Автор Тема: Malina! Скажите, please!  (Прочитано 19912 раз)

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
Re: Malina! Скажите, please!
« Ответ #25 : 30 Ноября 2004 23:14:25 »
Марина! Здравствуйте! :)
Хочу воспользоваться Вашим опытом и знаниями - приглашают работать в Санъя. Не подскажете приблизительно, почем платят?(Работать вроде как с интуристами - я лингвист с 5 языками - помесь менеджера с переводчиком) :-[
Почему спрашиваю - была свидетелеи того, что цены по Китаю разные, соответственно и зарплата. А еще китайцы прибедняться любят :-/

Ух ты я тоже так хочу. Я тоже лингвист с 5 языками, я профилируюсь на Юго-Восточной Азии. Работаю в холодной Москве,а как хочется на Хайнань.
А вы там были? Тихо, мирно...И шикарный песок.
На счет з\п просите больше, пусть платят хорошим специалистам  ;D

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #26 : 30 Ноября 2004 23:32:56 »
Я тоже была -очень понравилось, потому и хочу. А почему бы и Вам не попытаться? Тем более, с языками и специализацией по Востоку (я вот спец по Западу, например).
Жаль, что на свой запрос не получила ответа, послезавтра лечу подписывать контракт - не продешевить бы :-[
One gives nothing so freely as advice.

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
« Ответ #27 : 30 Ноября 2004 23:37:57 »
Я тоже была -очень понравилось, потому и хочу. А почему бы и Вам не попытаться? Тем более, с языками и специализацией по Востоку (я вот спец по Западу, например).
Жаль, что на свой запрос не получила ответа, послезавтра лечу подписывать контракт - не продешевить бы :-[

Не надо отчаиваться. Может кто и подскажет? А если не секрет, как вы нашли эту работу? Тем более не зная китайского языка?

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #28 : 02 Декабря 2004 00:25:10 »

Не надо отчаиваться. Может кто и подскажет? А если не секрет, как вы нашли эту работу? Тем более не зная китайского языка?

Ну если я спец по западу, то это еще не значит, что я не знаю китайского (правда, только разговорного, но очень неплохого). А работу нашла нечаянно, вернее она сама меня нашла. Только повесила резюме в chinajob, так сразу мне названивать стали, больше всего понравилось в г.Санъя. А вот с зарплатой -одна неизвестность, так никто и не подсказал :'(

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
« Ответ #29 : 02 Декабря 2004 17:03:28 »
Молодца! А про з/п лучше спросить на другой теме, там людей побольше и может кто и знает.
А вы когда едете? А где жить будете? Прикольно, жить постоянно на курорте ;D

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #30 : 04 Декабря 2004 21:16:20 »
На курорте уже живу - море, солнтсе, песок. Работат буду с понеделника. Погода хорошая, люди купаются, а я пока с дочкои на берегу сижу, привикаю к климату...

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
« Ответ #31 : 06 Декабря 2004 11:48:52 »
Уважаемые, друзья!
Насчет Хайнаня не стоит строить больших иллюзий о хорошей занятости, под хорошей я понимаю уровень зарплаты и более менее некитайский график работы, т.е. не сидения в офисе. Дело в том, что китам, работающим у нас в России наши туркомпании дают большие возможности и свободы действий, другое дело в Санья зарплата 300-500 долларов в месяц, ограничение в общении с русскими туристами не только в рабочее время, но и после работы и в выходние дни. Необходимо понимать, что бизнес киты сделают и без вас, есть там некое количество рускоговорящих гидов-лицемеров, для которых вы будете как камешек, застрявший в ботинке. Понимать надо и также, что основная ваша функция-дешевая реклама, ваш фэйс будет на проспектах, но не более, больших денег и каких-либо высот не получите.
Поэтому, для тех, кому просто-напросто по каким-либо причинам нужно отсидеться в дали от Родины, 去三亚找乐儿!Например тем, кто окончил институт, а на носу вооруженные силы, чем не служба, море, солнце, ну и... 300 баксов в месяц лучше, чем 30 руб.
Может я не прав, хотел обсудить по этому поводу. А в остальном Хайнань-Санья-это отличное море, особенно из зимы в лето, все на Хайнань друзья!!!!
Ma laoda

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #32 : 07 Декабря 2004 09:32:21 »
Уважаемии Лао Да!
А ви би поехали с семыоы за 300 баксов на ХаиНан?
А у меня и дочка и муж, так что я не имела ввиду такую сумму. И, конечно дешевая реклама - ето тоже на луыбителя, коим я не являюс.
На даннии момент у меня так називаемии тренинг, но занятост и сеичас, и потом будет неплохая. Плус вибила себе пакет. Что меня радует, так ето то что нам с дочеи дали право столоватся в месте для старшего звена менеджеров (для сравнения ми залетели один раз в обшую столовку :-Х)
А вообше-то всыо неплохо.

