Автор Тема: Спорт  (Прочитано 194099 раз)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Re: Спорт
« Ответ #925 : 25 Ноября 2015 18:53:52 »
«Блиц»: китайцы хотят, чтобы Стоилов стал наследником Сколари и Липпи

25 ноября 2015, 12:31
Действующий контракт Стоилова с «Астаной» истекает по окончании этого года, и специалист может без проблем сменить место работы.

Как пишет болгарский «Блиц», китайцы все еще не оставили надежд заполучить главного тренера «Астаны» Станимира Стоилова, будучи готовыми предложить ему несколько миллионов евро, сообщает Sports.kz.

Как пишут болгарские журналисты, в частности, наставником нашего чемпиона живо интересуется чемпион Китая «Гуанчжоу». Китайцы хотят, чтобы болгарин сменил нынешнего главного тренера этой команды бразильца Луиса Фелипе Сколари и рады будут платить уроженцу Хасково несколько миллионов евро годового оклада вместо 900 тысяч евро, которые он может получить в Казахстане.

Действующий контракт Стоилова с «Астаной» истекает по окончании этого года, и специалист может без проблем сменить место работы.

«Гуанчжоу» является чемпионом Китая на протяжении пяти последних лет, а перед Сколари наставником команды был итальянская легенда Марчелло Липпи.

http://www.zakon.kz/4758818-blic-kitajjcy-khotjat-chtoby-stoilov.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #926 : 25 Ноября 2015 20:47:21 »
Дзюдо. Гордиенко и Яремка завоевали бронзу на этапе Гран-при в Циндао

Украинские дзюдоисты Александр Гордиенко и Светлана Яремка выиграли бронзовые медали на этапе Гран-при в Циндао.

Для Яремки это шестая медаль серии Гран-при, для Гордиенко – третья.

Опубликовал Орест ДыдаИсточник — Tribuna.com

http://ua.tribuna.com/others/martialarts/1034890404.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #927 : 25 Ноября 2015 20:49:00 »
Узбекский дзюдоист Мирали Шарипов стал призером турнира в Циндао

Менее чем за 2 минуты Мирали Шарипов поймал Гиесжона на контратаке и применил иппон, оставив Бабаева пятым.

ТАШКЕНТ, 22 ноя — Sputnik. Во второй день турнира серии Гран-при по дзюдо в Циндао (Китай) копилка сборной Узбекистана пополнилась еще одной бронзовой медалью. Награду завоевал победитель Гран-при в Ташкенте в 2013 и 2015 годах Мирали Шарипов в весовой категории до 73 кг, сообщается на официальном сайте федерации дзюдо Узбекистана.

Причем, решающее противостояние выдалось особенно драматичным, ведь его соперником стал коллега по команде, бронзовый призер Гран-при в Ташкенте-2015 Гиесжон Бабаев. Последний результативно провел 4 отборочные встречи, дойдя до полуфинала, но за выход в финал уступил японскому дзюдоисту.

Мирали же получил возможность бороться за бронзу, выиграв в утешительном поединке. В результате, менее чем за 2 минуты Мирали Шарипов поймал Гиесжона на контратаке и применил иппон, оставив Бабаева пятым. Победитель турнира Большой Шлем в Париже в 2013 году Яхъе Имамов на этот раз стал седьмым.

Завтра в заключительный день турнира на татами Чингдао выйдет бороться наш Дониер Худайберганов (- 90 кг).

Sputnik Узбекистан: http://ru.sputniknews-uz.com/sport/20151122/1115511.html#ixzz3sVWndCxt

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #928 : 26 Ноября 2015 19:29:34 »
Орхан Сафаров выиграл бронзу Гран-При
26 Ноября 2015 12:36

Три азербайджанских дзюдоиста выступают в первый день Гран-При в Джеджу. Орхан Сафаров (60 кг) завоевал бронзу.
Как передает azerisport.com, в весе до 60 кг Орхан Сафаров начал с победы над Юнг Вэй Янгом из Тайваня, после чего огорчил испанца Франсиско Гарригоса. В четвертьфинале Орхан встретился со своим товарищем по команде Ильгаром Мушкиевым, который на ранних стадиях оказался сильнее бельгийца Сенне Уинса и Валиде Хьяра.
Встреча азербайджанских дзюдоистов завершилась в пользу Сафарова, который вышел в полуфинал, уступил там монголу Болдбатару Ганбату. В схватке за бронзу Орхан победил венесуэльца Хавьера Гуэдеса, завоевав медаль.
А Мушкиевв первом утешительном поединке уступил бразильцу Эрику Такабатаке, став седьмым.
Ниджат Шихализаде (66 кг) начал турнир со второго круга с победы над Кеннетом Ван Генсбеке из Бельгии. Далее он прошел венгра Бенца Замбори, уступив в четвертьфинале казаху Азамату Муканову. В конце схватки с Мукановым Шихализаде получил травму и его отвезли в больницу. Ниджат не смог выйти на утешительную схватку с израильтянином Таль Фликером и занял седьмое место

http://sport.day.az/judo/20151126000558041.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #929 : 27 Ноября 2015 18:21:05 »
Базарова и Депутат — четвертые после короткой программы на Гран-при в Японии
27.11.2015, 10:08

Российская пара Вера Базарова и Андрей Депутат идет на четвертом месте после короткой программы на шестом этапе Гран-при в Японии.

Первыми стали канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд.

Фигурное катание. Гран-при. Япония. После короткой программы
1. Дюамель / Рэдфорд (Канада) — 71,04
2. Шимека / Нирим (США) — 68,43
3. Юй Сяоюй / Цзинь Ян (Китай) — 67,00
4. Базарова / Депутат (Россия) — 64,06

http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/11/27/n_7941053.shtml

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #930 : 29 Ноября 2015 22:29:28 »
«Цзянсу Сайнти» под руководством Петреску выиграл Кубок Китая

Футбольный клуб «Цзянсу Сайнти» одержал победу в финале Кубка Китая, обыграв «Шанхай Шеньхуа» со счетом 1:0.

Напомним, главным тренером «Цзянсу Сайнти» является Дан Петреску, раннее работавший с «Кубанью» и «Динамо». Румынский тренер возглавил клуб из Китая летом этого года.

Кубок Китая стал первым трофеем в истории «Цзянсу Сайнти». В прошлом году клуб стал финалистом этого турнира.

