Автор Тема: Спорт  (Прочитано 194836 раз)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Re: Спорт
« Ответ #475 : 30 Марта 2015 22:31:59 »
«Надеюсь, жена больше не потащит меня на лед»
Завершился чемпионат мира по фигурному катанию

29.03.2015, 13:53 | Екатерина Кулиничева
В Шанхае завершился официальный сезон в фигурном катании. «Газета.Ru» собрала самые интересные цитаты и истории этого чемпионата мира.

Туктамышева о простых девичьих радостях

Елизавета Туктамышева в Шанхае не только принесла России первое золото в женском одиночном катании за десять лет и выполнила уникальный прыжок тройной аксель, но и в очередной раз продемонстрировала свое удивительно трезвое отношение к жизни и спорту. Туктамышева не раз отмечала, в том числе в интервью «Газете.Ru», что среди ее друзей много не имеющих отношения к спорту людей, благодаря которым звездная болезнь ей не грозит: при малейших признаках пресекут на корню!

Елизавета Туктамышева о победе в финале Гран-при в Барселоне
«Теперь понимаю, что на льду ничего страшного нет»
17-летняя Елизавета Туктамышева почти на полтора сезона пропала из поля зрения публики, пропустила домашнюю Олимпиаду, куда ее заочно отправляли лет с... →
— Королевой себя не ощущаю, — призналась 18-летняя фигуристка уже в Шанхае после победы. — Для этого надо много работать. А порадую себя после победы шопингом. Давно уже об этом мечтаю. Сейчас могу со спокойной душой пойти и «закупиться» по полной.

Фернадес о силе любви

Победитель мужских соревнований Хавьер Фернандес, завоевав историческое для Испании золото в фигурном катании, поблагодарил за вклад в этот успех свою вторую половину — двукратную чемпионку мира в женском одиночном катании японку Мики Андо. 27-летняя фигуристка окончательно завершила любительскую карьеру совсем недавно. Пара вместе воспитывает ее двухлетнюю дочь Химавари.

— Мики действительно знает, каково это — быть на чемпионате мира и быть чемпионкой мира. И она очень помогает мне в некоторые моменты. Так что, возможно, эта медаль состоялась в том числе благодаря ей.

Ханю о чужом счастье и гордости за товарища

Мужской финал стал одним из самых трогательных моментов чемпионата мира в Шанхае. Дело в том, что победитель Фернандес и серебряный призер Юдзуру Ханю тренируются в одной группе у канадского тренера Брайана Орсера. Последние годы испанцу гораздо чаще приходилось поздравлять японца с победами. Но когда настала его очередь, Ханю проявил себя очень хорошим товарищем, болел за испанца во время поката и тепло поздравил Хави во время награждения.

— Мы очень давно соревнуемся друг с другом, и всегда, когда я выигрывал, Хавьер говорил мне: поздравляю, я так рад за тебя. А теперь мы поменялись ролями. И я понял, каким счастливым ты чувствуешь себя, когда твой товарищ по группе добивается такого успеха. Так что я тоже очень им горжусь, — приводит слова олимпийского чемпиона Сочи ESPN.

О лояльности и желании вовремя остановиться

Бронзовыми призерами в парном катании стали ветераны китайского спорта Цинь Пан и Цзян Тон. 35-летние фигуристы выступали еще на Олимпиаде-2006, становились призерами Игр-2010 в Ванкувере и завоевали в общей сложности семь медалей чемпионатов мира. После Олимпиады в Сочи они вроде бы завершили карьеру, но согласились вернуться специально ради домашнего чемпионата мира.

Пан и Тон являются парой не только на льду, но и в жизни: несколько лет назад они обручились прямо во время ледового шоу, собранного по этому поводу.

— Я исполнил мечту своей партнерши о возвращении на лед, — с улыбкой отметил Тон после завершения соревнований. — И я очень сильно надеюсь, что Цинь Пан больше никогда не потащит меня на каток снова.

Как Юко Кавагути и Александр Смирнов шли к своему второму золоту чемпионатов Европы
Японская гордость России
Победа Юко Кавагути и Александра Смирнова на чемпионате Европы — 2015 в Стокгольме стала едва ли не самым эмоциональным моментом всего турнира... →
Радионова о маме

Бронзовым призером чемпионата мира стала дебютантка Елена Радионова. Турнир для нее сложился непросто: в Шанхае ей пришлось выступать с температурой. Рассказывая о том, что она делала после завершения соревнований, 16-летняя Елена отметила, что первым делом позвонила маме. К слову, в своих интервью Радионова постоянно подчеркивает, что именно ей она обязана и своим безупречным воспитанием, и уникальным отношением к соперницам, за которых Лена предпочитает болеть.

— После произвольной программы позвонила маме, обрадовала, что стала третьей, — приводит слова Радионовой пресс-служба ФФККР. — Мама сказала, что я — молодец. Она мой прокат не смотрела, но я ей все рассказала. Думаю, мама очень сильно переживала за меня. Думала, как я буду кататься в таком состоянии.

Воронов о том, зачем все это

Для 27-летнего Сергея Воронова, одного из самых опытных российских мужчин-одиночников, чемпионат мира сложился неудачно: провал в произвольной программе и лишь 13-е итоговое место. Между тем нынешний сезон в целом стал лучшим в карьере Воронова, пережившего уже несколько ее перезапусков. Накануне турнира фигурист дал очень проникновенное интервью официальному сайту Федерации фигурного катания России, где вспомнил весь свой непростой спортивный путь.

— 23 года в фигурном катании не могут быть привычкой, — отметил Сергей, являющийся одним из самых красноречивых российских фигуристов.

Ковтун об испытаниях и борьбе с собой

Максим Ковтун в Шанхае пережил очередное разочарование после болезненной неудачи в короткой программе, но сумел несколько поправить турнирное положение в произвольной. То, что фигурист говорил на эту тему после окончания соревнований, позволяет понять очень многое об образе мыслей Максима.

— После короткой программы, честно говоря, не понял, зачем вообще прикладывал столько усилий? Подумал: неужели все напрасно? — цитирует фигуриста пресс-служба ФФККР. — Перед произвольной меня настроили, напомнили, через сколько всего мы прошли. Мне настолько было плохо после первого дня в эмоциональном плане, даже на чемпионате мира в Лондоне так плохо не было (там Ковтун не смог попасть в десятку и завоевать для России две путевки в мужском турнире на Олимпиаду в Сочи. — «Газета.Ru»).

Произвольная программа мне принесла очень много пользы. Я поставил перед собой задачу и выполнил ее, и этим доволен. Не доволен, что не справился с заданием, которое мне поставила наша федерация и страна.

