News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Качество воздуха в Шанхае

Started by Simple, 06 December 2013 01:05:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Борис Брайтон

LOL, что действительно все так плохо?! Сегодня спрошу в китайском квартале.
Тогда я не понимаю зачем гробить свое здоровье и дышать всякой гадостью! не проще ли переселиться в другое, более безопасное место?
Мне совершенно не понятны такие разговоры  :o "все уладится ветер подует в другую сторону"? ;D А первоисточник проблемы пытаться решить правительство Китая разве не пробует? Что ни день так то Пекин, то Шанхай... Ветер виноват во всем...
Автор Xim, Вы пытаетесь оправдать то что сейчас происходит? Вы выглядите смешно.

Мне вот нравится китайский язык изучать, но в Китай ехать совсем уже не хочется после кадров из Пекина. У нас на Брайтоне китайцев и так хватает, иммигранты прибывают каждый день.

Желаю Вам Всем сохранить Ваше здоровье, может и вправду ветер подует в другую сторону.

Xim

Quote from: Борис Брайтон on 10 December 2013 13:09:15
...А первоисточник проблемы пытаться решить правительство Китая разве не пробует?...
О да. Только об этом и думает. Как бы остановить всё то что поддерживает ежегодный рост ВВП на уровне 7,5-10% в последние 30 лет с гаком. А именно - металлургию, угольную энергетику (70% от всего баланса), цементные заводы, автопром и всё прочее. Вы нешто думаете что загрязнение воздуха нажатием кнопки остановить можно?

Автор Xim, Вы пытаетесь оправдать то что сейчас происходит? Вы выглядите смешно.
Чёё? Блин, вот я просто предлагаю не паниковать. А особенно - не паниковать без толку и без смысла. Если Вам кажется что это то же самое что  и "оправдывать то что происходит", ну что тут поделать? Доказывать обратное? Да было б кому.

食犬大聖

LOL, что действительно все так плохо?! Сегодня спрошу в китайском квартале.
Тогда я не понимаю зачем гробить свое здоровье и дышать всякой гадостью! не проще ли переселиться в другое, более безопасное место?
Мне совершенно не понятны такие разговоры  :o "все уладится ветер подует в другую сторону"? ;D А первоисточник проблемы пытаться решить правительство Китая разве не пробует? Что ни день так то Пекин, то Шанхай... Ветер виноват во всем...

Мне вот нравится китайский язык изучать, но в Китай ехать совсем уже не хочется после кадров из Пекина. У нас на Брайтоне китайцев и так хватает, иммигранты прибывают каждый день.

Желаю Вам Всем сохранить Ваше здоровье, может и вправду ветер подует в другую сторону.

Не всё так однозначно. Вот например ни я и ни кто из моих знакомых ни разу не отравлялся баоцзы на улицах Пекина и Шанхая, а вот опыт с брайтонскими пирожками не такой положительный. Так что везде есть свои опасности :D

Natashaa

Пыль из Китая - причина сердечных и лёгочных заболеваний

На протяжении нескольких дней в атмосфере над Корейским полуостровом обнаруживаются мельчайшие частички пыли, прилетевшие с территории Китая. Концентрации пыли в воздухе в два раза превышает аналогичный показатель в Германии, Японии и других странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития. В этом году запылённость стала ещё выше из-за китайского смога. Это связано с увеличением потребления топлива в Китае, более 70 процентов которого составляет уголь.

Ссылка на KBS World, корейская государственная радиостанция:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Sc_detail.htm?No=32642&id=Sc

Даже Корея признала что дела плохи, а Вы продолжайте утверждать что все хорошо. На угле экономику подняли, но народ загубят. Что будет с дальнейшими поколениями? Или это такая политика по сокращению населения?!

Xim

Quote from: Natashaa on 10 December 2013 15:34:59
Даже Корея признала что дела плохи, а Вы продолжайте утверждать что все хорошо. На угле экономику подняли, но народ загубят. Что будет с дальнейшими поколениями?
Вот то и будет. Конкретные предложения есть?

