Автор Тема: Советы от жителя Дели  (Прочитано 74672 раз)

suvarna

• Гость
Re: Советы от жителя Дели
« Ответ #175 : 09 Января 2005 21:55:39 »
Да, в Бомбее, насколько я помню, копеечные сапфиры очень хорошего качества. Я не помню точно почему, по-моему, там какие-то налоговые послабления на камни, или что-то такое... Два года назад там была, и приятельница купила колечко из белого золота с довольно чистым камешком за цену, эквивалентную где-то 100 USD.

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
    • http://sai-satsang.com
« Ответ #176 : 10 Января 2005 00:27:12 »
Suvarna, сегодня поискала раздел, где вы давали смешные примеры перевода американского справочника по Индии, и не нашла. Мне кажется, это на другом форуме. Вы не помните, где тот раздел?

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #177 : 10 Января 2005 01:53:00 »
Надеюсь, вы найдете в Karol Baghе то, что вам нужно.
Dr.Vijay, можно ли уточнить у Вас :). Выбор Вашей профессии связан ли как то, с т.н. кастовой системой, точнее может ли это обстоятельство влиять на профессию человека? Вы работаете в частной или государственной клинике? Если не секрет, какое у Вас хобби (если оно есть)?  :)
Когда в Индии встречают новый год? ::) И действительно ли начиная с весны до осени льют дожди?
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #178 : 10 Января 2005 13:25:33 »

Возможно, вам стоит поехать в Karol Bagh, на "Gurudwara road" - там можно найти все что угодно, от самой низкой до самой высокой цены, и дизайн от типично индийского до европейского.

...

Речь не мальчика, но мужа. Поздравляю! Лучше поздно, чем никогда. И уж, конечно, на будущее - лучше обойтись добром, без выкручивания рук  ::) Людская благодарность - разве не достаточна для того, чтобы преодолеть собственную лень?

Да, BTW - я таки связался с коллегой из Дели - все вполне так, как описано уважаемым доктором. Респект!
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #179 : 10 Января 2005 13:36:31 »
[... мысли большого ума благородного дона о лингвистике и государственном устройстве скипнуты как не относящиеся к делу ...]

8<—————————————————————————————————————
     Советы от жителя Дели
« было написано: 26-09-2004, 19:14:44 »

Приветствую.

Учился в Союзе/России 8 лет.
Живу в Дели. Врач.
Если кого-что интересует с точки зрения местного населения, спрашивайте.

Доктор Виджай Сони.
8<—————————————————————————————————————

Заметьте - тут еще пока ничего о том, что "я вам не справочное бюро!"

Эх, люди, люди...

Русским, живущим за границей

Тогда это не ко мне - я не русский ни по гражданству, ни по месту рождения, ни по происхождению  ;)

Свободны.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #180 : 10 Января 2005 13:47:09 »
Да, еще - особенно обратите внимание -

И наверное не стоит бояться "дорогих" магазинов - цена на металл везде одинаковая, только цена на работу может немного отличаться.

Правда, слово "наверное" как бы лишнее - в индийском "дорогом" магазине вы практически наверняка возьмете дешевле, чем в "дешевой" лавке за углом. И "за работу" больше - уж поверьте, есть за что!

И это - универсальное правило, которое нехудо бы запомнить все россиянам, едущим сюда. Тут нет диких обычаев, когда в супермаркете дороже, чем на задворках.

DrVijay

• Гость
« Ответ #181 : 10 Января 2005 16:38:39 »
Заметьте - тут еще пока ничего о том, что "я вам не справочное бюро!"
Если вы не поняли (что печально), моя реплика означала, что давать справки - не моя работа и я не получаю за это зарплату. Также у меня нет "контракта с общественностью", и никто не вправе от меня чего-либо требовать.
Впрочем, не похоже, чтобы вы настолько плохо владели языком, или что у вас плохо работает голова. Скорее всего вы передергиваете, т.е. занимаетесь демагогией. На мой взгляд, это неуважение к прочим посетителям.
Если я тоже свободен, пойду, пожалуй, погуляю...

DrVijay

• Гость
« Ответ #182 : 10 Января 2005 16:42:37 »
Правда, слово "наверное" как бы лишнее - в индийском "дорогом" магазине вы практически наверняка возьмете дешевле, чем в "дешевой" лавке за углом. И "за работу" больше - уж поверьте, есть за что!
Мое соображение относилось к совету дамы про магазины при 5* отелях. Слово "наверное" там к месту, поскольку я не был в этих магазинах, и утверждать наверняка не могу - возможно я не прав.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #183 : 10 Января 2005 17:42:07 »
Ваш стиль и манера...

