Автор Тема: Что я сделал для улучшения экологии?  (Прочитано 130657 раз)

Оффлайн May Lee

• Профессионал
Re: Что я сделал для улучшения экологии?
« Ответ #125 : 15 Февраля 2013 23:20:17 »
  Друзья! У кого нет возможности посетить фестиваль дикой природы "ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА", лучшие работы с фото конкурса можно посмотреть здесь http://fotokto.ru/id13377/blog?view=4914

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #126 : 15 Февраля 2013 23:33:29 »
  Почему-то удалили это сообщение, попробую еще раз. Очень интересная статья. :)

Экологическое воспитание.

Как привлечь к сбору макулатуры детей. Опыт детского сада "Дубравушка".

"...Детки очень отзывчивы и эмоциональны. А, самое интересное, что они замечательно управляют взрослыми. Ни один родитель, сталкиваясь с искренней верой ребенка, в то, что он спасает дерево, не посмеет отказать ему, и не перебрать шкаф, в поисках ненужных бумаг. Вообще, мы не раз сталкивались с «жалобами» родителей, что, дескать, и на шашлык спокойно не съездишь. Весь пикник проходит под жестким контролем: куда бумажку бросил, как костер развел, собрал ли мусор и т.д. Так что, вашим организациям, я бы настоятельно посоветовала обратить внимание на такой мощную силу, как дети до 7-ми лет. Они, иногда, лучше нас с вами вправляют мозги взрослым..."
http://www.spasi-derevo.ru/news/kak-privlech-k-sboru-makul/

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #127 : 16 Февраля 2013 00:41:00 »
  To Marina Kosya:
  "...Буду признательна за  конкретную информацию по правильной сортировке мусора...Погуглила, но все равно представление так себе..."

Попробую описать свои неуклюжие попытки в сортировке мусора  :)
 1. Завела коробку для макулатуры: все изделия из картона и бумаги. Картонные коробочки надо сплющивать, тогда они занимают совсем мало места.
 2. У нас во дворе (живу в Пекине) стоят контейнеры для разного вида мусора. Постаралась свести к минимуму употребление товаров в пластиковой упаковке, но совсем вычеркнуть его из своей жизни пока не получается :(. Иногда покупаю воду в пластиковых бутылках, раньше кидала их в общий "котел", теперь выкидываю в контейнер для пластика. Он стоит немного вдалеке от остальных контейнеров и я его попросту не замечала. Пищевые отходы собираю в отдельный пакет бумажный и выкидываю в контейнер для "кухонных" отходов.

Слышала, что если в вашем дворе (в России) нет контейнеров для разного вида мусора, можно собрать подписи жильцов (не менее 80) и написать заявление в ТСЖ. И вроде как должны установить. Вот такая "расплывчатая" информация. :)

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #128 : 16 Февраля 2013 00:54:19 »
  Самое главное, не отчаиваться в своих попытках изменить что-то в лучшую сторону! Ведь "...в соответствии с философской теорией, известной как «Эффект бабочки», даже незначительные изменения в настоящем влекут за собой глобальные изменения будущего...". :)

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #129 : 16 Февраля 2013 11:01:45 »
  Скоро весна и многие из нас будут садить деревья. Кто-то на приусадебном участке, кто-то у себя во дворе. А кто-то присоединится к волонтерским организациям или откликнется на призыв городских властей и пойдет озеленять городскую территорию.
  Давайте делиться опытом, историями, советами, информацией и полезными ссылками. :)

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #130 : 16 Февраля 2013 11:19:15 »
  Общие правила посадки деревьев, известные мне:

1. Нельзя сажать деревья над проходящими коммуникациями.

2. Нельзя садить деревья близко к дому. Когда они вырастут могут быть проблемы, у некоторых деревьев корни более 6 метров в радиусе.

3. Самовольное изъятие саженцев-дичка из леса считается браконьерством!! Могут наказать большим штрафом. Можно выкапывать на обочине дорог. Если выкапываете дичок, то нужно выбирать очень маленький, чтобы не повредить корневую систему.

