• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пятидневная виза при въезде из Гонконга в Шэньчжэнь

Started by littlerunaway, 04 August 2013 07:08:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

littlerunaway

Всем привет,

Нужна информация об опыте поездок по Китаю с пятидневной синей визой КНР, получаемой на границе Шэньчжэнь-Гонконг. Виза разрешает пребывание только в Шэньчжэне.

Мне удавалось съездить по этой визе в Гуанчжоу на скоростном поезде. Есть ли у кого-то опыт поездок в другие места? Полетов на самолете, например, в Шанхай? Проверяли ли визу?

Про то, что в отеле не удастся поселиться - знаю. Советы получить зеленую визу без ограничений не нужны.

Спасибо!

Ivan-Sibiryak

Если на спец.проверку от чайнской ФМС не попадете - никаких проблем.
С Маньчжурской аналогичной визой люди без проблем ездят в Харбин.
люблю читать байки лаоваев...

areskz

Товарищи!

Неоднократно слышал о том, что можно получить 5 дневную визу, когда въезжаешь из Гонконга в Шеньчжень. Якобы, стоит она 50 долл, и позволяет пребывать в ШЖ не более 5 дней.

Кто пользовался таким "сервисом" в этом году?
Может у кого-то есть контакт этой "будки", которая выдает такие визы? Хочу уточнить, работает ли это для граждан Казахстана.

Заранее всем спасибо за любую информацию касательно этой визы!

areskz

Нашёл инструкцию (от 2013 года, правда), и указания, как и где можно получить 5 дневную визу: http://www.psxq.gov.cn/main/a/2013/j07/a15469_18411.shtml

Найти бы телефон этого 落地签证办理点...

Велосепедист

Quote from: areskz on 09 October 2015 17:20:58
Найти бы телефон этого 落地签证办理点...

Он находится прям перед границей Китая, на втором этаже. На счет Казахов не уверен, но выглядит так что ставят вообще всем.

Xiana

Вот тут есть справочные телефоны погранпереходов, попробуйте по ним узнать нужную информацию:
http://wan.cncn.com/guide_5158.htm
Насколько я знаю, граждане большинства стран, кроме США, Франции, Филиппин, Вьетнама и кого-то еще, могут подавать документы на пятидневную шэньчжэньскую визу.

areskz

Quote from: Xiana on 10 October 2015 10:42:46
Вот тут есть справочные телефоны погранпереходов, попробуйте по ним узнать нужную информацию:
http://wan.cncn.com/guide_5158.htm
Насколько я знаю, граждане большинства стран, кроме США, Франции, Филиппин, Вьетнама и кого-то еще, могут подавать документы на пятидневную шэньчжэньскую визу.

Спасибо. С утра буду звонить.

Штука в том, что по какой-то неизвестной причине Консульский отдел Московского посольства перестала выдавать казахстанцам любые визы. Это мне сказали по телефону в консульском отделе. При этом в СПб всё как раньше, но имея московскую регистрацию и место работы, подать на визу в СПб невозможно.

Очень интересно, чем московские казахстанцы так провинились...

Xiana

Да, интересно...
Если время позволяет, еще вариант - попробовать сделать китайскую визу в Гонконге через туристическое агентство. Если Baidu не врет, то там немало турфирм, которые делают китайские туристические и бизнес  визы иностранцам, в том числе мульти. Если оно надо, конечно.

areskz

Quote from: Xiana on 12 October 2015 09:41:48
Да, интересно...
Если время позволяет, еще вариант - попробовать сделать китайскую визу в Гонконге через туристическое агентство. Если Baidu не врет, то там немало турфирм, которые делают китайские туристические и бизнес  визы иностранцам, в том числе мульти. Если оно надо, конечно.

Время позволяет. Связался с одним агентством, через которое приятели (граждане РФ) из ШЖ успешно делают визы уже несколько лет - они ответили, что Казахстанцу помочь не могут.

Также, докладываю:
深圳出入境电话 86-0755-82327700
По нему ответили, что казахстанцы не могут получать "визу по приезде" (落地签证) пересекая границу ГК/ШЖ.

в общем, засада полная. Мне остается один вариант - делать визу через Астану.

Xiana

Печально. Знаю еще вариант с получением экспресс визы в гонконгском аэропорту: https://www.hongkongairport.com/eng/passenger/arrival/t1/visa-tourism-info/china-travel-service.html
Коллеги делали, но, опять же, граждане РФ.

Sinoeducator

Из соседней темы:
Quote from: Pusiki on 03 October 2015 09:53:20
Мне в Макао на границе, в миграционной службе, на втором этаже терминала, сказали что гражданам РФ в Чжухай дают бесплатную визу на 3 дня.

В выделенное (мною) жирным что-то не верится.

als-post

1. Виза для граждан РФ Виза 398 юаней в Gongbei 拱北口岸 (время работы с 10-00 до 11-30), только позвонил спросил.
2. По выложенной ссылке время работы
Luohu 罗湖口岸办公时间:早9:00-晚:22:30 (лично)
Shekou 蛇口口岸办公时间:早8:45-12:30、14:30-17:30 (Не ездил, но как то звонил уточнял, рекомендавали приехать на пароме до 16-30)
Futian 皇岗口岸办公时间:Теперь круглосуточно (лично)
Fuyong 福永口岸办公时间:早8:30-晚17:30  (не ездил)
3. По гражданам КЗ не знаю, но в списке ценников на Луоху их нет, опять же там только индивидуальные тарифы для некоторых стран.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра