Автор Тема: Клуб любителей животных в Гуанчжоу  (Прочитано 244293 раз)

Оффлайн Ra Ya

• Пионер
  • **
Re: Клуб любителей животных в Гуанчжоу
« Ответ #875 : 06 Августа 2012 17:26:32 »
Ребята! Нужен щенок мопса или французского бульдога для ребенка. Если есть информация, где взять - будем благодарны!!! Пока не нашли на рынках (попадались только взрослые собаки). Мы живем в Шундэ. Готовы поехать за ним в Гуанчжоу и пригород.
Аутсорсинг бизнес-процессов на территории Китая. 188-231-54-508

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
« Ответ #876 : 06 Августа 2012 18:42:34 »
сообщение #774 на предыдущей странице. справку выдадут - за дополнительные деньги, естественно. предупредите, что вам справку нужно выдать к прививке
Погодите..  а официальные прививки и справки для выезда делаются только там? Или в любой клинике?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #877 : 08 Августа 2012 15:00:46 »
Погодите..  а официальные прививки и справки для выезда делаются только там? Или в любой клинике?
в любой клинике и даже вет.точке, имеющей лицензию
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
« Ответ #878 : 08 Августа 2012 17:25:31 »
в любой клинике и даже вет.точке, имеющей лицензию
Спасибо большое! Ценная информация! Значит, будем прививать в своей, рядом с домом!

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
« Ответ #879 : 10 Августа 2012 02:19:22 »
Народ, а где вообще в Гуанчжоу собак регистрировать?? Спросили в полиции, где сами пришли регистрироваться после получения новой визы - там понятия не имеют, сказали нам - они не в курсе что с собаками делать и как их оформлять... ??? ???

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #880 : 10 Августа 2012 10:13:27 »
Народ, а где вообще в Гуанчжоу собак регистрировать??
там же, где и прививки делать - например, по указанному мной адресу
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн @ngel

• Бывалый
« Ответ #881 : 12 Августа 2012 16:49:30 »
а что у вас за мальчик то? порода? страна рождения? прививки?  :-[

у нас чихуахуа 8-). родился по словам заводчика в Таиланде. куплен в Гж больше двух лет назад. прививки, паспорт, родословная и прописка в наличии))) глистогоним тоже регулярно, раз в три месяца. вес 2 кг, очень изящный. окрас белый с рыжими пятнами. могу скинуть фото по запросу.
В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинка! ДА-ДА-ДА!!!

Оффлайн Эльмира0329

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #882 : 14 Августа 2012 20:24:22 »
Народ,может у кого есть кобель далматина с родословной?Нужен для вязки!Моей уже 4 года,а она до сих пор в девках ходит.Не можем найти кобеля :'(

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
« Ответ #883 : 16 Августа 2012 00:40:06 »
А может не надо ей вязаться? :-[

Оффлайн Эльмира0329

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #884 : 16 Августа 2012 00:47:15 »
Как это не надо?Из за того,что вязки не было,могут быть проблемы со здоровьем у собаки.....

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
« Ответ #885 : 16 Августа 2012 15:09:54 »
Как это не надо?Из за того,что вязки не было,могут быть проблемы со здоровьем у собаки.....
Не хочу Вас расстраивать, но Вы заблуждаетесь. Вязки не добавляют суке здоровья, так же как и их отсутствие  - это самое здоровье не портит.
Загляните на породные форумы, полистайте, спросите у профи - они Вам все подробно объяснят, чего и как. Еще и сами раздумаете, уверена!
Удачи!

Оффлайн Эльмира0329

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #886 : 16 Августа 2012 15:18:32 »
Да нет,не раздумаю.Вязки,может и не добавляют,но их отсутствие-отнимает.У меня тетя работает в ветеринарной клинике,так что вы со своими знаниями,меня не удивите.Собаки тоже живые существа,как и люди,нуждаются в этом.Так же как и у человека,отсутствие секса,влияет на здоровье.Так что вы меня не переубедите.УДАЧИ....

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
« Ответ #887 : 16 Августа 2012 15:34:44 »
 :)Как знаете! Уверена, что Ваша тетя ветеринар сказала Вам, какие тесты необходимо сделать своей далматинке перед вязкой.

На всякий случай ;),

Разведение Далматинов

70. Если Вы не обладаете всесторонними знаниями о Далматине, не занимайтесь разведением!!!
71. Все собаки, которых планируют использовать в разведении, должны пройти BAER-тест на слух.
72. Разведение частично слышащих собак не для новичков.
73. Все собаки, которых планируют использовать в разведении, должны быть освидетельствованы на отсутствии дисплазии тазобедренных суставов Ортопедическим Обществом для животных.
74. Все собаки, которых планируют использовать в разведении, должны в идеале быть проверены на отсутствие глазных болезней, проблем с щитовидной железой и так далее.
75. Все собаки, которых планируют использовать в разведении, должны пройти через полное ветеринарное обследование, включая полный анализ крови.
76. Все собаки, которых планируют использовать в разведении, должны быть проверены на бруцеллез, который может вызвать аборт у суки или бесплодие у кобелей.