Дополняйте!

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #131 : 16 Февраля 2013 20:22:23 »
  Сажайте деревья в своем дворе.

"К сожалению, утрачена традиция сажать деревья во дворах. Люди среднего и старшего поколения помнят, как раньше, получив квартиру и переехав в новый дом, новоселы на радостях выходили во двор и сажали деревья. Глядя на них, и другие люди выходили и сажали свое дерево или кустарник. Деревья на пустырях плохо приживались, но жители настойчиво заменяли поврежденные на новые, а затем в жаркие времена посадки терпеливо поливали. Что важно, в этих несложных мероприятиях принимали участие и дети, поэтому никому и в голову не приходило сломать или затоптать саженцы. Так было и в нашем дворе – теперь там можно отдохнуть и расслабиться жарким летним днем под куполом тенистых кленов и берез.
  Сложилось так, что ради улучшения жилищных условий наша семья переехала в новый дом. Район зеленый, а вокруг дома три хилых кустика, посаженные второпях компанией-застройщиком. По старой совковой привычке с мужем привезли саженцы. Позвали сыновей и начали сажать. Пока сажали, никто с помощью или добрым словом не обратился, слышали только что-то вроде: «да ничего у Вас не приживется», или: «а у Вас разрешение на посадку есть?». Потом было жаркое лето, и мы с ведрами и бутылями посадки регулярно поливали. Деревья росли, а их количество постоянно убывало не из-за погодных аномалий, и из-за того, что взрослые и дети считали возможным сломать маленькое деревце. Был случай, когда мамаша, гуляющая с детьми, заговорилась с подругой, а дети тем временем забавлялись тем, что ломали неокрепшие саженцы. Женщина все видела, и ее устраивало, что малышня не мешает разговору. Я подошла и попросила: «не могли бы Вы сказать своим детям, чтобы они не ломали саженцы…» на что в ответ услышала грубость, которую не стоит повторять.
  Но, как бы там ни было, штук десять деревьев сохранились: березы уже высокие, а сосны с туями, посаженные прямо возле дома уже выросли из детского состояния и стали не такими уязвимыми как раньше. Теперь, проходя мимо нашего подъезда, люди поворачивают голову, чтобы посмотреть на нашу красоту: туи, сосны и стриженый кустарник. В городской суете такие небольшие оазисы, состоящие из хвойных вечнозеленых растений, лиственных деревьев и кустарников, цветов имеют особую ценность: за несколько минут созерцания маленького дворового садика человек отдыхает и получает заряд энергии, который ему так необходим. Кроме того, каждое дерево в городской черте имеет особую ценность как организм, способный сделать воздух, которым мы дышим, немного чище.
  Сажайте деревья, пеките пироги, делайте подарки своими руками и дарите всю эту красоту дорогим и любимым людям!"

http://www.solk.ru/news/2010/12/03/31/

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #132 : 17 Февраля 2013 12:30:06 »
  ОСТАНОВИМ ПОЖАРЫ ВМЕСТЕ

"До начала пожароопасного сезона в России остается меньше двух месяцев. Последние три весенне-летних сезона обернулись для нашей страны настоящими пожарными катастрофами. А начинается всё с малого — с горящей сухой травы на полях.
  Эта глупая и опасная традиция — поджигать траву — и в этом году может стать огромной бедой для всех регионов нашей страны. Из-за пожаров, которые начинаются от поджогов, ежегодно гибнут миллионы гектаров леса, сгорают сотни жилых домов и дач, дым от пожаров становится причиной смерти десятков тысяч людей из-за обострения лёгочных и сердечнососудистых заболеваний.
  Это безумие можно прекратить единственным способом: ввести на федеральном уровне запрет на выжигание сухой травы и обязать органы государственной власти обеспечить его исполнение.
  Для того чтобы запрет на поджоги травы был реально введен, нам нужно собрать до первой недели марта 100 тысяч подписей – такое обращение обязательно будет рассмотрено. Пожалуйста, подпишите наше обращение и попросите своих друзей и близких сделать это."
  http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/forests/vsegorit/?2&utm_source=SilverpopMailing&utm_medium=email&utm_campaign=Paly_invite_all_name%20(1)&utm_content=