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
« Ответ #33 : 07 Декабря 2004 12:32:27 »
Добрый день, коллега!
А кто говорит, что Хайнань-плохо, хотите-работайте, вопрос в том, кто и какие ставит перед собой цели.
Кому 100 баксов-неплохо, для кого 1000 не деньги, одни питаются в обшей столовой, другим накрывают стол утром и вечером......
Все зависит от человека.
Главное, чтобы Вам нравилось.
Ma laoda

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #34 : 07 Декабря 2004 14:39:17 »
Можно задат вопрос - где Вы сеичас обитаете и что же длиа Вас - денги?
А то тут помош требуется - я с маленким ребионком не ососбо могу исследоват местност.

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
« Ответ #35 : 08 Декабря 2004 12:36:50 »
Здравствуйте!
В настоящее время я работаю в Хабаровске, готов помочь Вам. На Хайнане работал дважды и в разных городах, поэтому есть определенные представления и своя оценка на этот "край света". Скажите, что Вас интересует? 8)
По вопросу, что для меня деньги, могу сказать, сегодня они есть,  а завтра упс и......читаешь китайскую книжку типа 中国人性分析报告  :'(
Ma laoda

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #36 : 09 Декабря 2004 09:25:15 »
Спасибо за то что согласилис помоч - мне бы хотелос узнат, где здес (Саня) что можно купит и почом (зени в Китае разние - в Пекине и Шанхае - одни, а в Нанкине, где ми до етого жили - другие), Я, собственно, потому и про зарплату спрашивала...

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
« Ответ #37 : 09 Декабря 2004 17:12:49 »
Добрый день!
Что можно купить в Санья? В принципе, все. Я могу сказать, что необходимые вещи из одежды покупал на улице 红旗街, там, кстати, и кушал в бистро называется 东北饺子. 8)
Ma laoda

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #38 : 10 Декабря 2004 21:48:03 »
Спасибо за инфо, а куда можно поити отдохнут с детыом?
И вообше чего ест в городе интересного?

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #39 : 13 Декабря 2004 15:45:34 »
Kstati, ponyala, pochemu Vi mne 300 baksov snachala "predlagali" - ya mestnih vstretila. Mda - ne tolko za trista rabotayut, no iza etogo eshe i komnatu sebe snimayut. Ne ponyala tolko - a chego menya togda vzyali?

Shi Laoda

• Гость
« Ответ #40 : 14 Декабря 2004 12:59:34 »
 :o В связи с обновлениями на форуме, решил изменить свое имя на Shi Laoda!
Почему берут на работу в турфирму китайцы русских, причем, иногда без китайского, думаю для привлечения туристов из России, мол, есть в гостинице русский переводчик, все будет хорошо и понятно, да и для наших турфирм неплохо, в рекламе недаром пишут, что встретит и проводит русскоязычный гид и тп и тд. 8)

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #41 : 15 Декабря 2004 07:22:31 »
ups,a mi svalivaem otsyuda - mne ponravilos VSYO - i rabota, i zarplata, i usloviya, NO - mne predlozhili sdat rebyonka v internat, a to meshaetsya. Takoe menya ne ustraivaet. Budu iskat schastya na storone...
Nikto ne hochet na moyo mesto?

jiafeimao

• Гость
« Ответ #42 : 15 Декабря 2004 11:24:10 »
Takoe menya ne ustraivaet. Budu iskat schastya na storone...
Nikto ne hochet na moyo mesto?

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста!

jiafeimao

• Гость
« Ответ #43 : 16 Декабря 2004 11:30:20 »

Готов приехать. Четыре часа - и я у вас.

Nel

• Гость
« Ответ #44 : 22 Декабря 2004 17:24:18 »
 :) Подскажите, пожалуйста, вот лечу в г.Санья на НГ. как там с погодой? а то напугали ,что там больше 20 не будет...расстроилась сразу!

Shi Laoda

• Гость
« Ответ #45 : 24 Декабря 2004 06:57:49 »
Подскажите, пожалуйста, в каком из отелей  г. Санья будет хорошо организовано мероприятие по встрече Нового Года. Будет ли "Новый Год" в 山海天大酒店? ???