Видите ли - как мне удалось (пусть и с некоторыми моральными потерями) вытянуть из уважаемого (без шуток!) Dr. Vijay - ОКАЗЫВАЕТСЯ, в Дели есть и традиционное место ювелирного шоппинга, и выбор там тоже - на любой вкус, от традиционного до европейского, и цены разумные, и качество на высоте... В точности то, что спрашивалось.

Будете ли вы теперь утверждать, что мой подход - не работает? Да, стиль и манера - папаши Мюллера (тем более грустно, что я не имею ничего лично против весьма достойного человека), но если для пользы общего дела кто-то должен быть Мальчишом-Плохишом, а кто-то - умниками и великими гуманистами - что ж, я как-нибудь переживу, что на моем горбу кто-то въедет в рай высоких идеалов и высокого штиля. Честное слово - даже порадуюсь.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #184 : 10 Января 2005 17:46:24 »
возможно я не прав.

Возьмусь утверждать, что вы - правы, а дама - нет. Содержание, получаемое мной от потомков британских колонизаторов и империалистов, позволяет время от времени посещать индийские 5* отели и магазины при них. Ничего интересного.

ПОПРАВКА - за исключением парикмахерских салонов. В других местах не везде имеют опыт борьбы с европейским хайером.
« Последнее редактирование: 10 Января 2005 18:05:19 от WiRed »

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #185 : 10 Января 2005 17:49:41 »
Видите ли - как мне удалось (пусть и с некоторыми моральными потерями) вытянуть из уважаемого (без шуток!) Dr. Vijay - ОКАЗЫВАЕТСЯ, в Дели есть и традиционное место ювелирного шоппинга, и выбор там тоже - на любой вкус, от традиционного до европейского, и цены разумные, и качество на высоте... В точности то, что спрашивалось.

Будете ли вы теперь утверждать, что мой подход - не работает? Да, стиль и манера - папаши Мюллера (тем более грустно, что я не имею ничего лично против весьма достойного человека), но если для пользы общего дела кто-то должен быть Мальчишом-Плохишом, а кто-то - умниками и великими гуманистами - что ж, я как-нибудь переживу, что на моем горбу кто-то въедет в рай высоких идеалов и высокого штиля. Честное слово - даже порадуюсь.
Зачем же, на горбу и ещё Вашем? Ведь вполне у Вас есть реальный шанс, тоже "въехать" в рай и необязательно на чьём-то "горбу", а может даже и на крыльях или Вы стремитесь попасть в ряды св. мучеников? :)
« Последнее редактирование: 10 Января 2005 18:22:30 от Look »

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #186 : 10 Января 2005 18:02:08 »
... я как-нибудь переживу, что на моем горбу кто-то въедет в рай ...

Зачем же, на гробу и ещё Вашем?

Я не доктор - но вот вам диагноз - пожалуйте к окулисту, любезнейший  ;D

PS: и не модератор тоже, но вот там есть пупочка "Предварительный просмотр" - 'это поможет вам не мусорить своей нетленкой. Я понимаю - вы и 10 раз на свое готовы посмотреть, но не всем интересно.

PPS:  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Вот так большевики переписывают исторю - мое-то сообщение с ВАШЕЙ цитатой вам уже не отредактировать  8) А начудили вы там изрядно  ;D ;D ;D не некрофил ли вы, BTW? Что написано пером - не вырубишь топором  ;)
« Последнее редактирование: 10 Января 2005 18:10:26 от WiRed »

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #187 : 10 Января 2005 18:09:38 »
Я не доктор - но вот вам диагноз - пожалуйте к окулисту, любезнейший  ;D
PS: и не модератор тоже, но вот там есть пупочка "Предварительный просмотр" - 'это поможет вам не мусорить своей нетленкой. Я понимаю - вы и 10 раз на свое готовы посмотреть, но не всем интересно.
;D ;D ;D
ПРОСТИТЕ мистер WiRed, Вы совершенно правы- я действительно очкарик 8) и к сожалению, доктор мне уже не поможет :) Ваша "нетленка" посему обречена быть постоянно под  угрозой "смертельных" ошибок моей "нетленки  :).
Исправив свою ошибку, не планировала это сделать тайно ???(ведь очевидно это останется в Вашем ответе :) )
« Последнее редактирование: 10 Января 2005 18:14:31 от Look »

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #188 : 10 Января 2005 18:14:12 »
... и к сожалению, доктор мне уже не поможет :)

Не отчаивайтесь - ХОРОШИЙ психиатр - вот то, что вам поможет.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #189 : 10 Января 2005 18:28:31 »
Ваша "нетленка" посему обречена быть постоянно под  угрозой "смертельных" ошибок моей "нетленки  :).

С каковой целью вы и кидаете сюда по несколько копий?

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #190 : 10 Января 2005 18:32:44 »
Исправив свою ошибку, не планировала это сделать тайно ???

Зря. У вас там дальше так занимательно было - что-то такое про загробную жизнь... Такая цельная повесть... То, что вы там сейчас  повесили - не так прикольно, ни в одном из вариантов ;)

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
    • http://sai-satsang.com
« Ответ #191 : 10 Января 2005 23:04:44 »

Послушай, Винни, мерзкая твоя душа. Не ушёл бы ты отсюда, куда подальше!

Тем, кто не знает - WiReD - это некий Винни, никчёмный модератор никчёмного форума индия.ру

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #192 : 10 Января 2005 23:48:06 »
Тем, кто не знает - WiReD - это некий Винни, никчёмный модератор никчёмного форума индия.ру

Что, правда? А из чего это следует?
Хотя это многое бы объясняло...
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

DrVijay

• Гость
« Ответ #193 : 11 Января 2005 03:12:01 »
Dr.Vijay, можно ли уточнить у Вас :). Выбор Вашей профессии связан ли как то, с т.н. кастовой системой, точнее может ли это обстоятельство влиять на профессию человека? Вы работаете в частной или государственной клинике? Если не секрет, какое у Вас хобби (если оно есть)?  :)
Когда в Индии встречают новый год? ::) И действительно ли начиная с весны до осени льют дожди?
1. Не связан. Сдал экзамен - поступил. Но вообще, в каждом колледже существует квота для представителей низших каст (это не мой случай).
2. Я работаю в частной клинике, а также в благотворительной организации, помогающей бездомным детям.
3. В последнее время - наблюдать за птицами в Интернете :) . Ну, еще интересуюсь своей страной  ;).
4. Новый год - 31 декабря/1 января. Но Настоящий Индийский Новый год - 13 апреля.
5. Лет десять назад дожди лили. Сейчас видимо климат меняется (вероятно, из-за глобального потепления) - дождь только несколько недель (это касается Дели).

suvarna

• Гость
« Ответ #194 : 11 Января 2005 04:15:10 »

Послушай, Винни, мерзкая твоя душа. Не ушёл бы ты отсюда, куда подальше!

Знаем знаем.... Вообще-то он не такой вредный, а очень даже белый и пушистый, покровитель туповатых "дам", любящих пятизвездочные отели  ;)

2WiReD спасибо, кстати, за М-В. Надеюсь, Ваш друг все вам передал тогда. Хотелось бы сделать ответный жест, правда, до Вас не доеду, но весь февраль буду в районе Раджастхан - МП - УП. Так что если что передать..... Всегда. :-*

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #195 : 11 Января 2005 12:25:29 »
2WiReD спасибо, кстати, за М-В.

Надеюсь, коллегам вашим перепадает от щедрот?  ;)

весь февраль буду в районе Раджастхан - МП - УП.

Удач  :)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #196 : 11 Января 2005 12:36:49 »
Знаем знаем.... Вообще-то он не такой вредный, а очень даже белый и пушистый, покровитель туповатых "дам", любящих пятизвездочные отели  ;)

Ну вот... Ни одно доброе дело не остается безнаказанным  8) Написали бы в приват...

Зачем вы мне имедж портите? У меня свой интерес - я наблюдаю нравы  ::)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #197 : 11 Января 2005 12:41:30 »
Что, правда? А из чего это следует?

Что у модераторов душонки так себе - мерзкие  ::)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #198 : 12 Января 2005 04:27:47 »
Я работаю в частной клинике, а также в благотворительной организации, помогающей бездомным детям.
 В последнее время - наблюдать за птицами в Интернете :) . Ну, еще интересуюсь своей страной  ;).
 Новый год - 31 декабря/1 января. Но Настоящий Индийский Новый год - 13 апреля.
 Лет десять назад дожди лили. Сейчас видимо климат меняется (вероятно, из-за глобального потепления) - дождь только несколько недель (это касается Дели).
Спасибо уважаемый Dr.Vijay. Надеюсь у меня найдётся когда-то в жизни время, попутешествовать по Индии. Пока могу об этом только мечтать ::). Не совсем поняла: как можно наблюдать за птицами в Интернете? ???(Прошу прощения, что задаю много вопросов)

Gargi

• Гость
« Ответ #199 : 13 Января 2005 21:27:28 »
Приветствую.
Если кого-что интересует с точки зрения местного населения, спрашивайте.

Еду в начале ноября в Дели, а потом в поезде в Варанаси на конгресс востоковедов. Как-там - с поездом лучше или на электричке межгородская трансп. сеть?  :)

ну и как, побывали на конгрессе?