Опубликовал Михаил СапрыкинИсточник — Digisport

http://www.sports.ru/football/1035047705.html?ext=yandex

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #931 : 01 Декабря 2015 18:13:49 »
Китайский холдинг приобрел 13% акций "Манчестер Сити"

Спорт  1 декабря, 11:53 UTC+3
Согласно договору, China Media Capital инвестирует $400 млн в английский футбольный клуб, который оценивается владельцами в $3 млрд

ЛОНДОН, 1 декабря. /ТАСС/. Компания City Football Group продала 13 процентов акций английского футбольного клуба "Манчестер Сити" китайскому холдингу China Media Capital. Об этом сообщает пресс-служба клуба.
Согласно договору, китайский холдинг инвестирует $400 млн в "Манчестер Сити", который оценивается владельцами в $3 млрд.
City Football Group является управляющей компанией футбольных клубов "Манчестер Сити", "Мельбурн Сити" (Австралия), "Нью-Йорк Сити" (США) и "Йокогама Эф Маринос" (Япония). Холдинг City Football Group - дочерняя компания Abu Dhabi United Group, владельцами которой являются члены правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби.
Abu Dhabi United Group приобрела "Манчестер Сити" в 2008 году, после чего клуб дважды становился чемпионом Англии

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #932 : 06 Декабря 2015 17:29:04 »
07:21, 6 декабря 2015
Во время полумарафона в Китае умер 33-летний бегун

Во время полумарафона в китайском городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун) умер 33-летний мужчина, сообщает агентство «Синьхуа». Инцидент произошел в субботу, 5 декабря, на дистанции длиной 21 километр 80 метров.

Бегун по фамилии Яо (имя не указывается) потерял сознание в 400 метрах от финиша. Бригада скорой помощи, которая дежурила на соревновании, доставила мужчину в больницу, однако спасти бегуна не удалось. В клинике врачи констатировали его смерть. Причина смерти не уточняется.

Бегун не первый раз участвовал в полумарафоне. Так, в ноябре он преодолел дистанцию за 2 часа 10 минут. В этот раз его время на соревновании составило бы 2 часа 30 минут.

13 сентября во время международного марафона в Вильнюсе умер 44-летний участник забега. По словам директора соревнований Дарюса Микулиса, у бегуна произошел сердечный приступ.

В январе похожая ситуация произошла на марафоне в Гонконге. За 100 метров до финишной линии в парке Виктория 24-летний Ын Чук-Юэ упал, из-за чего получил травму головы. Он был сразу госпитализирован, но скончался в реанимации спустя сутки.

http://lenta.ru/news/2015/12/06/china/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #933 : 08 Декабря 2015 18:47:50 »
Куат Хамитов: моя сильная сторона - это борьба

8 декабря 2015, 12:53
Казахстанский боец без правил Куат «Найман» Хамитов рассказал о предстоящем поединке.

- В ноябре на титульном турнире в Китае я завоевал пояс чемпиона WBK, - говорит Куат.- 20 января на острове Хайнань состоится первая защита пояса. Вызов мне бросил Элисон «Монстр» Маркиз из Бразилии.
На прошлом турнире Маркиз дрался с Жумабеком Турсыном этническим казахом, представляющим Китай в UFC. Поединок завершился ничьей, и он решил бросить вызов мне.

- Что можете сказать о сопернике?
- В этом поединке я заинтересован, потому что соперник сильный, нестандартный, имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Он победил обидчика ЖумабекаТурсына в UFС. К тому же я секундировал Турсына видел, как ведет себя Маркиз в бою. Не устает, функционально и физически очень развит. Хорош, как в партере, так и в стойке. Обладает большим арсеналом нестандартных ударов. Лежа на спине, сильно рассек бровь Жумабеку.

- Уже начали подготовку к поединку? В чем ваше преимущество над соперником?
- Да, как вернулся, отдохнул всего неделю и приступил к тренировкам. Мне всегда попадались сильные соперники, мы с моей командой будем изучать его и строить тактику. Мои сильные стороны - это борьба, сейчас активно работаю над ударной техникой. Последний бой выиграл нокаутом. Если раньше я был односторонним бойцом, то сейчас универсальный. Хочу быть сильнее оппонента во всем.

- Когда вы проведете следующий бой в ONE FC?
- Согласно контракту с ONE FC, в год я должен провести три поединка, но из–за того что у них много бойцов они могут сократить количество до двух. Я еще молод, полон сил. Два боя в год это очень мало, я могу драться каждые 2-3 месяца. Поэтому заключил договор и с WBK.

- Вам предлагали перейти в UFС, почему вы отказались?
- Менеджеры из Китая предлагали мне контракт на бои UFС, которые должны состояться в Азии. Я отказался, не хочу попасть в туда и проигрывать всем подряд. Думаю, мой народ в таком случае меня не поймет. Я знаю, насколько готов и на что способен. UFС никуда не денется. Дайте мне 2-3 года, я буду там драться и побеждать.

- Вы оцениваете свою подготовку недостаточной для UFС?
- Когда я подписываю контракт с организацией, то делаю это для того чтобы стать чемпионом. А не просто ради участия или выгоды. Если я не готов стать чемпионом, то лучше подожду.

- Вы мечтали стать Олимпийским чемпионом по борьбе, когда смените октагон на борцовский ковер?
- У меня была цель завоевать олимпийскую лицензию и поехать на Олимпийские игры. На одно время я вернулся в любительский спорт, но понял, что былого огня во мне не осталось.
Увы, но борьба, как и многие другие виды спорта, стала менее популярной. Сегодня смешанные единоборства пользуются большим успехом. И я вернулся в восьмиугольник.

- Почему вы ушли из Alash Pride?
- Я усердно и долго работал, чтобы стать сам себе боссом. Сегодня мне никто не дает приказы, как раньше. После того как я покинул Alash Pride мне поступило очень много предложений. Сейчас у меня есть своя полноценная команда.

- Вы не планируете в будущем провести бой в Казахстане?
- Не знаю, если серьезная мировая организация захочет провести здесь турнир, и я заключу с ними контракт. В турнирах Alash Pride я выступать больше не буду.

Диляра Азанбекова

http://www.zakon.kz/4761537-kuat-khamitov-moja-silnaja-storona-jeto.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #934 : 11 Декабря 2015 17:40:59 »
сегодня, 10:30   
«Шанхай Теллэйс» предлагает Руни 3-летний контракт с зарплатой 25 млн фунтов в год

Форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни может перейти в китайский клуб.

По информации Daily Mail, «Шанхай Теллэйс», который тренирует бывший тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон, предложил капитану английского клуба трехлетний контракт с зарплатой 25 миллионов фунтов в год.

В сделку могут быть включены также имиджевые права на образ футболиста: руководство китайской лиги рассчитывает таким образом поднять популярность чемпионата.