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #133 : 17 Февраля 2013 22:21:58 »
  Сегодня пересматривала "Сталкер" А. Тарковского. Диалог в тему:

- Тут так красиво. Тут ведь нет никого.
- Мы же здесь.
- Ну, три человека за один день не могут здесь все испоганить.
- Почему не могут? Могут...   ;D

Сразу вспомнилась экологическая катастрофа на Ангаре, в прошлом году. Там, насколько помню, как раз три человека все испоганили. А ведь чистейшая река была до этого...

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #134 : 18 Февраля 2013 10:14:47 »
  Где взять саженцы?

1. Вырастить посадочный материал самим. Например, сосну, елку, ольху, осину можно вырастить из семян. Тополь, иву можно вырастить из обломаной ветки. Самостоятельное выращивание занятие очень интересное, особенно, если в этом будет участвовать ваш ребенок.

2. Вы можете использовать подрост древесных пород на тех уча­стках, где он все равно погибнет или будет целенаправленно уничто­жен (на насыпях или обочинах дорог, на стенках используе­мых карьеров, под линиями электропередачи и т.д.). Подрост, развившийся в условиях хорошего освещения, обычно значительно легче переносит пересадку, чем подрост, выросший под пологом леса.

3. Можно использовать самосев древесных пород. В парках, лесах, лесополосах под отдельными деревьями, на пригодных для прораста­ния семян участках часто формируется густой покров всходов. Подавляющее большинство этих всходов гибнет в результате конкуренции не только друг с другом, но и с другими растениями, а также в результате затенения древесным по­логом в течение первого года или нескольких первых лет жизни.

4. Можно приобрести саженцы в ближайшем лесопитомнике, в лесхозе.

5. В некоторых городах экологическими организациями периодически проводятся акции, когда саженцы раздают бесплатно и дают инструкцию по посадке.

6. Иногда Гослесслужба дает бесплатно саженцы для озеленения. Звоните, узнавайте.

7. Заказать по интернету: http://www.24kedr.ru/index.php

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #135 : 18 Февраля 2013 10:19:24 »
  Как правильно посадить дерево.
  Как выбрать место для посадки.
  За сколько лет можно вырастить саженцы различных пород деревьев.
  Как избежать ошибок.

http://www.treedoctor.ru/articles/planting.html
  http://www.sakhalin.ru/boomerang/Drevesnue/posadki.htm

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #136 : 18 Февраля 2013 23:08:42 »
  О людях с замечательной профессией - ЛЕСНИК.

"И пинок браконьеру отвесил" ;D

"Почему лесники пишут стихи?
   Первый проректор ВИПКЛХ Надежда Ловцова вспоминает, как один не слишком прилежно занимавшийся слушатель долго и безуспешно потел на экзамене по курсу надзора. Провал грозил ему неминуемо, но тут посланец отдаленного региона нашелся: хотите, свои стихи прочитаю? И прочитал. Целых два. Держитесь, черные лесорубы! 
  «….Подошел он к сосне, поклонился он ей,
Кепку снял и на ветку повесил,
Почесть мертвой сосне он печально отдал
И пинок браконьеру отвесил».

«Своей инспекторской рукою
Опять в помойку я залез!
Пусть в мусоре мои ладони –
Я отстою российский лес!...
И пусть медведь мне в благодарность
Скажет: инспектор – молодец!
И с благодарностью огромной
В лицо меня лизнет песец». 

Ясно, что Пегас лягался, но тройку автору Надежда Владимировна все равно поставила, рассудив так: пусть в теории он слаб, зато какая внутренняя убежденность практика! К качеству произведений нешлифованного самородка Ловцова придираться не стала."

http://lesvesti.ru/news/knowour/4267/

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #137 : 18 Февраля 2013 23:18:42 »
  "Почему лесники пишут стихи?

