Автор Тема: А как в Китае с русскоязычными СМИ?  (Прочитано 29654 раз)

Оффлайн daxiong

• Зарегистрированный
  • *
Re: А как в Китае с русскоязычными СМИ?
« Ответ #50 : 17 Ноября 2003 20:58:05 »

Прошу прощения за офф. Но я тоже поддерживаю идею о Китайском клубе в Москве, о рюмке чая и пр.
И тоже журналист, кстати. ;)

Ну так чего медлить то? Назначаем дату и место! :)
ИМХО лучше всего пятница. Часиков в 20:00.

Гость

• Гость
« Ответ #51 : 12 Декабря 2003 22:32:42 »
Выпуск газеты на русском языке в Китае - это либо геморрой, либо самоубийство. В зависимости от того, какой способ Вы, Павел, предложите русской диаспоре выбрать - легальный или подпольный.

Простите,  а к какому способу сомоубийства отнести ежемесячный журнал "Контимост"?
Я случайно наткнулся на него в офисе компании Сибирь и теперь регулярно  приобретаю.

Понаписали много что это невозможно.... Вышу бы энергию да в издательских целях.

Страница в интренете с архивом номеров: http://russian.xjts.cn/

PavelMaximenco

• Гость
« Ответ #52 : 12 Декабря 2003 23:07:24 »
Вообще говоря, я сторонник легальных изданий. А что до геморроя - так в нём тоже есть свой кайф. Без геморроя скучно...

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #53 : 15 Декабря 2003 13:43:19 »

Простите,  а к какому способу сомоубийства отнести ежемесячный журнал "Контимост"?
Я случайно наткнулся на него в офисе компании Сибирь и теперь регулярно  приобретаю.

Ежемесячный журнал "Контимост" следует отнести к категории пропагандистских изданий на иностранных языках, выпускаемых китайскими государственными органами различных уровней. "Контимост", насколько мне известно, издается Пресс-службой Народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Искренне рад, что он Вам понравился. Радуюсь еще больше тому, что чтение этого журнала вошло у Вас в привычку. Могу дать ссылки на прочие пропагандистские ресурсы на русском языке, благо в Китае в этой категории изданий недостатка нет. Впрочем, чего-то нового Вы там не увидите - везде те же самые сообщения, в основном от Синьхуа.

Понаписали много что это невозможно.... Вышу бы энергию да в издательских целях.

Наверное, мало написал, если не убедил. Или Вы просто невнимательно читаете.

Что Вы, ну конечно же нет никакого геморроя в учреждении еще одной газеты в общей структуре пропагандистской государственной машины (кто-то сомневается в способностях правительственной пресс-службы учредить газету хоть на русском, хоть на цыганском языке?)

Только это не моя и не Ваша, уважаемый Гость, печаль. Нашего с Вами мнения спросили (посмотрите первые постинги треда чуть-чуть внимательнее) по другому поводу, а именно: выпускает ли русская диаспора газету на русском языке и если нет, то почему бы не начать выпуск.

Убедительная рекомендация следить за развитием темы разговора.