Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 120812 раз)

Оффлайн mobilz

• Профессионал
скажите какой самый дешевый способ добраться до гк?
либо на метро, либо на автобусе?
метро вроде 30 юаней,
автобус дешевле
расскажите подробно что делать
сегодня попытаемся въехать, и здесь напишу
Зачем ? Вас развернут 100%.
http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas_4.htm
RUSSIAN FEDERATION
   -
   Visa Required

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Я Если  гонконгскую не ставят, то китайскую то не должны гасить что бы можно было вернуться.
Китайская виза гаситься в любом случае, т.к. ГК в визовом и пограничном режиме является отдельным субъекктом международного права. Все мои знакомые "буржуи" вьезжают в ГК без визы и их китайская виза гасится. Это будет так продолжаться еще 38 лет.

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
Китайская виза гаситься в любом случае, т.к. ГК в визовом и пограничном режиме является отдельным субъекктом международного права. Все мои знакомые "буржуи" вьезжают в ГК без визы и их китайская виза гасится. Это будет так продолжаться еще 38 лет.

не виза гасится, а отметка о выезде ставится, с вашего позволения...

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Уважаемый Daniel sz,

Вы пропагандируете какую-то новую форму экстремального вида отдыха? Ставлю 100 юаней, что вашу попытку пресекут еще в Китае, если нет визы ГК.

готов удвоить  :D китайцы не развернут, пропустят, но гонконгцы нет. потом проведут через границу обратно и поставят на штамп о выезде из китая другой штамп, на котором будет написано "cancelled"
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
не виза гасится, а отметка о выезде ставится, с вашего позволения...
Вы правы, если у Вас виза больше чем на 1 въезд. Если же только 1 Въезд и вы его использовали при заезде в Китай, то виза все-таки Гасится, ну а печать в любом случае ставится о выезде.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
я бы съездила, но я в положении, знаете ли не хочется в отстойнике с пузом тусоваться. а так я бы с удовольствием поехала.  у меня вполне есть право перевалить роль первопроходца на кого-нить другого, так что не умничайте  :P

Если вы в положении, то что Вам до Гонконга? ))) Или ставьте ГК визу и не нужно будет тусоваться в "отстойнике" (не пойму правда что это ?) А если прям так невтерпеж- позвоните в Hong Kong Immigration и Вам там все популярно объяснят!  :D

Peace
Those who want respect, give respect...

Оффлайн Daniel sz

• Новичок
  • *
эм...
если не отменили, то почему тогда это сразу на границе не сказать
знакомый военный сказал что вступило в силу,
я понимаю что на сайте нет инфы
но вы хоть говорите примерную дату вступления в силу
уффф
[[ подпись удалена за нарушение правил ]]

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
эм...
если не отменили, то почему тогда это сразу на границе не сказать
знакомый военный сказал что вступило в силу,
я понимаю что на сайте нет инфы
уффф

да езжайте вы с богом. не из пекина же. прокатитесь заодно.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Если бы кто-то это точно знал, то уже давно бы тут об этом написали.

Оффлайн Daniel sz

• Новичок
  • *
я щас обращался к нашему правительству))
неужели так сложно подготовить нужные документы за месяц?
они там всеравно ничего не делают

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
я щас обращался к нашему правительству))
неужели так сложно подготовить нужные документы за месяц?
они там всеравно ничего не делают

Вы сами и ответили на свой вопрос...)))
Когда они что-то делали для граждан своей страны???

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
2 Shenzhen Girl: серьезно, не вру)) гуляем по набережной на тсимшатсуе - встречаем русских (москва-шэньчжэнь, в гк заехали на денек), потом оттуда плывем на паромчике вместе с русскими, приплываем в гк, садимся на трамвайчик - русские! добираемся до подъемника на пик - в нем русские! на пике зашли в ресторанчик, сидим ужинаем - заходят русские, садятся за соседний столик! и все это - руссо туристо, т.е. они там не живут и "всякие мероприятия" явно не посещают))

Ого, Вам прямо "везёт"  :D Я с таким тоже сталкиваюсь, но довольно редко. Недавно в гости подруга приезжала, мы с ней в ГК 3 дня провели. Везде, где положено побывать, побывали (и на пике, и у Будды, и на набережной Тсимшатсуи и т.д.). Русских встретили только один раз на набережной.  ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
Ого, Вам прямо "везёт"  :D Я с таким тоже сталкиваюсь, но довольно редко. Недавно в гости подруга приезжала, мы с ней в ГК 3 дня провели. Везде, где положено побывать, побывали (и на пике, и у Будды, и на набережной Тсимшатсуи и т.д.). Русских встретили только один раз на набережной.  ;)

Эх, когда же будет так: "Вчера была в ГК. Ни одного соотечественника не встретил(а). Лучше бы и не ездила!"  :)

Синдром "понаэхали тут", к счастью, рано или поздно проходит...