Сильное впечатление на сотрудников института производят стихи Ираиды Юрченко из Департамента лесного комплекса Тюменской области. «Читаю их слушателям. Аплодируют. У нас самих слезы наворачиваются», – признается первый проректор.

«Лесник – не простой человек на планете,
Он родич, наверное, бурым медведям:
Порой неуклюж, и манеры – не очень,
Он – житель лесной, он в лесу дни и ночи.
Красивого слова любезно не скажет
И в зимнюю спячку охотно заляжет,
Он твердо уверен: закон – это лес,
Медведь – прокурор, что в берлогу залез.
Но лучшею нянькой он саженцам будет,
Он дома капусту полить позабудет,
А станет дневать-ночевать на посадках,
Ему на пожарах придется несладко.
Готовит он в ночь браконьеру засаду.
И вряд ли получит за что-то награду.
Он скромно живет, не богат и не знатен,
Но нету в его биографии пятен:
Он честно трудился, он знает работу,
И лес – его главная в жизни забота…
Лесник – не простой человек на планете.
Ведь он пред собой за полмира в ответе». 

Проректор уверена, что стихи пишут многие, просто большинство делают это тайно, потому что стесняются. Профессия у них такая – душа рвется в рифму, и некоторым удается оседлать Пегаса довольно уверенно. "

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #138 : 18 Февраля 2013 23:44:23 »
  "Главные темы – политика, любовь и природа.  Красота и романтика – понятно откуда, но политика с какого боку? Причем мало кто из авторов удержался, чтобы не бросить шишку в самую что ни на есть высокую власть.
  Владимир Нистратов из Хабаровска написал целую поэму под названием «Лесовод и земельная реформа»:

«…Сила есть – ума не надо.
Проявив былую спесь,
Словно хищники на падаль,
Власти ринулись на лес…»

У инспектора лесного надзора из Ивановской области Владимира Сорина вышли уже несколько сборников, и каждый открывает, как писали в советских учебниках литературы, гражданская лирика:

«Кто говорит, что с эволюцией беда?
А виды новые рождает без труда!
И лизоблюды с жополизами
Питаются пороком и капризами!
И каждый, в ком нет искры свыше,
Находит место в этой нише!»

«Нет пагубней в России страсти,
Чем вандалов допускать до власти!
Прежде чем лесхозы разрушать,
Нужно бы подумать, что взамен создать».

А как выразительны двустишия:

«Общество заражено инфекцией цинизма,
Из лекарств показаны – карантин и клизма!»

А как хороша природа в их стихах! Лесничий Альберт Ибряев из Нижегородской области рисует элегическую картину:

«…В памяти вновь всплывает
Все тот же навязчивый сон:
Ковыльная степь без края
И гул, похожий на стон….»

Может быть, кто-то высокомерно назовет эти  произведения самодельными, но не в совершенстве формы суть. Важно, что сочиняют их люди особенные. И в стихах это очень заметно."

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #139 : 19 Февраля 2013 11:07:52 »
  Почем хлеб лесничего?

"– Лет десять назад,  когда из-за неосторожно пущенного  пала поздно вечером загорелась тайга за Маной,  даже не раздумывал, собрал всех, кто мог носить лесной огнетушитель, держать в руках лопату и топор, мобилизовал  всю имеющуюся в округе технику – и отправились, несмотря на подступившую ночь, воевать с огнем, – вспоминает Анатолий Губин. – Хотя светло от огня было как днем. Запомнился тот год потому, что  впервые взял на тушение пожара  сына-семиклассника,  пусть смотрит и учится. Он всю ночь не отходил от кромки пожара,  на отведенном ему участке  водой из ранцевого огнетушителя сбивая огонь. Уже тогда он  понял,  почем он,  наш хлеб, и тем не менее выбрал именно эту профессию. Кстати, за тот пожар, что удалось удержать  и  не дать распространиться по всей тайге и тем самым спасти кедрачи,  я получил почетную грамоту от Рослесхоза.