Сизерон о том, что даже большие чемпионы — тоже люди

Одной из самых больших сенсаций стала победа на чемпионате мира молодого французского танцевального дуэта Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Фигуристы и их тренер с самого начала не скрывали: они рассчитывали выйти в лидеры в нынешнем олимпийском цикле, а для этого нужно было уже в нынешнем году попадать, например, в топ-5. Для пары, которая еще в прошлом году занимала в одном из самых консервативных видах фигурного катания места во втором десятке, рывок и так казался очень значительным.

Пападакис и Сизерон выиграли чемпионат мира в танцах на льду
Танцы дождались перемен
Французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон выиграли чемпионат мира в танцах на льду. Сильнейший российский дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин... →
Однако у Пападакис и Сизерона получилось перевыполнить план: в 2015 году они выиграли и чемпионат Европы, и чемпионат мира. Но сумели при этом сохранить трогательную юношескую непосредственность.

— После награждения в Шанхае я шел на пресс-конференцию, смотрел на свою медаль, твердил себе, что должен безумно радоваться. А думаю вместо этого до сих пор лишь о том, что дико хочу есть, — приводит слова Сизерона «Спорт-Экспресс».

Кавагути о грустном

Российская спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов, не сумевшая попасть в число призеров этого чемпионата мира, оставила вопрос о продолжении карьеры открытым. О том, что фигуристы могут оставить любительский спорт, говорили еще в прошлом году, когда они не попали на домашнюю Олимпиаду в Сочи. Но Кавагути и Смирнов остались.

После их победы на чемпионате Европы — 2015 тема карьеры на время была закрыта. Но после неудачи в Китае ее подняли снова: катание пары на чемпионате мира оставляло вопросы: по-прежнему ли фигуристы любят то, чем занимаются, настолько, чтобы это имело смысл? Или что-то в них изменилось до такой степени, что былого удовольствия от спорта больше нет?

— Что дальше, пока не обсуждали, — приводит слова Смирнова «Р-Спорт».

— На следующий сезон не знаю, что будет, — отметила и Кавагути. — Саша, я думаю, хочет продолжить.

Колено у него стало крепче, мы по сравнению с тем, что было раньше, готовы на двести процентов. Раньше не были готовы — было мало уверенности. Теперь готовы хорошо — слишком много уверенности. Надо что-то делать с настроем.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #476 : 31 Марта 2015 12:34:29 »
Казахстанцы обыграли Китай в квалификации Мировой лиги по водному поло

31 марта 2015 в 9:42
NUR.KZ
Сегодня стартовали матчи квалификационного раунда Мировой Лиги по водному полу среди мужчин, передает Sports.kz.
Казахстанцы обыграли Китай в квалификации Мировой лиги по водному поло
Сборная Казахстана находится в группе "В", в которой помимо нас входят Китай, Австралия и Бразилия.
Сегодгня сборная Казахстана переиграла команду Китая со счетом 10:9.
Завтра, 1 апреля, наши соотечественники встретятся с лидерами группы — австралийцами, которые также одолели Бразилию — 13:10

http://sport.nur.kz/news/other/362124.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #477 : 02 Апреля 2015 01:09:00 »
 1 апреля 2015 (17:46)
Мировые СМИ высоко оценивают шансы Алматы на проведение Олимпиады

Мировые СМИ высоко оценивают шансы Алматы на проведение Олимпиады
Иностранные СМИ высоко оценивают шансы Алматы на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, передает телеканал «Алматы».
Так, американская газета «Бостон Глоб» и британское издание IBTimes считают, что Алматы является серьезным конкурентом Пекина.
У казахстанского мегаполиса есть ряд преимуществ. Большинство спортивных объектов уже построены, и главные старты четырехлетия в нашей стране будут менее затратными и компактными. Напомним, столица Олимпиады будет объявлена 31 июля этого года на очередной сессии МОК, которая пройдет в Куала-Лумпуре.

http://www.sports.kz/news/mirovyie-smi-vyisoko-otsenivayut-shansyi-almatyi-na-provedenie-olimpiadyi

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #478 : 02 Апреля 2015 01:10:42 »
У Пекина "есть возможности для успешного проведения зимней Олимпиады 2022 года" — Жуков

2015-03-29 17:37:35 | Russian.News.Cn   
Пекин, 29 марта /Синьхуа/ — У Пекина "есть возможности для успешного проведения зимней Олимпиады 2022 года", заявил глава оценочной комиссии Международного олимпийского комитета /МОК/ Александр Жуков на состоявшейся 28 марта в китайской столице пресс-конференции.

"По итогам нашего оценочного визита мы уверены, что у Пекина есть возможности для успешного проведения зимней Олимпиады 2022 года", — отметил Жуков.

Свою работу оценочная комиссия МОК в Пекине и Чжанцзякоу официально начала 24 марта. На пресс-конференции Жуков заявил: "Сегодняшняя пресс-конференция знаменует официальное завершение работы МОК по оценке заявки Пекина на проведение зимних Олимпийских игр-2022".

В ходе 5-дневного визита оценочная комиссия провела тщательную проверку подготовительной работы Пекина, заслушала доклады по соответствующим 15-ти темам, в том числе о новом пункте "Олимпийской повестки дня-2020" об "опыте спортсменов". Говоря об олимпийском наследии Пекина, Жуков отметил: "Дух Олимпиады-2008 передается из поколения в поколение, он никогда не был таким живым, как сегодня".

"Олимпийская повестка дня-2020" является важным моментом в процессе оценки. Жуков подчеркнул: "Я и раньше говорил, что хочу, чтобы Пекин в полной мере использовал в своей работе предложения, выдвинутые в повестке. Пекин — яркий пример того, как можно использовать имеющиеся стадионы и объекты. Я считаю, это на сто процентов соответствует "Олимпийской повестке-2020". В течение прошедших пяти дней мы тесно сотрудничали с коллегами из заявочного комитета в поиске тех аспектов, которые должны быть усовершенствованы".

По словам Жукова, на следующем этапе работы оценочная комиссия должна подготовить подробный доклад и представить его на рассмотрение МОК. В докладе будет дана оценка возможностей и рисков, особенно касающихся стадионов. Доклад будет опубликован 1 июня

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #479 : 03 Апреля 2015 13:06:29 »
Берлускони продаст китайским бизнесменам три четверти акций ФК "Милан"

02 апреля 2015 годаВыбрать дату17:23

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Президент итальянского ФК "Милан" Сильвио Берлускони заявил о намерении продать 75 процентов акций клуба объединению предпринимателей из Китая.

