Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 120813 раз)

Оффлайн Генеральное консульство России в Гуанчжоу

• Зарегистрированный
  • *
Показалось целесообразным продублировать здесь то, что написали коллеги из генконсульства в Гонконге на своем сайте:
"23 апреля в Пекине состоялось подписание Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики о взаимной отмене визовых требований для граждан Российской Федерации и постоянных жителей Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики. С российской стороны соглашение было подписано Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в КНР С.С.Разовым, с гонконгской – директором Департамента иммиграции правительства САР Гонконг Саймоном Пехом.
   Соглашение вступит в силу по истечении тридцати дней с момента завершения сторонами необходимых внутренних процедур. О точной дате начала действия соглашения будет сообщено дополнительно.
   После вступления соглашения в силу граждане России и постоянные жители Гонконга на взаимной основе получат возможность совершать безвизовые поездки на срок до 14 дней."
На что следует обратить внимание: "соглашение вступит в силу по истечении тридцати дней с момента завершения сторонами необходимых внутренних процедур", а также "граждане России и постоянные жители Гонконга на взаимной основе получат возможность совершать безвизовые поездки на срок до 14 дней".
Первое касается тех, кто интересуется, когда соглашение вступит в силу (внутренние процедуры не завершены).
Второе касается тех, кто ошибочно считает, что визы будут вообще не нужны. На всякий случай поясняем, что если вы планируете поездку в Гонконг, например, на 15 дней, то виза будет нужна.

Оффлайн Daniel sz

• Новичок
  • *
а кто нибудь может ответить почему граждане например из QATAR, или UGANDA или даже ZIMBABWE
могут спокойно туда ездить и на 90 дней? что мы сделали такого то?
почему почти все страны могут спокойно въезжать, а Русские то что?
[[ подпись удалена за нарушение правил ]]

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
а кто нибудь может ответить почему граждане например из QATAR, или UGANDA или даже ZIMBABWE

Во-первых...Уважаемый, Вы что, вчера родились? Как насчет 1917-1991?
Во-вторых, если Вы внимательно прочитаете список стран, которым не нужна виза на опредленный срок для въезда в ГК, Вы обнаружите, что там делко не все страны...)))

Вы не догадываетесь, почему нам нужна виза в США, или, скажем, Геманию...Странно, правда?

И еще - в России не все Русские  ;)
Those who want respect, give respect...

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Это вы задайте вопрос иммиграционной службе ГК, а также нашей иммиграционной службе. Все это политика. Не надо сравнивать. Везде по-разному. Например, почему нам, гражданам РФ, в Тайланд виза не нужна до 30 дней, а тем же людям из Зимбабве или Уганды даже по-прилету не ставят. Этим странам нужно получать Тайскую визу у себя дома. Например, в тот же Тайланд Венгры получают визу по прилету только на 2 недели и платят за это. Нам же бесплатно и страницу в паспорте портят.  Все это политика, поэтому не стоит задаваться вопросом:"Почему нам виза в ГК нужна, а "нищим" африканцам нет?" Вскоре не нужна будет! Радуйтесь! Украинцы, тоже могут возмутиться здесь:" Почему это русским можно вскоре будет, а нам нет?". Я тоже раньше возмущался, но потом понял, что надо к этому относиться спокойно. Это не потому, что Россия такая плохая или мы второго сорта. Просто, повторяюсь, политика все это двух субъектов международного права. Вот и все! Удачи! ;)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
Возьмите самую тоненькую книжку по истории Китая и прочтите, чем таким занимались "русские" в Китае всю первую половину прошлого века.
Деятельность, конечно, прогрессивная и с самыми лучшими светлыми намерениями, но мало похожая на уважение суверенитета и принципа невмешательства во внутренние....
Вполне возможно допустить, что именно такой активной активности в Гонконге как раз и не хотели.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Возьмите самую тоненькую книжку по истории Китая и прочтите, чем таким занимались "русские" в Китае всю первую половину прошлого века.
Деятельность, конечно, прогрессивная и с самыми лучшими светлыми намерениями, но мало похожая на уважение суверенитета и принципа невмешательства во внутренние....
Вполне возможно допустить, что именно такой активной активности в Гонконге как раз и не хотели.
Ну, это вы зря! Британцы тоже много там натворили, однако же въезд у них  безвизовый до 6 месяцев. Колонизаторы блин! Здесь речь не в истории, а в сегодняшнем состоянии отношений между странами!

