• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мобильная связь в Китае (тарифы, SMS, GPRS)

Started by Sergey, 08 April 2002 22:25:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 10 Guests are viewing this topic.

Зайчик

А кто-нибудь пользуется, приезжая домой в Россию,
картами IP телефонии. Вижу, что китайцы в Москве
пользуются какими-то своими картами? Я пользуюсь
картами *Центел*(1мин. с Пекином приблизительно 10.5 руб). Кто знает, есть ли дешевле карты и где их можно купить в Москве? Может сами китайцы уже где-нибудь продают? В России у меня нет таких знакомых китайцев, у которых это удобно спросить(думаю, что китайские карты продаются нелегально китайцами и наверно не всем?) Но может всё совсем не так, как я себе представляю?
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

SARS_VICTIM

Quote from: Зайчик on 06 July 2003 21:34:58 А кто-нибудь пользуется, приезжая домой в Россию,
картами IP телефонии. Вижу, что китайцы в Москве
картами *Центел*(1мин. с Пекином приблизительно 10.5 руб). Кто знает, есть ли дешевле карты и где их можно купить в Москве? Может сами китайцы уже где-нибудь продают?

Пройдите в ГЗ МГУ. Там полно китайских обьявлений
в вестибюле о продаже карт. На обьявлении написан номер комнаты общежития. Там Вам китайский студент и продаст карту. По номиналу она ненамного дешевле Центела, просто китаец Вам может сделать существенную скидку.

NE-hinchek

Rebyat! ochen glupiy vopros. mne nuzho prozvonitsy ot suda na mobil'niy v Qingdao, pri vvode nomera sleduet li nabirat' regionnal'niy kod Qingdao(532) ili idet prosto nabor mezhdunarodogo koda Kitaya i zatem nomer mobilnogo?
Сделал гадость - на сердце радость

karapuz

Quote from: NE-hinchek on 08 July 2003 12:56:05Rebyat! ochen glupiy vopros. mne nuzho prozvonitsy ot suda na mobil'niy v Qingdao, pri vvode nomera sleduet li nabirat' regionnal'niy kod Qingdao(532) ili idet prosto nabor mezhdunarodogo koda Kitaya i zatem nomer mobilnogo?

код Китая+мобильный (13... в смысле без всяких нулей перед номером)

Yuri_K

Quote from: NE-hinchek on 08 July 2003 12:56:05Rebyat! ochen glupiy vopros. mne nuzho prozvonitsy ot suda na mobil'niy v Qingdao, pri vvode nomera sleduet li nabirat' regionnal'niy kod Qingdao(532) ili idet prosto nabor mezhdunarodogo koda Kitaya i zatem nomer mobilnogo?
Не нужен код Qingdao - его заменяет код провайдера (скажем, 136), входящий в номер мобильника. Так же, как и при звонке в Москву на "федеральный" номер.

B M

Вот ещё статья про китайские мобильники, на сей раз не про одноразовые:
http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2003/07/14/146276
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Eugenе

...По мнению экспертов американской компании Portelligent, занимающейся исследованиями рынка бытовой электроники, у китайских трубок есть все необходимое для того, чтобы конкурировать и на внутреннем рынке страны, и за ее пределами....

Есть у них все, за исключением одного и самого главного - сервисной поддержки по всему миру. А ее им скорее всего не дадут создать....

ну и... международные гиганты Нокиа, Моторола и Самсунг вполне закрывают глаза на воровство технологий, когда это происходит на внутриктайском рынке, но на других рынках будут давить нещадно...