"Продажа 75 процентов акций "Милана" китайцам является решенным вопросом, - приводит askanews.it слова Берлускони. По словам президента "Милана", сторонам "нужно еще несколько месяцев, чтобы утрясти детали сделки".

Ориентировочная стоимость клуба составит $1,5 млрд евро.

Отмечается, что дочь Берлускони Барбара по условиям сделки сохранит пост генерального директора.

Берлускони занимает пост президента "Милана" с 1986 года. За время его правления команда восемь раз побеждала в чемпионате Италии, пять раз выигрывала Лигу чемпионов, пять раз - Суперкубок УЕФА, два раза - Межконтинентальный кубок, один раз клубный чемпионат мира.

В январе Берлускони опроверг сообщения о его планах продать "Милан"

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #480 : 07 Апреля 2015 18:55:37 »
Нико Росберг хочет взять реванш в Китае за стартовые этапы сезона
06 АПРЕЛЯ 2015

Пилот Mercedes Нико Росберг собирается навязать борьбу своему партнеру команде Льюису Хэмилтону в Шанхае после невыразительных выступлений в первых двух гонках года.

«Последний уик-энд сложился для меня неудачно, – цитирует Нико GPUpdate. – Я не смог показать свой лучший круг в квалификации, а потеря времени на пит-стопе лишила меня шансов побороться с Льюисом [Хэмилтоном]. Безусловно, мы сделали выводы после Малайзии, и теперь настало время отправляться в Китай».

Также Росберг признал, что старт сезона для него оказался не самым успешным.

«Это было далеко не лучшее начало моего шестого года в команде, – заметил немец. – Я хочу изменить негативную тенденцию. Конечно, у моего товарища по команде, как и соотечественника из Скудерии, есть другие мысли по этому поводу.

трасса в Китае всегда мне нравилась, поэтому я собираюсь показать хорошую скорость в Шанхае».

Напомним, что в чемпионской гонке Росберг отстает от Себастьяна Феттеля на семь очков, а от Хэмилтона - на десять

http://autosport.com.ru/news/id/20005

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #481 : 08 Апреля 2015 13:43:27 »
6 апреля 2015, понедельник. 14:23
Стал известен состав сборной России по настольному теннису на чемпионат мира

С 26 апреля по 3 мая в Сучжоу (Китай) пройдёт чемпионат мира по настольному теннису. Стал известен состав сборной России на эти соревнования. В заявку включены 10 спортсменов, сообщает «Весь спорт» со ссылкой на источник в Федерации настольного тенниса России.

Настольный теннис. Чемпионат мира. Сучжоу. Состав сборной России
Мужчины: Кирилл Скачков, Александр Шибаев, Алексей Смирнов, Алексей Ливенцов, Михаил Пайков, Григорий Власов.
Женщины: Полина Михайлова, Мария Долгих, Яна Носкова, Юлия Прохорова.
Источник: Весь спорт

http://www.championat.com/other/news-2109277-stal-izvesten-sostav-sbornoj-rossii-po-nastolnomu-tennisu-na-chempionat-mira.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #482 : 08 Апреля 2015 13:48:35 »
Формула-1 проводит Гран-при Китая 2015 года

автоспорт, автогонки, Формула-1, Шанхай
10-12 апреля в Шанхае проводится третий этап чемпионата Формулы-1 2015 года - Гран-при Китая.

Гонка начнется 12 апреля в 14.00 по местному времени (GMT+8). Ожидаемая температура воздуха составляет +19 градусов, скорее всего, без осадков. Телеканал Россия-2 начинает прямую трансляцию квалификации 19 апреля в 9.55 MSK и гонки 20 апреля в 8.45 MSK.

http://www.ao.by/publications/marketnews/marketnews_1128.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #483 : 08 Апреля 2015 13:50:04 »
РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ ГРАН ПРИ КИТАЯ
АВТОР: IVANF1 06.04.2015 09:42.

На этой неделе, с 10 по 12 апреля, в Шанхае пройдет третий этап чемпионата Формулы 1 2015 года.

На российском телевидении вновь пройдут только трансляции квалификации и гонки, которые покажет «Россия 2». На «Спорт 1», увы, показа снова не будет.

Предлагаем вашему внимание расписание:

10 апреля, пятница

5:00 – 6:30 - Первая практика
9:00 – 10:30 - Вторая практика

11 апреля, суббота
7:00 – 8:00 - Третья практика
9:50 - Квалификация – трансляция на канале «Россия 2»

12 апреля
8:45 - Гонка - трансляция на канале «Россия 2»

http://f1only.ru/news/7309-raspisanie-translyatsij-gran-pri-kitaya

Оффлайн Alex7519

• Пионер
  • **
« Ответ #484 : 08 Апреля 2015 17:19:02 »
РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ ГРАН ПРИ КИТАЯ
АВТОР: IVANF1 06.04.2015 09:42.

На этой неделе, с 10 по 12 апреля, в Шанхае пройдет третий этап чемпионата Формулы 1 2015 года.

На российском телевидении вновь пройдут только трансляции квалификации и гонки, которые покажет «Россия 2». На «Спорт 1», увы, показа снова не будет.

Предлагаем вашему внимание расписание:

10 апреля, пятница

5:00 – 6:30 - Первая практика
9:00 – 10:30 - Вторая практика

11 апреля, суббота
7:00 – 8:00 - Третья практика
9:50 - Квалификация – трансляция на канале «Россия 2»

12 апреля
8:45 - Гонка - трансляция на канале «Россия 2»

http://f1only.ru/news/7309-raspisanie-translyatsij-gran-pri-kitaya
Доброго дня!  Подскажите пожалуйста, а как можно попасть Формулу, которая проходит в Шанхае? Нужно как-то  по-особенному заказывать билеты и т.д. или можно просто из аэропорта приехать к месту проведения гонок и там где-нибудь в кассе купить билеты? Заранее благодарен.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #485 : 10 Апреля 2015 13:31:43 »
7 апреля 2015, вторник. 21:53
Ферстаппен: трасса в Шанхае выглядит приятной, особенно первый поворот

Пилот «Торо Россо» Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от Гран-при Китая, который состоится 12 апреля на Международном автодроме Шанхая.

«Я бывал в Китае несколько раз, но в Шанхае бывать не доводилось и трассу, на которой пройдёт Гран-при, ни разу не видел. трасса выглядит приятной, в особенности первый длинный правый поворот. Всегда с нетерпением ожидаешь визита на новую трассу, и я предвкушаю знакомство с китайскими фанатами», — приводит слова Ферстаппена пресс-релиз команды.
Источник: «Чемпионат»

http://www.championat.com/auto/news-2110465-ferstappen-trassav-shankhae-vygljadit-prijatnoj-osobenno-pervyj-povorot.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #486 : 10 Апреля 2015 13:33:23 »
08.04.2015, 00:20
В ближайшие выходные на трассе в Шанхае пройдет третий в сезоне этап чемпионата мира в гонках "Формулы-1".