Сейчас повторить такое, по словам Губина, невозможно, просто нет людей в лесничестве,  не осталось предприятий – арендаторов с необходимой техникой. Последние добытчики рассыпного золота, работающие неподалеку,  сворачивают свою старательскую артель."

http://lesvesti.ru/news/knowour/4299/

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #140 : 19 Февраля 2013 11:18:20 »
  ЗАЩИТИМ ЗАЩИТНЫЕ ЛЕСА!

"WWF объявляет о старте всероссийской кампании «Час Земли-2013», и, вместе с тем, начинает сбор подписей, на этот раз – за возвращение запрета на промышленные рубки в защитных лесах.

Если к Часу Земли, который в этом году пройдет 23 марта, WWF удастся собрать минимум 100,000 голосов россиян, то фонд сможет добиваться внесения необходимых поправок в Лесной Кодекс.
  У WWF уже есть успешный опыт, когда важный федеральный закон был принят после массового сбора подписей – так, во время Часа Земли прошлого года более 120 тысяч россиян отдали свой голос за принятие закона о защите морей от нефтяного загрязнения и закон был благополучно принят.
  В этом году WWF планирует решить еще одну серьезную проблему на законодательном уровне – сохранить ценные защитные леса по всей России, которые из-за изменений в законе подвергаются сейчас серьезной опасности, а местами уже активно вырубаются при рубках ухода.
  В 2009-2010 гг. законодательная основа для особого режима защитных лесов была изменена и в первый раз за 70 лет в них стали возможны промышленные рубки.

70 лет защитные леса защищали нас. Теперь пора нам их защитить! Вернем в Лесной кодекс запрет на промышленные рубки в защитных лесах!"
  http://www.wwf.ru/eh2013/vote?ehc=VhDC5671xUd41EUNqI21

http://www.wwf.ru/resources/news/article/10793
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013 11:34:30 от May Lee »

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #141 : 19 Февраля 2013 15:51:43 »
  19 февраля - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ (ДЕНЬ КИТА).

http://www.calend.ru/holidays/0/0/3054/
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013 16:04:37 от May Lee »

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #142 : 19 Февраля 2013 21:46:32 »
  Скоро весна и многие из нас будут садить деревья. Кто-то на приусадебном участке, кто-то у себя во дворе. А кто-то присоединится к волонтерским организациям или откликнется на призыв городских властей и пойдет озеленять городскую территорию.
  Давайте делиться опытом, историями, советами, информацией и полезными ссылками. :)

Что совсем нечего сказать? Никому? ???

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #143 : 20 Февраля 2013 10:06:28 »
  ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ "ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО"

"Активисты всероссийского проекта «Посади свое дерево» проведут весной 2013 г. в российских детских садах и школах акцию «Кедрики, посаженные детской рукой». В рамках акции пройдут уроки и занятия, на которых дети сами посадят из орешков кедра свои деревца. Заберут горшочки домой и будут ухаживать за ними, поливать, наблюдать, как прорастают семена, как всходит сеянец, как растет деревце, выпуская хвоинки. Когда деревья подрастут лет через пять или семь их можно будет высадить в своем дворе или городском парке.
  Не секрет, что многие дети сейчас привязаны к компьютеру: компьютерным играм, виртуальной жизни. Посадка дерева из семени привлечет внимание ребенка и заинтересует живым миром природы. Одно деревце, один маленький саженец может изменить ребенка, сделать его более наблюдательным, более чувствительным. Деревце будет расти вместе с ребенком и станет ему настоящим другом.
  На наш призыв уже откликнулись активисты Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Омска, Екатеринбурга, Новосибирска, Ульяновска, Калуги и Иркутска.
Мы приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных педагогов, активистов общественных организаций, и родителей - ведь так просто каждому родителю с ребенком из орешка кедрик посадить..."
  Лицо для контактов: Эльвира Исмагилова 89033550123

http://vk.com/posadisvoederevo

Оффлайн Железнова

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 20 Февраля 2013 11:19:39 »
Несколько недель проголосовала по указанной здесь ссылке... обращение к президенту по запрету поджога травы... И вот уже второй или третий раз на почту приходит от них сообщение...Людей совсем не хватает, так что, прошу всех неравнодушных людей проголосовать и поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях! Ребят!!!Давайте сделаем это!!!