Отмечается, что на Руни, по контракту которого с «МЮ» осталось 3 года, также претендует и МЛС, однако американская лига не сможет предложить футболисту такие деньги

http://www.sports.ru/football/1035369130.html?ext=yandex

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #935 : 12 Декабря 2015 19:15:53 »
Елистратов стал третьим на 1000 м на этапе КМ по шорт-треку в Шанхае
12:28 12.12.2015 (обновлено в 12:32 12.12.2015)

МОСКВА, 12 дек - Р-Спорт. Олимпийский чемпион Сочи в эстафете россиянин Семен Елистратов занял третье место в финале соревнований на дистанции 1000 метров на четвертом этапе Кубка мира по шорт-треку, который проходит в Шанхае (Китай).
В субботу в финале Елистратов преодолел дистанцию за 1 минуту 27,934 секунды. Победу одержал шестикратный чемпион мира южнокореец Квак Юн Ги (1.27,682). Вторым стал бронзовый призер Олимпиады в Сочи на 500-метровке канадец Шарль Курнуайе (1.27,860).
Этап Кубка мира в Шанхае завершится в воскресенье.

http://rsport.ru/skating/20151212/884986931.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #936 : 12 Декабря 2015 20:29:42 »
В Китае завершился горнолыжный этап FIS
Russian.news.cn | 2015-12-12 05:16:20

Чунли /пров. Хэбэй/, 11 декабря /Синьхуа/ — Китайский этап соревнований по горнолыжному спорту Международной федерации лыжного спорта /FIS/ прошел на горнолыжной базе "Юньдин" в уезде Чунли в провинции Хэбэй /Северный Китай/ с 8 по 11 декабря. Россиянин Алексей Жилин и китаянка Ся Лина с результатом 4:26:01 и 4:46:10 заняли первые места в слаломе-гиганте среди мужчин и женщин, соответственно.

8 и 9 декабря прошли соревнования в слаломе среди мужчин и женщин, а 10 и 11 — в слаломе-гиганте.

В горнолыжном спуске приняли участие более 70 лыжников из Китая, России, Японии, КНДР, Австралии и других стран.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #937 : 13 Декабря 2015 17:41:11 »
«Гуанчжоу» вышел на «Барселону» в полуфинале клубного чемпионата мира
13 декабря 2015 12:08

Мексиканская «Америка» уступила «Гуанчжоу Эвергранд» в четвертьфинале клубного чемпионата мира, проходящего в Японии.

На гол Орибе Перальты китайцы ответили точными ударами Луна Чжэна и Паулинью. В полуфинале «Гуанчжоу Эвергранд» сразится с «Барселоной». Напомним, что в 2014 году турнир выиграл мадридский «Реал».

Клубный чемпионат мира. Япония. Плей-офф. Четвертьфинал

«Америка» (Мехико) — «Гуанчжоу Эвергранд» (Гуанчжоу) — 1:2 (0:0)

Голы: Перальта, 55. — Чжэн, 80. Паулинью, 90.

Кто победит?

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/club_world_cup/spbnews_NI578090_Guanchzhou_vyshel_na_Barselonu_v_polufinale_klubnogo_chempionata_mira

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #938 : 14 Декабря 2015 18:02:38 »
Гордость Казахстана: Рекорды Ильи Ильина

14 декабря 2015, 15:39
13 декабря Илья Ильин установил два мировых рекорда на Кубке президента России в Грозном.

Он поднял в рывке штангу весом в 191 килограмм и 246 килограммов в толчке, что является мировым рекордом. По сумме двух упражнений Ильин показал результат 437 килограммов, что также является новым мировым рекордом. Громко произнося фразу «Алга, Казахстан», выдающийся казахстанский спортсмен заявил, что посвящает эту победу Дню независимости Казахстана.

Страна гордится высокими достижениями и наградами своего спортсмена. Он единственный тяжелоатлет в мире, становившийся чемпионом мира, в трех разных ныне существующих весовых категориях (до 85 кг, до 94 кг и до 105 кг.). Он до сих пор не проиграл ни одного международного соревнования.

BNews.kz предлагает вспомнить все достижения тяжелоатлета. Илья Ильин родился 24 мая 1988 года в Кызылорде. Впервые попал в спортивный зал в 6 лет. Его старший брат Алексей в то время занимался тяжелой атлетикой, был неоднократным чемпионом Казахстана. Глядя на него, и маленький Илья решил попробовать свои силы в этом виде спорта.

Серьезные спортивные успехи к тяжелоатлету пришли весьма рано. В декабре 2001 года, будучи 13-летним школьником, Илья Ильин на проходившем в Семипалатинске чемпионате Казахстана по тяжёлой атлетике завоевал специальный приз самому юному участнику. Вряд ли кто из тренеров спортсмена мог тогда предположить, что уже через 4 года Илья станет победителем взрослого чемпионата мира. В 16 лет Ильин, установив два новых рекорда, выиграл мировое первенство среди молодежи в южнокорейском Пусане. А через год 17-летний казахстанец стал и чемпионом мира среди взрослых. Это случилось в столице Катара Дохе, в категории до 85 кг (самой многочисленной на чемпионате - в категории подали заявки более 30 атлетов). Илья вырвал 170 кг во второй попытке и не справился с 173 кг в третьей, оказавшись только седьмым в рывке. Его тренеры делали упор на толчок, так как это коронное упражнение Ильина, и не прогадали. Илья сделал три подхода - на 205, 211 и 216 кг, - и выиграл соревнования в толчке, установив мировой рекорд, а в сумме двух движений штангист первенствовал с результатом 386 кг, что составило еще один мировой рекорд. Несмотря на то, что Илья был самым молодым участником в категории 85 кг, это не помешало ему выиграть, установив рекорды среди юниоров. Таким образом, в Казахстане появился второй после Анатолия Храпатого, пятикратного победителя мировых первенств и олимпийского чемпиона 1988 года, чемпион Мира по тяжелой атлетике.

На этом достижения Ильи не остановились. В 2006 году он стал чемпионом мира в категории 94 кг на мировом чемпионате, который проходил в Санто-Доминго. Тяжелоатлет в первом подходе вырвал 170 кг, во втором - 175, но «смазал» 177 кг. А в толчке Илья в первом подходе взял вес 217 кг, и сразу пошел на мировой рекорд, заказав вес 233 кг (предыдущий рекорд составлял 232 кг). Хотя Ильин толкал этот вес на тренировках, на соревнованиях он сделать этого не смог - видимо, нервы подвели. Во втором подходе он взял этот вес в сед, но встать не смог, а в третьем подходе он попытался встать, однако на полпути перестал бороться и бросил штангу. Несмотря на две неудачные попытки, казахстанец первенствовал с результатом 392 кг, выиграв он по собственному весу, так как атлеты, занявшие второе и третье места, набрали такую же сумму. В 2006 году Илья Ильин выиграл Азиатские Игры с результатом 401 кг (175 + 226) в категории 94 кг.