Перед Гран-при Китая российский пилот конюшни "Ред Булл" Даниил Квят рассказал журналистам о своих ожиданиях в Поднебесной.
 Продажа билетов на Гран-при России "Формулы-1" стартует 9 апреля
"трасса мне хорошо знакома, и она довольно коварна. В Китае можно запросто допустить ошибку уже на старте, а затем важно найти свой ритм - как, впрочем, на всех Гран-при, не только в Шанхае. Это отличный трек с длинной прямой и зонами интенсивных торможений. Здесь есть где атаковать, показать хорошую скорость. Я отлично выступил в Китае в прошлом году, завоевав очки, поэтому счастлив сюда вернуться. Надеюсь, что и в этом году мне по силам будет показать результат", - отметил пилот.

Напомним, что в прошлом году по итогам классификации Квят был в Китае на 13-й позиции, но в гонке сумел финишировать десятым.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
  Фото: REUTERS/Albert Gea Алонсо получил 1,8 млн евро компенсации за пропуск Гран-при Австралии
На данный момент в активе Даниила два очка в общем зачете пилотов. Россиянин идет 13-м в генеральной классификации, а лидирует пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, у которого 43 балла. На три очка меньше у пилота "Феррари", четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля.

Любопытно, что Феттель ни разу не смог взойти на верхнюю ступеньку подиума в Китае, а вот Хэмилтон побеждал в Шанхае уже три раза - в 2008, 2011 и 2014 годах. Судя по всему, эта статистика была определяющей при приеме ставок на предстоящую гонку. Крупнейшие букмекерские конторы принимают на Хэмилтона из расчета 1 к 1,6. А вот в случае победы Квята можно заработать - за каждый поставленный рубль реально выиграть все сто.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №6644 (73)

http://www.rg.ru/2015/04/08/trassa.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #487 : 10 Апреля 2015 13:34:32 »
Роберто Мери: «С нетерпением жду начала гоночного уик-энда в Китае»

Пилот «Манора» Роберто Мери поделился ожиданиями от предстоящего этапа в Китае.

«Очень рад, что в своей дебютной гонке в Малайзии смог финишировать. С нетерпением жду начала гоночного уик-энда в Китае. Мне нравится знакомиться с новыми трассами, особенно такими требовательными к гонщику, как трек в Шанхае. В частности, очень интересным здесь является первый поворот, а также плавная связка 7-10 поворотов. С нетерпением жду пятничных свободных заездов», – цитирует Мери Pitpass со ссылкой на пресс-службу «Манора».

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Pitpass

http://www.sports.ru/automoto/1028714776.html?ext=yandex

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #488 : 10 Апреля 2015 13:35:51 »
19:12 9 АПРЕЛЯ | ФОРМУЛА-1
НИКО РОСБЕРГ: "ФЕТТЕЛЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ МНЕ В ПОГОНЕ ЗА ТИТУЛОМ"

Пилот "Мерседеса" Нико Росберг считает, что успехи "Феррари" могут сыграть ему на руку с точки зрения стратегической борьбы в чемпионской гонке. Так, из-за победы гонщика итальянской команды Себастьяна Феттеля Росберг проиграл своему партнеру по команде Льюису Хэмилтону лишь три очка. В случае дубля "Мерседеса" разница составила бы семь баллов.
– Феттель может помочь мне в погоне за титулом, – приводит autosport.com слова Росберга. – Это уже произошло в Малайзии, поскольку благодаря победе Себастьяна Хэмилтон отобрал у меня три очка, а не семь. Однако, если Феттель будет продолжать выигрывать, то это станет уже большой проблемой для нас. Я хочу побеждать, и надеюсь в Китае обойти как Себастьяна, так и Льюиса

http://www.sport-express.ru/formula1/news/863736/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #489 : 10 Апреля 2015 13:37:22 »
2 ДНЯ, 4 ЧАСА, 32 МИНУТЫ И 47 СЕКУНД  ДО ГРАН ПРИ КИТАЯ ПОЕЗДКИ НА ФОРМУЛУ 1 МЫ В 
Фернандо Алонсо: Прохладная и ветреная погода нам не подходит
07 АПРЕЛЯ 2015

Пилоты McLaren Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо заявили о прогрессе команды, но при этом ожидают немало проблем во время предстоящего Гран При Китая.

На прошедшем в Малайзии этапе оба пилота не смогли показать конкурентоспособный темп в квалификации, а гонка для них завершилась сходом. Правда, перед уик-эндом в Сепанге команда McLaren и мотористы Honda опасались жарких условий, тогда как в Шанхае ожидается прохладная погода, что, как выяснилось, также не подходит МР4-30.

«Не думаю, что такие погодные условия подойдут нашей машине - особенно если будет прохладно и ветрено, как обычно бывает в начале весны в Шанхае, - сказал Алонсо. – Тем не менее мы добились впечатляющего прогресса в интервале между Австралией и Малайзией.

Мне было приятно оказаться в эпицентре борьбы рядом с другими гонщиками. Я надеюсь, что мы сможем примерно так же выступить и в Китае».

Баттон обратил внимание на конфигурацию трассы в Шанхае, где мощность силовой установки будет немаловажным фактором.

«Две длинных прямых в Китае, каждой из которых предшествуют медленные и среднескоростные повороты, приведут к большому влиянию мощности силовой установки [на итоговый результат], - сказал Дженсон. – Мне кажется, что ожидаемая прохладная погода только усугубит нашу ситуацию, поскольку будет сложнее прогреть шины. Так что наш прогресс может и не отразиться на временах прохождения круга.

И все же определенный успех нами уже достигнут, а лично мне было приятно способствовать прогрессу команды. Будет интересно последить за тем, насколько еще мы сможем прибавить на ближайших этапах».

http://autosport.com.ru/news/id/20027

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #490 : 10 Апреля 2015 13:39:25 »
«Надеюсь, мы продолжим двигаться вперед» — Фернандо Алонсо

Дата публикации: 8/04/15, 08:53
Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон
Но, безусловно, прогресс был достигнут, и это здорово иметь возможность помогать продвигаться вперёд всей команде. Как и в Сепанге, конфигурация весьма интересная и включает скоростные участки.

На двух первых Гран-при нового сезона («Гран-при Австралии» и «Гран-при Малайзии») британская конюшня не смогла добраться до финиша из-за проблем с гоночными болидами. Надеюсь, мы повторим это в китайский уик-энд. Теперь такой будет наша цель в Китае, надеюсь, мы сможем закрепить прогресс.