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
Ну, это вы зря! Британцы тоже много там натворили, однако же въезд у них  безвизовый до 6 месяцев. Колонизаторы блин! Здесь речь не в истории, а в сегодняшнем состоянии отношений между странами!

:) Тем не менее, если бы не британцы, Гонконга в том виде, в котором мы его сейчас видим, не существовало бы и впомине и сейчас там действовала бы китайская виза... ;D

Оффлайн ElenSky

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста

У меня паспорт республики беларусь. Китайская годовая многократная виза на 90 дней после въезда. Я работаю в россии, в китае нахожусь у китайского партнера российской фирмы для постоянного оперативного решения возникающих вопросов (в фошане, гуандонг). Наша фирма так же сотрудничает с гонконгской компанией, то есть приглашение могут сделать.
Я сегодня выясняла в Макао в тур агентсвах (как советовали в ветке "внимание, инструкция по въезду в макао и получению там ГК виз"), мне сказали что в агентстве мне визу не сделают, и посоветовали обратиться в консульство. Я туда позвонила, они сказали по обращению с документами (паспорт, копия многократной визы, фото, бронь гостиницы и копия кредитки) визу мне смогут дать. при звонке в посольство я озвучивала причину желания получить визу как туристическую (диснейленд и достопримечательности).
Как вы считаете, стоит ли при подаче документов показывать приглашение от гк фирмы мне, как работнику росс фирмы, или оставить целью поездки туристическую? хотелось бы ездить часто - то есть за визой приду неоднократно. хотелось бы избрать путь наименьшего количества вопросов.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
Подскажите пожалуйста

У меня паспорт республики беларусь. Китайская годовая многократная виза на 90 дней после въезда. Я работаю в россии, в китае нахожусь у китайского партнера российской фирмы для постоянного оперативного решения возникающих вопросов (в фошане, гуандонг). Наша фирма так же сотрудничает с гонконгской компанией, то есть приглашение могут сделать.
Я сегодня выясняла в Макао в тур агентсвах (как советовали в ветке "внимание, инструкция по въезду в макао и получению там ГК виз"), мне сказали что в агентстве мне визу не сделают, и посоветовали обратиться в консульство. Я туда позвонила, они сказали по обращению с документами (паспорт, копия многократной визы, фото, бронь гостиницы и копия кредитки) визу мне смогут дать. при звонке в посольство я озвучивала причину желания получить визу как туристическую (диснейленд и достопримечательности).
Как вы считаете, стоит ли при подаче документов показывать приглашение от гк фирмы мне, как работнику росс фирмы, или оставить целью поездки туристическую? хотелось бы ездить часто - то есть за визой приду неоднократно. хотелось бы избрать путь наименьшего количества вопросов.

Лучше как работнику росс фирмы...И приглашение от ГК фирмы обязательно- оно играет решающую роль. Для получения именно многократной визы сроком 6-12 месяцев они (Ваш ГК партнер) еще и поручительство должны будут написать...

Оффлайн ElenSky

• Зарегистрированный
  • *
Лучше как работнику росс фирмы...И приглашение от ГК фирмы обязательно- оно играет решающую роль. Для получения именно многократной визы сроком 6-12 месяцев они (Ваш ГК партнер) еще и поручительство должны будут написать...

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста еще, если можете, - а что за поручительство, и где можно найти его образец? Я тогда сразу попрошу ГК партнера все подготовить, что бы несколько раз в Макао не ездить.

И еще - в посольстве сказали что нужна копия кредитки. У меня кредитки нет, есть только дебетовая карточка из российского банка (но она международная). Но на карточке не написано какая она. Как вы думаете, пойдет ли она или тоже могут возникнуть вопросы? Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
И еще - в посольстве сказали что нужна копия кредитки. У меня кредитки нет, есть только дебетовая карточка из российского банка (но она международная). Но на карточке не написано какая она. Как вы думаете, пойдет ли она или тоже могут возникнуть вопросы?