В 2007 году Илья не участвовал ни в каких турнирах, готовясь к Олимпиаде в Пекине, которая должна была состояться в 2008 году. И на этой самой Олимпиаде, он завоевал золотую медаль, взяв в рывке 180 кг и 226 кг в толчке. Надо сказать, что перед толчком Ильин травмировал локоть. Превозмогая боль от тяжелой травмы, спортсмен, тем не менее, взял необходимый вес и завоевал золото Олимпиады.

В 2009 году Ильин приступил к тренировкам вновь и в 2010 году вновь вышел на помост, став чемпионом Казахстана и чемпионом Азиатских Игр. В 2011 году вновь стал чемпионом мира. А в 2012 году завоевал звание двукратного Олимпийского чемпиона, одержав победу на Летних Олимпийских играх в Лондоне. На Олимпиаде-2012 он победил с суммой 418 кг (185+233). Илья стал абсолютным мировым рекордсменом в сумме двоеборья и поставил новый мировой рекорд в толчке. В том же году в Казахстане выпустили в обращение почтовую марку с изображением Ильи Ильина номиналом 150 тенге

Жена тяжелоатлета Наталья Ильина одна из первых поздравила мужа с победой на Кубке президента России.

«Поздравляю моего любимого, самого лучшего, самого сильного, самого необыкновенного мужчину в мире с победой и двумя мировыми рекордами! Я знала, я даже не сомневалась в тебе, мое счастье! Также поздравляю Александра Зайчикова, ты - молодец! И всю нашу команду!», - опубликовала Наталья Ильина в своем аккаунте в Instagram.

Со своей супругой Илья познакомился более 10 лет назад в Центре олимпийской подготовки в Алматы. Вместе они растят дочь по имени Милана

http://www.zakon.kz/4763018-gordost-kazakhstana-rekordy-ili-ilina.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #939 : 15 Декабря 2015 08:29:24 »
Роман Ротенберг: развитие хоккея в Китае с помощью России поддерживается на высшем уровне

Спорт  14 декабря, 12:45 UTC+3
"Вопросы совместного развития китайского хоккея согласованы на самом высоком уровне. Есть поддержка. Идет серьезная работа в этом направлении", - сказал первый вице-президент ФХР
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг© Станислав Красильников/ТАСС
МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Развитие хоккея в Китае с помощью России поддерживается на самом высоком государственном уровне. Об этом на пресс-конференции в ТАСС, посвященной развитию стратегического партнерства России и Китая, заявил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

Ранее член совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов сообщил ТАСС, что вопрос вхождения в КХЛ одного или двух клубов из Китая обсуждался на уровне глав государств и является практически решенным.
"Недавно вместе с председателем совета директоров КХЛ Геннадием Тимченко мы были в Пекине, провели много встреч на государственном уровне. Во главу угла ставится инфраструктура, численность занимающихся, это - фундамент. Пока занимающихся хоккеем в Китае не так много. Но совместно мы хотим увеличить эту цифру. Вопросы совместного развития китайского хоккея согласованы на самом высоком уровне. Есть поддержка. Идет серьезная работа в этом направлении", - сказал Ротенберг.
"Задача - выстроить хоккейную вертикаль: команда КХЛ, вторая команда, выступающая в китайской лиге, команда в молодежной лиге и массовость, чтобы все желающие могли заниматься хоккеем, чтобы было больше катков - общественных, открытых, - продолжил вице-президент ФХР. - Это - приоритетная задача. Создана рабочая группа, которая занимается этими вопросами. Также смотрим и на коммерческую составляющую. Получаются две разные дорожные карты, которые мы объединяем".
Ротенберг также отметил: "Китайский клуб будет проводить матчи в КХЛ на той арене, где играет пекинский баскетбольный клуб. Баскетбол, а также фигурное катание показывают, что китайцы могут добиться успеха и в хоккее".
Сейчас в чемпионате КХЛ выступают 28 клубов, в том числе шесть зарубежных - астанинский "Барыс", минское и рижское "Динамо", хельсинский "Йокерит", загребский "Медвешчак" и братиславский "Слован"

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #940 : 15 Декабря 2015 08:30:18 »
Китайский клуб КХЛ будет базироваться в Пекине, первый матч проведет в сентябре 2016 года

Спорт  14 декабря, 13:42 дата обновления: 14 декабря, 13:48 UTC+3
Член совета директоров КХЛ Роман Ротенберг заявил ТАСС, что финансированием клуба будет заниматься российский и китайский бизнес

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Клуб, который создается в Китае для участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), будет базироваться в Пекине, первый матч команда проведет в сентябре 2016 года. Об этом ТАСС рассказал член совета директоров и заместитель председателя правления лиги Роман Ротенберг.

Роман Ротенберг: развитие хоккея в Китае с помощью России поддерживается на высшем уровне
В понедельник в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная развитию стратегического партнерства России и Китая.
В начале декабря вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский заявил, что точное место нахождения потенциального новичка лига пока неизвестно - рассматриваются Пекин и Шанхай.
"На сегодня планируется, что китайский клуб КХЛ будет базироваться в Пекине, играть на 18-тысячной арене, где сейчас выступает баскетбольная команда. Созданная рабочая группа поставила цель - команда из Пекина должна провести первый матч в КХЛ в сентябре следующего года. Кто будет руководить новым клубом? Пока этот вопрос обсуждается. Могу добавить, что мы делегируем нескольких детских тренеров в Китай, потому что там не хватает кадров. Наши специалисты будут заниматься там с детьми", - сказал Ротенберг.
Собеседник ТАСС отметил: "В Китае есть серьезные программы по развитию баскетбола и фигурного катания. Сейчас на государственном уровне запускается и программа развития хоккея. Министерства спорта Китая и России, ФХР, КХЛ находятся в диалоге, сотрудничают. Еще один китайский клуб будет играть в местной лиге. Будет и молодежная команда, которая, возможно, будет играть в МХЛ. Пока рассматриваются различные варианты. Это пока проект. Плюс - академия. Получается полноценная хоккейная вертикаль".
По его словам, китайский клуб КХЛ уже имеет финансирование, его будут осуществлять российский и местный бизнес.
"Финансирование уже есть. Есть и российское участие, и китайское. Это - совместный проект. Финансирование полностью из бизнеса", - сказал Ротенберг.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #941 : 15 Декабря 2015 22:03:18 »
Атакованный Европой российский хоккей уходит в Китай
15.12.2015
Рид Стэндиш (Reid Standish)

Когда в 2008 году в России создавалась Континентальная хоккейная лига, у нее были большие амбиции: провести экспансию в Западной Европе и создать конкуренцию НХЛ, которая является главной в мире хоккейной ассоциацией. Но длящееся вот уже два года снижение нефтяных цен, а также экономические трудности в России сорвали грандиозные планы КХЛ по продвижению в западном направлении, а некоторые команды лишились финансирования.