«Две длинных прямых в Китае, каждой из которых предшествуют медленные и среднескоростные повороты, приведут к большому влиянию мощности силовой установки [на итоговый результат]", — сказал Дженсон. Есть ощущение того, что более прохладная погода усложнит прогрев шин до рабочей температуры, а это может означать, что любой наш прогресс не обязательно отразится на времени прохождения круга. Это было невозможно в Малайзии, но мы будем продолжать усердно трудиться. Одни для повышения эффективности, другие — для улучшения работы, а остальные — для надёжности. Из бесед с инженерами я понял, что это особенная и необычная трасса. «Мы постоянно дорабатываем мотор и шасси, чтобы сокращать отставание и опередить команды, которым мы сейчас уступаем».

Руководитель «Форс Индии» Виджей Малья считает, что его команда наберет очки в «Гран-при Китая».

observer

http://www.arhperspectiva.ru/other/59898-nadeyus-mi-prodolzhim-dvigatsya-vpered-fernando-alonso.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #491 : 10 Апреля 2015 13:40:37 »
Реми Таффен: «На Гран-при Китая рассчитываем сделать шаг вперед»

Глава отдела по работе с клиентами «Рено» Реми Таффен заявил, что на Гран-при Китая компания намерена применить агрессивный подход к работе с двигателем.

«В Малайзии мы близки к тому уровню работы двигателя, который был в конце 2014 года. На Гран-при Китая рассчитываем сделать шаг вперед. Продолжаем интенсивную программу испытаний, которая была начата в Австралии. В Шанхае посмотрим, каким будет результат.

Также в Малайзии удалось улучшить мощность двигателя, хотя постарались оставить некоторый запас, чтобы обеспечить надежность. Но сейчас у нас больше уверенности, поэтому сможем действовать более агрессивно. Ожидаем также увеличения максимальной скорости на прямой.

В Малайзии мы финишировали с 7 по 10 места и надеемся на дальнейший прогресс. «Торо Россо» показала, что у нее хорошая машина и уверенные в себе гонщики, в то время как у «Ред Булл» возникли некоторые проблемы.

Надеюсь, что по мере прогресса сможем побороться с «Уильямсом» и заработаем несколько очков в Китае», – цитирует Таффена GPUpdate.net

Опубликовал Иван Беликов|Источник — GPUpdate.net

http://www.sports.ru/automoto/1028715810.html?ext=yandex

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #492 : 10 Апреля 2015 13:41:51 »
"Уильямс" привезет новинки в Китай

Среда, 08 апреля 2015 — 11:33

"Уильямс" готовит привезти несколько новинок на гран-при Китая. Об этом сообщил главный инженер команды Роб Смедли.

По его словам, новинки направлены на то, чтобы машина стала быстрее. Он также отметил, что в Китае вероятен дождь, и "Уильямс" готовится к такому развитию событий.

Гран-при Китая состоится в ближайшие выходные

http://www.liveresult.ru/news/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0-1/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9/

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #493 : 11 Апреля 2015 08:27:26 »
Прохладные истории. Что нужно знать о Гран-при Китая

Самоцитирование Тильке, шанс для Росберга и борьба «Мерседеса» с «Феррари» – в предисловии к третьему этапу сезона «Формулы-1».

Ключевые участки

«Шанхай Интернэшнл»

Количество кругов: 56
Длина круга: 5,451 км
Дистанция гонки: 305,066 км
Количество поворотов: 16

Говорят, что при создании шанхайского автодрома Герман Тильке вдохновлялся иероглифом «шан» (который стоит в первой части названия города-миллионера), и с этим не поспоришь – общие очертания трассы действительно похожи на восточный символ.

Однако что заставило немецкого архитектора придумать повороты, которые в ближайшие три дня будут штурмовать два десятка гонщиков «Формулы-1»? Есть ощущение, что китайские товарищи, обрисовывая свои пожелания Тильке по конфигурации трека, сказали что-то в духе: «Мы хотим лучшую трассу с лучшими в мире поворотами и прямыми». Возможно, впрочем, что никто герру Герману ничего не говорил, но все-таки влияние чужих и собственных творений, а также попытка сделать один из самых масштабных автодромов чувствуются: Тильке будто взял несколько известных или эффектных виражей, доработал (или обработал) их и добавил (не забывая поглядывать на «шан») «промежуточные» звенья – стандартный набор разномастных участков, которые должны бросить вызов инженерам команд при настройке болидов.

В итоге «Шанхай Интернэшнл» обзавелся самой длинной прямой в календаре чемпионата мира (свыше километра длиной), собственным бэнкингом (привет овалам из США), а также несколькими поворотами, подозрительно похожими на те, что мы видели на «Сепанге» две недели назад. Впрочем, если первую связку Тильке постеснялся скопировать один в один и сотворил нечто более интересное, чем в старом проекте, то повороты 7 и 8 – это практически точная копия участка, расположенного на втором секторе малайзийского трека.

Ругать архитектора, впрочем, не стоит – самоцитирование оказалось к месту, и китайский автодром, действительно, получился интересным.

Особняком в воскресенье будет стоять поворот 14, расположенный следом за 1200-метровой прямой – в точке торможения мы наверняка увидим множество обгонов. Впрочем, если небеса расщедрятся на осадки, пилоты будут опережать друг друга на всех участках.

Фавориты

Неожиданный результат Гран-при Малайзии показал, что непобедимых не бывает. А еще заставил задуматься: случайным ли оказалось поражение «Мерседеса» и повторит ли в Китае «Феррари» свое недавнее достижение?

Пытаться угадать победителя гонки – дело непростое, поэтому лишь обратим внимание на некоторые факты, которые способны повлиять на исход предстоящего Гран-при:

1. Не принижая заслуг Скудерии в области аэродинамики и моторостроения, заметим, что по чистой скорости алый болид SF15-T пока еще не конкурирует с серебристым W06 – победа в Сепанге была достигнута за счет более бережной работы с покрышками в экстремальных (жарких) условиях и тактического просчета «Мерседеса» в начале заезда.

2. В Малайзии у всех команд был выбор: пожертвовать балансом в поворотах ради более быстрого прохождения скоростных секторов или чуть повысить прижимную силу машины, но потерять в максимальной скорости – «Феррари» выбрала первый вариант, а «Мерседес» – второй, и эти решения заметно облегчили задачу Феттелю по обгонам непосредственных конкурентов на трассе, а пилотам «серебряных стрел» усложнили процесс преодоления трафика. В Китае все наверняка будут в равных условиях – максимальной скоростью в здравом уме вряд ли кто-нибудь пожертвует, – и, значит, Хэмилтону (или Росбергу) будет проще обороняться в случае, если соперники из Маранелло окажутся на хвосте.