а сами по себе телефончики вполне ничего себе так.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

MAOMAO

Quote from: Зайчик on 06 July 2003 21:34:58 А кто-нибудь пользуется, приезжая домой в Россию,
картами ИП телефонии. Вижу, что китайцы в Москве
картами *Центел*(1мин. с Пекином приблизительно 10.5 руб). Кто знает, есть ли дешевле карты и где их можно купить в Москве? Может сами китайцы уже где-нибудь продают? В России у меня нет таких знакомых китайцев, у которых это удобно спросить(думаю, что китайские карты продаются нелегально китайцами и наверно не всем?) Но может всё совсем не так, как я себе представляю?
Во всех офисах банка "Первый ОВК" по вашей просьбе вам дадут большой каталог со всеми операторами IP-телефонии, там будут и прайслисты, в том числе с указанием цен на оплату звонков в Китай. Насколько я помню, 10 рублей за минуту это дорого. Вы без труда найдете карточку, по которой минута в Китай будет стоить порядка 5-6 рублей.

Зайчик

Quote from: MAOMAO on 15 July 2003 11:26:36Во всех офисах банка "Первый ОВК" по вашей просьбе вам дадут большой каталог со всеми операторами IP-телефонии, там будут и прайслисты, в том числе с указанием цен на оплату звонков в Китай. Насколько я помню, 10 рублей за минуту это дорого. Вы без труда найдете карточку, по которой минута в Китай будет стоить порядка 5-6 рублей.
Спасибо, за отклик. Но спрашивая об этом, надеялась услышать совет от человека, уже определившего оптимальный вариант с Китаем, что бы не заниматься *изобретением велосипеда*. Пользуюсь подобными карточками больше трёх лет, на опыте знаю, что изучение подобных каталогов довольно неблагодарный труд. Ибо, часто сведения имеющиеся в этих прайслистах, бывают устаревшими, не все компании подают своевременно инфу о снижении тарифов. В форуме возможно, участвует человек, который уже владеет оптимальной информацией. Пока идея насчёт китайских карточек, самая привлекательная.
Только вот как-то, не представляю себя, стучащей в дверь незнакомому человеку по объявлению. Но всё же думаю, может есть человек, который скажет более конкретную информацию.
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

Andmiral

Quoteа сами по себе телефончики вполне ничего себе так.  
А не подскажете как эти телефоны ведут себя в России? У нас в Хабаровске одна из компаний работает на оборудовании Алкатель. И телефоны этой марки работают лучше т.е. два телефона, купленные в одном магазине, в одно время, оба со встроеннй антенной, но один из них Сименс, а другой Алкатель. На большом расстоянии Сименс терял сеть, а вот этот самый Алкатель нет.
вот я и думаю, может китайские телефоны адаптированы для работы у себя дома. Интиресно так это  или нет. ??????????7
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Andmiral

QuoteУже много раз слишал о создании новои сотовой компании в КНР .

Типа 1 мин- 0.25 мао , без обонентской платы , и входясчие бесплатнo!??!!

мне кажется ето БРЕД

Кто-нибудь слышал об етом

真的还是假的????
Разабрались????
По-моему ещё год назад эти телефоны были 小灵通 (читал в журнале). Сейчас увидел в живую. Входящие бесплатно, исходящие за смешную плату. Вот так. Но есть одно но это городские телефоны.... подробнее здесь: http://telecom.inlishui.com/xlt_xltdy.asp

Andmiral

Подскажите кто знает есть ли возможность покупать мобильники подешевле ????
    А то купли год назад NOKIA 6510 за 2430 юаней, а у меня спустя какое=то время его подрезали в Хабаровске. - Присина первая.
   Причина вторая: Сегодня разговаривал с японцами (одногрупники) про сотовые телефоны. Так они говорят, что в Японии значительно дешевле чем в Китае,... а от моей печальной истории вообще "в шоке"... У них поголовно телефоны с фотоаппаратами, цену около 150 ЮСД.
   Так называемые б.у., которые продаются поблизости от сотовых магазинов ненамного дешевле, да и гарантии никакой нет, что ему каюк не придет через три дня.
   А может можно покупать через интернет на каких-нибудь местных Е-Май )))
   И еще... Получали СМСки на спои телефоны рекламного характера про дешевые сотовые телефоны, что это????