Теперь, отказавшись от европейской экспансии, КХЛ меняет стратегию и смотрит на восток — в сторону Китая.

Заместитель председателя КХЛ Роман Ротенберг в понедельник заявил российскому информационному агентству ТАСС, что лига расширит свой состав за счет Китая, где в столице будет играть не имеющая пока названия команда. Первая в Китае хоккейная команда высокого уровня будет финансироваться за счет российского и китайского бизнеса, сообщил Ротенберг. Он добавил, что эта идея нашла поддержку у китайского руководства, которое намерено создать программу по развитию хоккея перед проведением в 2022 году зимней Олимпиады.

«Задача — выстроить хоккейную вертикаль, — сказал Ротенберг. — Это приоритетная задача».

КХЛ приходит на неосвоенный, но потенциально прибыльный хоккейный рынок в Китае, где хоккейная лига будет вынуждена начинать все с нуля. По словам Ротенберга, сейчас идут переговоры о создании в Китае второй команды КХЛ, однако спортивный функционер подчеркнул, что здесь важен принцип массовости.

Нужна «вторая команда, выступающая в китайской лиге, команда в молодежной лиге и массовость, чтобы все желающие могли заниматься хоккеем, чтобы было больше катков — общественных, открытых», сказал Ротенберг, заметив, что только это обеспечит развитие игры на зарождающемся хоккейном рынке Китая.

В июле Международный олимпийский комитет принял решение о том, что зимняя Олимпиада 2022 года будет проводиться в Китае, и КХЛ надеется, что поддержка китайского правительства станет катализатором, который поможет ей покорить огромный рынок профессионального спорта в этой стране. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко ранее также проявил интерес к Японии и Южной Корее, тем более, что последняя будет проводить зимние Олимпийские игры в 2018 году. Он назвал это составной частью «хоккейного ренессанса» в Азии.

В отличие от Европы, в Китае Национальная хоккейная лига представлена слабо, благодаря чему российская лига имеет все возможности пустить в Азии корни. Хоккей сегодня намного уступает по популярности таким видам спорта как футбол и баскетбол, а китайская мужская сборная в настоящее время играет на чемпионатах мира лишь на уровне пятого дивизиона с такими странами как Новая Зеландия и Мексика. По оценкам Международной федерации хоккея с шайбой, сегодня в хоккей играет всего 610 китайцев, хотя население страны составляет 1,3 миллиарда человек. Но в июне эта страна пересекла важный рубеж, когда Андун Сун (Andong Song) стал первым китайцем, которого взяла в свой состав команда НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс».

Бывший президент КХЛ Александр Медведев когда-то прочил лиге соперничество с НХЛ за звание главной хоккейной ассоциации в мире. Пользуясь финансовой поддержкой российского газового гиганта «Газпром», Медведев превратил эту лигу, состоявшую в основном из российских команд, в поистине международное объединение, куда вошли 28 клубов из семи стран, в том числе, из Чехии, Хорватии, Финляндии и Словакии.

Когда будущее казалось светлым, а закрома были полны, КХЛ сумела переманить к себе нескольких игроков из НХЛ, в том числе, Александра Радулова, Яромира Ягра и Илью Ковальчука, который отказался от своего 15-летнего контракта с «Нью-Джерси Девилз» на 77 миллионов долларов и переехал в Россию, произведя настоящую сенсацию. Благодаря мощному развитию лиги многие молодые и талантливые российские хоккеисты приняли решение остаться дома, не уезжая в НХЛ, хотя после распада Советского Союза игра в НХЛ стала для россиян устойчивой тенденцией.

Но с того времени ситуация изменилась, и многие новые европейские команды с трудом выживают. Они финансируются российскими государственными компаниями, однако это финансирование иссякло из-за санкций, введенных против Москвы за ее вмешательство в сепаратистскую войну на Украине и за аннексию Крыма.

За последние два года удача повернулась к КХЛ спиной. Чешская команда «Лев» из Праги в 2014 году отказалась от участия в лиге из-за финансовых проблем, сделав это после того, как дошла до финальных игр. Украинская команда «Донбасс» из Донецка не выступает в Континентальной хоккейной лиге по причине сложной политической ситуации на Украине. А латвийское «Динамо» из Риги с большим трудом набирает необходимые финансовые средства, чтобы остаться на плаву.

В ноябре 2014 года высшее руководство КХЛ на встрече в присутствии Путина проголосовало за отставку Медведева. Его сменил Чернышенко, которому Путин поставил задачу создать сильную лигу, которая должна стать основой сильной сборной. В последний раз Россия вошла в число олимпийских финалистов в 2002 году, завоевав бронзу. В 2014 году, когда Олимпиада проходила в России, ее сборная заняла лишь пятое место, вызвав всеобщее разочарование

http://inosmi.ru/social/20151215/234813322.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #942 : 16 Декабря 2015 12:06:55 »
15 декабря 2015, вторник. 23:43
Горнолыжник Ульянов — третий в слаломе на этапе Кубка Азии в Китае

Россиянин Дмитрий Ульянов занял третье место в первом старте в слаломе на этапе Кубка Азии по горнолыжному спорту в Ван Лонге (Китай). Победу одержал кореец Ким Хон Тай.

Горнолыжный спорт. Кубок Азии. Ван Лонг. Китай

Мужчины. Слалом. Первый старт
1. Ким Хон Тай (Южная Корея) — 1.50,29.
2. Кюнг Сун Хун (Южная Корея) — +0,24.
3. Дмитрий Ульянов (Россия) — +0,31.
4. Константин Рябица (Россия) — +0,52…

6. Евгений Пясик (Россия) — +0,79.
7. Семён Ефимов (Россия) — +1,01…
15. Алексей Жилин (Россия) — +2,36…
18. Максим Стуков (Россия) — +2,96…
20. Алексей Овчинников (Россия) — +3,17.
21. Юрий Другов (Россия) — +3,18…
29. Геннадий Свитков (Россия) — +6,59.
Артём Пак (Россия) — не финишировал в первой попытке.
Никита Алёхин (Россия) — не финишировал в первой попытке.
Источник: «Чемпионат»

http://www.championat.com/other/news-2329151-gornolyzhnik-uljanov---tretij-v-slalome-na-jetape-kubka-azii-v-kitae.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #943 : 17 Декабря 2015 16:56:26 »
Самые значительные спортивные достижения казахстанских спортсменов за годы независимости

16 декабря 2015, 19:30
В 1991 году Казахстан начал выступать на международных спортивных аренах как самостоятельное независимое государство.

