• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мобильная связь в Китае (тарифы, SMS, GPRS)

Started by Sergey, 08 April 2002 22:25:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 23 Guests are viewing this topic.

Yacht

Подскажите как звонить на сотовый в пекин, из России?
У меня всего лишь 8-ми значный номер: 803422....

Bad_Girl

кажется из России нужно набирать так:8-10-(код страны)-(код города)-(номер телефона),
т.е. в вашем случае это будет 8-10-86-010-803422**
86-код Китая,010-пекинский код
Номера мобильников обычно состоят из 11-ти цифр и начинаются на 139..,138..,137..-130..
На такой номер звонить так:8-10-86-139********
вроде ничего не напутала...нам-то всё больше из Китая приходится звонить нежели в Китай  ;D
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

nii

Quote from: Лисёха on 19 July 2006 13:10:41
Я собираюсь ехать учиться в Китай и хочется знать сколько стоят звонки в Россию и смс. просматривала здесь информацию, конкретно ниче такого нет. Именно с мобильного, не через комп.

В Китае звонил в Россию с МТС в роуминге - 20$ хватило на 5 минут и 2 SMS.
Потом купил китайскую симку на 139...., 100RMB хватило на 4 минуты... в Россию и минут 5 по Китаю..

chines

Quote from: nii on 01 August 2006 11:46:22
Quote from: Лисёха on 19 July 2006 13:10:41
Я собираюсь ехать учиться в Китай и хочется знать сколько стоят звонки в Россию и смс. просматривала здесь информацию, конкретно ниче такого нет. Именно с мобильного, не через комп.

В Китае звонил в Россию с МТС в роуминге - 20$ хватило на 5 минут и 2 SMS.
Потом купил китайскую симку на 139...., 100RMB хватило на 4 минуты... в Россию и минут 5 по Китаю..

Зачем звонить с МТСа??? СИМки продаются на каждом углу, IP карты тоже самое,а порой и в том же месте.
Звонок в Москву через IP стоит в зависимости от номинала карты, но цена минуты получается от 1 до 4 юаней.
Вполне приемлемая цена для звонков.

frosya

кто-нибудь может точно указать тариф и оператора, гда все входящие будут бесплатны и можно будет звонить в Россию по нормальной цене?
и еще, говорят, что есть проблема с отправкой смс, так как телефоны принимают и отправляют только иероглифы. подскажите, это правда?  и как с этим бороться?

NightStriker

как подключить интернет-через-GPRS, как подключить услугу и какие даные вводить в тело не зная китайского языка? симка China Unicom у них 10010 сервис, в основном что-бы использовать ICQ на телефоне
номер на 131 ..
спс за ответы

Bad_Girl

Quote from: NightStriker on 13 September 2006 13:09:56
как подключить интернет-через-GPRS, как подключить услугу и какие даные вводить в тело не зная китайского языка? симка China Unicom у них 10010 сервис, в основном что-бы использовать ICQ на телефоне
номер на 131 ..
спс за ответы
Насколько знаю,в China Mobile проблем с подключением к интернету нет,услуга стоит 15 юаней в месяц.Чем активно пользуются многие мои знакомые.А вот с China Unicom у нас ничего не получилось.Решила помочь подруге подключить интернет на её номер 131... ,на что нам сказали что это сделать нельзя,зато предложили другой номер,тоже China Unicom,на который можно подключить интернет.Подруга подумала-и решила номер таки поменять,но на China Mobile,как у меня- на 139...
Попробуйте обратиться в офис China Unicom,Вам там всё расскажут

Bad_Girl

Недавно ещё с одной подругой ходила ей подключать интернет на телефоне(номер на 135...).Оказывается,теперь чтобы подключить интернет,необходимо предоставить паспорт+три или четыре номера телефонов,по которым вы наиболее часто звоните,вся информация проверяется.То есть если вы назовёте номера наобум-то у вас ничего не получится,так как распечатка ваших звонков у них в любом случае имеется.Если номера,написанные вами действительно есть в списке ваших последних звонков,эти номера вместе с вашими паспортными данными забиваются в компьютер,вам выдаются соответствующие бумаги.

Bad_Girl

Quote from: frosya on 26 August 2006 00:01:46
и еще, говорят, что есть проблема с отправкой смс, так как телефоны принимают и отправляют только иероглифы. подскажите, это правда?  и как с этим бороться?
Получаю смс-ки и на китайском,и на английском,и на русском  ;D
Отсылать,увы,могу только на английском или китайском,но это никак не связано с телефонной компанией-просто у меня в телефоне только 2 языка ввода  :-\

Real Mamont

Купил номер.
Что бы звонить за границу нужно набирать перед номером еще код многозначный. Еще где покупал сказали что нужно вводить код перед звонками между China Mobile, но звонится и без него... странно...

В общем вопрос - кто нибудь знает как на этот номер можно позвонить/послать смс с UMC или интернета?
16

Real Mamont

Объясните пожалуйста
Что это за номер (я по китайски ничего не понимаю :( )
номер купил в аэропорту на 1365 начинается...
стоил 240.
Звоню вроде немного, но карточек за неделю уже купил на 250ю.
Это так и должно быть? Как то вроде дороговато...

А тут входящие платные?

И еще когда покупал номер сказали что по межгороду звонить нада набирать 1795100
а на местные 12593... но звониться на местные и без этого кода... может потому дороже?

Кто нибудь знает как с UMC (Украина) отправить на этот китайский номер смс?

ХЕЛП! :)

PS Может быть кто нибудь еще и тел. код Янтая подскажет? :)
16

funtik

Приветствую! Подскажите где в Китае можно приобрести коммуникатор  CoolPad 728 http://www.ladoshki.com/?news&id=2933 его особенность в поддержка сетей CDMA 800/1900 МГц и GSM 900/1800/1900 МГц одновременно; В нете не смог найте где в России продаётся, похоже придётся заказывать с Китая или ехать :))
Буду рад за любую информацию.

Nosandrey

Заинтересовало, есть ли в Китай тарифы безлимитные с помесечной оплатой.
А еще, есть ли короткие сотовые номера

kisStin@™

короткие-это прямые номера) ;D
Difienda me,Dios de mi

Nosandrey

Quote from: kisStin@™ on 01 June 2007 11:08:32
короткие-это прямые номера) ;D

да, оно самое.

Sana_ua

Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться китайской симкой за границей ( Украина, Россия ) !?!
Хотя бы принимать и отправлять смс...
Если можно, то сильно ли это дорого?