3. В прохладных условиях (которые ожидаются в Шанхае в выходные) «серебряные стрелы» вполне эффективно работают с покрышками – у W06 вряд ли резко упадет темп. В то же время, памятуя о том, как тяжело прежде давался прогрев шин болидам Джеймса Эллисона, есть опасение, что камнем преткновения для Скудерии станет квалификация, после которой можно лишиться возможности всерьез побороться с «Мерседесом».

Пристальное внимание

Нико Росберг под огнем критики: на первом этапе сезона вице-чемпион мира 2014 года не сильно отстал от Льюиса Хэмилтона, но при этом не проявил никакой активности и не поборолся за победу, а во второй гонке первенства выглядел еще хуже – уступил в квалификации Феттелю, медленно выбирался из трафика, безвольно пропустил «Феррари» и, конечно, снова проиграл Льюису.

Изменить тенденцию можно попробовать в Шанхае – Нико неплохо чувствует местную трассу, и даже принес здесь первую победу «Мерседесу». Успешное выступление добавит интриги в чемпионате и вернет пилоту веру в собственные силы, а финиш позади главного конкурента будет расценен как очередной провал и закрепление Нико в статусе второго пилота конюшни из Бракли. В общем, если в Китае Росберг не перехватит инициативу, выправить положение в следующих гонках будет сложно.

Шины и стратегия

Несмотря на сильную нагрузку на шины (особенно передние) на китайской трассе, «Пирелли» отказалась от самого жесткого состава покрышек и предпочла более универсальные «софт» и «медиум». Причина – традиционно невысокие температуры, наблюдаемые в Шанхае весной – прогревать «хард» при 19 градусах по Цельсию будет тяжело. Более того, даже «медиум» в таких условиях начнет пузыриться и быстро изнашиваться.

Два пит-стопа – самая вероятная стратегия на гонку; наибольших же успехов добьется тот, кто минимизирует потери в скорости при прохождении отрезка на «медиуме» – разница между разными составами шин по оценке «Пирелли» составит около 1,2-1,4 секунды на круге.

Погода

Все три дня гоночного уик-энда не предвещают жары. Более того, в воскресенье возможен дождь.

Флэшбэк

Гонять на болидах по люкам дренажных систем без последствий можно лишь в фильме Сильвестра Сталлоне – в реальности можно запросто остаться без машины. В 2005 году весь мир увидел знаменитое «китайское качество» – по ходу заезда на шанхайском автодроме Хуан-Пабло Монтойя зацепил сдвинувшуюся решетку дренажной системы, проколол колесо и повредил боковой понтон болида. Впрочем, в том Гран-при колумбиец сошел из-за отказа двигателя, который не был связан с данным инцидентом.

Цитаты

Нико Росберг о влиянии Феттеля на борьбу с Хэмилтоном: «Феттель может мне помочь. В каком-то смысле это произошло уже в Малайзии – Льюис отыграл у меня 3 очка, а не 7. Но с другой стороны, если «Феррари» продолжит выигрывать и дальше, то возникнет проблема».

Даниэль Риккардо о прогрессе «Ред Булл»: «В Малайзии у нас было много проблем, которые ограничивали наши возможности, но к началу этого уик-энда мы разобрались со всеми неполадками. Мы также подготовили несколько аэродинамических новинок – и все это, надеюсь, позволит стать более конкурентоспособными».

Берни Экклстоун об упрямстве руководителей «Мерседеса»: «Нужно учиться на собственных ошибках. Но мы даже не пытаемся – просто сидим и ждем, пока «Формула-1» исчезнет. На надгробии Тото Вольффа можно будет написать: «Я помог убить «Формулу-1».

Расписание на Гран-при Китая (время московское)

Пятница

Практика 1: 5:00 – 6:30
Практика 2: 9:00 – 10:30

Суббота

Практика 3: 7:00 – 8:00
Квалификация: 10:00 – 11:00

Воскресенье

Гонка: 9:00

Фото: Global Look Press/S.Lau/GRUPPO, Ahmad Yusni/ZUMAPRESS.com

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/floters/764261.html?ext=yandex

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #494 : 11 Апреля 2015 08:29:21 »
10 апреля 2015, пятница. 10:45
Хэмилтон — лучший на второй тренировке ГП Китая, Квят — шестой

В Шанхае состоялась вторая тренировка Гран-при Китая Формулы-1, по итогам которой лучшее время на круге показал пилот “Мерседеса” Льюис Хэмилтон, второй результат у гонщика “Феррари” Кими Райкконена, а замкнул первую тройку Даниэль Риккардо из “Ред Булл”.

Напарник Риккардо Даниил Квят показал шестое время. Россиянин досрочно завершил сессию, когда из-за серьёзных проблем с тормозами не сумел зайти в поворот и на небольшой скорости врезался в отбойник.

Формула-1. Гран-при Китая. 10 апреля. Вторая тренировка

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG F1) — 1:37.219
2. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +0.443
3. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) +1.092
4. Себастьян Феттель (Scuderia Ferrari) +1.120
5. Нико Росберг (Mercedes AMG F1) +1.120
6. Даниил Квят (Red Bull Racing) +1.518
7. Валттери Боттас (Williams) +1.631
8. Фелипе Наср (Sauber) +1.813
9. Ромен Грожан (Lotus) +1.923
10. Дженсон Баттон (McLaren) +2.156
11. Пастор Мальдонадо (Lotus) +2.225
12. Фернандо Алонсо (McLaren) +2.524
13. Маркус Эрикссон (Sauber) +2.532
14. Макс Ферстаппен (Scuderia Toro Rosso) +2.675
15. Карлос Сайнс-младший (Scuderia Toro Rosso) +2.752
16. Нико Хюлькенберг (Force India) +2.932
17. Фелипе Масса (Williams) +3.204
18. Серхио Перес (Force India) +3.649
19. Роберто Мери (Manor) +5.754
20. Уилл Стивенс (Manor) +7.345.
Источник: «Чемпионат»

http://www.championat.com/auto/news-2112795-khjemilton---luchshij-na-vtoroj-trenirovke-gp-kitaja-kvjat---shestoj.html

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #495 : 11 Апреля 2015 08:32:19 »
Даниил Квят: Завтра мы рассчитываем прибавить

10 апреля 2015, 12:09

Даниил Квят досрочно завершил работу во второй тренировке из-за проблем с тормозами. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing говорил о надежде на прогресс в субботу…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги дня?