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
To Daniel sz:

1. Так Вы вчера попытались въехать или нет? Въехали ли?

2. Что ответило наше правительство на Ваше обращение?

Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Генеральное консульство России в Гуанчжоу

• Зарегистрированный
  • *
Создается впечатление, что отдельные участники форума не поняли или сделали вид, что не поняли. На всякий случай еще раз: Соглашение в силу не вступило.

Оффлайн zipper

• Пионер
  • **
Уважаемое Генеральное консульство, не подскажете ли, почему и российские и китайские газеты называют дату вступления договора в силу 22 мая?

Оффлайн Daniel sz

• Новичок
  • *
Укенг
ха ха
очень остроумный юзер с аватаром поезда
нет не поехали, так как на сайте подтверждение не появилось, а в сми наоборот опровержение,
что мол ждите в ближайшие месяцы

Оффлайн Prodiving

• Зарегистрированный
  • *
Очень было бы полезно знать хотя бы примерные сроки вступления в силу соглашения.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Синдром "понаэхали тут", к счастью, рано или поздно проходит...
я здесь три года, синдрома такого у меня нет, но радости от незнакомых туристов-соотечественников тоже не испытываю - да, раздражает, когда начинается "о, слышь, вон гляди, там вроде наши сидят, гы", да, раздражает, когда понимаешь, что за соседним столиком прислушиваются к твоему разговору "по-русски".

2 zipper - вам что, Генконсульство должно отчитаться за газеты, которые вы читаете?  :)
2 Prodiving - примерные сроки известны - ориентировочно через месяц после подписания соглашения. т.е. уже должно было вступить в силу, но потому эти сроки и называются примерными.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
я здесь три года, синдрома такого у меня нет, но радости от незнакомых туристов-соотечественников тоже не испытываю - да, раздражает, когда начинается "о, слышь, вон гляди, там вроде наши сидят, гы", да, раздражает, когда понимаешь, что за соседним столиком прислушиваются к твоему разговору "по-русски".

2 zipper - вам что, Генконсульство должно отчитаться за газеты, которые вы читаете?  :)
2 Prodiving - примерные сроки известны - ориентировочно через месяц после подписания соглашения. т.е. уже должно было вступить в силу, но потому эти сроки и называются примерными.

ZEA +1  ;D

Говорят, что после подписания документ должен быть заверен в "федеральных органах" (точно не знаю в каких, но ничем хорошим это не пахнет..). Отсюда и задержка. инфа из МИД РФ

Оффлайн Prodiving

• Зарегистрированный
  • *
Поскольку со сроками все очень туманно решил поставить визу.

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный

Как же нет, если прислушиваются они, а раздражает вас? :)

Оффлайн Chinczyk

• Пионер
  • **
Говорят, что после подписания документ должен быть заверен в "федеральных органах" (точно не знаю в каких, но ничем хорошим это не пахнет..). Отсюда и задержка. инфа из МИД РФ

Министерство Юстиции РФ
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009 14:11:51 от Sinoeducator »
Life is brutal full of zasackas and kopas w dupas very mocno!!

Оффлайн amaras

• Профессионал
Поскольку со сроками все очень туманно решил поставить визу.

Кстати как только соглашение вступит в силу визы просто не будут ставить..то есть посылать куда подальше в консульстве.. впрочем китайцы могут лишней денежкой не побрезговать.. но по логике должны просто документы не принять  ;)
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
Кстати как только соглашение вступит в силу визы просто не будут ставить..то есть посылать куда подальше в консульстве.. впрочем китайцы могут лишней денежкой не побрезговать.. но по логике должны просто документы не принять  ;)

При чем тут китайцы? Документы на визы принимают, а сами визы выдают как обычно...По крайней мере в Гонконге...
Посылать подальше- это только у нас в России.... :(