• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Учеба, жизнь и выбор университета в Даляне

Started by semen, 29 September 2004 00:47:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

koj24

Всем привет! кто-нибудь знает о "DALIAN SOFTWARE UNIVERSITY" что-нибудь?)) где находиться(самое главное), а то вот скоро еду в китай? в марте? и хочу придти туда и посмотреть как он, что там и т.д. Собираюсь поехать в него учиться, осенью, и не знаю даже где он находиться  :-[  :)  :)

Shek

Здравствуйте, уважаемые форумчане!  :)
Кто учится в Даляне или сабираеться приехать в этом году Давайте знакомиться. ;)
Еще хотелось бы познакомиться с рускоговорящими Корейцами России и стран СНГ

Пишите в личку, буду рад новым знакомствам :)

xueshan

Предлагаю услуги переводчика для студентов желающих обучаться в Китае г.Даляне.  Включая встречу в аэропорту или на ж/д вокзале, помощь с жильем, оформление всех необходимых документов и др. С радостью отвечу на все ваши вопросы.
Семен
тел.  : +8615998542454 , +86 15542488805
E-mail: fzc055@yandex.ru

Ilina2202

Кто учился в Университете иностранных языков и жил в общаге! Подскажите пожалуйста, есть ли в общежитии на кухне печка - конфорка.
Очень щепетильный для меня вопрос, потому что приходится готовить самой. В прошлом году ездила в харбинский политех, там техники не было, приобрела небольшую печку. Вот теперь думаю брать с собой или нет. Лишний груз тащить не хочется.  :-\

RezniK70

Quote from: TheHellSong'13 on 15 October 2011 17:11:10
Еще есть Liaoning Shifan Daxue, тоже не плохо преподают язык.
Здравствуйте всем!
Помогите определиться с университетом на предмет обучения на годичных языковых курсах, к примеру между технологическим и Даляньским институтом иностранных языков, почему столько нареканий по поводу Давайки? Ведь это профильный ВУЗ?
Заранее благодарю.

Eldar.

Всем привет)
Языковые годичные курсы.
Дальян форейн ленгвич.
По 12 бальной...
Поставьте оценку, заранее спасибо)

食犬大聖

Quote from: Ilina2202 on 27 June 2012 04:05:27
Кто учился в Университете иностранных языков и жил в общаге! Подскажите пожалуйста, есть ли в общежитии на кухне печка - конфорка.
Очень щепетильный для меня вопрос, потому что приходится готовить самой. В прошлом году ездила в харбинский политех, там техники не было, приобрела небольшую печку. Вот теперь думаю брать с собой или нет. Лишний груз тащить не хочется.  :-\

Есть, но только электронные. Если ваша печка газовая, советую привести т.к. на ней еда получается вкуснее ;D

Наталья Сергеевна

Ребят, подскажите, как условия в общежитии Технологического университета? душ/туалет-общие или в комнотах, или комноты по типу блоков?

Apelsin

Наталья Сергеевна

О, как замечетально:)спасибо за ответ:)надеюсь так в каждом общежитии ДУТ:)

special needs

Quote from: АномалиЯ on 23 July 2012 05:46:24
О, как замечетально:)спасибо за ответ:)надеюсь так в каждом общежитии ДУТ:)
общежитию всего год. двухместные комнаты большие. туалет-душ в комнате.
а вот одноместки очень маленькие. но душ и туалет тоже в каждой.

Наталья Сергеевна

Успокоили, спасибо большое:)а то нас пугали, что условия ничуть не лучше, чем в отечественных общежитиях:) жить будем в двухместных комнатах, так предусмотрено программой.

miss Alice

Здравствуйте. Я недавно окончила институт, очень нравится Далянь, была там в качестве туриста не один раз. Не отказалась бы жить там. Подскажите как лучше: съездить на год поучить язык,потом искать работу или учить язык дома, а потом думать о работе в Китае? Заранее спасибо