Даниил Квят: Мы провели достаточно хорошую и продуктивную сессию. Команда тестировала интересные новинки – завтра мы рассчитываем прибавить.

Вопрос: С чем связаны проблемы с тормозами?

Даниил Квят: Команда выясняет причину произошедшего. Перед вылетом я почувствовал, что не могу остановить машину – не самое приятное ощущение. Нужно понять, почему это произошло. Вероятно, что-то сломалось, но мне бы не хотелось делать поспешных выводов.

Вопрос: На вашей машине отказали новые или старые тормоза?

Даниил Квят: В этот уик-энд мы вернули на машину прошлогоднюю версию тормозов. До инцидента всё шло нормально. Жаль, что так получилось в конце второй сессии, но команда найдет причину.

Вопрос: Команде многое предстоит сделать этим вечером…

Даниил Квят: По пятницам у нас всегда много работы, поскольку необходимо во многом разобраться. Жаль, что не удалось как следует поработать на длинных сериях, но мой напарник проехал много кругов и собрал полезную информацию. Всё должно быть нормально.

Вопрос: Как изменилось поведение машины по сравнению с Малайзией?

Даниил Квят: Мы надеемся на прогресс в этот уик-энд – команда привезла небольшие новинки, мы стали лучше понимать, в каком направлении работать с настройками. Думаю, ситуация вполне позитивна, но, конечно, сегодня рано оценивать результаты. Впрочем, у меня позитивные впечатления от машины.

Вопрос: Выглядело так, что у вас перегрелись тормоза. Перед этим не было никаких признаков?

Даниил Квят: Мы видели, что возникли проблемы и команда попросила меня медленно вернуться в боксы. Я попытался, но в конце прямой не мог остановить машину.

Вопрос: Из заднего левого колеса шел дым...

Даниил Квят: Да, машина дымилась, но мы еще не выяснили причину, поэтому мне бы не хотелось давать поспешных комментариев.

Вопрос: В прошлом году у вас также были сложности с тормозами. Проблемы похожи?

Даниил Квят: Да, в прошлом году у нас были проблемы с тормозами, но такое случается, когда машина работает на пределе.

Вопрос: В прошлом году у Toro Rosso был тот же поставщик тормозов, что сейчас у Red Bull?

Даниил Квят: Думаю, да.

Вопрос: Значит, вы знакомы с их особенностями?

Даниил Квят: Тормоза везде одинаковые – вы нажимаете на педаль, и машина останавливается.

http://www.f1news.ru/interview/Kvyat/102559.shtml

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #496 : 11 Апреля 2015 08:33:58 »
КРИСТИАН ХОРНЕР: ВЫЯСНИЛИ ПРИЧИНУ ПРОБЛЕМ НА МАШИНЕ КВЯТА
АВТОР: IVANF1 10.04.2015 15:52.

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер выразил уверенность в том, что проблемы с тормозами, возникшие на машине Даниила Квята во второй практике Гран При Китая и приведшие к аварии, не повторятся.

«Тормоза на машине Даниила перегрелись, в итоге на середине круга в главном цилиндре упало давление. Мы попросили Квята медленно вернуться в боксы и постараться не использовать тормоза, но в 14-м повороте ему пришлось затормозить, что привело к вылету, - приводит слова Хорнера Autosport. – Детали тормозной системы не пострадали при ударе, поэтому мы смогли найти поломку. Мы уверены, что данная неполадка носит разовый характер, к субботе все исправим»

http://f1only.ru/news/7363-kristian-khorner-vyyasnili-prichinu-problem-na-mashine-kvyata

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #497 : 12 Апреля 2015 09:57:00 »
9 апреля 2015, 10.34
Чемпионат мира по настольному теннису: Алексей Смирнов пропустит турнир

Международная федерация настольного тенниса (ITTF) исключила из списков участников 53-го личного чемпионата мира по настольному теннису Алексея Смирнова.

Место игрока оренбургского КНТ «Факел-Газпром» в личном турнире займет Григорий Власов. По каким причинам Алексей Смирнов вынужден пропустить чемпионат мира не сообщается.

Напомним, большой планетарный форум пройдет с 26 апреля по 3 мая в китайском Сучжоу. За восемь дней сильнейшие теннисисты и теннисистки мира разыграют 20 комплектов наград в личных, парных соревнованиях и в миксте.

Таким образом, оренбургский КНТ «Факел-Газпром» будет представлен в Сучжоу тремя теннисистами. За медали чемпионата мира поборются россиянин Федор Кузьмин, а также лидеры белорусской и немецкой сборных Владимир Самсонов и Дмитрий Овчаров. Кроме того, в Китае выступит Кирилл Скачков, который в свое время также выступал в оренбургском клубе

http://ria56.ru/posts/8654786587468746.htm

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #498 : 12 Апреля 2015 09:59:14 »
West Coast Racing лидирует на тренировках TCR в Китае
10 АПРЕЛЯ 2015

TCR в Китае

Новая кузовная серия TCR набирает обороты – в эти дни в Китае проходит уже второй этап дебютного сезона. Трассу в Шанхае, как и на первом этапе в Малайзии, пилоты Туринга делят с участниками Ф1.

В команде Proteam Racing не смогли оперативно решить возникшие с Ford Focus ST на этапе в Малайзии технические проблемы, поэтому в Китай итальянец Диего Романини не приехал. Коллектив Campos Racing поступил иначе – признав трудности с трёхдверной Opel Astra OPC, в Шанхай команда привезла лишь одну такую машину для испанца Хорди Ориолы, тогда как украинец Игорь Скуз пересел на SEAT Leon Cup Racer.

TCR

Уик-энд начался с успеха пилотов команды West Coast Racing на хэтчбеках Honda Civic TCR – лучшее время в первой части тренировок показал итальянский ветеран Джанни Морбиделли, проехавший круг за 2.17,770. Этот результат был установлен в самом начале сессии, но так до конца тренировки его превзойти никто не смог. Более того, Морбиделли стал единственным гонщиком, кто смог выйти из 2.18 – показавший второе время напарник по West Coast Racing немец Рене Мюнних установил 2.18,029.

Тройку лидеров в первом сегменте тренировки замкнул итальянец Андреа Беликки на SEAT Leon Cup Racer в цветах коллектива Target Competition, а его напарник и лидер чемпионата швейцарец Стефано Комини из-за балласта в 30 килограммов сбавил скорость и оказался только 11-м.

«Хорошая сессия, в которой, как мне кажется, залогом успеха было хорошее знание трассы. Думаю, у нашей машины хороший баланс, неплохой уровень сцепления с трассой, да и на торможениях она ведёт себя лучше», – прокомментировал свой результат Морбиделли.