77. Собаки с мочекаменной болезнью не должны участвовать в разведении.
78. Все собаки, которых планируют использовать в разведении, должны быть оценены знающим достойным уважения заводчиком Далматинов для выявления структурных недостатков.
79. Собаки, которые имеют дисквалифицирующие пороки в соответствие со стандартом, не должны участвовать в разведении.

80. Трусливые или агрессивные собаки не должны участвовать в разведении.
81. Участие в разведении не сделает спокойнее суперактивную собаку. Это сделает ее или его только хуже.
82. Будьте готовы держать у себя возможно 10 или 11 щенков до момента, пока вы не найдете подходящий дом, даже если это займет год.
83. Сука на всегда с готовностью участвует в вязке и может наброситься на кобеля, который пытается ее повязать, или на людей, участвующих в процессе.
84. Будьте готовы провести по крайней мере неделю не работая, чтобы быть с сукой, когда она щенится и наблюдать за щенками как минимум первые пять дней.
85. Будьте готовы к вероятности срочного кесарего сечения в случае непредвиденных обстоятельств, что может стоить довольно дорого.
86. Щенки могут родиться глухими или деформированными.
87. Сука может щениться с большим трудом и укусить любого, кто пытается помочь.
88. Будьте готовы к тому, что сука возможно не сможет или не захочет заботится о щенках. Вам придется стать приемной матерью для щенков.
89. Вам необходимо осознавать, что сука может умереть во время родов.
90. Если Вы хотите заняться разведением только для того, чтобы ваши дети могли увидеть "чудо рождения", Вы должны также планировать, что Вам возможно придется увидеть, как усыпяют щенков, которые родились в результате безответственного разведения, и для которых не нашлось хозяев.
91. Будьте готовы тратить очень много своего времени на социализацию щенков, кормление щенков, мытье щенков, и уборку места, где живут щенки.
92. Будьте готовы усыпить глухих на оба уха щенков.
...и т.д.

Оффлайн Эльмира0329

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #888 : 16 Августа 2012 16:01:02 »
:)Как знаете! Уверена, что Ваша тетя ветеринар сказала Вам, какие тесты необходимо сделать своей далматинке перед вязкой.

На всякий случай ;),

Разведение Далматинов

70. Если Вы не обладаете всесторонними знаниями о Далматине, не занимайтесь разведением!!!
71. Все собаки, которых планируют использовать в разведении, должны пройти BAER-тест на слух.
72. Разведение частично слышащих собак не для новичков.
73. Все собаки, которых планируют использовать в разведении, должны быть освидетельствованы на отсутствии дисплазии тазобедренных суставов Ортопедическим Обществом для животных.
74. Все собаки, которых планируют использовать в разведении, должны в идеале быть проверены на отсутствие глазных болезней, проблем с щитовидной железой и так далее.
75. Все собаки, которых планируют использовать в разведении, должны пройти через полное ветеринарное обследование, включая полный анализ крови.
76. Все собаки, которых планируют использовать в разведении, должны быть проверены на бруцеллез, который может вызвать аборт у суки или бесплодие у кобелей.

77. Собаки с мочекаменной болезнью не должны участвовать в разведении.
78. Все собаки, которых планируют использовать в разведении, должны быть оценены знающим достойным уважения заводчиком Далматинов для выявления структурных недостатков.
79. Собаки, которые имеют дисквалифицирующие пороки в соответствие со стандартом, не должны участвовать в разведении.