GenaDC

Наши китайские комрады видят много чего хорошего в своем тотальном задымлении  ;D

A Time magazine translator indicated that Global Times offered up the following rationalizations for smog:

1. It unifies the Chinese people.
2. It makes China more equal.
3. It raises citizen awareness of the cost of China's economic development.
4. It makes people funnier.
5. It makes people more knowledgeable (of things like meteorology and the English word haze).

Roxana May

Quote from: Xim on 10 December 2013 16:41:14
Вот то и будет. Конкретные предложения есть?

я про то же .какие то конкретные предложения ??? или будем все усугублять обстановку ,подливая масло в огонь . Везде свои минусы ,в каждой стране . Если мы живем в ней ,учимся , работаем мы должны привыкнуть или сделать жизнь комфортнее. ИЛи уехать ,если что то не устаивает ,там где лучше на наш взгляд. а от того что XIM или другие ребята пытаются "оправдать " ситуацию нам же не хуже становиться ,а  лучше . Ведь нужно жить в позитиве что бы не случилось . Так легче выйти из ситуации .

Papa HuHu

Господа, читайте внимательнее - Xim ничего не оправдывает, он дает дельные советы по адекватному восприятию ситуации.
Если данная ситуация не нравится, после взвешнивания и оценки разных факторов, надо принимать решение - оставаться или уезжать, потому что на уровне индивида, практически ничего изменить нельзя (маски, фильтры, меньше на воздухе быть и прочее).

propropro111

Подскажите, пожалуйста!

Эффективен ли очиститель воздуха, если не открывать окна при сильно загрязненном воздухе снаружи. Кто-нибудь проверял?

Сегодня 12.12 - и думаем приобрести очиститель, однако, не понятно стоит ли оно того.

Спасибо!

Roxana May

Quote from: me_ar4y on 12 December 2013 04:13:52
Подскажите, пожалуйста!

Эффективен ли очиститель воздуха, если не открывать окна при сильно загрязненном воздухе снаружи. Кто-нибудь проверял?

Сегодня 12.12 - и думаем приобрести очиститель, однако, не понятно стоит ли оно того.

Спасибо!

у меня Филипс хороший очиститель . мы его вот недавно приобрели , работал с закрытыми окнами как раз таки ,и постепенно лампочка красная меняется  на голубую .Это значит воздух очистился . По ощущениям правда очень легко дышать ,и спиться по ночам хорошо .  Я все таки советую взять очиститель ,особенно у кого детки в доме,беременным ,с слабым иммунитетом . Мы с мужем довольны покупкой !

Ciwei

Roxana May, какой именно у вас очиститель, сколько стоит, какие функции? Есть ли функции регуляции влажности, обогащения кислородом? Если брали на Тао, можете дать ссылку?

Roxana May

Quote from: Ciwei on 15 December 2013 14:40:06
Roxana May, какой именно у вас очиститель, сколько стоит, какие функции? Есть ли функции регуляции влажности, обогащения кислородом? Если брали на Тао, можете дать ссылку?

у нас Филипс ,модель AC 4086 . можно в инете про нее почитать , брали около  3700 вроде . есть функция регуляции влажности , если сильно влажно можно отключить . 4 фильтра . нет кислородом обогащения нет ( вроде :))  )  но когда был индекс в Шангхае завышен , наш очиститель  сделал свое дело ,мы довольны .   есть сенсер ,который определяет качество воздуха ,наш на 40 квадратов где то ,средний !  Покупали в SUNING . но на таобао в тот момент муж проверял цена была на 100 или 200 юаней дешевле  у официального представителя была ,но  доставка с Пекина . просто мы подумали если какие то проблемы ,то это опять в Пекин пересылать и взяли в SUNING магазине технике .

Ciwei

Alex2027

По поводу качества воздуха, обычно все смотрят на сайт консульства США.
Есть еще китайский сайт- проверял- там иногда даже хуже показатели, чем в первом варианте- так что все правдиво.

Но преимущество в том, что рассчет по районам. http://www.chapm25.com/city/shanghai.html