• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Учеба, жизнь и выбор университета в Даляне

Started by semen, 29 September 2004 00:47:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ponomarevkins

вообще в Давайе есть услуга встречи в аэропорту? а то я и так страшусь :'(
еще интересно можно ли сгонять домой на зимние каникулы и как оно в плане визы

TheHellSong13

Quote from: ponomarevkins on 28 August 2011 17:10:29

конечно можно, даже раза 2 можно сгонять!
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Senpie

Quote from: ponomarevkins on 28 August 2011 17:10:29
Поговорите с деканатом, вам могут помочь с этим вопросом. Я когда первый раз в Далянь прилетел меня и кореянку встречал студент из нашего университета(китаец). Совершенно бесплатно довезли до университета.Только я в Лигунде 理工 учился . Виза у вас будет студенческая, по ней можно хоть каждые выходные домой ездить.

ponomarevkins

спасибо за советы! уже 5ого утром буду в Даляни)

Angela007

а какой университет в Даляне считается лучшим?

Apelsin

LiGong без сомнений, но смотря в какой области лучший

TheHellSong13

Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Angela007

Apelsin

китайского? да в любой можно по идее, в DLUT и в DUFE неплохо преподают

Angela007

Расщифруйте пожалуйста) :D
и еще я хотела бы узнать, котируется ли кит. диплом в мире? Буду оч благодарна)

Apelsin

Dalian University of Technology, Dongbei University of Finance and Economics

食犬大聖

Quote from: TheHellSong'13 on 08 October 2011 11:39:02
Не самый лучший.

Это смотря с чьей точки зрения, ведь Медведев посетил как раз не какой-нибудь там Дунбэй или Лигун.. ;)

Apelsin

QuoteЭто смотря с чьей точки зрения, ведь Медведев посетил как раз не какой-нибудь там Дунбэй или Лигун..

ну не Медведевым одним измерять престиж университетов, а тем более не в России  :P
нормальный университет, только для китайцев самих туде легче попасть, чем в тот же Ligong скажем, а куда попасть сложнее - туда и престижнее, с точки зрения местного населения  ::)

食犬大聖

Quote from: Apelsin on 13 October 2011 06:54:37
ну не Медведевым одним измерять престиж университетов, а тем более не в России  :P
нормальный университет, только для китайцев самих туде легче попасть, чем в тот же Ligong скажем, а куда попасть сложнее - туда и престижнее, с точки зрения местного населения  ::)

Ну это понятно что лучше в тот который престижнее, если бы они были по одинаковому профилю, но в данном случае получается сравнение яблок и апельсинов. Например если человеку хочется изучать историю, то разве ему имеет смысл стараться поступить в самый крутой университет молекулярной биологии чтобы потом там учиться на факультете истории? :-\ Так же я думаю те китайцы которые хотят изучать иностранные языки врядли станут поступать в политехнический если есть возможность поступить в университет специализирующийся на иностранных языках (если их интересует именно сам язык как профессия, а не как дополнение к основной профессии). По крайней мере по своему профилю (иностранные языки), DUFL является самым лучшим на северо-востоке Китая, и одним из восьми лучших в стране. 8-)

virgivirg@yahoo.com

Ребята и Господа
Есть школы,а не университеты ,для изучения языка,куда можно поступить в Любое время?И помогают с визой?Жилье так же необходимо,я слышал,что в Д. цены на 1к. кв бывают Дешевле или чуть дороже одиночной общяж. комнаты.
Напишите,что знаете.
Можно начать учиться со средне-слабым англ. в твких местах?
Информация через поисковик выдает Буржуйские(Крайне дорогие варианты с хоум стэйе в 1000д. в месяц,нужно несколько иное.
Контакты
virgivirg@yahoo.com

TheHellSong13

Еще есть Liaoning Shifan Daxue, тоже не плохо преподают язык.

virgivirg@yahoo.com

По информации с их сайта,9000ю за семестр.
Мне желательно,несколько часов в неделю и до 4000ю
Возможно найду

食犬大聖

Какое отношение это имеет к Даляню? Или в Даляне теперь тоже есть Ябаолу? ???

Angela007

a kak tam s allergiei? Est' lyudi, stradayuwie allergiei na polyn'?

TheHellSong13

Angela007

yasinka

всем привет!!! :)
в феврале еду учиться в Далянь, скажите сколько соит в среднем снять квартиру 1-ую или 2-ую с человеком? и можно найти подешевле?  для начала хочу пожить в общежитие, а потом снимать квартиру, сколько времени займет на поиски квартиры?

Angela007

Привет! Я хотела бы узнать котируются ли китайские дипломы в мире?