На Олимпийских играх национальная делегация нашей страны дебютировала в 1994 году в норвежском Лиллехаммере. За это время наши атлеты выиграли на главных стартах четырехлетия 59 наград, пишет liter.kz.

Золотой запас страны

Основная доля призового урожая собрана представителями летних видов спорта — 52 медали (16 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых). На долю «зимников» приходится семь трофеев (1 — 3 — 3).

Визитной карточкой казахстанского спорта по праву считается бокс. Наши бойцы добыли для страны на пяти Олимпийских играх 17 наград (6 — 5 — 6). Второе место по этому показателю занимают тяжелоатлеты (5 — 4 — 1). Тройку лидеров замыкают легкоатлеты — 3 (2 — 0 — 1). Далее в неофициальном республиканском рейтинге самых удачливых олимпийцев расположились борцы греко-римского стиля (1 — 1 — 4), велосипедисты (1 — 1 — 0), пятиборцы (1 — 0 — 0), борцы-вольники (0 — 3 — 5), стрелки (0 — 2 — 1), дзюдоисты (0 — 1 — 0) и таеквондисты (0 — 0 — 1). На «белых» Играх на пьедестал почета поднимались представители четырех видов спорта. Для нашей страны награды завоевывали лыжники — 4 (1 — 2 — 1), биатлонисты (0 — 1 — 0 ), конькобежцы и фигуристы (0 — 0 — 1).

Самыми успешными для нас стали Олимпийские игры-2012 в Лондоне. Казахстанская команда завоевала рекордное количество наград — 13 (7 — 1 — 5). В общекомандном зачете наша делегация расположилась на 12-м месте!

Великолепный Смирре

Выдающийся казахстанский лыжник Владимир Смирнов вошел в историю как первый спортсмен из нашей страны, выигравший золотую медаль Олимпийских игр. Случилось это знаменательное событие 27 февраля 1994 года в Лиллехаммере. На норвежских Играх нашу страну представляла делегация в составе 28 спортсменов. Из них только Владимир Смирнов мог рассчитывать на попадание в тройку призеров.

И он с успехом выполнил возложенную на него миссию. На дистанции 10 км он выиграл «серебро». На следующий день Владимир Смирнов принял участие в гонке преследования на 15 км. Лыжник из Щучинска лидировал всю дистанцию. Перед финишем его нагнал знаменитый норвежец Бьерн Дэли. И отчаянный шпагат соперника лишил казахстанца заслуженной золотой медали. Он вновь стал серебряным призером.

Спортивный подвиг Владимир Смирнов совершил в заключительный день в гонке на 50 км. Марафонская дистанция никогда не считалась короной для нашего лыжника. Тем не менее он вышел на старт и сумел осуществить свою мечту. В тот день он опередил признанных лидеров лыжных гонок финна Микку Мюллюля и норвежца Стуре Сивертсена более чем на одну минуту!

За успехи в спорте Владимир Смирнов награжден советским орденом «Дружбы народов», казахстанским орденом «Данк» и высшей норвежской лыжной наградой — Холменколленской медалью.

Человек-рекорд

После обретения независимости многие скептики утверждали, что казахстанские спортсмены добиваются спортивных успехов на международной арене за счет «старых дрожжей» — атлетов, воспитанных еще в СССР. А вот взрастить новых чемпионов — уже вряд ли получится.

Но они ошиблись. Ярким примером может служить самый титулованный казахстанский спортсмен, двукратный чемпион Олимпийских игр Илья Ильин. Союз распался, когда ему еще не исполнилось и трех лет! Его подготовили казахстанские тренеры. И теперь кызылординец может войти в историю как самый титулованный тяжелоатлет в мире. Он трижды признавался лучшим штангистом планеты — в 2005-м, 2006-м и 2014 годах.
На сегодняшний день самым успешным тяжелоатлетом в мире считается болгарско-турецкий спортсмен Наим Сулейман-оглы. На его счету семь побед в чемпионатах мира, а также три олимпийских «золота». Как отмечают специалисты, 27-летнему Илье Ильину вполне по силам побить этот результат.

В минувшие выходные в Грозном прошел международный турнир на призы президента РФ по тяжелой атлетике. В столице Чечни казахстанец очередной раз блеснул результатами. Он установил два мировых рекорда в весовой категории до 105 кг. В толчке он поднял над головой штангу весом 246 кг, а в сумме двоеборья набрал 437 кг! Илья Ильин входит в элитную компанию мировых звезд, которые не проиграли ни одного международного состязания.

На ринг вызывается

Непобедимый казахстанский боксер-профессионал, чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC (Interim), IBF и IBO Геннадий Головкин давно уже стал кумиром не только нашей, но и зарубежной молодежи. Карагандинского бойца можно назвать эталоном по продвижению своего имени в профессиональном боксе. Он дебютировал на профи-ринге в 2006 году. За девять лет он провел 34 поединка и во всех одержал победы. Из них в 31 бою — досрочно. На сегодняшний день Геннадий Головкин считается лучшим нокаутером среди действующих чемпионов мира: 90,3 процента поединков с его участием завершились задолго до финишного гонга!

Карагандинец также считается единственным бойцом из нашей страны, кто сумел заработать на профессиональном ринге солидные деньги. Только в последнем объединительном бою против канадца Давида Лемье его гонорар впервые перевалил за два миллиона долларов! Но его популярность в мире с каждым днем растет все больше. Бой с канадцем возвел его в звездный статус. Впервые поединок с участием казахстанского бойца продавался ведущим американским кабельным телеканалом HBO PPV по системе par-per-view («плати и смотри»). По предварительным данным, продажи трансляции этого поединка достигли 150 тысяч! Как утверждают специалисты, по зрительскому интересу бой Геннадия Головкина обошел по этому показателю поединки с участием знаменитых супертяжеловесов Виталия Кличко и Олега Маскаева!

Сколько «волков» ни корми

К боксу в Казахстане всегда было особое, трепетное отношение в среде фанатов спорта. Ведь наши бойцы всегда радовали своих поклонников успешным выступлением на международной арене. Не стал исключением и клуб «Астана Арланс», созданный в столице РК для выступления в новом проекте АИБА — World series boxing (WSB).