http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/forests/vsegorit/?2&utm_source=SilverpopMailing&utm_medium=email&utm_campaign=Paly_invite_all_name%20%281%29&utm_content=

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #145 : 20 Февраля 2013 23:22:36 »
  ОСТАНОВИМ ПОЖАРЫ ВМЕСТЕ

"До начала пожароопасного сезона в России остается меньше двух месяцев. Последние три весенне-летних сезона обернулись для нашей страны настоящими пожарными катастрофами. А начинается всё с малого — с горящей сухой травы на полях.
  Эта глупая и опасная традиция — поджигать траву — и в этом году может стать огромной бедой для всех регионов нашей страны. Из-за пожаров, которые начинаются от поджогов, ежегодно гибнут миллионы гектаров леса, сгорают сотни жилых домов и дач, дым от пожаров становится причиной смерти десятков тысяч людей из-за обострения лёгочных и сердечнососудистых заболеваний.
  Это безумие можно прекратить единственным способом: ввести на федеральном уровне запрет на выжигание сухой травы и обязать органы государственной власти обеспечить его исполнение.
  Для того чтобы запрет на поджоги травы был реально введен, нам нужно собрать до первой недели марта 100 тысяч подписей – такое обращение обязательно будет рассмотрено. Пожалуйста, подпишите наше обращение и попросите своих друзей и близких сделать это."
  http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/forests/vsegorit/?2&utm_source=SilverpopMailing&utm_medium=email&utm_campaign=Paly_invite_all_name%20(1)&utm_content=

Мысли вслух...
  В России примерно 143 млн. человек. Для того, чтобы запрет на поджоги травы был введен, нужно собрать 100 тысяч подписей до первой недели марта. Собрано чуть больше 30 тысяч.

Почему так? Почему мы не можем собрать 100 тысяч подписей? Неужели настолько нам все равно? Неужели настолько мы равнодушны, апатичны и инертны? Вся жизнь от чашки до горшка... Так что ли?

Можно бы понять, если подписи собирались, например, для спасения лесов Амазонки. Когда беда далеко, она вроде и не трогает, не пугает. Но, здесь то, для себя! Чтобы не задыхаться от ежегодных весенних пожарищ, чтобы не гибли люди, животные, леса!

Можно бы понять, если для того, чтобы оставить свой голос нужно было идти в соседнее село пешком несколько километров. Но когда можно, не отрываясь от компа, нажать кнопочку, потратив пару секунд и проголосовать...

От этого становится по настоящему грустно...

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #146 : 24 Февраля 2013 19:11:50 »
  Полезные ссылки.

"ЗЕЛЕНЫЙ" КАТАЛОГ. http://np-mag.ru/eco-list/

В каталоге собраны интернет-магазины и отдельные производители всего натурального и экологичного: продуктов питания, косметики, одежды и обуви и пр.

"...Обращаясь за помощью к нашему «зелёному» каталогу, вы можете быть уверены в натуральности всего, что найдёте в нём. Именно этот критерий является для нас определяющим..."

Например, раздел Экоодежда представлен интернет-магазином "Свободное время":

"...«Свободное время» предлагает детскую одежду из натуральных органических материалов, созданную с любовью к детям и заботой о природе. А что хорошо природе, то, как известно, хорошо и человеку!
  В каталоге интернет-магазина представлена экологичная одежда для новорожденных и малышей. Это мягкие на ощупь и приятные к телу комбинезоны и боди, теплые толстовки и брюки, летние футболки и платья, оригинальные шапочки и костюмы, нежные одеяла из биохлопка и подарочные наборы для новорожденных. Одежда для мальчиков и девочек постарше также создана из органических материалов — бамбука, льна и экохлопка.
  Интернет-магазин «Свободное время» предлагает удобные способы оплаты и доставку по всей России..."