Лучшим из гонщиков команды Team Craft-Bamboo Lukoil стал испанец Пепе Ориола, занявший в протоколах четвёртую строчку. Хуже дела сложились для россиянина Сергея Афанасьева, который по итогам тренировки оказался 15-м и последним. Михаил Грачёв, выступающий на купе Audi TT за Liqui Moly Team Engstler оказался более удачлив, записав на свой счёт восьмое время в сессии и уступив лидеру более полутора секунд.

«После Малайзии команда проделала огромную работу по анализу собранных данных, так что некоторые ошибки были исправлены, мы добились прогресса, и автомобиль ведёт себя гораздо лучше, чем на предыдущем этапе. Я впервые выступаю на трассе в Шанхае, так что вполне доволен собственной скоростью. Мне нравится трасса, сейчас мы будем работать над настройками машины», – заявил Грачёв по итогам первой сессии.

TCR

Дебют Игоря Скуза за рулём SEAT Leon Cup Racer оказался не лучшим – украинский пилот Campos Racing в тренировке показал 13-е время. В целом сессия прошла без происшествий, если не считать разворота американца Кевина Глисона в самом начале.

Во второй части тренировок доминирование Honda Civic TCR продолжилось – на сей раз лидером стал обладатель первого в истории нового чемпионата поула Кевин Глисон, а вслед за американцем в протоколах разместились Рене Мюнних и Андреа Беликии, всё как и в первой сессии – две Honda во главе сессии, на третьем месте SEAT.

Пепе Ориола повторил своё четвёртое время и вновь оказался лучшим из квартета Team Craft-Bamboo Lukoil. Смогли прибавить россияне – Сергей Афанасьев привёл свой SEAT Leon Cup Racer на восьмое место в тренировке, а Михаил Грачёв на Audi TT показал шестой результат. Украинец Игорь Скуз не смог добиться прогресса, оказавшись 14-м и предпоследним.

В субботу пилотов TCR ждут квалификация и первая гонка уик-энда второго этапа сезона-2015 в рамках Гран При Китая.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОЙ ТРЕНИРОВКИ

ПОЗ.   ПИЛОТ   КОМАНДА/МАШИНА   ВРЕМЯ   ОТСТ.   КРУГИ
1.   ДЖАННИ МОРБИДЕЛЛИ   WEST COAST HONDA   2.17,770       8
2.   РЕНЕ МЮННИХ   WEST COAST HONDA   2.18,029   +0,259   7
3.   АНДРЕ БЕЛИККИ   TARGET SEAT   2.18,461   +0,691   7
4.   ПЕПЕ ОРИОЛА   CRAFT-BAMBOO SEAT   2.18,766   +0,996   7
5.   КЕВИН ГЛИСОН   WEST COAST HONDA   2.19,025   +1,255   8
6.   МИКЕЛЬ НЮКЬЯЭР   TARGET SEAT   2.19,142   +1,372   7
7.   ХОРДИ ЖЕНЕ   CRAFT-BAMBOO SEAT   2.19,242   +1,472   7
8.   МИХАИЛ ГРАЧЕВ   ENGSTLER AUDI   2.19,307   +1,537   8
9.   ТЭНДЗИ ЦЗЯН   TARGET SEAT   2.19,361   +1,591   8
10.   ФРАНЦ ЭНГСТЛЕР   ENGSTLER AUDI   2.19,458   +1,688   8
11.   СТЕФАНО КОМИНИ   TARGET SEAT   2.19,621   +1,851   7
12.   ЛОРЕНЦО ВЕЛЬЯ   ENGSTLER SEAT   2.19,998   +2,228   9
13.   ИГОРЬ СКУЗ   CAMPOS OPEL   2.20,608   +2,838   8
14.   НОРБЕРТ ТОТ   ZENGO SEAT   2.20,869   +3,099   7
15.   СЕРГЕЙ АФАНАСЬЕВ   CRAFT-BAMBOO SEAT   2.22,566   +4,796   7

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОЙ ТРЕНИРОВКИ

ПОЗ.   ПИЛОТ   КОМАНДА/МАШИНА   ВРЕМЯ   ОТСТ.   КРУГИ
1.   КЕВИН ГЛИСОН   WEST COAST HONDA   2.18,046       8
2.   РЕНЕ МЮННИХ   WEST COAST HONDA   2.18,465   +0,419   8
3.   АНДРЕ БЕЛИККИ   TARGET SEAT   2.18,504   +0,458   8
4.   ПЕПЕ ОРИОЛА   CRAFT-BAMBOO SEAT   2.18,538   +0,492   8
5.   ДЖАННИ МОРБИДЕЛЛИ   WEST COAST HONDA   2.18,750   +0,704   8
6.   МИХАИЛ ГРАЧЕВ   ENGSTLER AUDI   2.18,807   +0,761   9
7.   ФРАНЦ ЭНГСТЛЕР   ENGSTLER AUDI   2.19,076   +1,030   8
8.   СЕРГЕЙ АФАНАСЬЕВ   CRAFT-BAMBOO SEAT   2.19,125   +1,079   8
9.   СТЕФАНО КОМИНИ   TARGET SEAT   2.19,241   +1,195   8
10.   ЛОРЕНЦО ВЕЛЬЯ   ENGSTLER SEAT   2.19,456   +1,410   9
11.   МИКЕЛЬ НЮКЬЯЭР   TARGET SEAT   2.19,459   +1,413   8
12.   ТЭНДЗИ ЦЗЯН   TARGET SEAT   2.19,719   +1,673   8
13.   ХОРДИ ЖЕНЕ   CRAFT-BAMBOO SEAT   2.19,894   +1,848   7
14.   ИГОРЬ СКУЗ   CAMPOS OPEL   2.20,846   +2,800   8
15.   НОРБЕРТ ТОТ   ZENGO SEAT   2.21,914   +3,868   7

http://autosport.com.ru/news/id/20138

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #499 : 12 Апреля 2015 10:00:46 »
Квяту вновь помешали технические проблемы

kvyatu-vnov-pomeshali-tehnicheskie-problemi
В Шанхае Даниил Квят будет стартовать с 12-й позиции. После окончания квалификации гонщик Red Bull заявил, что ему вновь помешали технические проблемы.

“Сегодня в Q2 мотор на моем болиде потерял мощность, из-за этого мне пришлось вернуться в боксы – говорит Квят. – На самом деле я немного разочарован, ведь я мог пройти в финальный сегмент квалификации. Я надеюсь, что в гонке подобные проблемы не повторятся, благодаря этому я смогу отыграть много позиций”.

11/04/2015 13:28

http://f1report.ru/news/f1-13101.html