Эта бойцовская лига дебютировала в 2010 году. Всего проведено пять сезонов. В этом проекте принимали участие 25 дружин со всех уголков земного шара. Но казахстанские «волки» считаются самым успешным клубом WSB! За пять лет они ни разу не остались без наград. В нашей коллекции две золотые, одна серебряная и две бронзовые награды! Стоит особо отметить, что «Астана Арланс» — единственный клуб в мире, кому дважды удалось победить в этом престижном турнире. «Волки» завоевывали почетный трофей WSB в сезонах 2012/2013 и 2015 годов.

Столичный клуб возглавляет один из самых успешных казахстанских боксеров — чемпион Олимпийских игр-2012, обладатель Кубка Вэла Баркера, победитель двух чемпионатов мира Серик Сапиев. В середине января будущего года стартует очередной, шестой по счету, сезон Всемирной серии бокса. В погоню за главным трофеем WSB отправятся 16 клубов. «Астана арланс» откроет сезон 23 января в Караганде поединком против гостей из Азербайджана — клуба «Огни Баку». Перед нашей дружиной поставлена задача: третий раз в истории WSB подняться на первую ступень пьедестала почета.

Первая, единственная

Поддержали казахстанских боксеров и представительницы прекрасного пола. 24 ноября 2014 года случилось историческое событие. В этот день на женском чемпионате мира по боксу, который проходил в Южной Корее, впервые в истории на первую ступень пьедестала почета поднялась представительница нашей страны Назым Кызайбай (48 кг). Мало того, она стала первой девушкой казахской национальности, которой покорилась золотая медаль мирового первенства! В финале она одержала убедительную победу над спортсменкой из Индии Шамджетсабам Сарджубалой — 3:0.

Теперь спортсменка из села Жетиген Алматинской области готовится покорить олимпийский пьедестал. Правда, для этого ей пришлось перейти в более тяжелую весовую категорию — до 51 кг. Стоит напомнить, что в женском боксе на Играх-2016 будут разыгрываться три комплекта медалей (51 кг, 60 кг и 75 кг).

Крутить педали

В 2006 году популярная испанская велосипедная команда «Либерти Сегурос — Вюрт», в которой выступали ведущие казахстанские гонщики Александр Винокуров и Андрей Кашечкин, оказалась вовлечена в серьезный допинговый скандал. Зарубежные спонсоры отказались от контрактных обязательств, и клуб оказался на грани разорения. Ситуацию спасли власти Казахстана. В том же году ведущий холдинг по управлению государственными активами выкупил профессиональную лицензию бывшей испанской команды. Новую велосипедную дружину переименовали в «Астану».

Казахстанский клуб дебютировал на международной арене в 2007 году. За девять лет «Астана» неоднократно становилась победителем трех самых престижных гранд-туров. Лидеры казахстанской команды трижды одерживали победы в «Джиро д’Италия (2008, 2013, 2015) и «Тур де Франс» (2009, 2010, 2014), еще дважды они покорили испанскую «Вуэльту».

Прорывной сезон

Сборная Казахстана по футболу первый поединок в суверенной истории провела 1 июня 1992 года на Центральном стадионе Алматы. В матче Кубка Центральной Азии наша команда встретилась с соперниками из Турк­менистана. В этом поединке дружина Бахтияра Байсеитова одержала победу с минимальным счетом — 1:0. Исторический гол на 85-й минуте матча забил Владимир Нидергаус.

С тех пор минуло много времени. Сборная РК по футболу провела на международной арене уже 168 матчей. Самым успешным для нас стал нынешний год. Главная команда страны в групповом турнире отборочного раунда к чемпионату Европы сумела набрать пять очков. Казахстанские футболисты два матча свели к ничейному результату. И в гостевом одержали победу над соперниками из Латвии — 1:0.

Нынешний сезон стал успешным и для клубного казахстанского футбола. Лучшая команда РК — «Астана» (Астана) — впервые в истории пробилась в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, где четыре матча из шести свела к ничейному результату! В этом турнире казахстанский клуб заработал 16 миллионов евро призовых.

На острие атаки

Мини-футбольный клуб «Кайрат» (Алматы) давно уже стал визитной карточкой спортивного Казахстана. Команда была создана в 1995 году. Спустя два сезона к клубу из южной столицы пришел первый успех — выход в финал Кубка РК. После чего «Кайрат» буквально ворвался в гранды не только отечественного, но и европейского мини-футбола.

Алматинцы 11 раз выигрывали золотые медали чемпионата Казахстана. Дважды казахстанская дружина поднимала над головой самый престижный в Старом Свете мини-футбольный трофей — Кубок УЕФА (2012/2013 и 2014/2015). Столько же раз наши игроки выигрывали бронзовые награды этого турнира. А в прошлом году МФК «Кайрат» прибрал к рукам Суперкубок мира!

Все в гости к нам!

Нашей стране все чаще стали доверять проведение крупнейших международных спортивных форумов. В 2011 году в Астане и Алматы успешно прошли седьмые зимние Азиатские игры. В крупнейшем континентальном состязании приняли участие 1134 атлета из 26 стран мира. Они разыграли 69 комплектов наград в 11 видах спорта. Общая стоимость затрат на проведение зимних Азиатских игр составила 1,65 млрд долларов. Из них 1,4 млрд долларов было затрачено на строительство и реконструкцию спортивной инфраструктуры, задействованной в проведении состязаний.

В период с 28 января по 8 февраля 2017 года в Алматы пройдет зимняя Универсиада. В ней примут участие не менее 2000 спортсменов из 55 стран. Ожидается приезд порядка 30 тысяч иностранных гостей и туристов. Планируется, что количество ожидаемой телеаудитории составит 1 млрд. Трансляция будет проводиться в 80 странах мира.

В тему

За годы независимости казахстанские спортсмены принимали участие в шести летних Азиатских играх (1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014 годы), где были завоеваны 138 золотых, 141 серебряная и 200 бронзовых наград. Всего в нашей коллекции 479 медалей. И на пяти зимних Азиатских играх (1996, 1999, 2003, 2007, 2011) казахстанские спортсмены завоевали 69 золотых, 51 серебряную и 44 бронзовые награды. Всего в их активе 164 медали.

По данным Минкультспорта РК, на сегодняшний день в республике создано свыше 125 профессиональных спортивных клубов, где занимаются физической культурой и спортом около 35 тысяч человек, из них на селе — порядка 2 тысяч. В целом в Казахстане более 4 млн человек, или больше четверти населения, ежедневно занимаются спортом.