Наталия 2012

Всем добрый день, хотелось бы всем отвечающим сказать огромное спасибо за подробные ответы. Дело в том, что мой сын едет учиться в Далянь. На все вопросы я практически нашла ответы. Но все равно есть некоторые беспокойства по поводу быта в общежитии. Так как ребенок соответственно домашний, и в домашнем быту ничего не понимает, да и не зачем когда есть мама рядом, особо не парится. У меня вопрос если он будет проживать один в комнате, туалет и душ в комнате, можно ли кого нанять чтоб убирали номер, есть ли такая возможность? Или нет, нужно все таки самому все убирать? И еще вопрос по безопасности, так ли безопасно в Китае как многие говорят, или есть все таки ньансы? И чем обычно занимаются студенты в свободное время от учебы, особенно в выходные дни? Буду благодарна всем, кто ответит на мои вопросы.

Apelsin

Наталия 2012

Apelsin

ну насчёт "служанки" это вряд ли, да и что там убирать, хоромы не большие, пару часиков раз в неделю осилит наверное, надо же как-то в самостоятельную жизнь вливаться, а проживание отдельно от родителей как раз и научат лучше любых книжек как "хозяйствовать" в доме

в свободное время кто куда: кто по магазинам   :-*, кто в бары 8-), кто на море   :w00t:, кто дома в контакте сидит ::) а кто учиться  O:)
есть тут чем заняться - и полезным и не очень, хотя всё в меру если и не навредит особо ни здоровью ни характеру

сам Далянь безопасный город, но всё же пусть остерегается карманников в очень людных местах где могут затолкать и "щипануть" что-нибудь из кармана, в барах особенно тоже желательно не буйствовать, мало ли нарваться на кого можно, бывали случаи

в общем не бойтесь и смело езжайте  ;)

Наталия 2012

Спасибо за столь подробный ответ, обязательно предупрежу сына, хотя он особо и не слушает  :)

RezniK70

Здравствуйте, буду очень благодарен за информацию. Дело в следующем-я уже не успеваю получить приглашение на обучение, возможен ли вариант: по туристической визе приехать в Далянь и явиться, например в Технологический или Давайку на предмет обучения на подготовительных курсах на 1 год? Были ли такие варианты?

食犬大聖

Quote from: RezniK70 on 13 August 2012 10:51:53
Здравствуйте, буду очень благодарен за информацию. Дело в следующем-я уже не успеваю получить приглашение на обучение, возможен ли вариант: по туристической визе приехать в Далянь и явиться, например в Технологический или Давайку на предмет обучения на подготовительных курсах на 1 год? Были ли такие варианты?

Не знаю как обстоят дела в технологическом, но в Давае Вас примут с открытыми объятиями (если Вы за свой счёт будете учиться). Правда места в общежитии с большой вероятностью может не быть (там нужно заранее записываться в очередь).

RezniK70

Quote from: 食犬大聖 on 14 August 2012 15:02:45
Не знаю как обстоят дела в технологическом, но в Давае Вас примут с открытыми объятиями (если Вы за свой счёт будете учиться). Правда места в общежитии с большой вероятностью может не быть (там нужно заранее записываться в очередь).
Большое спасибо за ответ, сейчас решается вопрос по поводу поездки в Пекин, если не сложиться- буду рвать в Далянь.Ещё раз спасибо.

RezniK70

Quote from: 食犬大聖 on 14 August 2012 15:02:45
Прошу прощения, но обращусь к Вам за советом, есть вариант ехать в BLCU в Пекин, но это естественно дороже, в Даляне - дешевле и могут помочь с обустройством на первых порах, еду на годичные подготовительные курсы, с каких позиций подойти к принятию решения? Заранее спасибо.

Romis

Всем Доброго времени суток, планирую поехать в Далянь на обучение, но пока не определился с университетом, да и сам процесс поступления не до конца понятен, вот и хотел бы уточнить пару вопросов, да и вообще пообщаться с уже учащимися, так что, если есть желающие буду рад поговорить в ЛС.

Romis

Очень понравилось расположение университета Neosoft, остались ли на форуме учащиеся с университете? Насколько в нём строго с поступлением если приехать подавать документы 12-15 сентября? Будут ли свободные места в общажитие?