знакомого в съёмной квартире, тяньцзинь.
Как продлить?
сходил с девушкой в визовый офис - сказали:
  • нужна прописка, но знакомый не хочет вписывать меня в договор ренты
  • кредитка китайского банка с 20000 юанями на счету :o у меня нет столько
КАК ЖЕ НАМ ПОСТУПИТЬ???
вопросы:
  • что делать?
  • может ли она написать какое то приглашение для меня(она студентка, живёт в общежитии,прописка Сиамань)
  • могу ли я устроиться на работу с этой визой? и поменяют ли мне её после приглашения на работу на Z ?
  • жениться на ней? есть ли документ о помолвке? поможет ли он?
о боже как я буду благодарен тому кто мне поможет!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #266 : 16 Октября 2012 13:07:29 »
срррочное дело..!
влюбился в китаянку :-[
у меня L виза до 28 октября. хочу продлить хотя бы на месяц.

Мне понравилось сообщение, я искренне улыбнулась.  :)
Туристическую визу можно продлить еще на месяц при наличии регистрации по месту проживания (ее Вы должны были сделать сразу по приезду). Для этого ни в какие договоры Вас вписывать не требуется. Просто прийти в полицейский участок с хозяином квартиры и Вас зарегистрируют бесплатно, выдадут заветную бумажку.
Можно также выехать в Гонконг (если вы россиянин, то виза туда Вам не нужна), получить там китайскую визу и заехать снова.
Жениться конечно тоже можно, хотя желательно бы подумать хорошенько  :D Но вряд ли успеете. Для этого Вам нужно съездить в свое консульство, взять справку о том, что Вы не женаты (предоставив доказательства, например, российский (или какой там у вас) паспорт с отсутствием штампа о регистрации брака). Подружка Ваша также должна взять подобную справку по месту постоянного проживания (ху коу). Но регистрация по месту проживания у Вас все равно должна быть. Пойдете с ней в отдел регистрации брака с иностранцами и вас быстренько оформят. После чего вы уже сможете получать семейную визу.
Работать и учиться по туристической визу Вы НЕ МОЖЕТЕ! Даже если устроитесь на работу (это вообще-то не так просто устроиться на официальную работу в компанию, которые предоставляют рабочие визы иностранцам), Вам все равно придется выехать из страны для оформления рабочей визы).
На худой конец Вы можете воспользоваться услугами разных контор, которые продливают визы, но выбирайте надежную.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2012 23:13:55 от Kiss »
Кошка - друг человека

Оффлайн Egor_freebird

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #267 : 16 Октября 2012 20:00:00 »
Сегодня сходив ещё раз в визовый, подумав, решил что женится действительно рано ещё, да и что за свадьба где поводом был получение визы. ну правда... O:)
То есть мне для получения рабочей визы надо будет выехать? хотя бы в гонконг?
А просто принести приглашение на работу и прописку в отеле - откажут?
Ужас, время поджимает, ужаааааааас.
О а кстати можешь подсказать такие компании?
Обратился в getin2чайна,  они делают только F, то есть не могут помочь(((
Date:

To Whom It May Concern:

I would like to extend an invitation to (your name) to visit me in (name of the city), China. (your name) is my (relationship) and will be staying with me at my residence during his/her visit in China from (date) to (date).
My home address is:
(Physical address)
Tel:
Please feel free to contact with any questions or concerns.

Sincerely,

(Name of your relative or friend in China)
Signature

说明书

中国领事馆签证官员:

您好!
         我 (姓名),拟于__年__月__日至__年__月__日访问中国_______市/县。访问期间,我将居住在我 (中国亲友姓名及关系) 家中。
         其地址为:(详细地址)
         联系电话:

如蒙核发中国签证将不胜感激!