angel

Quote from: Andeliuha on 29 July 2003 18:26:55   Подскажите кто знает есть ли возможность покупать мобильники подешевле ????
    А то купли год назад NOKIA 6510 за 2430 юаней, а у меня спустя какое=то время его подрезали в Хабаровске. - Присина первая.
   Причина вторая: Сегодня разговаривал с японцами (одногрупники) про сотовые телефоны. Так они говорят, что в Японии значительно дешевле чем в Китае,... а от моей печальной истории вообще "в

шоке"... У них поголовно телефоны с
 фотоаппаратами, цену около 150 ЮСД.
   Так называемые б.у., которые продаются поблизости от сотовых магазинов ненамного дешевле, да и гарантии никакой нет, что ему каюк не придет через три дня.
   А может можно покупать через интернет на каких-нибудь местных Е-Май )))
   И еще... Получали СМСки на спои телефоны рекламного характера про дешевые сотовые телефоны, что это????

http://www.alttelecom.ru/news.jsp?Y=2003&M=7
интересно делать невозможное

Lola

Добрый день всем!!!
Помогите мне, пожалуйста!
Сама сделала глупость  :-[ , а теперь вот плоды пожинаю и страдаю...  :'(
Когда-то мне посоветовали зарегистрироваться на сайте www.sohu.com, потому что оттуда можно отправлять смс в Китай. Не только оттуда, но просто был выбран этот вариант.
Один человек помог мне пройти регистрацию (сама-то я китайского не знала, да и не знаю пока что).
Я пару дней побаловалась, sms  и правда приходили, а потом забыла про это дело...
И вот уже прошло с тех пор полгода. И как начали мне приходить smsки с этого трижды проклятого SOHU!!!  :'( Просто спасу никакого нет!!! Начинают с 6 утра и целый день!!! Идут и идут!!!  :'(
И самое страшное во всем это то, что я (по давности происходившего) не помню не логина там своего, не пароля... только могу подозревать, что логин был lopi или lo_pi. Но это не точно.
Пожалуйста, кто-нибудь может знает, что делать??? Или, может, какие-то предположения есть? Я просто скоро сума сойду от этих shohовцев!!!  :-[
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Нимлатха

Лола, у Вас есть два выхода: 1) поменять номер; 2) всё-таки выйти на sohu (например, с помощью того же китайца, который Вам помогал регистрироваться) и аннулировать регистрацию. Не получается вспомнить пароль или затребовать его по общей процедуре - контактируйте с порталом в индивидуальном порядке, отправьте на имя администрации этой компании письмо, можно в бумажном виде. На китайском языке, понятное дело. Адрес и contact details компании есть в самом низу их главной страницы.

RIMSCO

Плизз... :-*  кто сможет подсказать сайт и страницу CHINA MOBILE , с которого можно отправить СМС сообщение на мобильник этой компании. В китайском к сожелению  делитант

Lola

QuoteПлизз... :-*  кто сможет подсказать сайт и страницу CHINA MOBILE , с которого можно отправить СМС сообщение на мобильник этой компании. В китайском к сожелению  делитант
Ох... если бы все было так просто...
Подобная тема заводилась уже на этом форуме... и не раз...
Отправить смс в Китай и из Китая заграницу вообще почему-то сложно. Даже с телефона.
Меня вот когда-то научили тут отправлять смс с одного китайского сайта sohu.com... подписалась... дело было почти год назад, а я до сих пор отмахаться от их назойливой рекламы (по 10-15 смс в день) не могу  >:(

Желаю Вам успехов в решении этого вопроса. Если вдруг все же узнаете, как можно отправлять через интернет смс на китайские мобильники - пишите!!! Буду премного благодарна! И, думаю, не только я! Вот только возможно ли это...  ???
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

XiaoEn

А я слышал, через QQ можно. Никто не пробовал?

Youka

я, например, посылаю СМС с  помощью Пхаопхао http://popo.163.com/ - это то же самое, что и ICQ или китайский QQ. Единственное, программа регистрируется на китайский мобильный номер. До Нового года работала бесплатно, сейчас, кажется, стоит 6 юаней в месяц. Можно отправлять не больше 100 сообщейний в день. Правда, работает не на все телефонные номера, но процентов на 80 номеров проходит.