80. Трусливые или агрессивные собаки не должны участвовать в разведении.
81. Участие в разведении не сделает спокойнее суперактивную собаку. Это сделает ее или его только хуже.
82. Будьте готовы держать у себя возможно 10 или 11 щенков до момента, пока вы не найдете подходящий дом, даже если это займет год.
83. Сука на всегда с готовностью участвует в вязке и может наброситься на кобеля, который пытается ее повязать, или на людей, участвующих в процессе.
84. Будьте готовы провести по крайней мере неделю не работая, чтобы быть с сукой, когда она щенится и наблюдать за щенками как минимум первые пять дней.
85. Будьте готовы к вероятности срочного кесарего сечения в случае непредвиденных обстоятельств, что может стоить довольно дорого.
86. Щенки могут родиться глухими или деформированными.
87. Сука может щениться с большим трудом и укусить любого, кто пытается помочь.
88. Будьте готовы к тому, что сука возможно не сможет или не захочет заботится о щенках. Вам придется стать приемной матерью для щенков.
89. Вам необходимо осознавать, что сука может умереть во время родов.
90. Если Вы хотите заняться разведением только для того, чтобы ваши дети могли увидеть "чудо рождения", Вы должны также планировать, что Вам возможно придется увидеть, как усыпяют щенков, которые родились в результате безответственного разведения, и для которых не нашлось хозяев.
91. Будьте готовы тратить очень много своего времени на социализацию щенков, кормление щенков, мытье щенков, и уборку места, где живут щенки.
92. Будьте готовы усыпить глухих на оба уха щенков.
...и т.д.
    Нашей,мы это все делали,т.к. повторюсь,тетя ветеринар,у нее есть все прививки,все документы,все анализы,все справки,что она полностьюздорова,есть 2 визы,чип в шее и т.д.поэтому и ищем такого же кобеля.Она сама уже ко всем собакам лезет.Сами ее воспитывали с 3 месяцев.А всякие деформации с щенками,могут быть у любой декоративной собаки.

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
« Ответ #889 : 16 Августа 2012 16:05:41 »
"Нашей,мы это все делали,т.к. повторюсь,тетя ветеринар,у нее есть все прививки,все документы,все анализы,все справки,что она полностьюздорова,есть 2 визы,чип в шее и т.д.поэтому и ищем такого же кобеля.Она сама уже ко всем собакам лезет.Сами ее воспитывали с 3 месяцев.А всякие деформации с щенками,могут быть у любой декоративной собаки."

:-X :-X :-X

Оффлайн ananazza

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #890 : 20 Сентября 2012 19:27:11 »
Добрый день всем форумчанам!
Совсем недавно, буквально в прошлую субботу, я стала обладательницей котейки. Событие важное в моей жизни и жизни Василия. До этого никогда животных не было и потому совсем не знаю что с этим чудом делать. Не подумайте, что взяла легкомысленно. Пришла однажды к знакомой, увидела его и влюбилась. Потом выяснилось, что хозяева ищут хозяев для котика. Долго ходила думала брать или не брать: с одно стороны с детства хотела животное, с другой такая ответственность, и я совсем в животных не разбираюсь. Но...Но любовь с первого взгляда к Василию перевесила и с прошлой субботы он живет у меня. Василий - британец, как подсказали прежние хозяева, возраст чуть меньше года ( сами они точно не знают).
Живем мы хорошо: Васька озорной, ласковый в меру и совсем без комплексов. Как только привезла к себе, так сразу по всей квартире ходить стал, исследовать все)) Но опять же, знакомые с британцами люди, говорят, что у него нетипичное для его породы поведение. На самом деле меня это не волнует, я Васю все равно люблю, привязалась сильно и ношусь с ним как мамка  :-[
А теперь главное. У Васи глазки текут. Сводила в ветеринарию. Поставили три укола, дали лекарств на три дня и капли. Анализы не делала, запросили 650ю, как мне тогда показалось дорогим, как потом выяснилось не даром показалось дорогим  ;D По итогу сейчас пролечила его выданными мне лекарствами и прокапала 4 дня глазки.  Глазки так же слезятся, носик сухой, шерсть лезет (опять же хозяева прежние говорят, что раньше не лез) и обнаружила совсем недавно на теле в шерсти как каросты. Может конечно это шерсть свалялась, но я беспокоюсь. Подскажите, что делать, куда отвезти в нормальную ветеринарию?
Буду очень признательна!!!
Вот для затравки мой Васенька)))

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #891 : 21 Сентября 2012 11:13:33 »
Какой у вас Вася хороший))) Мы ходим, точнее ездим в клинику 德善堂, которая находится на улице 华景北路. Врачи хорошие, вменяемые, да и цены вполне приемлемые. Только если поедете туда, то не перепутайте, там рядом с ней буквально через одидва магазина находится еще одна ветклиника. Так что смотрите внимательно по названиям ;)

Оффлайн Ra Ya

• Пионер
  • **
« Ответ #892 : 21 Сентября 2012 22:18:52 »
Ребята, кто что знает - напишите! у нас тут шок.
Владельцы плоскомордых собак и кошек!!!  разбиралась сейчас с проблемой вывоза собаки в самолете: по словам жителей Китая (они запрашивали для меня информацию в авиакомпании) - плоскомордых собак и кошек нельзя провозить в грузовом отсеке, поскольку они могут не дожить до конца полета. В разряженной атмосфере им не хватает воздуха. А на борту самолета их возить теперь запрещено. Что делать? Сижу,  плачу...  Это что же мне теперь собаку либо погубить, либо оставить здесь....