(本人签名)
                                                                                       日期

когда я спросил про это заявление, они ответили чтото в роде "мы просто полицейский участок"
« Последнее редактирование: 16 Октября 2012 20:08:04 от Egor_freebird »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #268 : 16 Октября 2012 23:17:18 »
Обратился в getin2чайна,  они делают только F, то есть не могут помочь(((

Почему Вы хотите именно продлить L? Ведь можно ее и на F поменять... Какая разница?  ???

Оффлайн Egor_freebird

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #269 : 17 Октября 2012 13:00:06 »
Почему Вы хотите именно продлить L? Ведь можно ее и на F поменять... Какая разница?  ???
F очень дорогая, 5500 юаней просят на полгода, ужас.
не только продление L, рассматриваю и Z
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012 14:18:58 от Egor_freebird »

Оффлайн Egor_freebird

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #270 : 17 Октября 2012 14:14:52 »
обоже! прочитал о том что в Гонкнге можно продлить визу, точнее, приехать туда, сделать новую L.
видимо придется и пожить там неделю в ожидании оной.
Кто нибудь что нибудь слышал об этом?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #271 : 17 Октября 2012 23:41:37 »
F очень дорогая, 5500 юаней просят на полгода, ужас.
не только продление L, рассматриваю и Z

Молодой человек, Вы же не в сказку попали... а в Китай, где как и везде за все надо платить, если нет возможности сделать все так, как надо... Вам поставили условие - 20000 юаней на счету в банке... Вы не можете этого выполнить... Регистрации в полиции у Вас нет... Девушка у Вас неместная, и еще, небось, сама официально не зарегистрирована в Тяньцзине.... Вы тоже без всяких возможных официальных зацепок для получения визы.... Не будьте таким наивным...
Тут варианта два:
1) Платить деньги агентам и получать визу через них;
2) Найти китайца с тяньцзиньской пропиской или китайскую компанию, зарегистрированную в Тяньцзине, которые ходатайствуют на продление Вам визы, предъявив необходимые документы, которые затребует ОВИР.
В Гонконге для получения визы Вам тоже придется обращаться к агентам и платить им деньги. Не думайте, что Вам все так просто и бесплатно там кто-то что-то оформит... Конечно, можно через Представительство МИД КНР в Гонконге, но тогда надо жить там несколько дней, пока визу делать будут, а это выльется Вам в кругленькую сумму, что будет еще дороже чем через агентов... Плюс дорога туда-обратно...
И запомните - для получения рабочей визы Вам необходимо будет выехать из Китая, потому что в Китае рабочую визу не выдают. Так что сейчас вообще про нее забудьте.
Ищите агентов, которые продлят Вам визу на 1-3 месяца. Такие есть. Если не в Тяньцзине, то в Пекине точно уж. И им не надо будет платить 5500 за полугодовую мультивизу, которая сейчас Вам не особо нужна. Но и на сумму меньше 2000-2500 юаней за трехмесячную визу не надейтесь.

Оффлайн Egor_freebird

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #272 : 18 Октября 2012 00:56:12 »
Не сказка, но я узнал про вариант с гонконгом поподробнее. билеты поезд - 500юань, спать буду на улице или в палатке.
3-7 дней не страшно, город посмотрю.
сама виза там стоит 500юаней. Итого 1000-1200 юаней(+экскурсия по гонконгу) ;D
Приглашение в отель добуду так же как делал в россии - 500ру той же рус. фирме, пришлют скан, распечатаю.
Вот разве что билета в россию не будет. Так постараюсь выпросить приглашение у девушки.
то что она не местная роли не играет, я надеюсь (т.к. официально проживать буду в отеле).
приглашение:
Date:
To Whom It May Concern:
I would like to extend an invitation to (your name) to visit me in (name of the city), China. (your name) is my (relationship) and will be staying with me at my residence during his/her visit in China from (date) to (date).
My home address is:
(Physical address)
Tel:
Please feel free to contact with any questions or concerns.