подойдет, проверено сегодня)) более того, в прошлый раз когда подавал документы в макао на гк-визу, тоже спросили про кредитку. сказал - есть, дома. этого оказалось достаточно  :) удачи!
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста еще, если можете, - а что за поручительство, и где можно найти его образец? Я тогда сразу попрошу ГК партнера все подготовить, что бы несколько раз в Макао не ездить.

И еще - в посольстве сказали что нужна копия кредитки. У меня кредитки нет, есть только дебетовая карточка из российского банка (но она международная). Но на карточке не написано какая она. Как вы думаете, пойдет ли она или тоже могут возникнуть вопросы? Заранее спасибо за помощь.

Все документы- бланки- нужно взять в Hong Kong Immigration.
Интересно- у меня кредитку не спрашивали, только выписку из банковского счета. На балансе должны быть деньги...Чем больше, тем лучше... ;)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
:) Тем не менее, если бы не британцы, Гонконга в том виде, в котором мы его сейчас видим, не существовало бы и впомине и сейчас там действовала бы китайская виза... ;D
Ну да! Наверное с Вами я здесь соглашусь! Тем не менее, как я уже писал выше, все это политика! Так что, нужно относиться к этому спокойно и воспринимать нормально, а не возмущаться. Здесь мы правила не устанавливаем. А то можно докатиться и до того: "А почему дипломаты в Китай без визы ездят? А почему президенту РФ виза в Европу не нужна? А откуда у Абрамовича столько много денег?..." ;D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009 14:48:34 от Cantoneeese »

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
у меня кредитку не спрашивали, только выписку из банковского счета.
ну это хотя бы понятно, а у меня сегодня тупо отксерокопировали дебетовую карту  :)

Оффлайн ElenSky

• Зарегистрированный
  • *
Все документы- бланки- нужно взять в Hong Kong Immigration.

Спасибо, а есть ли способ взять бланки, не посещая Макао? может быть сайт какой-нибудь?

Оффлайн Barbaricus

• Зарегистрированный
  • *
    • Русский мир
Так вроде с 22 мая для граждан РФ визы отменили..Правда или нет?

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
Спасибо, а есть ли способ взять бланки, не посещая Макао? может быть сайт какой-нибудь?

Не знаю..Мы всегда привозим бланки из Гонконга.

Тут же все написано- читайте тему!

Оффлайн ElenSky

• Зарегистрированный
  • *
Не знаю..Мы всегда привозим бланки из Гонконга.

Пожалуйста, не сочтите за наглость, но нет ли у вас случайно отсканированного бланка? Заранее спасибо в любом случае.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
конечно, есть! подать на гонконгскую визу можно вообще через интернет, делаться она будет в течение месяца. как - не знаю, сам не пробовал, ну а бланки-то всяко в сети лежат, юзайте гугл  ;)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Вместо того чтобы задавать такие вопросы, прочитайте всю ветку и все поймете! Никто, ничего не отменял. Соглашение еще не вступило в силу и когда вступит точно не известно. Не поленитесь, а прочитайте выше. Официальной информации нет. Тому, что говорят СМИ верить не надо! Нужно проверять официальные источники! Все! ;)

Оффлайн amaras

• Профессионал

http://www.immd.gov.hk/ehtml/id1003a.htm

«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн ElenSky

• Зарегистрированный
  • *

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
конечно, есть! подать на гонконгскую визу можно вообще через интернет, делаться она будет в течение месяца. как - не знаю, сам не пробовал, ну а бланки-то всяко в сети лежат, юзайте гугл  ;)

однократна и двукратная, а также трехкратная- 2-4 недели, годовая многократная 1.5-2.5 месяца...Эти сроки уже на портяжении 9 лет.

Оффлайн amaras

• Профессионал
Большое спасибо

Там кстати есть и другой вариант.. с заполнением анкеты спонсором (приглашающим)

Он стикер-визу получает и вам отправляет.. Я так понял оно вроде нужно было..

Вот http://www.immd.gov.hk/ehtml/id1004.htm
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

Абсолютно!  :)

И, возможно, были бы там до сих пор тихие рыбацкие деревушки на скалистых берегах, прямо как когда британцы туда прибыли. И ещё изготавливались бы благовония, как и раньше. Ляпотаа!  :D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe