• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Моя самостоятельная поездка в Китай: путевые заметки в real time!

Started by morhad, 30 July 2005 15:42:48

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

morhad

От аэропорта до города судя по схеме проложена ветка метро. Станция недалеко от нужной Вам улицы. Правда на карте я видел только 雅宝路, а полного адреса 雅宝路街甲5号 не нашел (может у меня карта не такая подробная), но может не там искал :) Район города - 朝阳区. Гостиницу на карте тоже не увидел, но может и не заметил, а может и на карту она не поместилась. В любом случае у Вас теперь есть её точный адрес и телефоны. Местные помогут. Еще примерно до туда от аэропорта ходит автобус 359. Общественный транспорт недорогой. Несколько юаней. Такси подороже будет. Сколько от аэропорта до нужного Вам места - не знаю. Если появится более подробная информация - напишу.

morhad

кстати, в нижеприведённом фрагменте карты, примерно посередине, находится улица 雅宝路

morhad

Вот еще немного подробностей по данной гостинице:
地  址:   朝阳区雅宝路街甲5号 (адрес)
交通说明: 距火车站5公里,距首都机场20公里,距使馆区1公里,附近公共汽车站0.5公里,距地铁站1.5公里 (это типа схема проезда, если что - покажете людям. От ж/д вокзала 5км, от аэропорта 20 км (т.е. , если такси стоит 1,8 юаня на км, то платите не более 50 юаней, я так думаю), от района 使馆区 1км, вблизи от автовокзала 0,5 км, от метро 1,5 км)
电  话:   85628888 (телефон)
等  级:   3星级 (три звезды)

vova_rus

Насколько я понял, Jili Dasha находится на улице Ябаолу.

Я бы посоветовал поступить так: найти в аэропорту автобус, котрый довезет вас до станции метро Dongzhimen (это сделать несложно, автобус найти легко, дополнительный ориентир - у него конечная возле здания CAAC у метро Xidan).

Дальше несколько вариантов:

1) самый сложный, но самый удобный - найти автобус 44 и проехать на юг до остановки Yabao Lu
2) сесть в метро и доехать до станции Chaoyangmen, откуда пройти на юг, либо до станции Jiangoumen, откуда пройти на север
3) поймать такси - там недалеко.

Однако меня терзают смутные сомнения (то есть мне кажется, но я далеко не уверен), что тот самый автобус, на котором я вам советую ехать из аэроорта, делает остановку на Yabao Lu. В любом случае узнайте это при посадке в автобус, если остановки на Yabao Lu нет, езжайте до Dongzhimen.

morhad

а не проще ли сест в аэропорту на автобус № 359 и доехать до 东直门 (Dongzhimen) , а там и на такси можно, т.к. не далеко. Вообще я точно не знаю, где гостиница на карте расположена. Если найду, смогу точнее написать. А не проще посмотреть, кто в Пекине из форумчан живёт, пусть позвонят в гостиницу, они расскажут на чём добираться.

vova_rus

Так я о том же самом говорю! Единственное - я не знаю как ходит автобус 359, я говорю специальном шаттл-басе (правда он как раз и может носить номер 359, тут я могу ошибаться). В любом случае доберитесь до Dongzhimen сначала.

vova_rus

http://www.bcia.com.cn/en/passengers_Land_airport_page.html

Изучите эту ссылку. Автобус, о котором я вам говорил, имеет номер 1. На нем можно доехать до метро Dongzhimen.

Обратите внимание на автобус номер 3. Он останавливается на Yabao Lu.

Kasli

Добрый день!
Подскажите на сайте
www.travelchinaguide.com
есть расписание и стоимость билетов на самолет Сиань-Ченду-Сиань
вопросы
1. на самом деле такая стоимость 720 июней в один конец
2. есть ли (бывают) скидки при покупке билетов туда-обратно, или еще какие либо скидки
3. продают ли билеты с открытой обратной датой, допустим при покупке в одну сторону дата фиксирована а обратно через два дня или более с такого-то по такое-то число
4. где можно купить билеты на эти рейсы в Пекине
5. за сколько часов посадка и регистрация на самолет

chinaYanka

привет! Путешественники по Китаю, подскажите куда поехать на Новый Год отдохнуть в Китае?!! Хочется куда-нибудь на юг, где тепло, море и поменьше туристов. сейчас как вариант рассматриваем Сямынь. Кто что может сказать про это место, что там твориться с погодой в районе начала января? Как туда проще всего добираться из России?  Через Пекин или возможно напрямую? Может какие-то другие курортные места подскажите, не мажорные но душевные! Ехать тоже хотим не через агенство, а сами. Я говорю по-китайски и жила в Китае пол года в Шэняне..но про юг и про путешествия мало что знаю, к сожалению. Буду рада любой информации про южный Китай во время зимних каникул! спасибо!