P.s.: Пишу это сразу в три темы, да простят меня модераторы.
Может у кого есть другие данные. Я не знаю китайского. Так бы сама лично смогла выспросить все варианты в авиакомпании.

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #893 : 22 Сентября 2012 02:21:48 »
А куда летите то? Во всех офисах  говорят и по англ. Кое куда летают и русские авиак. из ГЖ.  И для верности идите(не звоните!!) лично в главное представительство и говорите сами ( с переводчиком). Ради такого дела можно и побегать.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #894 : 22 Сентября 2012 10:02:10 »
Если не ошибаюсь, то "Уральские авиалинии" разрешают перевозить животного до 8 кг в салоне. Позвоните, узнайте, если надо в Россию. Вы не написали куда летите.

Оффлайн Ra Ya

• Пионер
  • **
« Ответ #895 : 22 Сентября 2012 23:10:59 »
to Me_Gz:  Сейчас собирались лететь в Санью (Хайнаньскими авиалиниями). А зимой возвращаемся в Новосибирск. НО китайцы говорят, что раньше можно было, как и в России провозить до 8 кг в салоне самолета животных, а теперь вышел закон, что нельзя.

to KonniK: На английском у нас в Шундэ очень плохо говорят, мой знакомый китаец гораздо лучше и то он для меня много постарался выяснить, но итог таков, что варианта пока нет для того, чтобы лететь.

Кто-нибудь знает, когда проходишь с животным через зону контроля действуют правила авиакомпании или правила страны?
если правила компании, то можно рассчитывать на перелет через российскую, а вот если правила страны, то получается уже не важно Уральские это авиалинии или нет....

Оффлайн Muzcho

• Новичок
  • *
« Ответ #896 : 28 Сентября 2012 01:58:14 »
Новорожденные британцы, окрас черный пока ищут новый дом, через 25 дней. Пока нечего не могу сказать про повадки и т.п
Ждем в ЛС

Оффлайн Akari Sinohara

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #897 : 01 Октября 2012 19:29:26 »
Вот мой красавец Флориан, чихуахуа, зимой будет 2 года. Живём в Клиффорде, привезла его с собой из Украины, так как жить без него не могу)) Будем рады новым друзья с собачками и без :)
罗明媚

Оффлайн Akari Sinohara

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #898 : 01 Октября 2012 19:37:18 »
Ребята, кто что знает - напишите! у нас тут шок.
Владельцы плоскомордых собак и кошек!!!  разбиралась сейчас с проблемой вывоза собаки в самолете: по словам жителей Китая (они запрашивали для меня информацию в авиакомпании) - плоскомордых собак и кошек нельзя провозить в грузовом отсеке, поскольку они могут не дожить до конца полета. В разряженной атмосфере им не хватает воздуха. А на борту самолета их возить теперь запрещено. Что делать? Сижу,  плачу...  Это что же мне теперь собаку либо погубить, либо оставить здесь....

P.s.: Пишу это сразу в три темы, да простят меня модераторы.
Может у кого есть другие данные. Я не знаю китайского. Так бы сама лично смогла выспросить все варианты в авиакомпании.

во всех авиакомпаниях почти можно провозить животных, только разные правила, правила о весе до 8 или до 5 кг и цена как второе место багажа, обычно это 50 евро, если весит больше - то собака в багажном отсеке летит. Вы должны хорошо узнать о правилах перевозки конкретной авиакомпании, и ещё возьмите все справки у ветеринара, что пёс здоров и может лететь. Если что - обращайтесь в личку, помогу чем смогу. Я свою собаку из Украины в Китай привезла и уже всё это прошла, у меня не такой нос у пса но подобного никогда не слышала. ???
罗明媚

Оффлайн Ra Ya

• Пионер
  • **
« Ответ #899 : 02 Октября 2012 10:34:36 »
во всех авиакомпаниях почти можно провозить животных, только разные правила, правила о весе до 8 или до 5 кг и цена как второе место багажа, обычно это 50 евро, если весит больше - то собака в багажном отсеке летит. Вы должны хорошо узнать о правилах перевозки конкретной авиакомпании, и ещё возьмите все справки у ветеринара, что пёс здоров и может лететь. Если что - обращайтесь в личку, помогу чем смогу. Я свою собаку из Украины в Китай привезла и уже всё это прошла, у меня не такой нос у пса но подобного никогда не слышала. ???
то, что Вы пишите, и я все знаю, и к этому и готовилась. У меня собраны все нужные документы. А по факту выходит, что к плоскомордой собаке (в т.ч. кошке) на территории Китая это точно не относится....