Также есть разделы: Фермерские продукты, Биопродукты, Органическая косметика, Экообувь.

P.S. Оплачивая более экологичные товары, мы финансируем дальнейшее производство этих товаров, поощряя компанию оставаться на своем пути!

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #147 : 24 Февраля 2013 19:50:09 »
  БЕЗОПАСНАЯ БЫТОВАЯ ХИМИЯ.

"...Основной критерий, на который должны обращать внимание покупатели бытовой химии и других средств для ухода за домом – это экологичность безопасность. Но, как свидетельствуют проведенные исследования, практически, ни один покупатель не знает, какие товары для дома могут считаться по-настоящему экологически чистым...
  Главная рекомендация – это обязательно читать составы! Естественно, не все могут разобраться в химических терминах, но это необходимо уметь, так как от правильности выбора полностью зависит ваше самочувствие и здоровье. Помните о том, что бытовая химия всегда находится в вашем доме, вот почему очень важно, чтобы она не была вредной для здоровья окружающих.
  Чего ни в коем случае не должно присутствовать в составе бытовой химии?..."
  Читать далее http://Eko-Magazin.ru/page/securehouseholdchemicals.html

ЭКО мытье посуды: http://supergreen.ru/Shop/Sredstva-dlya-mytya-posudy
  ЭКО стирка: http://supergreen.ru/Shop/Sredstva-dlya-stirki
  ЭКО уборка: http://supergreen.ru/Shop/Sredstva-dlya-uborki-doma

P.S. Перед покупкой, чтобы избежать разочарований, советую почитать отзывы в интернете. :)

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #148 : 24 Февраля 2013 23:19:54 »
  Полезные ссылки.

Узнайте свой собственный экологический след http://clicr.ru/footprint

Несложные зеленые шаги, чтобы сделать мир лучше
  http://www.razdelimusor.ru/what-can-you
  http://clicr.ru/info/steps6

Оффлайн May Lee

• Профессионал
« Ответ #149 : 28 Февраля 2013 23:30:34 »
  В России набирает популярность ПАРТИЗАНСКОЕ САДОВОДСТВО.

"Я прямо мечтаю, что уже всюду огороды на крышах и газонах... И на проводах за ненадобностью клубнику выращиваем, и все асфальты спецотряды покрывают мхом..."  :)

Эта фраза, высказанная одним членом одной группы в одной из соцсетей, как нельзя лучше описывает внутреннее состояние, цели и устремления участников нового, но активно набирающего в свои ряды сторонников движения - движения партизанских садоводов.
  http://obzor.westsib.ru/article/371967/print

ПАРТИЗАНСКОЕ САДОВОДСТВО — озеленение заброшенных или общественных объектов и территорий людьми, у которых нет права собственности на данные участки. Обычно предусматривает неординарный подход к озеленению с целью привлечь с помощью растений внимание к проблемам инфраструктуры и экологии города. Некоторые партизанские садоводы работают ночью, сажая семена и саженцы анонимно. Другие могут делать это открыто, не скрываясь от общественности, а иногда и с целью быть замеченным, чтобы показать людям, что они вправе менять облик города.
  Партизанские садоводы также без разрешения устанавливают в парках скамейки, отпиливают опасно выступающую арматуру и устанавливают ящики для сбора предложений местных жителей.
  Этот вид гражданской инициативы зародился в США в 1970-х годах. За это время активность зелёных партизан была документально зафиксирована как минимум в 30 странах.
  В России движение Партизанское садоводство выделилось весной 2012 года. Активисты занимаются озеленением пустырей, заброшенных объектов и зелёным стрит-артом. Учат людей озеленять свои дворы, делая из них сад, объединяют людей уже занимающихся озеленением, разбрасывают и раздают семенные бомбы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Партизанское_садоводство

« Последнее редактирование: 01 Марта 2013 00:03:13 от May Lee »