Sincerely,

(Name of your relative or friend in China)
Signature

说明书

中国领事馆签证官员:

您好!
        我 (姓名),拟于__年__月__日至__年__月__日访问中国_______市/县。访问期间,我将居住在我 (中国亲友姓名及关系) 家中。
        其地址为:(详细地址)
        联系电话:

如蒙核发中国签证将不胜感激!

(本人签名)
                                                                                      日期
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012 01:57:09 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #273 : 18 Октября 2012 02:05:51 »
Не сказка, но я узнал про вариант с гонконгом поподробнее. билеты поезд - 500юань, спать буду на улице или в палатке.
3-7 дней не страшно, город посмотрю.
сама виза там стоит 500юаней. Итого 1000-1200 юаней(+экскурсия по гонконгу) ;D
Приглашение в отель добуду так же как делал в россии - 500ру той же рус. фирме, пришлют скан, распечатаю.
Вот разве что билета в россию не будет. Так постараюсь выпросить приглашение у девушки.
то что она не местная роли не играет, я надеюсь (т.к. официально проживать буду в отеле).
приглашение:

Билеты в ГК туда-обратно - более 1000 юаней. Виза - 500 юаней. А проезд по Гонконгу? А питание, что в поезде, что в самом городе? Там чашка лапши в самой зачуханой забегаловке 30 юаней стоит.... Итого это все обойдется в сумму более 2000 юаней. И это без проживания... С проживанием - это еще от 400 юаней за одну ночь в хостеле... Неделю на улицах Гонконга - нереально...
Так, может, проще и спокойнее, отдать агентам где-нибудь в Пекине за эти же деньги или чуть дороже? Не стоит забывать, что всегда есть риск, что в визе откажут... например, попросят там деньги показать из расчета 100 долларов за день пребывания, как это требуют распоряжения китайской миграционки... или еще что им в голову взбредет...
Напишите объявление в соседней ветке, что требуется помощь в оформлении визы в Тяньцзине-Пекине в пределах такой-то суммы... Вам там в личку, может, кто и ответит...

Оффлайн Egor_freebird

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #274 : 18 Октября 2012 14:26:12 »
Билеты в ГК туда-обратно - более 1000 юаней. Виза - 500 юаней. А проезд по Гонконгу? А питание, что в поезде, что в самом городе? Там чашка лапши в самой зачуханой забегаловке 30 юаней стоит.... Итого это все обойдется в сумму более 2000 юаней. И это без проживания... С проживанием - это еще от 400 юаней за одну ночь в хостеле... Неделю на улицах Гонконга - нереально...
Так, может, проще и спокойнее, отдать агентам где-нибудь в Пекине за эти же деньги или чуть дороже? Не стоит забывать, что всегда есть риск, что в визе откажут... например, попросят там деньги показать из расчета 100 долларов за день пребывания, как это требуют распоряжения китайской миграционки... или еще что им в голову взбредет...
Напишите объявление в соседней ветке, что требуется помощь в оформлении визы в Тяньцзине-Пекине в пределах такой-то суммы... Вам там в личку, может, кто и ответит...

Как билет может быть больше 1000? вот до Шеньженя :
http://train.qunar.com/stationToStation.htm?fromStation=%E5%A4%A9%E6%B4%A5&toStation=%E6%B7%B1%E5%9C%B3&date=2012-10-26
257+257+метро до гонконга.

нашел ответ такого плана:
В Шанхае продлял в июне 2012 на 1мес без причин.
У меня ничего не спросили кроме ксерокопии паспорта+фото (на голубом фоне)+паспорт+анкета(заполнил там же).
Спрашивали про курьера до дома - я отказался, сам приехал забрал через недельку. Заплатил 160ю пошлину, получил L-ку на месяц.
Не думаю что правила изменились, насколько я слышал, первый раз продлять если приходишь на 1 мес без причины выдают, а если второй раз пришел ещё раз на 1мес продлять, то спросят про 100 долларов в день.
ничего не понимаю.... ??? ???
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012 16:12:20 от Egor_freebird »