• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ЧТО ЧИТАТЬ НА КИТАЙСКОМ [a]

Started by OdinO4ka, 30 July 2014 08:45:33

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

OdinO4ka

Добрый день. Потихоньку начинаю самостоятельно изучать китайский язык, по предыдущему опыту изучения языков знаю, что нет ничего лучше, чем чтение художественной литературы. В связи с чем у меня возник вопрос, какие книги можете порекомендовать человеку, который только начал учить язык. Читать детские сказки не очень интересно, а читать по интересующей меня тематике (компьютеры) я точно не осилю.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Xiyanjie

Quote from: OdinO4ka on 30 July 2014 08:45:33
Читать детские сказки не очень интересно, а читать по интересующей меня тематике (компьютеры) я точно не осилю.

Да? А по-моему художественная литература гораздо сложнее чем инструкции по компьютерам.  ;D
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Hubilie

есть такой простенький журнальчик 读者, продается в Китае в любом киоске, это сборник маленьких рассказиков, обычно на актуальные современные темы, часто нравоучительные или сентиментальные, но очень полезные в плане лексики...

OdinO4ka

Произношение я буду дома с девушкой учить, но лексика лучше всего (для меня) идет через чтение.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Kongmoon

Quote from: OdinO4ka on 05 August 2014 15:08:26
Произношение я буду дома с девушкой учить, но лексика лучше всего (для меня) идет через чтение.

Могу посоветовать сборник приобрести анекдотов..) Анекдоты сами по себе коротки (это ж не рассказы и не повести!), язык легкий. Заоодно юмор китайский прочувствуете, он отличен от нашего..))

Ahov

могу порекомендовать свою первую книгу 黄石的孩子 выбрал почти наугад. но удачно. простой, но не адаптированный  язык. интересный относительно сюжет. Книга по сериалу китайско-западного производства.

g1007

Quote from: Hubilie on 01 August 2014 14:30:52
есть такой простенький журнальчик 读者, продается в Китае в любом киоске, это сборник маленьких рассказиков, обычно на актуальные современные темы, часто нравоучительные или сентиментальные, но очень полезные в плане лексики...
Спасибо, интересный журнальчик!