vova_rus

Quote from: Kasli on 12 November 2005 19:12:02
Добрый день!
Подскажите на сайте
www.travelchinaguide.com
есть расписание и стоимость билетов на самолет Сиань-Ченду-Сиань
вопросы
1. на самом деле такая стоимость 720 июней в один конец
2. есть ли (бывают) скидки при покупке билетов туда-обратно, или еще какие либо скидки
3. продают ли билеты с открытой обратной датой, допустим при покупке в одну сторону дата фиксирована а обратно через два дня или более с такого-то по такое-то число
4. где можно купить билеты на эти рейсы в Пекине
5. за сколько часов посадка и регистрация на самолет

1. Это ориентировочная стоимость, в Китае цены на а/б очень пляшут
2. При туда-обратно нет, а так самые разнообразные, самые банальные - в зависимости от дня недели и времени вылета.
3. Я думаю что нет, но не уверен.
4. Почти в любой гостинице (с комиссией) или, например, в главном здании CAAC (метро Xidan).
5. За час-полтора.

vova_rus

Quote from: chinaYanka on 13 November 2005 19:15:14
привет! Путешественники по Китаю, подскажите куда поехать на Новый Год отдохнуть в Китае?!! Хочется куда-нибудь на юг, где тепло, море и поменьше туристов. сейчас как вариант рассматриваем Сямынь. Кто что может сказать про это место, что там твориться с погодой в районе начала января? Как туда проще всего добираться из России?  Через Пекин или возможно напрямую? Может какие-то другие курортные места подскажите, не мажорные но душевные! Ехать тоже хотим не через агенство, а сами. Я говорю по-китайски и жила в Китае пол года в Шэняне..но про юг и про путешествия мало что знаю, к сожалению. Буду рада любой информации про южный Китай во время зимних каникул! спасибо!

Море в Китае только на Хайнане и то не супер.

Сямынь приморский город, туристов немного, добраться напрямую нельзя, только с пересадкой (Пекин, Шанхай).

В качестве мест для Нового Года рекомендовал бы Яншо или Лицзян.

chinaYanka

То есть нужно снач долететь до пекина, а потом до сяменя, да? (или до Шанхая. потом до Сямэня)? А на Хайнань по Нг сильно дорого? если без агенства, а самим лететь? Реально заказать напр через и-нет какое-то там жилье или на месте найти?

morhad

Choom

Узнал координаты где можно купить дешевые билеты на внутр перелеты - но в Китае никогда не был и соотв-но в Пекине.
Кто знает подскажите пожалуйста как добраться до этого вот адреса:

Beijing (Headquarters)
Address: Block B, Xingke Plaza, 10 Jiuxianqiao Middle Road, Chaoyang District, Beijing 100016

Заранее спасибо 

morhad

откуда добраться? С аэропорта? С вокзала? Если с вокзала, то с какого? Проще на такси, конечно. Но можно и на автобусе. Адрес известен. Спрашивайте у местных. Гляну в карту, если увижу - напишу

morhad

Примерно искомое вами место я отметил на карте стрелкой

morhad

北京朝阳区酒仙桥路10号
Как остальное пишется я не знаю :)

morhad

Если Вам пригодится, то ниже контактная информация:
Beijing (Headquarters)
Address: Block B, Xingke Plaza, 10 Jiuxianqiao Middle Road, Chaoyang District, Beijing 100016
Tel: 0086-10-58602288 ext. 6708 or 6774
Fax: 0086-10-64315872
Email: web@elong.net

Office Hours: 9:00 - 18:00 (GMT + 8 hours) Mon - Fri (excluding public holidays)
Emails received after office hours will be answered during the next working day.
For immediate assistance anytime, please call our 24-hour booking hotlines: 0086-64329999 ext.6.

morhad

Кстати, насчет добраться. Там на карте на изображениях дорог цифирки, так это номера автобусов.

chinaYanka

Quote from: morhad on 14 November 2005 04:23:42
а вот еще этот ресурс посмотрите, может и пригодится http://hotel.china.org.cn/

Слушай, похоже на этом сайте выдают инфу тоьлко про крутые отели...про хостелы в китае есть какой-нибудь общий сайт?

morhad

Cсылка на список гостиниц в Пекине: http://www.china.org.cn/chinese/TR-c/211172.htm

Вроде список полный. И, вообще, пробуйте гуглом пользоваться. Там много чего интересного можно найти :)

chinaYanka

Дак мне не в пекине надо. а в Сямэни! В Пекине я сама знаю хороший хостел, возле возкала!! Там останавливалас, приятное мето, куча иностранных туристов, 2-х сетн номер 160 юаней. Вот что-то подобное хочу найти и в Сямэни!

chinaYanka

О, слушай! И правда!! Напрала в google china Hostels - стоьлко всего высыпалось! Буду сейчас рыться! спа!!

morhad