Иван Резванцев

http://www.zakon.kz/4763457-samye-znachitelnye-sportivnye.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #944 : 17 Декабря 2015 20:54:37 »
В ралли-рейде "Шелковый путь" на "КАМАЗе" выступит китайская команда

В Пекине состоялась презентация ралли-рейда "Шелковый путь - 2016", который стартует на Красной площади в Москве 8-го июля, а финиширует 24-го июля в Пекине.
"КАМАЗ" будет представлен не только гонщиками из города Набережные Челны, но и международной командой: пилот и штурман - китайцы, и им в помощь механик — Андрей Мокеев. На их боевой машине преобладают красные цвета

http://ria.ru/economy/20151217/1343677082.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #945 : 18 Декабря 2015 09:39:20 »
Суарес оформил хет-трик в матче с "Гуанчжоу Эвергранд"

Суарес оформил хет-трик в матче с
Иллюстративное фото
Это обеспечило испанцам победу в полуфинале клубного чемпионата мира по футболу.

17 дек. 2015 19:46 478 0
Хет-трик Суареса вывел "Барселону" в финал клубного Чемпионата мира, который проходит в эти дни в Японии. В полуфинале "сине-гранатовые" разгромили китайский "Гуанчжоу Эвергранд" со счетом 3:0, сообщает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету".

Как пишет автор издания, в игре не смог принять участие лидер команды аргентинец Лионель Месси. Незадолго до начала матча клуб объявил, что у игрока почечные колики, и он пропустит встречу. Но и без него нашлось, кому забивать в составе "Барсы". Все три мяча записал на свой счет уругвайский форвард "Блауграны" Луис Суарес.

Счет был открыт на 39-й минуте встречи. Полузащитник каталонской команды Иван Ракитич отважился на дальний удар, который голкипер "Гуанчжоу" Ли Шуай парировал. Однако вратарь не сумел зафиксировать мяч, отбив его точно на Луиса Суареса, который на добивании не оставил сопернику шансов.

Во втором тайме Суарес оформил дубль. В эпизоде со вторым голом в очередной раз продемонстрировал феноменальное видение поля капитан "Барселоны" Андрес Иньеста, который заметил рывок в штрафную уругвайцы и выдал невероятный пас тому на ход. Одним движением Луис грудью подработал себе мяч, а вторым - в падении нанес удар, справиться с которым не смог бы, наверное, ни один вратарь, отмечает спортивный журналист.

Точку в матче Суарес поставил, отличившись с пенальти. На 67-й минуте Мунир Эль-Хаддади в чужой штрафной нарвался на грубость со стороны соперника, и рефери из Сальвадора Хоэль Чикас без колебаний назначил 11-метровый. Суарес мощным ударом снял все вопросы о победителе этого матча.

В финале "Барса" встретится с аргентинским "Ривер Плейт", который накануне со счетом 1:0 победил японский "Санфречче Хиросима". Решающий матч состоится 20 декабря в Иокогаме.

http://today.kz/news/sport/2015-12-17/705286-suares-oformil-het-trik-v-matche-s-guanchzhou-evergrand/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #946 : 19 Декабря 2015 17:08:20 »
Ярославские акробаты готовятся к Кубку мира в Пекине

17 декабря 2015 16:33

В столице Китая сборная России по лыжной акробатике вовсю готовится к стартовому этапу Кубка мира. В составе команды трое ярославцев: Илья Буров, Павел Кротов и Станислав Никитин. Кстати, в 2014 году на КМ Кротов и Буров заняли второе и третье места.
К сожалению, ярославна Любовь Никитина, заявленная в состав, не сможет поучаствовать в первом этапе, девушка получила на тренировке травму руки, поэтому медицинский штат сборной дал ей немного передохнуть и восстановиться к январским стартам.
Первый этап Кубка пройдет на олимпийском стадионе «Птичье гнездо» уже 19–20 декабря. На соревнованиях запланированы индивидуальный и командный старты.

Оригинал материала: http://76.ru/text/newsline/112371662311424.html?full=3

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #947 : 20 Декабря 2015 08:15:44 »
19 декабря 2015, суббота. 17:06
Медулич — 2-й в лыжной акробатике на этапе Кубка мира по фристайлу в Пекине

Россиянин Пётр Медулич стал вторым в соревнованиях по лыжной акробатике на этапе Кубка мира по фристайлу в Пекине, уступив только китайцу Ци Гуанпю. Среди женщин первенствовала американка Эшли Колдуэлл, а россиянка Алина Гриднева стала пятой.

Фристайл. Этап Кубка мира. Пекин. Китай

Мужчины. Лыжная акробатика
1. Ци Гуанпю (Китай) – 122,17.
2. Пётр Медулич (Россия) – 112,22.
3. Давид Моррис (Австралия) – 111,05…
6. Илья Буров (Россия) – 84,61…
16. Василий Поленов (Россия) – 96,39…
25. Павел Кротов (Россия) – 74,34.

Женщины. Лыжная акробатика
1. Эшли Колдуэлл (США) – 97,20.
2. Чжан Син (Китай) – 93,41.
3. Кайли Маккинон (США) – 90,94…
5. Алина Гриднева (Россия) – 76,27…
13. Александра Орлова (Россия) – 76,54.
Источник: «Чемпионат»

http://www.championat.com/other/news-2332255-medulich---2-j-v-lyzhnoj-akrobatike-na-jetape-kubka-mira-po-fristajlu-v-pekine.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #948 : 20 Декабря 2015 18:17:56 »
Зимние виды. Фристайл. Акробатика. Кубок мира. Александра Романовская и Анна Гуськова не смогли преодолеть квалификацию в Пекине
2015-12-19 22:13:20

Белорусские фристайлистки Александра Романовская и Анна Гуськова не смогли преодолеть квалификацию на первом этапе Кубка мира в Пекине. В итоговом протоколе Александра стала 14-й, а Анна — 17-й. Победу одержала американка Эшли Колдуэлл, второй результат показала китаянка Ксин Жанг, третье место заняла еще одна представительница США Кайли МакКиннон.

"Прессбол"

Читать полностью: http://www.pressball.by/news/winter/220105

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #949 : 18 Января 2016 19:48:20 »
Борец-казах из Китая на награждении позвал свою мать и тронул сердца зрителей

18 января
Китайский борец с казахскими корнями Габит Турханбек, удачно выступив на ринге, во время награждения позвал свою мать, чтобы сказать ей «спасибо». Женщина с радостью бросилась в объятия сына. Этот момент растрогал зрителей.

Когда это видео появилось в Сети, интернет-пользователи также были умилены благодарным сыном и его матерью, в реакции которой видны неподдельное счастье и гордость за свое чадо.

Опубликованный на странице ztb_video в Instagram ролик называется «Наш брат по крови из Китая — счастье своей матери».

http://www.nur.kz/1016478-borec-kazakh-iz-kitaya-na-nagrazhdenii-po.html