XiaoEn

Quote from: Youka on 22 January 2004 13:45:06Единственное, программа регистрируется на китайский мобильный номер.
Вот, всё почему-то сводится к китайскому номеру. Вообще не очень такую логику понимаю. Зачем отправлять СМС из интернета, если уже есть мобильник и можно отправить с него?

Papa HuHu

у меня только один совет, попробуйте скачать прогу корпоративноеQQ (серверную часть и клиентскую) - но чтобы отправлть СМС надо зарегиться отправкой факса "якобы" от компании. Пока бесплатно до 100 смс в день. Потом? Не знаю....

http://rtx.tencent.com/

Dara

У меня небольшой оффтоп в связи с текущей темой.
Но к  сотовой связи относится:

наткнулась на заметку о том, как у китайцев в связи с широким распространением сотовой связи и ее сравнительной дешевизной образовался синдром зависимости от сотовых телефонов..
Мол, если не взяли с собой мобильник, то чувствуют себя не в своей тарелке, если долго не звонит - кидаются проверять звуковые настройки, если звонит, но у кого-то другого, им кажется, что звонит у них.. в связи с чем все становятся нервные и вспыльчивые..)

Проверьте себя, народ. Я у себя нашла некоторые симптомы уже..))

Полная версия заметки(кит.): http://health.enorth.com.cn/system/2003/05/21/000565204.shtml

Юрий

Уважаемые господа.
Подскажите пожалуйста какую надо купить карту, чтобы роуминг был по всему Китаю и выход в Россию. Также карта нужна с возможностью IP телефонии. И как ее купить не зная китайского. Заранее благодарен.
С уважением,
Юрий.
P.S. В Китай вылетаю 3 февраля хотелось бы получить ответ до отлета. Да посмотрел в интернете температура в Санье всего 19 градусов. Неужели это так на самом деле. А что же тогда водичка в море. Очень хочется тепла!!!

xiaohai

QuoteУважаемые господа.
Подскажите пожалуйста какую надо купить карту, чтобы роуминг был по всему Китаю и выход в Россию. Также карта нужна с возможностью IP телефонии. И как ее купить не зная китайского. Заранее благодарен.
С уважением,
Юрий.
P.S. В Китай вылетаю 3 февраля хотелось бы получить ответ до отлета. Да посмотрел в интернете температура в Санье всего 19 градусов. Неужели это так на самом деле. А что же тогда водичка в море. Очень хочется тепла!!!

Shtobi karta sootvetstvovala vsem vashim trebovaniyam, to nado pokupat China Mobile , nomera kot nachinayutsa s 136.../135 Stoit gde-to 65 yuaney, nazivayetsa ShenZhouXing Yeyo mozhno zarazhat v lubom gorode, minuta gde-to 0,6 y. Yesli budete polzovatsa ne v tom gorode, gde oformlali, to minuta budet sootvetstvenno dorozhe. IP pokupayete  17903 samiy deshoviy tarif v Russia - okolo 4 y minuta vkluch mobiln mestniy
Nadeyus vso ponatno

Юрий

QuoteShtobi karta sootvetstvovala vsem vashim trebovaniyam, to nado pokupat China Mobile , nomera kot nachinayutsa s 136.../135 Stoit gde-to 65 yuaney, nazivayetsa ShenZhouXing Yeyo mozhno zarazhat v lubom gorode, minuta gde-to 0,6 y. Yesli budete polzovatsa ne v tom gorode, gde oformlali, to minuta budet sootvetstvenno dorozhe. IP pokupayete  17903 samiy deshoviy tarif v Russia - okolo 4 y minuta vkluch mobiln mestniy
Nadeyus vso ponatno

Здравствуйте xiaohai.
Спасибо За Ваш ответ. Все понятно, спасибо. Остался только один вопрос. Если мне нужно  IP то я должен купить специальную карту. Как в этом случае? Возможны ли местные звонки. Спасибо.
С уважением,
Юрий.